Анна Иванова написал: А правда, набрать их и заморозить, пускай радуются пернатики?
Набрать разве что периодических получится, которые массово выходят, но один раз в много лет. Этих как на фотке не так много - только иногда попадаются мне на глаза, больше одной за раз не встречала. Периодических только через 3 года обещают
Изменено: - 29 августа 2021 03:04:36
Пользователь
0
29 августа 2021 05:38:09
Sansonet, как интересно про цикад, спасибо за инфо!🙏🏻😊 Долгонько птичкам тогда цикадного деликатеса ждать придётся - 3 года🙁
ЦФО
Пользователь
0
29 августа 2021 05:51:08
Сергей Богданов, хорошая мысль! Тогда влёт птичкам будет обеспечен со всех сторон. ryd, обратите внимание!
Я бы сделала влёт с одной стороны для контроля (воробьи свинячить будут как обычно, а я хочу это секуляризировать за счёт 3х закрытых стенок- меньше просыпаемости корма наружу). Но мысль Сергея Богданова тоже ну очень хороша и проста в применении, действительно полчаса делов-то. Моему супругу его мысль прямо очень глянулась….муж думает, что в мою конструкцию долго птички будут бояться лезть (я полагаю, что голод пересилит и синички/чижики весьма любопытны, а уж воробьишки - те за хавчиком всегда готовы шустриться). Хотя привыкают опасливые воробушки к новым конструкциям подолгу.
ЦФО
Пользователь
0
29 августа 2021 06:01:51
Цитата
Сергей Богданов написал: По поводу размера ячеек сетки антиголубинной, у меня большая вольера для кошек, 9х6х3 метра, вся из зелёной сетки 50х50 мм, воробьи и синицы проскальзывают запросто
Да, 5 см лучше всего, ведь всем же хочется кормить снегирей, дубоносов, дятлов и поползней. Жаль, мои любимые свиристели не едят из кормушек🙁, опасливые.
У «моей» знакомой сороки 2й раз выводок какой-то мелкокалиберный получился: сорочата маленькие и больше не выросли за все лето. Все как у взрослых сорок, только мельче, за исключением крылышек и длинного хвостика. Родители-сороки толстые, хорошие, добротные, а детки мелковаты. Хотя кормятся все они хорошо, пакеты у людей (с мусором) рвут изрядно и очень ценят мясные/куриные/хлебные объедки. Они, конечно, никуда не пролезут в кормушку и вряд ли полезут (не наглый голубь), но просто жаль измельчавших в городе сорок. Видно, некачественные объедки им перепадают: куры гормональны, хлеб наполовину из синтетики итпитд
ЦФО
Пользователь
0
29 августа 2021 12:49:59
Вопрос к кормушечникам - счастливым (ах!) домовладельцам. О численности рябинников. Знакомые дачники (из Лен. и Новгород. областей) прошлые годы дружно костерили объедающих их дроздов: стаями де налетают, все поедают или расклевывают, вплоть до несъедобной черноплодки. Ныне - дачники в недоумении: где дрозды! Ягоды-фрукты наросли и портятся-падают, а никто ничего не ест. Пролетит иной раз дрозд над садом, и даже и не покосится на урожай... То ли дроздам жара помешала успешно загнездится, то ли в природе столько всего созрело, что дачи им стали неинтересны?
Пользователь
0
29 августа 2021 20:45:51
Цитата
Вера С. написал: ..Пролетит иной раз дрозд над садом, и даже и не покосится на урожай... То ли дроздам жара помешала успешно загнездится, то ли в природе столько всего созрело, что дачи им стали неинтересны?
О, то же самое - да, пролетит иной раз над садом и не мур-мур! Ничего не ест, ни яблочко, ни оставленную ему часть смородины, малину тоже только воробьишки вроде бы «ценили»… Раньше у меня не было дроздов, но у знакомых районом ниже скворушки и дроздики-рябинники тот год урожай «дегустировали» напропалую🙈😋🤣🤭 Сейчас у тех людей, кстати, никто особо ничего не «спробовал», даже клубника🍓 была цела и досталась людям почти вся. Но я не в курсе, защищали они клубнику от птиц или нет. Что до меня, я зимой подружилась с одним дроздиком, даже с целой стаей, наверное… Я яблоками всю зиму их кормила из магазина, одевая на ветку🤣 По весне они вновь прилетали, точнее, пролетали мимо: крикнут своё приветствие, и всё. Если я летом спала ,загорая, то моя Дроздя-дроздиха круг надо мной описывала, окрикнет, отзовусь и она прочь летит. И все!!! Не реагируя на падалицу, не съедая на ветках недоурожай яблок… Она один только раз (ну может и пару раз) поклевала яблочко, и то ,завидя меня, смылась. На оставленную ей смородину и клювом не повела! В падалице были надклеванные места, явно птичий клюв работал. Но: у меня по падалице снуют муравьи, а их едят синички-большаки, и конечно, воробьишки. Так что тут, скорее всего, не дроздики трудились, а синички поели-попили (соку) в жару/прохладе. У соседей рябинники тоже не замечены.
Что до меня, я зимой подружилась с одним дроздиком, даже с целой стаей, наверное… Если я летом спала ,загорая, то моя Дроздя-дроздиха круг надо мной описывала, окрикнет, отзовусь и она прочь летит. И все!!! Не реагируя на падалицу, не съедая на ветках недоурожай яблок…
По-моему, эта дроздиха - из необычных. Сама я не замечала у дроздов интереса к людям, в смысле кормильцам. Очень люблю черных дроздов, рада бы весной их подкормить (притаскиваются к местам гнездования зачем-то в марте). Но даже в марте они лишь в самую пургу-метель подкормятся дятловым жирным "пирогом" на балконе, а чуть посветлело в небе, дружно плюют на кормушку и что-то выгребают повкуснее на мерзлой земле
Пользователь
0
30 августа 2021 13:22:16
Вера С., как интересно! Я и не думала, что дрозды могут есть «птичий пирог», буду теперь знать - спасибо вам🙏🏻😊! Ого! Я и не думала, моя Дроздя необычная - она ж редко меня проведывала, раз в 2 недели или раз в месяц. А остальные птички куда чаще кормились. Опять же, дроздиха аж с конца января по март почти каждый день затемно прилетала и грызла ( в смысле клевала) яблочко чуть ли не до сумерек, каждый день! И она видела, что когда яблочко кончается или упало на землю (раз в 2-3 дня), то именно я прихожу и ей на ветку новое яблоко «надеваю». Она могла ко мне чуток как бы привыкнуть что ли…. В последний день, когда я ее кушающей яблочко видела, она меня подпустила на метр к себе: сидела вся такая пушистая в крапинку и смотрела на прямо меня чёрными глазами😊, даже не квохтала по-дроздиному, уже видимо не волновалась сильно. Потом конечно, отлетела, затем поела и все. Ещё раз прилетала, но не ела, проведала участок и улетела. Потом я ее только уже летом увидела. Если бы она сама не пришла повертеться тут, я б и не сообразила, что это она.
ЦФО
Пользователь
0
30 августа 2021 13:33:08
Я в мае и летом дроздиков видела в полях (ну там рябинникам богато на червей и насекомых) и в парке: на земле дружно копаются клювами. Людей не боятся, мы - по дорожке, они на земле. И так увлечённо копаются, видно вкусно им в парке. И никто не обижает, нет дурацких сеток, наоборот, люди смотрят на птичек и радуются. П.с. Забавно было смотреть, как серьёзные дядьки в офисных одеждах и леди в костюмах, стыдливо прикрываясь газетой/айфоном, подкармливают-подманивают птичек, и таращатся на их жизнь))) А заметив знакомого (-ую) делают вид, что просто отдыхают в перерыв, а не «по-детски» кормят птичек. Уж только когда сама признаюсь, что я - «кормушечник», тогда норм; и «маскировочная» газета/айфон откладывается в сторону/карман и спокойно вместе «липнем» к птичкам😉🤣😊🦜
ЦФО
Пользователь
0
30 августа 2021 13:40:03
Цитата
Вера С. написал: Вопрос к кормушечникам - счастливым (ах!) домовладельцам. О численности рябинников. Знакомые дачники (из Лен. и Новгород. областей) прошлые годы дружно костерили объедающих их дроздов: стаями де налетают, все поедают или расклевывают, вплоть до несъедобной черноплодки. Ныне - дачники в недоумении: где дрозды! Ягоды-фрукты наросли и портятся-падают, а никто ничего не ест. Пролетит иной раз дрозд над садом, и даже и не покосится на урожай... То ли дроздам жара помешала успешно загнездится, то ли в природе столько всего созрело, что дачи им стали неинтересны?
Видимо, в корень зрите, Вера: думаю, что в такое жаркое засушливое лето, что для дроздов не так комфортно для добывания живого корма, с успешным гнездованием и выкармливанием птенцов в этом году, не исключено , что были некоторые проблемы. Это как раз доказательство того, что корм из безвоночных для них более решающий в кормлении и вскармливании птенцов, чем какие бы то ни было плоды и ягоды дачников.
P.S. Кастати, что-то давно не было слышно на форуме о Евгении из Подмосковья с его мегакормушкой для пернатых. У него на участке обычно много дроздов гнездилось. Интересно, как было в этом году.
Очень люблю черных дроздов, рада бы весной их подкормить (притаскиваются к местам гнездования зачем-то в марте). Но даже в марте они лишь в самую пургу-метель подкормятся дятловым жирным "пирогом" на балконе, а чуть посветлело в небе, дружно плюют на кормушку и что-то выгребают повкуснее на мерзлой земле
Что, прямо толпой чёрные дрозды в марте жирный дятловый пирог хомячили? Так в каком регионе это происходило? Какой состав пирога кроме жира? С галками, скворцами не спутали?
Изменено: - 30 августа 2021 13:55:34
Minsk Belarus
Пользователь
0
30 августа 2021 13:49:36
Цитата
Анна Иванова написал: [QUOTE] /QUOTE] Что до меня, я зимой подружилась с одним дроздиком, даже с целой стаей, наверное… Я яблоками всю зиму их кормила из магазина, одевая на ветку🤣 По весне они вновь прилетали, точнее, пролетали мимо: крикнут своё приветствие, и всё. Если я летом спала ,загорая, то моя Дроздя-дроздиха круг надо мной описывала, окрикнет, отзовусь и она прочь летит.
Думаю, Анна, что дрозды Вашу щедроту с кормлением их магазинными яблоками вполне оценили и запомнили!
А дроздиха, нверное, завидев Вас на открытом солнцепеке, проверяла, живы ли Вы ещё, не угорели ли. Не понять это им дроздам, в чем это кайф на открытом солнце в пекло торчать. Я их тоже хорошо понимаю.
А дроздиха, нверное, завидев Вас на открытом солнцепеке, проверяла, живы ли Вы ещё, не угорели ли. Не понять это им дроздам, в чем это кайф на открытом солнце в пекло торчать. Я их тоже хорошо понимаю.
Я никогда не загораю, как вы сказали, «на открытом солнцепеке… в пекло», лишь до 10ти утра максимум, обычно до 9.30. Неужели вы думаете, что я иди@тка?! Мило. Да и работа у меня с 10ч. И всегда я поливаюсь водой и пью, но не суть. Нельзя допускать ожогов и излишка ультрафиолета, особенно при активном солнце этого года. Я видела дроздов в поле лишь с утра, уже в 10 ч их нет - они не могут защитить темное оперение и им должно быть жарко в шубке. Хотя, может быть, моя знакомая Дроздя просто меня приветствовала или ,да, проверяла, как я. Горихвостки тоже, видя меня с полчаса неподвижно лежащей смелели и начинали скакать чуть ли не по мне, активно чирикая и напевая. Будто специально. Один воробей при мне, загорающей и прикрывшей глаза, на краю шезлонга кого-то съел, а потом при моем движении спокойно уже с ветки смотрел на меня своим чёрным глазом… они наверняка не понимают причину такого нашего поведения и им интересно, на правах знакомых, так сказать. Птички любопытные, а ещё добрые и чуткие.
Изменено: - 30 августа 2021 21:27:03
ЦФО
Пользователь
0
31 августа 2021 14:06:37
Цитата
Анна Иванова написал: [QUOTE] Неужели вы думаете...?! Мило.
Вот это, Анна, по-нашему, по-женски: надумать, нафантазировать кто чего мог подумать, а потом на все это придуманное самим же и обидеться!
То, что рано утром загораете - это очень правильно, а вот водой на солнце обливаться - вода на коже только эффект линзы создаёт и может даже наоборот благопрятствовать ожогу.
Очень Вы хорошо про повышенную солнечную активность упомянули. Поэтому лично я вообще не загораю. Ибо количество фотоожогов накапливается с годами. То есть, то, какие солнечные ожоги были даже в юности, может сказаться в зрелом возрасте на вероятности возникновения кожных опухолей.
Изменено: - 31 августа 2021 14:08:48
Minsk Belarus
Пользователь
1
31 августа 2021 15:39:33
Воробьи объявили бойкот . было стало зазор с 10-11 см уменьшился до 4,5 -5 см Одиночные залетают, но массово, как было раньше по 25 клювов одновременно уже нет. Одно радует -- голуби обломились.
Приморский край
Пользователь
0
31 августа 2021 16:11:18
Tatyana Vik, ну что вы, я даже близко не обиделась, я скорее удивилась… плюс дико уставши, «притормаживала» вообще, и потом хотела поправить сообщение, но ..заснула😉🤣 Но вообще-то, мы женщины, мы - такие!🤣🤣🤣 И придумаем, и обидимся, и чучу отчебучить можем😉🤣🙈 (Не одним же мужчинам чудить по этой жизни?!🤣😊) Не, если солнце не слишком палит, то не будет прям линзой (про капли), а вот в воде, когда плаваем - то да, линза как она есть. Вы правы на все сто😉👍👍 - про незагорание. Чем старше мы, тем нам (и девочкам, и мальчикам) опаснее. И со всем остальным тоже соглашусь (про онкоопасность)!! п.с Сама подумываю прекратить загорать. Витамин Д «из воздуха» естественным образом при прогулках я наберу, а так- нафиг «фотостарением» заниматься, а потом к косметологу нестись…🙈🤭 Мадонна не даром солнцезащитным кремом все жизнь мажется, умная она женщина (Красивая и крутая🥰) Так что как мне на вас, моя дорогая Татьяна Вик, обижаться - вон по скольким пунктам соглашаемся!!😌😊😉🌹 Но у нас провинция, типа если летом не загорел= не отдыхал = нищук и лох. Вот и поджариваются девчушки не от большого ума.
ЦФО
Пользователь
0
31 августа 2021 16:13:04
ryd, чем холоднее, тем больше воробушков прилетит на вашу кормушку и баланс восстановится. Мои тоже при перемещении/видоизменении кормушки тупили, принципиально не ели… Холод должен пробудить голод.
ЦФО
Пользователь
0
31 августа 2021 20:35:22
Sansonet, как вы там, все нормально с вами (вашими родными и всем вашим пернато-усатым хозяйством)? Сегодня в интернете весь день пишут, что ураган «Ида» разбушевался и почти сравнялся с «Катрин», что штаты Луизиана и Миссисипи сильно затоплены, г. Новый Орлеан досталось, а р.Миссисипи аж на недолго разворачивалась вспять… 🌬🌀💦💨😱. Надеюсь, вас этот кошмар не затронул и все хорошо?😊😊🤞
ЦФО
Пользователь
0
31 августа 2021 23:59:36
Даже не близко - солнышко светит, 35С как обычно
Пользователь
0
1 сентября 2021 00:18:26
Цитата
Анна Иванова написал: п.с Сама подумываю прекратить загорать. Витамин Д «из воздуха» естественным образом при прогулках я наберу, а так- нафиг «фотостарением» заниматься, а потом к косметологу нестись…
Наверное индивидуально это, но я не набираю, разве что часами валяться на солнце наверное (не пробовала никогда, правда). В прошлом году когда все бросились проверять уровень витамина Д в связи с ковидом и не очень хорошими прогнозами для тех у кого он низкий, я свой тоже проверила. Удивилась очень. Живу в одном из самых солнечных штатов. Летняя погода 9 месяцев в году. Специально не загораю, но много чего делаю на улице в шортах и топе на бретельках или верхе от купальника. Легкий загар весной/летом/осенью есть всегда. Анализ делали в начале ноября. Ниже скриншоты с моими плачевными результатами и заодно несколько дней погоды незадолго до этого За все эти летние месяцы вообще ничего не набрала, причем Октябрь у нас вполне "летний" месяц по вашим меркам. Забила на натуральный набор, теперь пью 5,000 IU витамина Д + MK-7 (помогает ему усваиваться). В следующий визит попрошу еще раз проверить, надеюсь хоть теперь набрала норму...
Пользователь
0
1 сентября 2021 13:13:38
Sansonet, я очень рада, что у вас все суперпогодно, ттт🤞🤞🤞пусть всегда так и будет😉👍😊 О, вон оно что!?! Я думала, если хоть чуток гулять на свежем воздухе (у вас - свежайшем!), оно само и накопится (вит Д3). Что же, загар конечно витаминизации помогает, но в других смыслах дико вредит (у нас в городе итак высоченные показатели по онкологии, а если ещё и активное солнышко подключить - вряд ли будет хорошо; Сев. Каролина - не то, но у каждого свои нюансы по здоровью). Да и фотостарение нас, женщин, не красит… ну его, загар, нафиг. А солярии вообще «ядовитые», мне врач туда и близко ходить запретил.
Sansonet, желаю вам скорейшего и качественнейшего накопления этого полезного внтиковидного витамина, раз такое дело!
п.с А я завтра (прям как раз «в сегодняшнюю тему»🤣🙈) буду сдавать кучу всяких анализов, включая ферутин и вит.Д3. То-то я узнаю, как с «таблетки» что в меня набралось и вобралось🤣😉🙈