Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Значит, степной орёл! Взрослый

Цитата
Doof! где снята птица? Из орлов, птица больше всего похожа на степняка!
Александр и др.!
Не степной и не могильник. Характер пестрин на маховых указывает на одного из подорликов. На первый взгляд мне показалось, что это малый (в том числе из-за рисунка на маховых), но на 100% не уверен. Какие еще есть мнения? И - уже традиционный вопрос - другие ракурсы имеются?
Хирт

Характер рисунка на маховых и рулевых схожий. и сам рисунок и факт схожести говорит за степного орла. У малого подорлика особенно у молодых и полумолодых особей, рисунка на хвосте не видно, даже с близкого расстояния. И габитус не подорлячий!

Цитата
Александр и др.!
И - уже традиционный вопрос - другие ракурсы имеются?
Хирт

Спасибо всем! Спрошу насчет других фото.

На рассылке не хотят помогать, вот решил сюда прислать.
На фотографии деряба? Очень бы хотелось, чтоб было так, так как это новый вид для моего квадрата:)

Похоже, что деряба! пестрины округлые, характерны для дерябы. Надеюсь на размеры обратили внимание? Это почти в три певчих ;)

Цитата
На рассылке не хотят помогать, вот решил сюда прислать.
На фотографии деряба? Очень бы хотелось, чтоб было так, так как это новый вид для моего квадрата:)
похож на слётка рябинника
Дубна, Московская обл.

Цитата
Николай!
Круглые пестрины указывают на дерябу.
Хирт

Цитата
Характер рисунка на маховых и рулевых схожий. и сам рисунок и факт схожести говорит за степного орла. У малого подорлика особенно у молодых и полумолодых особей, рисунка на хвосте не видно, даже с близкого расстояния. И габитус не подорлячий!
Роман!
Присутствие пестрин само по себе ни о чем не говорит. (У молодых подорликов они непременно есть, но далеко не всегда видны.) Важен характер рисунка, и он исключает степного, который имеет темную вершинную полосу по маховым. У нашей птицы она отсутствует. К тому же, как мне кажется, клюв относительно небольшой.
Хирт

Комментарий № 183 относится не к орлу, который непосредственно перед, а к канюку, который выше (вместе с подорликами из Литвы).
Иркутск

Уважаемый, Хирт! вот степной орёл в полёте. Где у него тёмные вершины на маховых? Этим видом я сейчас специально занимаюсь.

Цитата
Уважаемый, Хирт! вот степной орёл в полёте. Где у него тёмные вершины на маховых? Этим видом я сейчас специально занимаюсь.
Роман!
В любом случае видно (на заднем крыле особенно), что рисунок отличается от рисунка обоих подорликов, с темной полосой в конце пера. Не совсем понятно, какой возраст у этой птицы (ракурс не очень удачный). А пока вопрос состоит в том, имеем ли мы дело (в случае с тернопольским орлом) с взрослым степным орлом. Характер пестрин это исключает, именно из-за отсутствия этой вершинной полосы. См. например
http://www.tarsiger.com/images/komi/aqu_nip_11_004_6823.jpg .
Хирт

Хирт! дайте пожалуйста ссылку на степного орла, а не на могильника, который у вас на фото!

Цитата
Всё! споры окончены! Главный признак, убийственный. Благодаря снимку сделанному против солнца и дающему возможность увидеть. У большака, 7-е перо имеет вырез на внешнем опахале. У малого без выреза (Штегман)!
.
Роман!
Хочу внести уточнения по поводу определения подорликов из Литвы.
У большака наружное опахало 7-го махового с резкой вырезкой и 7-е маховое короче 4-го менее чем на 60 мм. У малого подорлика наружное опахало сужено, без резкой вырезки и 7-е маховое короче 4-го более чем на 60 мм (Гладков, Дементьев, Птушенко,Судиловская).
Так что убийственный признак как раз говорит за малого. Добавлю сюда еще формулы крыла                   ( Дементьев. Птицы Советского Союза), у большого - 4>5> или =6>3>2>7>8>1>9>10, а у малого - 4>5>3>6>2>7>1>8.
Сергей.

Сейчас на фото большой подорлик!

А вырезка у того подорлика очевидная! У малого просто её нет, есть лёгкое сужение (в руках держал малых)

Он и подписан как большой. Это я к тому малому ( для сравнения).
Но дело не в этом, у того 7-е сильно короче 4-го и это видно. И "пальцевости" что-то нет. По формуле крыла под большой не подходит. А по одному признаку определять - неоднозначно.
Сергей.

Цитата
Но дело не в этом, у того 7-е сильно короче 4-го и это видно. И "пальцевости" что-то нет.
Всё-таки учитывайте степень разворота крыла!

Классический силует малого!

http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=6187

Теперь я запутался...
Мы , как я понимаю, уточняем определение 4 и 5 фото из Латвии.
Так вот, считаю что это малый подорлик. Вы же напротив, говорите что это большой. Одного неявного признака мне кажется недостаточно ( против 2-х других).  
Сергей.

Признак достаточно чёткий! и признак признаку рознь. один может перевесить и десяток изменчивых. Я показал малого, так как он выглядит. Он далёк от Латвийской птицы.Я уже не вдаюсь в другие детали говорящие за большого подорлика. И опять напомню про разворот крыла, это насчёт пальцевости. Признак не показательный.

С малым все ясно. Он по развороту слишком далек от Латвийской птицы и непоказателен в данной ситуации.
Я про то, что 7-е маховое должно быть длиннее (даже с учетом ракурса, если это большой). И формулу крыла никто не отменял, а она говорит за малого.  А вырезку не очень то и видно  (у меня она на 19-ке на уровне пикселя). Это я к тому, что в данном конкретном случае определение на 100 % невозможно.
Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media