Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 2484 След.
RSS
Помогите опознать

Я чего-то не слышала что здесь есть утиные фермы. Можно конечно поискать, но я не думаю. Вот страусиные- это да... И курей тут разводят. :) Вот через месяц буду в Москве, может кто-знает где там можно этих уток увидеть? Может и турпанов можно где-то отыскать?...

Горбоносый турпан на Средиземном - еще более нелогический путь ;) Другое дело, что улететь она, очень вероятно, могла не поблизости, а далеко...
В Москве - без проблем (полагаю, вам подскажут точнее). Турпанов - м.б. в зоопарке.
Иркутск

Почему же? Турпаны ведь зимуют на Средиземном:
http://vkgu.ukg.kz/vk3_11.dbp#2
Ладно, вот буду в России- выясню! ;)

Я про горбоносого. (У обыкновенного всё же шишка на носу небольшая) И одновременно про то, что нелогичный не значит невероятный :)
Иркутск

Цитата
Я про горбоносого. (У обыкновенного всё же шишка на носу небольшая) И одновременно про то, что нелогичный не значит невероятный :)

А ареал горбоносого турпана разве меньше, чем черного?...

P.S. Вопрос на засыпку: ЛЮДИ! Кто знает ТОЧНО где в Москве-Подмосковье можно найти горбоносых турпанов и мускусных уток?

А дело не в том, меньше или нет, дело в том, ГДЕ ОН, собственно, находится. Горбоносый всё же восточноазиатский вид, ближайшие к Средиземноморью места гнездовий - Алтай..
Иркутск

Друзья орнитологи,помогите определить птиц на 1-4 фотографиях.На 5-ой фото,два самца луня болотного,мирно летают над болотом пока самки сидят на гнездах.Луни загнездились в 200-х метрах друг от друга на болоте в гектаров 15,как и еще три вида хищников, в 10км от Вильнюса.На первой,одна из птиц окрикивает меня вместе с канюками.

Похоже, что это подорлики, скорее всего большие. Но на 100 % точно, что это большой, сказать не могу, так как, во-первых, не имел дела в поле с малым,  а во-вторых, у них хорошо известна гибридизация с малым в Вашем регионе.
2 - самцы луней, 3 - канюк, но тут вопросов не возникает.
Иркутск

Пятая фото - большак определённо
3 и 4 - малый подорёл
на 1-ой в центре большак

Цитата
Друзья орнитологи,помогите определить птиц на 1-4 фотографиях.На 5-ой фото,два самца луня болотного,мирно летают над болотом пока самки сидят на гнездах.Луни загнездились в 200-х метрах друг от друга на болоте в гектаров 15,как и еще три вида хищников, в 10км от Вильнюса.На первой,одна из птиц окрикивает меня вместе с канюками.

Луни здесь у Вас на 2-ом фото. На 3-м - светлая ( но не экстремально) форма канюка, а подороик как раз больше похож на малого.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Тоже пофотошопил 3 - 4 канюки, на четвёртой в этом ракурсе малого напоминал. А подорлик - большак! не малый

Цитата
Тоже пофотошопил 3 - 4 канюки, на четвёртой в этом ракурсе малого напоминал. А подорлик - большак! не малый

Роман, 4-й - тоже подорлик, а о каких - то признаках можно судить, по-моему, только по 5-ой фотке, и мне кажется,больше тянет на малого. :p

Мне кажется, что на первом - большой подорлик,
на втором - лунь
на третьем ( согласен с Kostikом) - светлая форма канюка
на 4-м и 5-м похоже что одна и таже птица - малый подорлик

Большое спасибо всем кто зашел.А на последних 2-х фото,одна и таже птица(забыл написать,за что и извиняюсь).На счет третьей есть сомнения,т.к. показалась мне раза в полтора больше канюка,которые тоже там присутствовали.Завтра вечером зделаю засидку на дубе возле болота и выходные постараюсь все выяснить.Больше фотографий светлого выложу позже.Интрига в том ,что гнезд большого подорлика в Литве,не наблюдали уже несколько десятилетий.

Цитата
о каких - то признаках можно судить, по-моему, только по 5-ой фотке, и мне кажется,больше тянет на малого. :p

Слово "тянет" ни в какую не тянет!  :D
А на 5-й фотке, большак. Объясняю признаки. Общий габитус массивнее чем у малого, излюбленное седьмое маховое - длинное в отличие от малого.

PS: и вообще, я и смотрю малые у вас развелись повсюду, хоть отстреливай  :D  :D  :D

Выкладываю еще фото светлой птицы,может они помогут в определении.Отдельно хочу спросить,это норма ,что луни гнездятся в 200-х метрах друг от друга,при этом абсолютно мирно сосуществуют?

Отдельное спасибо хариеру за точность в определениях!

Цитата
Слово "тянет" ни в какую не тянет!  :D
А на 5-й фотке, большак. Объясняю признаки. Общий габитус массивнее чем у малого, излюбленное седьмое маховое - длинное в отличие от малого.

PS: и вообще, я и смотрю малые у вас развелись повсюду, хоть отстреливай  :D  :D  :D

Определять "массивность"  по фото - ерунда, а седьмое перо как раз не длинное. Имеются также две светлых "запятых" на сгибе крыла. :p

Длинное перо, длинное! А вот запятые, как раз натянутый признак Я вообще не запятых ни точек ни восклицательных знаков не увидел!  :p

А габитус по нормальной фотографии даже очень видно!  :D  :p

Всё! споры окончены! Главный признак, убийственный. Благодаря снимку сделанному против солнца и дающему возможность увидеть. У большака, 7-е перо имеет вырез на внешнем опахале. У малого без выреза (Штегман)!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 2484 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media