Андрэас написал: Цитата Андрэас написал: А в электронной версии цены приемлемые, и перевести можно в программе. Хотя, конечно, это целое дело! Но названия вкусные, конечно
Там бесплатно все. Ты наверное подумал на кол-во страниц, что это в рублях))) Но это просто pages.Скачай любую книгу, она абсолютно бесплатно. Сам сайт собственно и называется "Бесплатная электронная литература" Вот раздел русскоязычных авторов https://zoomet.ru/ornitologia.html
Андрэас написал: Нечаянно продублировал сообщение - уже не удалишь. И чтобы место не пустовало - вставлю своего летнего сапсана: (В подвидах, конечно - я ноль).
На этом фото самка сапсана brookei. Так это твое фото? Я думал Мосейкина.
Виталий Бу написал: О , Вадим , - благодарю ! Очень интересно . Расцветка охристая , очень интересная у него . Хочу в солнечную погоду туда попасть , получить кадры получше . Мне вот как то по весне , в апреле , попадался сапсан , по окраса очень светлый ! Концы крыльев и конец хвоста , резко контрастировали со светлой спиной . Очень красивый . Интересно , а есть где нибудь рисунки , с подвидами сапсана ?
Андрэас написал: Нечаянно продублировал сообщение - уже не удалишь. И чтобы место не пустовало - вставлю своего летнего сапсана: (В подвидах, конечно - я ноль).
На этом фото самка сапсана brookei. Так это твое фото? Я думал Мосейкина.
Насколько я знаю, - это какой-то сектант у нас снимал. При этом, вроде, птица гнездо бросила.
Андрэас написал:.Насколько я знаю, - это какой-то сектант у нас снимал. При этом, вроде, птица гнездо бросила.
Это фото я знаю давно. Автор В. Мосейкин. Фото было снято таким образом: фотокамера была замаскирована около присады у гнезда. Когда птица уселась, сработал автоспуск. Насчет бросила гнездо, у меня таких данных нет. Вообще Валерий Мосейкин в этих вопросах крайне щепетилен и если есть угроза птице или гнезду, он не будет снимать.
Андрэас написал:.Насколько я знаю, - это какой-то сектант у нас снимал. При этом, вроде, птица гнездо бросила.
Это фото я знаю давно. Автор В. Мосейкин. Фото было снято таким образом: фотокамера была замаскирована около присады у гнезда. Когда птица уселась, сработал автоспуск. Насчет бросила гнездо, у меня таких данных нет. Вообще Валерий Мосейкин в этих вопросах крайне щепетилен и если есть угроза птице или гнезду, он не будет снимать.
Ну,... - я за что купил - за то и продал. Это мне наши ессентукские "экологи" рассказывали.
Андрэас написал: Это мне наши ессентукские "экологи" рассказывали.
К этому нужно относиться как-то иначе, чем к "моему сапсану"? Вообще-то Мосейкин тоже сюда писал когда-то.
"Мой" - это с КМВ, в смысле. Птица - свободна, естественно, и никому не принадлежала. И я не утверждал, что Я её снял. Слева внизу, кстати, тепличный комбинат "Весна", где мне довелось поработать 20 лет назад.
Вот немного январских птичек. 27.01.21 видела в Новороссийске первого скворца, хотя их видели и в начале месяца, но мне они не попадались. Морские голубки и черноголовые чайки отдыхают с озёрками. В порту самец морской чернети согласился на фотосессию.
- Никогда ещё "стоящую" чомгу не видел! - А скворец ваш чем-то на кедровку заблудившуюся смахивает. Вы несколько лет назад застали их нашествие в вашем крае? Даже мне повезло с двумя! Ну, а морские голубки и черноголовые чайки для меня - экзоты, конечно. Недавно, засыпая, задумался - Как же птицы всё-таки воспринимают друг-друга? (имею ввиду, во время зимовочной кутерьмы) 8) - у них же такие "непохожие" рожи!
В последнее время , дни всё больше пасмурные и серые . Конечно февраль ещё вполне себе может удивить нас снежными зарядами и морозом , но дело , всё одно движется к весне ! Ещё немного и зацветут нарциссы . 29 января я пробежался по своему маршруту . Ничего необычного . В начале маршрута встретил пару серых цапель . Так же был встречен большой баклан . Этот баклан , периодически пролетал в сторону озера Инь Янь и обратно . На озере к слову , мною был встречен ещё один молодой баклан , который отдыхал , спрятав голову под крыло . Я подошёл к нему на метр и , если бы захотел , мог бы его поймать . Явно что птица малость ослабла , - здоровая так себя не ведёт днём ! Я отошёл от нее и спугнул . Баклан слетел на воду . Переплыл озеро и вышел на противоположный берег . На берегу , он снова сунул голову под крыло ! Я обошёл озеро и снова подошёл к птице , но тревожить не стал . Сделал ещё пару снимков и ушёл . 1 февраля заезжал на лермонтовский бульвар в Геленджике ,- как то уныло ! Гораздо дальше , на центральном пляже , в разы интереснее . Десятки лысух и озёрных чаек , беззаботно коротают время от кормёжки до кормёжки . Люди щедро угощают птиц хлебом . Сытые и ленивые , метрах в десяти от берега , отдыхали хохлатые чернети и красноголовые нырки . Среди уток , отдыхало четыре чомки . В целом , - .большая зимняя ПЯТЁРКА ! Хохлатая и красноголовая чернеть , чомга , озёрная и сизая чайка . Ну и ещё , в прибрежном мусоре , копались четыре белые трясогузки . Ещё неделя - другая и , можно будет ехать на кизилташский лиман .
Можно подумать, что у вас там гнездится несколько подвидов...