Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176
RSS
Краснодарский край

Замечательно. Но к стыду своему, далеко не всех птиц опознал я... :(  

Виталий, в Новороссийске в парке гнездятся полевые воробьи, так что для нас это круглогодичная птица

В Геленджике они тоже гнездятся , но их летом нет у нас ! Это всего лишь 30 км через горные леса и перевалы к югу ...
Геленджик.с.Пшада

Расскажу об интересной встрече у себя во дворе. Несколько дней назад выхожу во двор из дома, были поздние сумерки, смотрю на дорожке кто-то сидит, посветила фонариком... куропатка! Я встречала куропаток несколько раз, но это все было в "диких" местах,  а тут во дворе). Я фонарик сразу выключила, но куропатка все равно через минуту улетела. Куропатки  так тяжело и неловко летят. Я потом посмотрела по домашним камерам видеонаблюдения: вероятно птица прилетела днем и сидела среди цветов, но  в тот момент, как только солнце село, сразу вышла из своего укрытия. Она примерно полчаса прогуливалась по двору, ни чего не пыталась есть, пить (поилки для птиц у меня всегда стоят), просто гуляла по дорожке. Вот такая "домашняя" встреча!

Этой осенью во двор прилетали серая мухоловка, была несколько дней во дворе, и сорокопут. Сорокопут почти обосновался, жил неделю. Раньше эти птицы у нас дома не гостили). И была еще история, когда на тую прилетела камышница. откуда она  летела и что с ней приключилось не понятно, но вероятно была уставшая и села там где можно было сесть. Сидела на туе несколько часов, потом улетела
DSC_0009-002-.JPG (360.74 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media