Расскажу об интересной встрече у себя во дворе. Несколько дней назад выхожу во двор из дома, были поздние сумерки, смотрю на дорожке кто-то сидит, посветила фонариком... куропатка! Я встречала куропаток несколько раз, но это все было в "диких" местах, а тут во дворе). Я фонарик сразу выключила, но куропатка все равно через минуту улетела. Куропатки так тяжело и неловко летят. Я потом посмотрела по домашним камерам видеонаблюдения: вероятно птица прилетела днем и сидела среди цветов, но в тот момент, как только солнце село, сразу вышла из своего укрытия. Она примерно полчаса прогуливалась по двору, ни чего не пыталась есть, пить (поилки для птиц у меня всегда стоят), просто гуляла по дорожке. Вот такая "домашняя" встреча!
Этой осенью во двор прилетали серая мухоловка, была несколько дней во дворе, и сорокопут. Сорокопут почти обосновался, жил неделю. Раньше эти птицы у нас дома не гостили). И была еще история, когда на тую прилетела камышница. откуда она летела и что с ней приключилось не понятно, но вероятно была уставшая и села там где можно было сесть. Сидела на туе несколько часов, потом улетела