Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 120 След.
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Цитата
написал:
То ли гнездо пустующее ненужное пожидают
Сороки не селятся в грачевниках. Сороки сами себе гнёзда строят.
- Если я не прав - прошу форумчан оспорить моё высказывание.

Цитата
Андреас написал:
Цитата
написал:
Опровергаю: как раз сегодня пара сорок в моем дворе решила гнездиться рядом с грачами в нашем дворовом грачевнике в минисквере с плотной посадкой. А старое заброшенное гнездо может быть удобным источником легко доступных веток для стрительства своего нового.
Изменено: Tatyana Vik - 12 апреля 2023 12:42:10
Minsk Belarus

Цитата
написал:
Цитата
Андреас написал:

Цитата
написал:
Опровергаю: как раз сегодня пара сорок в моем дворе решила гнездиться рядом с грачами в нашем дворовом грачевнике в минисквере с плотной посадкой. А старое заброшенное гнездо может быть удобным источником легко доступных веток для стрительства своего нового.
Не верю. Догадки.

Так ради Бога, главное, что караван идет, и сороки мои заняты делом, выискивая и таская ветки для своего гнездоплетения в нашем минисквере, что они и сегодня продолжили делать, таская все это прямиком  к грачевнику. Неверующим могу предложить "теорию заговора" о якобы собираемых сороками приветственных букетах из веток для грачей.
Изменено: Tatyana Vik - 13 апреля 2023 12:47:12
Minsk Belarus

А гнездо-таки, - именно грачёвое переделывают? - Ну чушь же!!!

И строят сороки своё гнездо не в грачевнике, который расположен на высоченных деревьях, - а где-нибудь в трёх метрах над землёй на яблоне))

"Мои" сороки устроились прекрасно на заброшенном участке в гуще бурелома из вишни, сливы, терновника, какой-то поросли, оплетённых хмелем и ещё бог знает чем. Вокруг участки тоже не людные и загущенные. Рядом когда-то они закладывали ещё парочку гнёзд, но так и не довели дело до конца. Сосед один год взялся выпиливать старый терновник, ну и там место более открытое. Так этот недострой и висит. Они забавные - любопытные, сообразительные, нахальные. Как-то кот поймал поползня и играл с ним на лужайке, я долго наблюдала, как сорока пыталась стырить кошачью добычу. Действовала смело и настойчиво, правда, безрезультатно, вынудила кота с трофеем удалиться в более спокойное место. Корм кошачий сухой постоянно уничтожали. Стала накрывать его тяжёлым блюдом. Пытались они блюдо стащить, гремели, с разных сторон подступали - не вышло.

Ещё вспомнила про ворон. У мамы под окном гнездились. Один сезон она с интересом наблюдала за строительством или ремонтом, высиживанием и выкармливанием. На следующий год по весне обратила внимание на какую-то суету вокруг этого гнезда. Оказалось, в него забралась белка и не желала покидать. Сначала с ней воевала одна ворона, потом на помощь ещё подоспели. Прогнали нахалку, а гнездо порушили. Продолжения фильма про воронью жизнь не последовало.

Цитата
написал:
"Мои" сороки устроились прекрасно на заброшенном участке в гуще бурелома из вишни, сливы, терновника, какой-то поросли, оплетённых хмелем и ещё бог знает чем.
- Вот это именно классика жанра. :)
Цитата
написал:
На следующий год по весне обратила внимание на какую-то суету вокруг этого гнезда. Оказалось, в него забралась белка и не желала покидать.
- Сетка человеческого происхождения? - Или белки сплели? :o
Цитата
написал:
Прогнали нахалку, а гнездо порушили.
Странно. Интересно. Не уж-то "месть", или целенаправленные действия для исключения дальнейшего "белкогнездования"? 8-) Кстати, вороны, может быть использовали материал из старого гнезда для строительства нового?...

Суета - сетка - Андреас, читайте не спеша..

Цитата
написал:
Суета -      сетка  - Андреа  с, читайте не спеша..
:D  

Цитата
Андреас написал:
А  строят сороки своё гнездо не в грачевнике, который расположен на высоченных деревьях, - а где-нибудь в трёх метрах над землёй на яблоне))
Видно, у сорок наших с мышлением от поширше да погибче получается:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message275659/#message275659
Minsk Belarus

- На другом совершенно ярусе, как и положено, в принципе. Это не "в грачевнике". Ну, и, - каменные джунгли свои коррективы вносят, похоже.

Оказывается, что и в этом плане у наших продвинутых сорок все получается намного нестандартнее:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message275675/#message275675
Minsk Belarus

Вчера неожиданно во дворе пару щеглов увидела. Красота необыкновенная. Никогда раньше в городе их не встречала. Как всегда, пока копалась, доставая телефон, испарились.

Проезжая по М7, наблюдали массовый перелёт гусей в Лысковском районе. Летели низко в сторону Волги какими-т о ломанными клиньями и цепочками. Через пару километров опять летят, но более организованным аккуратным клином. Ласточки прилетели.  

Скворцы у меня не поселились, уже не сомневаюсь. Ждём горихвосток)) Городскую кормушку сняла, а на даче воробьи и зеленушки активно кормятся. На берегу птиц мало видела - гуси пролётом, утки и парочки куликов, изредка цапли и чайки, коршуны клекочут. Зимородки прилетели. За Волгой охотники постреливают - весенний сезон ещё не закрыт, похоже.  

Цитата
Ира написал:
За Волгой охотники постреливают - весенний сезон ещё не закрыт, похоже.  
До 10 мая у Вас, Ира, похоже, еще охота.
Minsk Belarus

Дождались горихвосток. Вчера услышала сначала, потом и увидела. Вчера к скворечникам не подлетал, только вокруг. И пел, пел вдохновенно. Сейчас долго стояла, выжидая, не подлетит ли. Дождалась - сначала на крыше домика пел, затем внутрь заглядывал. Спугнула, когда ближе подошла.  

Ездили на дачу в выходные - в саду день и ночь не смолкает птичий хор. Скворцов почти не слышно, заняты выкармливанием потомства, снуют туда сюда, иногда пасутся среди травы стайками. На кормушке воробьи и много зеленушек. У дома растёт огромная берёза, а кормушка висит на небольшом каштане. При малейшей тревоге стайка зеленух взмывает на берёзу, опасность миновала - спускаются к кормушке. Воробьи менее пугливы. Однажды дубоноса видела. Если он в кормушку забрался, ни одна мелкая птаха уже не посмеет приблизиться )) Синицы скачут в саду, даже поют, но семечки их сейчас не интересуют. Наблюдаю за горихвостом. Как он старается, поёт целыми днями, то на верхушке берёзы, то из зарослей соседнего сада, то с крыши скворечника. А подруги всё нет. Соловьи потихоньку запевают. Кукушка с апреля кукует.

На берегу всё своим чередом, ничего особенного. Отметила только, что зимородки и ещё какие-то похожие по полёту и поведению птички хлопочут.

Всем здравствуйте!!!
с 1 по 7 мая
-Грачи - как всегда в с.Богоявление и возле г.Арзамас
Полевой лунь- 2 ( Шатовский р-н) проездом видела
Первомайский р-н:
первое что услышала в деревне у себя
-Кукушка кукует
-Ласточек деревенских очень мало, уж на что в нашем доме по несколько семей селится , то сейчас ни одной нет, удивительно.
-Горихвостки
- трясогузки бел.
- теньковки ( по голосу)
- Коршуны
- Московки 2( удивилась в огороде летают, обычно в лесу видела их)
- ну эти постоянные-
воробьи, сороки, сойки, вОроны,б. Синицы,
В Нижнем вчера первый раз увидела стрижей в районе Б.Печорской и на Верхней Волжской набережной.
так что стрижи прилетели.
Нижегородская область

Здравствуйте!
У нас в Кстово тоже стрижи появились на днях.
А полевого луня можно спутать с луговым и степным - все беленькие)
Нижегородская обл. https://vk.com/tomegatherion
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media