Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif
Конкурс-проектов-2025.jpg

Нижегородская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121
RSS
Нижегородская область, наблюдение за птицами

Были на даче в выходные (Воротынский р-н, Васильсурск). Насыпала в кормушки семечек, на 3ий день с утра выглядываю в окно, а там полный аншлаг. Больше всего снегирей - такая красота, как яркие шары на фоне снега. Синицы, воробьи, чижи, пара зеленушек, несколько чечёток, лазоревка... вроде никого не забыла. Сороки разбойничали, распугивая мелких собратьев. Сорок полно развелось. По посёлку кочевали стайки свиристелей. Однажды видела щеглов и одного "певчего" поползня. Он так долго и громко булькал на дереве, а я всё не могла вспомнить, чей это такой знакомый голос, пока не рассмотрела.

Ещё видела вдоль трассы в Лыскове у грачиных гнёзд каких-то птиц, но не рассмотрела. Вряд ли это были грачи, наверное, вороны.

Говорят, чайки к нам потянулись. Над Борскими котлованами их видели и ещё пролётом где-то.

Вчера отчётливо услышала пение зеленушек. Незадолго до этого пару раз какие-то невнятные трели, похожие на пение зеленушек, но без "вжжжиков" ухо вычленяло из общего хора синиц, скрипа снегирей, криков ворон и галок. Пели, пока светило солнце. Оно скрылось, посыпал снежок, трели смолкли.

В этом году необычайно много галок, иногда большие стаи, просто невозможно не заметить это нашествие. Из всех городских врановых галка для меня самая загадочная птица, практически ничего не знаю о ней, наблюдать за повадками и просто внимание обращать недавно начала. Кажется, единственное моё впечатление об их повадках - как они, изнемогая от летнего зноя, сидят на газонах с раскрытыми клювами, закатив глаза )) Ещё они второй год пытаются проникнуть в кормушку наряду с голубями, при этом грохот такой, что реально опасаюсь за оконное стекло. Последнее время наблюдаю внутри их сообщества разборки и даже драки. Но так же, как и вороны, галки избегают людского внимания. Стоит остановиться и поглядеть в их сторону, тут же замечают и разлетаются.
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media