Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Так и есть.
Ссылки в тему (от внефорумного приятеля, любителя птиц)
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/280/
http://www.redbook.ru/article217.html
Иркутск

Неужели никто мне здесь не поможет? Я понимаю, что обладателям полукилограммовых зеркалок не о чём говорить с пользователем компакта, но может снизойдете до совета, а то метод проб и ошибок уже подутомил меня, возможно не один хороший кадр упущен в процессе обучения.

Цитата
Неужели никто мне здесь не поможет? Я понимаю, что обладателям полукилограммовых зеркалок не о чём говорить с пользователем компакта, но может снизойдете до совета, а то метод проб и ошибок уже подутомил меня, возможно не один хороший кадр упущен в процессе обучения.

Компактом ультразумом пользовался много лет. Правда люмиксом панасоником. Видел как снимают кэнон powershot is 5. Режим "спорт" хорош при правильном освещении объекта на фоне неба. В противном случае небо будет нормально отэкспонировано, а объект будет тёмный. Лучше пользуйте в этом случае ручные настройки. Замерьте какой нибудь объект по освещённости подходящий под объект съёмки и выставляйте. Единственное компакты шумят сильнее и часто плохо фокусируются на движущейся объект особенно на фоне неба. Мучался в своё время с панасоником. Но с шумами можно бороться плагином шумодавом Neat image Pro.

Ну, а кто его знает, где там регулируется стабилизация? Боюсь, она вообще не регулируется. А так - диафрагму открыть и снимать в Av. ИСО - в зависимости от освещения.

Цитата

Vitali, практические советы по Вашему фотоаппарату Вам может дать человек, который реально им пользовался. Если пока таких советов нет, скорее всего никто этим фотоаппаратом не снимал.

Могу посоветовать почитать форум http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=39&order=desc
Там можно найти много очень полезной информации, в том числе и по ультразумам (ветка Выбор компактной камеры/ультразума).

Я так вообще никогда Canon в руках-то не держала)) Есть опыт общения с ультразумом Panasonic Lumix FZ18 (сейчас иногда использую в качестве второго фотика). Снимала к режиме Спорт или в полностью ручном. Для движущихся объектов короткую выдержку; если птица в небе - правка экспозиции в плюс; при плохом освещении поднимайте ИСО (но будьте готовы к шумам на ИСО выше 400); относительно работы оптической стабилизации - посмотрите в инструкции, там должно быть написано, в каком меню и как можно выставить.
А вообще - метод проб и ошибок - это нормально:) Просто больше снимайте, анализируйте ошибки, читайте литературу и эксперементируйте)) И всё начнет получаться. Тем более сейчас такое благодатное время для съемок начинается...
Удачи!
МО, г.Юбилейный

Да, надо найти, конечно, человека, знакомого с меню конкретно этой модели. У кэнонов они хотя и похожее, но возможны варианты...

У Canon S2 стабилизация переключается в режиме съемки из меню (вкладка первая - "фотоаппаратик") и имеет 4 режима: Непрерывный - При съемке - Панорама - Выкл.
Иркутск

Цитата
на каком режиме и при каких настройках лучше всего фотографировать птиц, которым не сидится на месте, особенно в ветвях или в пасмурную погоду
Есть вот такой совет для новичков:
"Мыльница" - хороший экспонометр. Потому как картинку (а у ряда моделей и гистограмму) видно "в реальном времени". Поэтому - на максимальном положении зума (ведь птичек снимать!) в режиме приоритета диафрагмы, на открытой, или слегка прикрытой (в отличии от зеркалок, у компактов максимальное разрешение объективы дают на минимальных диафрагмах, да и ГРИП "мыльницы" поболее будет - можно диафрагму не ужимать), наводите на... горизонт. Смещая линию горизонта вверх-вниз (больше-меньше неба) добиваемся наилучшей "картинки" или оптимальной гистограммы. Запоминаем подобранную экспопару (диафрагма-выдержка), это и выставляем в мануальном режиме. А дальше поснимав поймете когда побольше "света дать", когда поменьше. При съемке зеркалкой мыльница тоже в состоянии заменить экспонометр ;). Только не забывайте на камерах и  ИСО "синхронизировать"...
Мельников Владимир
Иваново

Ну, вот наконец-то на мои мольбы обратили внимание, теперь есть над чем поработать. Стабилизацию в меню нашел, большое спасибо.

Я так понимаю в вашей камере есть функция съёмки детей и животных, по-видимому это эквивалент съёмки в режиме "спорт". А вообще камера больше подходит для макросъёмки.

http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=59047

Всем привет.

Вот и я на днях стал осваивать искусство зеркальной фотографии. Фотоаппарат пока сравнительно недорогой Canon EOS 450D. Объектив у меня уже был - Canon EF 75-300 мм f:4-5,6 IS.
Первые впечатления очень противоречивые. Очень порадовала высокая скорость фокусировки, оптический стабилизатор и до 1:4000 сек. устанавливаемой выдержки и высокое разрешение (до 12,1 Мп), что позволяет снимать очень вёртких птичек (в том числе и в полёте). Однако пока недостатки (надеюсь, не связанные с качеством оборудования) перекрывают преимущества. Самые существенные из них - малая светосила обьектива и очень маленькая глубина резкости (неск. см) при f6,3 и больше. То есть при устанавливаемых в фотике параметрах f4-f8 глубины резкозти часто не хватает "на целую птицу" и не удаётся проработать оперение.
Вот пример серии снимков (кроп со снимков в 12,1 Мп), снятых в комнате при искусственном электрическом освещении, которое фотики почему-то хуже всего "воспринимают". Расстояние до пера-3,4 м, фокусное - 300 мм, ISO 200, 1/100 сек., вспышка.
  1. f6,3
  2. f8
  3. f10 (лучший)
  4. f13
  5. f16 (осветлённый, видны шумы)
Кстати а вы можете напомнить номер страницы, где обсуждался этот фотоаппарат? А то лазить по 72 страницам - неохота.
Влад
Москва

Что-то тут не так.. не должно бы быть при таких диафрагмах несколько см...

А какое расстояние до объекта (пера)? Припоминаю, ,что кто-то мне говорил (и даже показывал) подобные вещи, еще про пленочную камеру шла речь с телеобъективом, не помню уже каким, дело было около 15 лет назад... кажется, была это Fuji, хотя не уверен. Ситуация была такова: на расстояниях, близких к ближнему лимиту фокусировки (кажется, 2 м) глубина резкости была тоже в несколько сантиметров. А на расстояниях 7-10 м она была уже метра полтора, на расстояниях в десятки метров она была вполне приличной, несколько метров. Естественно, речь была о том же значении диафрагмы.
Иркутск

Расстояние от меня до пера было около 3,4 м. На обьективе указано, что минимальное расстояние фокусировки - 1,5 м. Если бы тут было не перо, повёрнутое плоскостью к фотографу, а большая коробка или книга размером в неск. см или десятков см., "не влезшая в фокус", то я бы так не беспокоился.
Почему при "толщине" пера  менее 1 см с учётом его изгибов оно стало резким только при f10 при прочих равных условиях? :confused:
Влад
Москва

Да, непонятно.
Иркутск

Как-то по этому тесту не видно в каком месте резко. При диафрагме 8 на таком расстоянии 37 мм ГРИП по счётчику на 300 мм
Дубна, Московская обл.

Вот ещё один тест.

Расстояние до цветка - 2,3 м. Ширина справочника-определителя - 11 см (т.е. от надписи "справочник-определитель" до "умельца"). Длина фокуса - 300 мм. 1/100 сек. ISO 100. Вспышка. Фокус точечный на цветке.
  1. f8
  2. f10
  3. f13
  4. f16
  5. f20  
Что скажете?
Влад
Москва

Цитата
Как-то по этому тесту не видно в каком месте резко. При диафрагме 8 на таком расстоянии 37 мм ГРИП по счётчику на 300 мм
Я имел ввиду степень выраженности бородок пера (особенно заметно по левому краю) которая сильно меняется от f6,3 к f10. ХРОМ а где можно достать эти таблицы?
И ещё, кто-нибудь знает, как соотносятся диафрагма камеры с диафрагмой обьектива?
Влад
Москва

Вот, например http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Диафрагма только в объективе.
Да нормально всё с глубиной.
Дубна, Московская обл.

Спасибо, ХРОМ. Будем дальше тестировать. А то перспектива снимать только на f10 и меньше мне как-то не по душе.

Цитата

Диафрагма только в объективе.
Возможно наивный вопрос, но как обьяснить то, что на обьективе пишут f:4-5,6, а в фотоаппарате эти показатели меняются аж с f4 до f42 и это заметно на снимках. Или первые цифры - только светосила обьектива...
Влад
Москва

Если это зум, то 4-5.6 - это светосила, она же максимальное по диаметру) значение диафрагмы: первая - на коротком положении, вторая - на длинном. А минимальное отверстие, на которое можно диафрагму привернуть, тоже должно где-то отображаться, но точно не знаю, где: на фиксах это, несомненно, цифры на кольце управления диафрагмой, а вот у зумов - не знаю.
А 42 - такие значения относительного отверстия, по всей видимости, получаются на длинном положении.
Иркутск

Цитата
А то перспектива снимать только на f10 и меньше мне как-то не по душе.

А придётся! Для меня рабочие диафрагмы начинаются от 7.1 Наиболее ходовые 8 и 9, если надо уместить группу птичек в ГРИП и хватает света, приходится даже большее число ставить! А иначе "нос вылезет, хвост увязнет"  :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media