Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника Кэнон

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 92 След.
RSS
Фототехника Кэнон

Цитата
Тут, по-моему, вообще все - и воздух, и шевеленка, и нефокус.
и ХА в большой степени. Но всё ж на близких дистанциях почему-то резче (см. чаек)
Дубна, Московская обл.

Цитата
"эффект" такой же, чем выше объект , тем сильнее мылит( т.е. он по сути объектив суммирует все то , что в него попало)
Это да - воздух не сильно прозрачен.
Но все же, в данном случае, думаю, воздух вносит самый меньший вклад.

Цитата
Это да - воздух не сильно прозрачен.
Но все же, в данном случае, думаю, воздух вносит самый меньший вклад.
А я бы сказал как раз определяющий.

Цитата
А я бы сказал как раз определяющий.
Не может быть он определяющим.
У меня есть кадры летящих цапель с большой дистанции - и близко нет такого.
Т.е. дело не в воздухе.

Цитата
Не может быть он определяющим.
У меня есть кадры летящих цапель с большой дистанции - и близко нет такого.
Т.е. дело не в воздухе.
Сейчас как раз в нем ( для Москвы во всяком случае), снимаю с одной и той же точки (у себя на квадрате), по осени и результат был другим (дожди очищали воздух), а весной - сплошное мыло. Причем и в снег снимал. Снег как раз видно, а мылит не настолько сильно. Иногда даже резко получается, а пелену все равно видно. И потом не может у всех сразу все ломаться, значит в этом какая-то общая для всех составляющая. Объяснения одно - испарения и пыль.

Одно дело теплый воздух, стелящийся по земле и объектив смотрит горизонтально, другое, когда объектив направлен вертикально.
Вот пара-тройка примеров:
http://www.deryabino.ru/ptaha/zhuravl_seryi.htm
Здесь первое и второе фото сделаны метров за 60 до птицы (метров 800 полз до неё на брюхе) и на фото сам воздух аж виден.
На третьем фото растояние до птицы гораздо больше.
Температура за бортом была около +25.

Цитата
Одно дело теплый воздух, стелящийся по земле и объектив смотрит горизонтально, другое, когда объектив направлен вертикально.
Вот пара-тройка примеров:
http://www.deryabino.ru/ptaha/zhuravl_seryi.htm
Здесь первое и второе фото сделаны метров за 60 до птицы (метров 800 полз до неё на брюхе) и на фото сам воздух аж виден.
На третьем фото растояние до птицы гораздо больше.
Температура за бортом была около +25.
Вот-вот.
Т.е. дело там точно не в воздухе.

После приобретения своей любительской зеркалки 450D я заметил там 1 не очень приятную особенность. Оказывается в этой модели вспышка синхронизируется с затвором на выдержках не меньше 1/200 сек., т.е. на более коротких выдержках со вспышкой снимать нельзя.
С чем это связано? И что по этому поводу можно сказать о других моделях Canon?
Влад
Москва

Цитата
После приобретения своей любительской зеркалки 450D я заметил там 1 не очень приятную особенность. Оказывается в этой модели вспышка синхронизируется с затвором на выдержках не меньше 1/200 сек., т.е. на более коротких выдержках со вспышкой снимать нельзя.
С чем это связано? И что по этому поводу можно сказать о других моделях Canon?
На 40д - 1/250 :)  Связано с устройством затвора. Но если пользоваться внешней, то можно снимать на коротких выдержках, в этом случае вспышка делает ряд коротких импульсов
Дубна, Московская обл.

Цитата
На 40д - 1/250 :)  Связано с устройством затвора. Но если пользоваться внешней, то можно снимать на коротких выдержках, в этом случае вспышка делает ряд коротких импульсов
Но мощность вспышки снижается значительно. А также не на всех вспышках есть этот режим. На последних каноновских он есть. Но лучше обратить внимание на это.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Связано с устройством затвора.
Интересно, а почему тогда на незеркалках можно снимать со вспышкой даже при самых коротких выдержках, например, у Sony DSC H1 - при 1/1000?
Влад
Москва

Цитата
Интересно, а почему тогда на незеркалках можно снимать со вспышкой даже при самых коротких выдержках, например, у Sony DSC H1 - при 1/1000?
На незеркалках центральный затвор в объективе, обычно лепестковый (как диафрагма) - открываясь, сразу всю площадь экспонирует. А в зеркалках на выдержках коротких, первая шторка ещё не открылась, а вторая уже закрывается, получается, что щель проезжает по матрице. На зенитах, помнится, синхронизация была на 1/30. Где-нить в нете наверняка есть подробнее об этом :)
Дубна, Московская обл.

Да, на старых Зенитах года до 1994 была 1/30. Кажется, то ли на более новых Зенитах (и на Киевах, кажется) - 1/60.
А на старых шторка на 1/30 открывала окно полностью, а не щелью, как на всех более коротких, потому и.
Иркутск

Цитата
Но не в таком случае.
Над самой поверхностью земли - да.
У вас явно какая-то проблема с линзой в том случае. Это даже не расфокус. Такое чувство, как запотевшие стекла внутри.
А вообще, с этой линзы есть примеры, где все было бы лучше?
Вот собственно максимум что выжимает объектив Canon 100-300 за 7тыс. руб. новый.

Скажите, пожалуйста, что значит USM в названиях некоторых объективов Canon?
Влад
Москва

Цитата
Скажите, пожалуйста, что значит USM в названиях некоторых объективов Canon?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультразвуковой_мотор

Есть также два типа USM - тот, при котором нельзя использовать ручную фокусировку и при котором можно. По моему (если не изменяет память) Full Time Manual -- FTM

Большое спасибо. А я и забыл, что есть Википедиа :)
Влад
Москва

Цитата
Большое спасибо. А я и забыл, что есть Википедиа :)
Чем больше мы знаем - тем больше забываем... :)

Гуру! Подскажите
Есть объектив кенон ISM 70-300 IS...да что то маловат стал для полевых условий
Выход - телеконвертор...но...у меня светосила 4.5-5.6...снимать буду на макс расстояниях...с телеконвертором вообще темные станут
Имеет ли смысл...и что посоветуете из конверторов?...
"Север замкадья"

Цитата
Ром пишет:
Гуру! Подскажите

Есть объектив кенон ISM 70-300 IS...да что то маловат стал для полевых условий

Выход - телеконвертор...но...у меня светосила 4.5-5.6...снимать
буду на макс расстояниях...с телеконвертором вообще темные станут

Имеет ли смысл...и что посоветуете из конверторов?...
Станут мутными. С кеноновскими экстендерами автофокус не будет работать, а с другими будет работать очень плохо. Где-то странице на 20й что-ли про это
Кенон ISM 70-300 IS думаю не стоит с экстендером
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media