artrazdel написал: Давно не был в Японии или Сша и в ближайшее время туда не собираюсь, поэтому одну новинку от Никон не держал в руках, а только как и многие знаю тех. характеристики Никон П900 огромный 83х оптический зум, с невероятными 2000мм на длинном конце, пугающей апертурой F6.5 и ничтожно маленьким сенсором (ну это после APS-C или FF). Вот такой набор основных характеристик для выбора. В общем очень интересно, если кто пользовал данную камеру ваше мнение. Хотя П610 тоже довольно новая камера, меня она не интересует, так как знаю её предшественницу Никон П600 и хорошей её назвать не могу (у Сони, Кэнона и Фуджи на длине 1500-1600мм есть получше варианты). А вот Nikon P900 на текущий момент заняла нишу где вообще нет конкурентов среди зумов. Модель интересна именно с точки зрения охоты на птичек.
Ничего против не имею против линейки ультразумов, так как сам около 5 лет сидел на них, а теперь жалею о потерянном времени. И темные и медленные.. вернее ммедле--еные и темные.. А птицы всегда и в тени и шустрые. Теперь считаю, что лучше подойти чуток ближе или лучше не снимать вообще на дальнем фокусе на ультразуме.. До сих пор лежит Canon SX20, отснял много им, но после зеркалки на птиц с ним не хожу. ИМ МОЖНО СНИМАТЬ НА СОЛНЦЕ И НА ШТАТИВЕ НА ДАЛЬНЕМ КОНЦЕ... Если вас это устраивает, то можно рассматривать и ультразум в качестве покупки. А вообще не держа камеры в руках и разглядывая кадры на dpreview.com то фотик получился не плохой. У Sony последняя модель хуже... а вот фотки из жизни.. уже плачевный результат.. -
Изменено: - 16 мая 2015 06:03:01
учиться, учиться и учиться
Пользователь
0
23 июня 2015 11:09:50
Траблы с Никоном 7000 + Тамрон 150-600. На приоритете диафрагмы вместо выставленной 8 в половине случаев спонтанно вылезает 19. Вместо снимка чернота. Гистограмма вся слева. На характеристиках снимка в камере вылезает значение диафрагмы 19* (именно так со звездочкой) и такая же звездочка у значения ИЗО. Прошу хелпа...Может кто сталкивался.
Пользователь
0
23 июня 2015 21:34:08
Отсоединил объектив. Установил. Все нормально. Какая-то байонетная болезнь была
Пользователь
Россия, Башкирия, г.Белебей
0
24 июня 2015 03:53:41
Цитата
doc написал: Отсоединил объектив. Установил. Все нормально. Какая-то байонетная болезнь была
Скорей всего просто контакты на объективе загрязнились или объектив барахлит...
igor_f написал: Все бы ничего, но compact уже получается не очень-то compact...
Я бывший любитель ультразумов .. тоже смотрю на этот аппарат, но теперь и вес и еще и цена убийственная.. Но аппарат стоящий, я смотрел видео с растояния почти в 3 км, мой Canon Sx20 со своими 560 мм далек от него ого го как. Если бы не цена, взял бы его. Он и шустрее и видео стал никон делать лучше, наверное лучший ультразум с такой матрицей на сегодня. Зеркало хорошо, но пошел в лес на птиц охотится, птиц нет, можно макро снимать, надо объектив менять... А тут все в одном флаконе.
Пользователь
0
3 июля 2015 13:21:59
Цитата
igor_f написал: но compact уже получается не очень-то compact...
Я однажды фотоохотился рядос с голандцем, у него 600 мм Canon объектив. Вот это не компакт! Мне кажется он был длиннее 50 см.
Цитата
Александр написал: но пошел в лес на птиц охотится, птиц нет,
Это где это такой мертвый лес???
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
3 июля 2015 14:56:46
Цитата
Александр написал: но пошел в лес на птиц охотится, птиц нет,
Это где это такой мертвый лес??? [/QUOTE]
- птицы то есть, да не те. Те которые привыкли ко мне и близко подпускают тех нет, а для других 300 мм фокусного маловато как то .. я преимущественно снимаю не из засады и с 3 -5 метров. В данный момент из окна своей квартирки наблюдаю за выводками горихвостки, синиц и двух зябликов. Вот вопрос, самец у горихвостки пропал, они разделяются после выведения птенцов?
Изменено: - 3 июля 2015 15:00:32
Модератор
0
4 июля 2015 05:59:49
Вполне возможно, что самец с другой частью выводка.
Иркутск
Пользователь
0
4 июля 2015 11:43:25
Цитата
igor_f написал: Вполне возможно, что самец с другой частью выводка.
Понятно, трое у нее а у него тогда сколько? И кстати, вчера вечером пришлось часов 5 отсутствовать и все, птицы улетели.. Только один зяба с птенцом остался.. Похоже кошки спугнули.
Пользователь
1
18 ноября 2015 15:24:21
Что то ни кто не интересуется больше техникой Никона. Попробую разбудить интерес. Вот связка Nikon D7100 + Nikkor 300\f4
Никоноводы! Хелп! Такая хрень высвечивается и невозможно сделать снимок в связке Никон 7200+ Тамрон 150-600. Установлена диафрагма 8, но и на других то же самое...Про что ОНО мне говорит? Болезнь прогрессировала постепенно: сначала были единичные случаи отказа и все восстанавливалось, потом помогало, когда отнимал и тут же ставил на место объектив. Потом стал хуже и медленно фокусироваться. А сегодня в половине случаев отказ. Карта быстрая. Установил сегодня стекло на 7000 тушку. Результат: отказов нет, весьма шустрый на свету фокус и резкость, которая меня удовлетворяет. Схожу конечно на форум фотору, но мне нужно быстро . В гарантийку отдавать не могу: послезавтра уезжать.
Пользователь
0
27 июня 2016 16:27:55
Диагноз такой: камера не видела объектив, из одного контакта тушки выделялось... масло. Протер спиртом. Работает.
Пользователь
0
27 июня 2016 22:17:13
Цитата
doc написал: Диагноз такой: камера не видела объектив, из одного контакта тушки выделялось... масло. Протер спиртом. Работает.