Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Нашёл очень удобным, использование в нашем птичьем деле морских биноклей с встроенным компасом и дальномерной шкалой.  
Очень тяжело объяснить товарищу по наблюдению, куда надо смотреть, и на что обратить внимание. Чаще всего, пока объяснишь - смотреть уже не на что.
А здесь - просто даёшь бинокль и говоришь: 143 градуса, основание куста. Товарищ, без единого вопроса, быстро наводит 143 градуса, пользуясь  вертикальной шкалой дальномера как маркой прицела, и сразу видит то, что нужно. Для семейных походов - исключительно удобно.
Изменено: Александр Полухин - 10 декабря 2012 23:02:18
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
Нашёл очень удобным, использование в нашем птичьем деле морских биноклей с встроенным компасом и дальномерной шкалой.
А кто их производит? Если можно марка, модель...
Изменено: Петрович - 30 декабря 2012 22:22:15
Ленинградская область

Например, такие делает Bresser (недавно попадался в руки их каталог). Если нужно точное название модели, то после праздников посмотрю. А так это должны быть серии Bresser Compass, Bresser Binocom, Bresser Nautic. Pentax 7x50 Marine. Наверно, и у Nikon что-то есть.
Изменено: igor_f - 31 декабря 2012 10:43:15
Иркутск

У меня такой.
Почему-то ссылка вся не прикрепляется. Я обозначил её границы:

Начало ссылки-  http://www.praktica.de/index.php?id=25&L=4&tx_prbinocular_pi1[showUid]=216&cHash=4627181299 -конец ссылки

Причём, первым моим желанием было: как бы выломать этот компас - мешал впихнуть бинокль на место выброшенного CD чейнджера. Зато, потом я этот компас оценил в полной мере!
Подозреваю, что они с Bushnell Marine - клоны.
http://www.bushnell.com/wildlife/binoculars/marine/7x-50mm-w-compass
Изменено: Александр Полухин - 31 декабря 2012 21:17:26
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Вопрос знатокам - в ближайшее время нужно купить приличный бинокль для леса и наблюдения за птицами.

Пока рабочий вариант вот такой - Steiner 8x56mm Nighthunter XP Roof Prism.

Характеристики.

Просьба поругать, похвалить, высказать аргументы. Спасибо за ваши мнения!
Изменено: John Smith - 31 января 2013 21:47:51

Цитата
John Smith пишет:
Вопрос знатокам - в ближайшее время нужно купить приличный бинокль для леса и наблюдения за птицами.
[img]http://images.hayneedle.com/mgen/master:BCO180.jpg?is=310,310,0xffffff[/img]
Характеристики.
Думаю, что очень хороший бинокль...! :) Я бы от такого 10Х56 не отказался... :)
Изменено: shahin - 31 января 2013 21:51:22
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

56 мм - это хорошо.

Но Вам должно быть 20 лет для того, чтобы использовать данный бинокль на полную катушку. У него выходной зрачек = 56/8 = 7 мм.
У меня зрачок - 4-5 мм. То есть 2 мм света будет пропадать впустую. 7мм - это очень молодой человек! Помните морской бинокль - 7х50! А бинокль в добавок еще наверное тяжелый - 1.2 килограмма. Бинокль 8х40, 8х42, 8х44 мне кажется оптимальным для леса.

Прошу не обижаться на негативную информацию. Лучше знать и плюсы и минусы. Это только мое мнение.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
56 мм - это хорошо.
Но Вам должно быть 20 лет для того, чтобы использовать данный бинокль на полную катушку. У него выходной зрачек = 56/8 = 7 мм.
Это спецом, "Ночной охотник" же ;) Для дневных наблюдений нужен ещё один бинокль :D
Изменено: voffka - 31 января 2013 22:19:56

Качество бинокля - это последнее, на чем бы я хотел сэкономить... Вес вторичен...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Я думаю с таким биноклем отлично сидеть в засидке в сумерки, ждать ночных птиц. Очень светосильный!
Ну опять - мне так кажется.

Хотя интересно было бы послушать опыт использования такого бинокля.

Андрей, я не поругать. Всякая техника предназначена для использования. И если она не используется так или иначе, то ее зря покупали. Если ее тяжело носить - техника плохая.
Но это решать только самому покупателю.
Изменено: Алексей (Fronton) - 31 января 2013 22:32:40
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
John Smith пишет:

Характеристики.

Характеристики и пропорции хорошие, но вот по своему (да и не только) опыту могу сказать, что бинокль всё же надо выбирать "в руках" (подержишь, посмотришь и поймёшь ;)

Народ, давайте вспомним, что у сверхсветосильной оптики очень маленькая ГРИП. Очень...
Поэтому надо посмотреть сначала, правильно Макс сказал.
Серию SkyHawk Pro у них смотрели?
Мельников Владимир
Иваново

Из схожих по характеристикам SkyHawk Pro вот юзал только Bresser Condor (все модели!). Впечатления просто отличные! :) Особенно от 10х50 (но бренд Bresser) не особено распиарен.
В том же ценовом диапозоне, в котором Steiner, много хороших брендов и их моделей (в том числе и с руфф-призмами) Многие смотрел и юзал в руках;)
Это всё таки самому "хозяину" смотреть надо... Под глаза, руку, ощущения подбирать нужно....

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
А бинокль в добавок еще наверное тяжелый - 1.2 килограмма. Бинокль 8х40, 8х42, 8х44 мне кажется оптимальным для леса.
Вполне возможно, вы и правы. По поводу веса. Штайнеры - очень лёгкие бинокли, т.к. корпуса делают из специального армированного пластика. Даже из магниевого сплава будут тяжелее. Так, что относительно он весьма легкий.

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Народ, давайте вспомним, что у сверхсветосильной оптики очень маленькая ГРИП. Очень...

Поэтому надо посмотреть сначала, правильно Макс сказал.

Серию SkyHawk Pro у них смотрели?

Насчет маленькой ГРИП. Ну что ж, буду наблюдать четкое изображение птицы на размытом фоне.  :)

SkyHawk Pro смотрел, в том числе сегодня. Приятные бинокли. Смотрел 10Х42. Однако у HightHunter оптика будет получше и срок гарантии 30 лет против 10 лет у SkyHawk Pro. Думаю, из-за этого должны иметься отличия в надежности конструкции.

Кстати, SkyHawk Pro - это европейская модель. А вот в американской линейке есть серия Merlin Pro специально для наблюдения за птицами.
И есть там занятная модель - Merlin Pro 10x50. Характеристики. И у него минимальное расстояние до наблюдаемого объекта будет уже 2 метра, а не 4 как у HightHunter 10x56...  Есть над чем подумать...

Изменено: John Smith - 1 февраля 2013 22:08:00

Цитата
John Smith пишет:
И есть там занятная модель - Merlin Pro 10x50.  Характеристики . И у него минимальное расстояние до наблюдаемого объекта будет уже 2 метра, а не 4 как у HightHunter 10x56...  Есть над чем подумать...
Представил себе, как с 2 м разглядываю птицу в бинокль... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Цитата
John Smith пишет:

И есть там занятная модель - Merlin Pro 10x50.   Характеристики  . И у него минимальное расстояние до наблюдаемого объекта будет уже 2 метра, а не 4 как у HightHunter 10x56...  Есть над чем подумать...

Представил себе, как с 2 м разглядываю птицу в бинокль...  
Ну и что с того? Я вот тоже могу представить. К нам на дачу занимательные птицы залетают, а некоторые там живут постоянно. Варакушки всякие и масса других - дятлы, пеночки, зорянки...  Матушка обожает за ними наблюдать. Некоторые позволяют подойти очень близко. И с биноклем все равно будет удобнее.  :)

Цитата
Goldcrest пишет:
Из схожих по характеристикам SkyHawk Pro вот юзал только Bresser Condor (все модели!). Впечатления просто отличные!   Особенно от 10х50 (но бренд Bresser) не особено распиарен.

В том же ценовом диапозоне, в котором Steiner, много хороших брендов и их моделей (в том числе и с руфф-призмами) Многие смотрел и юзал в руках

Это всё таки самому "хозяину" смотреть надо... Под глаза, руку, ощущения подбирать нужно....

Посмотрел на сайте этих Bresser. Занятные ребята.

Что касается брендов, то я их знаю. Цейсс, Лейка, Сваровски, Штайнер наш, да Минокс. Плюс разнообразные японцы. Подозреваю, что удельная доля столетнего имени в стоимости аппарата у Цейсса и Лейки очень велика.  :D  Сваровски как-то не крутил в руках. Штайнер и Минокс - да. Лейку - только на выставках.

Почему Штайнер? Вполне качественный, не запредельно дорогой, легкий и очень надежный.
Изменено: John Smith - 1 февраля 2013 22:30:02

Цитата
John Smith пишет:

Почему Штайнер? Вполне качественный, не запредельно дорогой, легкий и очень надежный.
Ну, в общем, да. Хотя Лейку хочется... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Чрезвычайно доволен МДФ 1,5 м у своего Целестрона... :)
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media