Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля

Цитата
:

Насчет отражений не очень хороший способ. Если покрытие есть на наружной поверхности линзы, то ярко-белых уже не будет даже если внутри всё без покрытия.
Если хоть одна повкрхность непросвеьленная (без какого-либо покрытия), то среди множества окрашенных бликов один будет не окрашен. Другое дело - не сразу его обнаружишь.                         Окрашенная поверхность передней линзы не окрасит другие блики так-же, как она не окрашивает наблюдаемое нами изображение.

Давненько я не покупал биноклей :D

А для себя я выработал простое правило: в описании от фирмы должно быть написано, что просветление нанесено на *все* поверхности. Если так не написано - то бинокль по моему мнению не стоит брать определенно!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Давненько я не покупал биноклей

А для себя я выработал простое правило: в описании от фирмы должно быть написано, что просветление нанесено на *все* поверхности. Если так не написано - то бинокль по моему мнению не стоит брать определенно!
Это хорошо если все написано! А если нет, или на иностранном? Вот тогда надо все смотреть самому!
Мало убедиться в наличии покрытий - нужно убедиться в их эффективности - посмотреть против свита(источник света НЕ! в поле зрения) на теневую сторону какого-либо объекта (стена дома, лучше под корнизом, где темней: -чем темней, тем лучше). В "плохой" бинокль все детали видно только но хорошо освещенном объекте, в "хороший" вмдно чсе детали в тенях. А если встать так, чтобы свет(Солнце) светил на переднюю линзу, то в "лучший" бинокль псе рпвно все теневые участки объекта будет ХОРОШО видно, а в просто в"хороший" рассмотреть тени ре удастся. И потом: в описании обычно не пишут о дисторсии, кривизне поля, одновременности наводки на резкость обоих труб от ближних дистанций к дальним и наоборот, цветности картинки, разрешения и много чего другого, чего не еапишут в описаниях. Бинокль нужно выбирать и подбирать более тщательно, чем одежду/обувь, а перед этим хорошо вооружиться конкретными "энаниями" о выборе. На своем опыте и советах я немного этому научился, по все равно "идеальный2 для себя инструмент(ы) так и не выбрал, но выбрал ОООчень хороший

Андрей,
я согласен, но как бывший физик, я все привык мерить. Глаз - очень адаптивен. И на него полагаться нельзя, или очень опрометчиво.
А про написано: хорошая фирма пишет правду, а плохая - с ней лучше не иметь дел вообще.
Мне кажется, что 80% успеха гарантируют 20% усилий - бинокль должен быть светосильный, иметь хорошее просветление (всех поверхностей) и быть зарекомендованной фирмы.
И не надо пытаться купить бинокль за очень маленькую цену - здесь вы покупаете то, за что заплатили. Я однажды смотрел в бинокль лейка дуовид.  :D  теперь я знаю какой должен быть бинокль.

мои две копейки за бинокли:
1. минокс 8х44   bd 8x44 bp
2. бушнель 8х42 (жена разбила) типа birding

Да, еще забыл - призма должна быть из стекла BAK 4
Изменено: Алексей (Fronton) - 12 июля 2014 21:11:17

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Я однажды смотрел в бинокль лейка дуовид. теперь я знаю какой должен быть бинокль.
+500100!  :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Андрей Поленов пишет:

Мало убедиться в наличии покрытий - нужно убедиться в их эффективности - посмотреть против свита(источник света НЕ! в поле зрения) на теневую сторону какого-либо объекта (стена дома, лучше под корнизом, где темней: -чем темней, тем лучше). В "плохой" бинокль все детали видно только но хорошо освещенном объекте, в "хороший" вмдно чсе детали в тенях. А если встать так, чтобы свет(Солнце) светил на переднюю линзу,
Ага, при встречно-боковом с преобладанием бокового лучше всего заметно. Точно так же, как и с собственным глазом, кстати.
Иркутск

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Андрей,
я согласен, но как бывший физик, я все привык мерить. Глаз - очень адаптивен. И на него полагаться нельзя, или очень опрометчиво.
А про написано: хорошая фирма пишет правду, а плохая - с ней лучше не иметь дел вообще.
Мне кажется, что 80% успеха гарантируют 20% усилий - бинокль должен быть светосильный, иметь хорошее просветление (всех поверхностей) и быть зарекомендованной фирмы.
И не надо пытаться купить бинокль за очень маленькую цену - здесь вы покупаете то, за что заплатили. Я однажды смотрел в бинокль лейка дуовид. теперь я знаю какой должен быть бинокль.

мои две копейки за бинокли:
1. минокс 8х44 bd 8x44 bp
2. бушнель 8х42 (жена разбила) типа birding

Да, еще забыл - призма должна быть из стекла BAK 4
Все правильно! Хорошо тем, кто знает, какой должен быть бинокль. А что купят те, кто не знает? Ведь ЛЕЙКУ купит не каждый 2-ой и даже не каждый десятый. А в магазинах частенько приходится видеть ЛЕВЫЕ! бушнели и никоны. И надписи на них примерно такие: 20х50 и продавец утверждает, что бинокль 20-ти кратный(!), хотя видно его вых-зрачек=7 или 8 мм. И стОит это удовольствие 50 зеленых! И рядом лежит настоящий ПЕНТАКС или ОЛИМПУС 12х50 за 200(300) дол. и без "рубиновых" стекол,
 А почему "БЫВШИЙ"? Разве физик может быть бЫвшим?  ...просто физик , и всею По-моему так!

Цитата
Все правильно! Хорошо тем, кто знает, какой должен быть бинокль. А что купят те, кто не знает? Ведь ЛЕЙКУ купит не каждый 2-ой и даже не каждый десятый. А в магазинах частенько приходится видеть ЛЕВЫЕ! бушнели и никоны. И надписи на них примерно такие: 20х50 и продавец утверждает, что бинокль 20-ти кратный(!), хотя видно его вых-зрачек=7 или 8 мм. И стОит это удовольствие 50 зеленых! И рядом лежит настоящий ПЕНТАКС или ОЛИМПУС 12х50 за 200(300) дол. и без "рубиновых" стекол,
А почему "БЫВШИЙ"? Разве физик может быть бЫвшим? ...просто физик , и всею По-моему так!
Увы, Андрей, но сейчас всё намного сложнее на современном рынке биноклей, чем просто продажа подделок, "настоящих биноклей" и крепких и надёжных брэндов. Проблема ведь в том, что большинство известных производителей переместило часть своих производств в менее развитые страны Юго-Восточной Азии, и в результате их бинокли стали значительно хуже, но при этом продолжают продаваться "в привычных ценовых категориях". Т.е. бинокль может стоить 200-300 и даже 1000 долларов, и быть от супербрэнда, но качество "картинки" в нём на 3 копейки.... Так вот его собрали....  :(  Да, и не всегда бинокли от "дешёвых производителей" совсем "страшные и корявые". Дело ведь в том, что часть современных производителей ещё только пытаются осваивать "рынок биноклей" (после "рынка телескопов", или недавно появившись "на горизонте"... ;) ), так что качество их продукции иногда бывает тоже очень хорошее... Но, хорошая модель от менее известных производителей будет стоить тоже определённой суммы денег  :D . Ну, а про Леику Дуовид споров и разговоров вообще нет.... Замечательный бинокль  8)

Есть еще "серые" бинокли. Я видел в Китае, Название громкое, цена умеренная (В 2-4 РАЗА НИЖЕ), качество очень хорошее, Но надо самому уметь отличать качество! И ещё: бинокли не просто делятся на  "хорошие" и "плохие"! Градаций качества множество(условно от 1% до 100%). Для кого-то всё,, что выше, напр. 50% - хорошо, меньше-плохо,( Для кого-то эта цыфра может быть другой напр. 90% или 20%). А кто-то видит "уровень" качества, кто-то не видит и ориентируется по цене.
Например мой бинокль страдает кривизной поля (немного!) Это значит, что если смотреть на плоскую стену, то центр будет в фокусе, а края чуть размыты. Если сфокусироваться на край изображения, то центр слегка разьоет. Но на практике это мне не мешает, т.к. объект набледения мы всегда распологаем в центре (напр. птица), а края все равно на другом расстоянии.(это актуально для фото, но не для наблюдений). Зато у него все в порядке со встречным светом, дисторсией, контрастом, мелкой детализацией, одновременности фокусировке обеих труб, общего качества конструкции и т.д.
Идеального бинокля не бывает, есть разного назначения(с определенными характеристиками) и разного уровня качества. (Примерно такие мои мысли).  

Цитата
Андрей Поленов пишет:
Идеального бинокля не бывает, есть разного назначения(с определенными характеристиками) и разного уровня качества. (Примерно такие мои мысли).
Бывает! Leica Duovid! :) Если бы была, то мне уже ничего не нужно было бы другого. Разве что зрительную трубу такого же класса. ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Бывает! Leica Duovid! Если бы была, то мне уже ничего не нужно было бы другого. Разве что зрительную трубу такого же класса.
Конечно, бывает! По качеству!
А по характеристикам... мне в идеале нужно 3 шт. Один светосильный - вых. зрачок  = 7 мм.(напр. 7/50 или 10/70).  Второй с большой кратностью типа 16/50 или 20/60(70), можно со стабом. Но они оба будут громоздкие и тяжёлые, поэтому 3-й нужен поминиатюрней, напр. 8 или 10/42, с РУФ-призмой. Ну а если всё в одном, то это наверное 12/50(ПОРРО) и с углом обзора окуляра 60 а лучше 70 градусов, и вынос зрачка не менее 15мм(лучше 20).
А против ЛЕЙКИ никто и не спорит!  

Цитата
Андрей Поленов пишет:
Цитата
shahin пишет:
Бывает! Leica Duovid! Если бы была, то мне уже ничего не нужно было бы другого. Разве что зрительную трубу такого же класса.
Конечно, бывает! По качеству!
А по характеристикам... мне в идеале нужно 3 шт. Один светосильный - вых. зрачок = 7 мм.(напр. 7/50 или 10/70). Второй с большой кратностью типа 16/50 или 20/60(70), можно со стабом. Но они оба будут громоздкие и тяжёлые, поэтому 3-й нужен поминиатюрней, напр. 8 или 10/42, с РУФ-призмой. Ну а если всё в одном, то это наверное 12/50(ПОРРО) и с углом обзора окуляра 60 а лучше 70 градусов, и вынос зрачка не менее 15мм(лучше 20).
А против ЛЕЙКИ никто и не спорит!
Вы пытаетесь объединить в бинокле то, что нельзя объединить. Для 20 крат и больше существуют зрительные трубы, которым бинокли не конкурент! Ну а про сочетание светосильности, качества и миниатюрности - вы уж извините, хороший бинокль может быть только в таком виде. :) И он в этом плане абсолютно универсален. Лично меня не напрягает ни его размер, ни вес. Народ, вон, ходит с советскими и пр. гигантами в 2 раза больше даже при 7-кратном увеличении, а не 10-х... :) И ничего...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

К слову - мне мой приятель сообщил.
Бушнель, фирма была организована в Японии. (!)

см.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bushnell_Corporation
цитата:
Bushnell was founded in 1948 by David P. Bushnell,[citation needed] during his time in Allied-occupied Japan.
конец цитаты.
Перевод
Фирма была организована в 1948 David P. Bushnell, во время его нахождения в окупированной Японии.

Цитата
Андрей Поленов пишет:
Есть еще "серые" бинокли. Я видел в Китае, Название громкое, цена умеренная (В 2-4 РАЗА НИЖЕ), качество очень хорошее, Но надо самому уметь отличать качество! И ещё: бинокли не просто делятся на "хорошие" и "плохие"! Градаций качества множество(условно от 1% до 100%). Для кого-то всё,, что выше, напр. 50% - хорошо, меньше-плохо,( Для кого-то эта цыфра может быть другой напр. 90% или 20%). А кто-то видит "уровень" качества, кто-то не видит и ориентируется по цене.
Например мой бинокль страдает кривизной поля (немного!) Это значит, что если смотреть на плоскую стену, то центр будет в фокусе, а края чуть размыты. Если сфокусироваться на край изображения, то центр слегка разьоет. Но на практике это мне не мешает, т.к. объект набледения мы всегда распологаем в центре (напр. птица), а края все равно на другом расстоянии.(это актуально для фото, но не для наблюдений). Зато у него все в порядке со встречным светом, дисторсией, контрастом, мелкой детализацией, одновременности фокусировке обеих труб, общего качества конструкции и т.д.
О кривизне поля... у нас, к примеру, на работе есть 8-кратный Pentax 8x40 PCF WP-II, у него по краю поля заметны искажения формы, коллеге совершенно нормально, а меня вот в сравнении с БПЦ , у которого ничего подобного нет, это сильно раздражает (хотя, конечно, и приемлемо, т.к. не по центральной части).
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
О кривизне поля... у нас, к примеру, на работе есть 8-кратный Pentax 8x40 PCF WP-II, у него по краю поля заметны искажения формы, коллеге совершенно нормально, а меня вот в сравнении с БПЦ , у которого ничего подобного нет, это сильно раздражает (хотя, конечно, и приемлемо, т.к. не по центральной части).
Если на краю поля заметны искажения формы, то это ДИСТОРСИЯ. Она выражается в увеличении или уменьшении изображения по мере удаления его от центра к краю(кратность немного отличается в центре и на краю, отсюда и видимые искажения) Кривизна поля - имеется в виду поле фокусировки. Напр. До объекта 45 метров, мы на него сфокусировались - он в резкости (в центре кадра), а рядом находится другой объект, к-й входит в поле зрения, но находится на краю изображения, так вот он будет не в резкости. Его нужно или перевести в центр или перефокусироваться на него, но тогда из фокуса выпадет центральный объект. Кстати -  ПЕНТАКСЫ, к-е я видел(до $200), все имели ярко выраженную подушкообразную дисторсию.

Она и есть. То, о чем я говорю, искривление картинки в периферийном кольце поля зрения.
Изменено: igor_f - 13 августа 2014 10:23:16
Иркутск

Кстати у братьев-китайцев сейчас распродажа еще 2 дня по достаточно вкусным ценам

http://group.aliexpress.com/254265006-1532052813-detail.html
http://www.aliexpress.com/item/New-2013-Canon-20X50-Powerview-Porro-Prism-Binoculars-Optical-Binocular-Telescope-100-NEW/1456330422.html

Кстати у братьев-китайцев сейчас распродажа еще 2 дня по достаточно вкусным ценам

псмешили "кэноном",спасибо.... :D
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Какие будут комментарии по поводу данного "бренда"?
Есть ли смысл обращать на него внимание при ограниченности бюджета?
ХМАО-Югра

Добрый день!
Задам вопрос, заранее извинившись, если придется кому-то повториться. Честно прочитал несколько страниц ветки вначале и в конце, но не нашел ответ на сегодняшний день. В 2008 году (начало темы) было 2 вида биноклей х10, которые все рекомендовали, кроме Лейки и Сваровски: Pentax 10x42 DCF HRc и Nikon Monarch 10x42. Лейку Дуовид не потяну, поэтому прошу посоветовать что на сегодня можно взять х10 оптимальное.
Заранее огромное спасибо!
Киев, Украина
http://bird-hobby.com.ua
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media