seobird пишет: Алексей, спасибо за мнение. Но 8x или даже 10x - это, субъективно, очень маленькое увеличение. Хотя я смотрел лишь в бюджетные бинокли, может у тех, что подороже, все на порядок лучше.
Тут периодически уже обсуждался этот вопрос. Так или иначе, зарубежные бердвочеры все, поголовно, в поездках пользуются биноклями 7х - 8х с объективом среднего диаметра (т.е. ни портативные, ни широкопольные). У одного встретился 10х, больше не встречал. Правда, конечно, это связано с тем, что они и трубу с собой везут. Кого-то из них спрашивал на этот счет - бинокли 10-12х они, конечно, используют, но только когда заведомо едут в открытый безлесный ландшафт, например, учитывать куликов на пляже, а едучи в лес такие не берут, поскольку - основная мотивация - никто не хочет пропустить что-то интересное. Чаще, конечно, roof, за счет большей компактности, тем более что зубры Leica, Swarovski и EagleOptics в этой нише давно окопались. Но у некоторых встречается и porro. У одного голландца встретил, кстати, такой 7х Zeiss выпуска 1980-х, но по-прежнему с отличной картинкой, очень светлый.
Иногда у какой-нибудь пожилой тетеньки встречается бинокль портативного класса... но опять кратности до 8 или переменник, потому что у портативных высокой кратности поле зрения уж совсем маленькое, и такие тетеньки обычно все же представляют собой не настолько нацеленных на птиц опытных наблюдателей, как другие, поэтому маленького бинокля хватает.
Кстати о птичках. Гляньте-ка вот сюда. Тут заяц зайсс есть
Поскольку он безо всяких сомнений немец и в англоязычные страны не эмигрировал, вообще-то должен быть Цайсс, но никак не Зайс. Будь Зайсом - был бы Seiss, Z по-немецки всегда звучит как Ц. Есл англичане так его произносят, это их дело, а вот в русском секторе википедии звучит странно (впрочем, там много что звучит странно ;( UPD: Ура, поправили на Цайс.
Изменено: - 16 ноября 2016 03:49:54
Иркутск
Пользователь
0
13 апреля 2013 11:41:42
Цитата
Goldcrest пишет: ...Что же касается с переменной кратность, то или Leica Duovid, или уж лучше 2 или несколько биноклей разной кратностью
Макс, а Nikon Aculon? Чего-то приглянулся как легкий, компактный, да и здесь ты и Александр отозвались неплохо, или не стоит?
Пользователь
0
13 апреля 2013 11:58:56
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Goldcrest пишет:
...Что же касается с переменной кратность, то или Leica Duovid, или уж лучше 2 или несколько биноклей разной кратностью
Макс, а Nikon Aculon? Чего-то приглянулся как легкий, компактный, да и здесь ты и Александр отозвались неплохо, или не стоит?
Я понимаю, что ты про бинокль с переменной кратностью спрашиваешь? Не, он вполне неплох. Достаточно лёгок и удобено в настройке по резкости, да и когда кратность меняешь картинка особенно не плывёт и резкость держит. Можешь конечно и взять его, но учти, что в сумерках и по утру в нём будет темноватое изображение на большой кратности. Но из доступных по финансам вариантов он хороший.
Пользователь
0
13 апреля 2013 12:18:13
Цитата
Goldcrest пишет: Я понимаю, что ты про бинокль с переменной кратностью спрашиваешь? Не, он вполне неплох. Достаточно лёгок и удобено в настройке по резкости, да и когда кратность меняешь картинка особенно не плывёт и резкость держит. Можешь конечно и взять его, но учти, что в сумерках и по утру в нём будет темноватое изображение на большой кратности. Но из доступных по финансам вариантов он хороший.
Да, я именно про зум спрашивал, спасибо, все-таки склоняюсь его взять
seobird
Гость
0
13 апреля 2013 14:27:38
Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Если сможете найти время, я смогу вам продемонстрировать минокс
Спасибо за предложение, но ради бинокля мне вас отрывать от дел не хочется. К тому же думаю все-таки большую кратность взять. В общем, пойду в магазин и буду сравнивать, пока не понравится что-нибудь. И на акулон надо тоже глянуть, интересная моделька. Благодарю всех за информацию
Пользователь
0
30 апреля 2013 22:03:56
Пару недель назад тоже озадачился выбором бинокля в ценовой группе до 20к. Решил остановиться на традиционно "птичьих" 8*42 (43). Смотрел всякие тесты, выучил основные позиции из этой ветки. Всё это очень субъективно и индивидуально, читать практически бесполезно, надо самому смотреть и щупать. Пришел в магазин подготовленный морально, повертел несколько моделей. 1.Пентакс DCF CS 8*42 - очень ровный по полю, углы показались лучше остальных и вообще не увидел хроматики, но в целом картинка мутная, мыльная. Даже подумал было, что диоптийная настройка не на нулях, но нет, просто бинокль такой. К тому же не понравился огромный ход фокусировочного барабанчика - пока будешь крутить - все птицы улетят. 2. Никон монарх. Еще более мутный + явная фиолетовая хроматика. Сразу же исключил. 3. В итоге взял Минокс BV 8*42BR - картинка показалась в сравнении ну очень резкой, детальной. Цвет чуть желтит, хроматика тоже желтая, так явно в глаза не бросается как фиолетовая. Очень удобная эргономика, короткий ход фокусировочного барабана, корпус полностью железный, ухватистый и прочный, чувствуется, что вещь. Плюс ко всему есть все навороты, как у конкурентов - инертный газ, водостойкость, многослойное просветление всех поверхностей. Делают его немцы, причем прямо в Германии. И стоит в 2 раза дешевле японских поделок (стоил чуть меньше 10к). Очень доволен, наблюдать за птицами стало легче, надеюсь прослужит долго.
Изменено: - 30 апреля 2013 22:09:17
Пользователь
0
25 июня 2013 11:46:21
Здравсвуйте. Вопрос из любопытства. Как средние и дрогие (20-80 т.р.) бинокли относятся к перепадам температур, тряске и прочему? У недорогих (2-4 т.р.) биноклей, особенно от работы на морозе, или при длительном нахождении под лучами солнца случаюстя всякие непрятности, смещаются или совсем отваливаются линзы, ведет корпус и т.п. На сколько бережно надо относится скажем к лейке? Обидно потратить 100 тысяч и испортить его забыв в автомобиле на жаре.
Изменено: - 25 июня 2013 11:46:37
птицы Омска и Омской области
Модератор
0
25 июня 2013 12:19:07
Механически они попрочнее будут, чем за 2-3 тыс. Насчет солнца точно не скажу.
"Юконы", за счет пластикового корпуса, со временем за счет перепадов температур ведет сильно.
Иркутск
Пользователь
0
25 июня 2013 12:27:12
Цитата
igor_f пишет: Механически они попрочнее будут, чем за 2-3 тыс. Насчет солнца точно не скажу.
"Юконы", за счет пластикового корпуса, со временем за счет перепадов температур ведет сильно.
Скасибо! Как раз с Юконом проблеммы, вот и думаю, неужели дорогой бинокль так же прихотлив. Как с биноклями обращаются в армии, особенно в боевых условиях, регулярно меняют или там запас прочности...
птицы Омска и Омской области
Модератор
0
25 июня 2013 14:05:49
У классических армейских биноклей запас прочности очень высокий, у них, правда, другая беда - призмы могут сдвигаться с места.
Иркутск
Пользователь
0
28 июня 2013 12:07:28
Цитата
Денис пишет: Как с биноклями обращаются в армии, особенно в боевых условиях, регулярно меняют или там запас прочности...
В украинской армии повсеместно, до недавнего времени (просто сейчас не знаю), использовались бинокли Казанского завода.А если про боевые условия хотите узнать,то в России есть у кого поспрашивать,про недавнее прошлое... Металлический корпус у них достаточно крепкий и выдерживает перепады и другие атмосферные влияния. У меня 10х40 БПЦ,пользуюсь 2 года (правда очень аккуратно!)-всё в норме. Знаю,что у знакомых похожий бинокль падал на землю с высоты 1,7м и всё обошлось. Конечно,всё зависит от финансовых возможностей и потребностей в использовании.Для меня,как любителя-всё устраивает (покупал в СПБ,на одном оптико-мех. заводе приблизительно за 100$).
Львів
Пользователь
0
15 декабря 2013 16:03:54
Добрый день,
хочу за недорого продать новый Zeiss Conquest HD 8x42. Не подскажете, где на инет-ресурсах бёрдвотчинга можно разместить объявление? Спасибо.
Изменено: - 15 декабря 2013 16:06:01
Модератор
0
15 декабря 2013 16:20:25
Не так уж и много таких ресурсов... На форумах mybirds.ru и ptic.ru гляньте, есть ли подходящие разделы.
Иркутск
Пользователь
0
15 декабря 2013 16:22:31
Цитата
igor_f пишет: Не так уж и много таких ресурсов... На форумах mybirds.ru и ptic.ru гляньте, есть ли подходящие разделы.
спасибо.
зы посмотрел, к сожалению там подобных тем нет, больше тематика об уходе за птицами.
Изменено: - 15 декабря 2013 16:36:32
Модератор
0
15 декабря 2013 16:26:55
Может, и тут кто заинтересуется.
Иркутск
Пользователь
0
17 декабря 2013 15:52:22
Цитата
igor_f пишет: Может, и тут кто заинтересуется.
Может быть. Все же этот бинокль у западных бёрдвотчеров в лидерах по соотношению цена/качество - Да и надежность у него выше всяких похвал -
Изменено: - 17 декабря 2013 16:43:17
Пользователь
0
19 декабря 2013 21:59:57
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
igor_f пишет:
Может, и тут кто заинтересуется.
Может быть.
Все же этот бинокль у западных бёрдвотчеров в лидерах по соотношению цена/качество -
Да и надежность у него выше всяких похвал -
Увы, но после того, как многие компании перевели свои производства в Китай качество биноклей значительно ухудшилось. В том числе и Zeiss не исключение. В некоторые Zeiss китайского производства даже смотреть страшно (такое "какчество" изображения...).
Пользователь
0
20 декабря 2013 00:07:17
Conquest HD , о чем свидетельствует надпись на самом бинокле. И качество у него на высоте
Пользователь
0
20 декабря 2013 00:56:49
Цитата
Владимир пишет: Conquest HD , о чем свидетельствует надпись на самом бинокле.
И качество у него на высоте
Это хорошо
Пользователь
0
22 декабря 2013 14:43:15
Цитата
Владимир пишет:
Все же этот бинокль у западных бёрдвотчеров в лидерах по соотношению цена/качество -
Да и надежность у него выше всяких похвал -
Если я правильно понял с этого ценника- такой бинокль 950$ Мне,если честно,тяжело сравнивать соотношение качества,но думаю,что здесь много орнитологов,которые мне скажут,только честно,пожалуйста. Неужели БПЦ 10х40 Казанского завода (за 90$ покупал в СПБ на каком-то оптическом заводе) настолько хуже??