Знаю, наверняка этот пост можно расценить, как бред белой вороны. Понятно, что бинокль орнитологу нужен не только для обнаружения птицы, но и для как можно более детального её осмотра со значительного расстояния. Ясно также, что для таких целей нужна оптика с меньшими ХА и с прочими лучшими оптическими характеристиками. Но мне бинокль (якобы) нужен лишь для нахождения живности, - не боле. Всё равно жёлтую цаплю умудряюсь спутать с волчком с близкого расстояния. Якобы нужен, - потому, что на практике он мне совсем не нужен, т.к. снимаю ТОЛЬКО с подхода, когда должен быть готов фотик к применению раньше, чем бинокль. Потому мне бинокль всё же пригодился бы лишь при подходе к местности для её обзора. Отсюда меня утроило бы то, что сейчас торгуют китайцы, - 20х50. Да, мандраж рук, - как результат неразличимые детали оперения, - но в данном случае это второстепенно. Ясно, что это "хрень какая-то" Мож купить?
Явно что это очередная китайская красивая игрушка, которая выйдет из строя в ближайшее время после покупки; при интенсивном использовании - в первый же месяц. Не говоря уже об оптических характеристиках, при такой кратности диаметр объектива смешной. Также как и цена. Да и кратность у китайцев завышена: там где они пишут 80х, вряд ли будет 50-60х "настоящих".
Сейчас почти все бинокли китайской сборки. Вот и думаю, стоит ли приобретать китайский Nikon (пишут что Япония), если в два раза дешевле можно приобрести такой же кратности Alpen.
По Nikon Aculon, тот что в посту 419, что-то никто не хочет высказаться. Значит внушает доверие . Да и цена у него в отличии от других китайцев отличается где-то в 4 раза. Видимо, придётся приобретать.
Мне также. Насколько понял, тот Canon-китаец (20х50) будет аналогичен моему старичку Alpen 20x50, который решил сменить. Качество вполне приемлимое, можно сказать хорошее, если не придираться к деталям.
Повторюсь, что у "чистокровных" китайцев заявленная 12х ,или 20х не соответствует таковой. На деле их кратность меньше той (примерно на 2 - 4х) которую они заявляют, также как и на оптических прицелах.
Hypotriorchiss пишет: По Nikon Aculon, тот что в посту 419, что-то никто не хочет высказаться. Значит внушает доверие . Да и цена у него в отличии от других китайцев отличается где-то в 4 раза. Видимо, придётся приобретать.
Я не профи, но довелось сравнивать Nikon Aculon A211 10-22x50 и подзорную труб советскую Турист 4 10 кратную. Явно Никон четче и светлее в темных местах и явно кратность примерно соответсвовала заявленной. Труба моя, а бинокль купили другу... после бинокля трубой пользоватся не хотелось..
Понятно, спасибо за отзыв. Планирую приобретать не зум, а постоянной кратности, думаю 16х вполне достаточен, хотя в некоторых случаях маловато и 20х. В общем надо думать. У зумов часто сбиваются оптические оси, это их основная болезнь, знаю это не понаслышке: все пять приобретённых Бушнелей с переменной кратностью быстро превратились в утиль, очень хлипкие оказались вещицы. Nikon хоть и китайского производства, но должен отличается по качеству от дешёвых "чистокровных" китацев. У него у цена повыше. Думаю, что у Никона кратность и должна соответствовать заявленной в отличии от дешёвых китайцев. Например, в отличии от того же Canon,a, ссылку о котором приводили.
Nikon Aculon этой линейки, но меньшей кратности (10х, кажется - 10х42... а, нет, вру, 8 х42) я буквально на днях (на Дни наблюдений птиц) в руках держал, для своей цены довольно симпатичный, хотя я бы взял лучше 10х, который лишь чуть дороже.
Игорь, спасибо за ответ. Планирую приобретать Nikon Aculon 16x50. Не знаю только - после долголетнего пользования 20х, как бы не показался он малой кратности. Можно конечно купить переменник 10-22х, но их сбитые со временем оптич. оси как-то не внушают доверия. На одних сайтах пишут, что оптика у Никона японская, на других китайская. В любом случае, он дороже большинства китайцев, что должно отражаться на качестве бинокля. Сейчас вообще сложно найти что-то не китайское.
Не знаю, не покупал таким способом... Но всяко надо сперва подержать модели в руках и посмотреть, причем с возможностью вывода на приближающееся к бесконечности расстояние. Я вот пару лет назад заходил в наше местное отделение "4-х глаз" бинокли посмотреть на предмет влагозащищенных Пентаксов, Пентаксов у них не было, были Брессеры, на них некоторые знакомые хорошо отзывались, тем не менее лично мне они чем-то не понравились в руках или на глазах, хотя само изображение показалось очень приличным.