Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Да мне, собственно, не особо важно получить какие-то "правильные" цифры, важно сравнить картинку. Над этой мирой придется поковыряться.
Хотя вряд ли я получу результаты сильно отличающиеся от того, что показал ХРОМ :)
Если Sanya считает слева направо, то лучшая это 300+экстендер :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
Если Sanya считает слева направо, то лучшая это 300+экстендер :D

Так и должно быть по детализации, собственно (если с одного расстояния фоткать, разумеется).

Цитата
если с одного расстояния фоткать, разумеется
Именно-именно. Причем для сравнения нужно фото с меньшего фокусного увеличивать.

Цитата
Именно-именно. Причем для сравнения нужно фото с меньшего фокусного увеличивать.

Или с большего уменьшать. Я не знаю, что правильнее.

Цитата
Так и должно быть по детализации, собственно (если с одного расстояния фоткать, разумеется).
Я с разного фотал  :)  Задача была вписаться в рамочку. Все кадры одинаковые (почти)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я с разного фотал  :)
Значит, влияние конвертера - в пределах погрешности измерения. ;^)
Цитата
Задача была вписаться в рамочку.
А птичка-то захочет в рамочку вписываться? ;^)

Цитата
Или с большего уменьшать. Я не знаю, что правильнее.
Конечно, первое. Уменьшение может съесть детали, в увеличение добавить - никак.

Цитата
Я с разного фотал  :)  Задача была вписаться в рамочку. Все кадры одинаковые (почти)

Просто 300 + x1.4 - это немного другой тест, на влияние конвертера. Тогда его надо уже с 100-400 на длинном конце сравнивать.

Цитата
Просто 300 + x1.4 - это немного другой тест, на влияние конвертера. Тогда его надо уже с 100-400 на длинном конце сравнивать.
Ну да, это о том, что будет, если не красться к птицу на 3 м, а снимать с 4,2 метров  :) А то что если картинку в полтора почти раза увеличить, она хуже будет, эт можно догадаться. Короче, если даж сравнивать 70-300 и 300, ненаглядно. Похоже надо на улице снимать чтоб и фон был и предметы вне фокуса и побольше разного.
Дубна, Московская обл.

Приобрёл Nikon D80, что было ошибкой. Теперь его можно лишь отправить в помойку. Желающие проделать такой же трюк приветствуются, чтобы не остаться в одиночестве.

Цитата
Приобрёл Nikon D80, что было ошибкой. Теперь его можно лишь отправить в помойку. Желающие проделать такой же трюк приветствуются, чтобы не остаться в одиночестве.
Elis, на выход.
Выложенные фото птичьи, кстати, ни о чем не говорят. Кто знает, что там за условия. ХА вообще линзой определяются. Ондатра вполне приличная, обработать надо правильно только.

Цитата

Да, поподробнее, в чем конкретные проблемы?

Мне кажется, что в фотоохоте легко впасть в отчаяние - ожидания от техники обычно велики, а результат не всегда им соответствует. Иногда придешь домой с 30 кадрами - и только 1-2 нормальные... Хочется поругать технику, но потом сам трезво понимаешь, что малость дал маху ты сам...

Цитата
Тут дело скорее в AF Nikkor 300/2.8 ED (без стабилизатора, как я понимаю) + Soligorовский экстендер 2х - откуда и ХА идут. Поправьте, если не прав :rolleyes:
Дубна, Московская обл.

Я тоже думаю, что все дело в жуткой шевеленке.
Надо попробовать со штатива при хорошем свете снять что-то.

Ну да, параметры съемки напишите, тогда уж рассудим. Хотя неродные экстендеры слышал, что ругают.

Цитата
Elis, на выход.
ну да. На помойку не понесу, но восторга не вызвал: нет прорыва по сравнению с D70. А шум вроде как даже побольше стал. Снимать приятнее, чем на D70, а результат часто разочаровывает.

Фотик - на помойку.
Вчера привезли мебель. Мебель оказалась со здоровенным изъяном - увезли обратно.
Сегодня с утречка ответил всем на вопросы о Никоне, - запись не сохранилась.
"Глаз заплыл, пиджак в пыли, под кроватью брюки..." (с).

Я успел прочесть, про "махательный инструмент":)

Цитата
Я успел прочесть, про "махательный инструмент":)
Очччччччень интересно! А где ж это всё?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media