Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Очччччччень интересно! А где ж это всё?

понятия не имею.
С утра зашел на сайт - смотрю: ответ большой-большой.
Прочел.

Через час захожу - нет ответа :rolleyes:

Предварительные итоги полевых испытаний показывают, что желания накручивать 100-400 на тушку становится все меньше.
Прикручу жене, пущай учится снимать.
Фикс плюс конвертер это дополнительные 20 мм и однозначно лучшее качество. Это сразу видно, ведь на 100-400 я почти три года отработал. Знаю, где его предел.

Цитата
Фикс плюс конвертер это дополнительные 20 мм и однозначно лучшее качество. Это сразу видно, ведь на 100-400 я почти три года отработал. Знаю, где его предел.
Хочется очевидного подтверждения :)
Цитата
Прикручу жене, пущай учится снимать.
Дык класс. Выходите во двор и с двух стволов по воробьям (но только залпом)  :)
Дубна, Московская обл.

Еще несколько плюсов по сравнению со 100-400:

1) Фикс всегда готов к съемке. 100-400 часто просто "свертываешь" до 100 мм и идешь по лесу. В случае необходимости начать съемку - теряешь драгоценнейшие секунды на вытягивание тубуса до 400 мм. Это я сегодня ощутил вполне, когда самочка зяблика удачно выпорхнула и села на пенек в 2 метрах от меня. Мне нужно было только присесть и начать съемку - 2 секунды.

2) Бленда на фиксе встроенная - что гораздо удобнее, нежели "воронка" от 100-400, которую иногда непонятно, куда положить:)

Уважаемые знатоки! Стоит ли брать Canon EOS 400D....или же есть смысл подождать/потерпеть/подкопить и приобрести Canon EOS 30D? Так или иначе рассматриваю фотоаппарат в паре с Canon EF 300 MM F-4 L IS USM. Основная цель - съёмка птиц! Вопрос навеян фразами с различных форумов типа...
...если 30-ку купить напряжно, то лучше взять 400-ку, плюс денег море на какой-нибудь объективчик останется....Или вот такого рода заявления..
...качество снимков 30-ки и 400-ки не отличаются друг от друга (я так полагаю, что объектив при этом один и тот же)
Такие фразы немного напрягают, ибо цена фотоаппаратов отличается в 2 раза!
В настоящий момент снимаю FujiFilm FinePix S9500. Зеркалками никогда не снимал и понятия не имею что это такое! Скорее всего моё приобретение будет служить мне дооолгие годы(в том смысле что ни на что другое уже смотреть не буду). Именно поэтому хотелось бы сделать правильный выбор! Буду рад любому вашему совету!
Надеюсь тема не умерла! Вадим хотелось бы посмотреть обещанные тестовые снимки 30D + 300 F4.
Поздравляю всех с Великим Праздником!

Цитата
Уважаемые знатоки! Стоит ли брать Canon EOS 400D....или же есть смысл подождать/потерпеть/подкопить и приобрести Canon EOS 30D? Так или иначе рассматриваю фотоаппарат в паре с Canon EF 300 MM F-4 L IS USM. Основная цель - съёмка птиц! Вопрос навеян фразами с различных форумов типа...
...если 30-ку купить напряжно, то лучше взять 400-ку, плюс денег море на какой-нибудь объективчик останется....Или вот такого рода заявления..
...качество снимков 30-ки и 400-ки не отличаются друг от друга (я так полагаю, что объектив при этом один и тот же)
Такие фразы немного напрягают, ибо цена фотоаппаратов отличается в 2 раза!
В настоящий момент снимаю FujiFilm FinePix S9500. Зеркалками никогда не снимал и понятия не имею что это такое! Скорее всего моё приобретение будет служить мне дооолгие годы(в том смысле что ни на что другое уже смотреть не буду). Именно поэтому хотелось бы сделать правильный выбор! Буду рад любому вашему совету!
Надеюсь тема не умерла! Вадим хотелось бы посмотреть обещанные тестовые снимки 30D + 300 F4.
Поздравляю всех с Великим Праздником!
Ну и вопросик! Я б не ждал ни минуты - потому Сезон. Купил - и в поля. Отличие в пылевлагозащищённости и размере корпуса. Других нет принципиальных отличий. Ну у 400Д 10Мп - но разницы мало. И пылетряс. Ресурс затвора у 30Д гарантирован на 100 тыс. Надо в магазине в руках подержать оба (так все советуют:) )
Дубна, Московская обл.

Скажу, может быть, крамольную мысль :) Снимает в первую очередь фотограф, затем объектив и только на третьем месте тушка. Не стоит ждать, пока появятся деньги на 30d, берите 400d (можно и 350d, если найдете).
Удачи!

Цитата
Скажу, может быть, крамольную мысль :) Снимает в первую очередь фотограф, затем объектив и только на третьем месте тушка. Не стоит ждать, пока появятся деньги на 30d, берите 400d (можно и 350d, если найдете).
Удачи!
Скажу, что для фотоохоты мысль крамольная.  :p  Тушка имеет значение. Это и цепкость автофокуса, и удобство видоискателя, и возможность повысить ИСО (у 30-ки, говорят, 640 рабочее. Я выше 500 не разгонялся). И возможность самому выбирать режим АФ и экспозамера.
Автофокус 350-го -  :( , у 400, говорят, получше.

Так что - если есть возможность - брать 30ку.

Если есть деньги, то надо брать 30D.

Я весьма впечатлен возможностями этой камеры. После 300D - совсем другая фотоохота пошла.

Быстрый цепкий автофокус, возможность съемки со следящим автофокусом (правда, не знаю как там в 400D с этим), плюс скорострельность и размер буфера. Строчит как пулемет, что повышает число приемлемых кадров. Съемка вьюрковых длится иногда считанные секунды - поэтому очень важно успеть за это время получить как можно больше кадров, чтобы было потом из чего выбирать.

Лишние мегупупсели - в фотоохоте на кропе могут и в минус сыграть - шевеленка вылазит по сравнению с 8 мегапупселями.

Про тестовые снимки - я настолько замотан делами и походами в лес, что уже плохо представляю, что же нужно снять:) Миру мне не распечатать, она в КОрелдровах, а у меня их нет, да и работать я в них не умею.

А что успел снять с 300 с экстендером - кое что уже попало на club.foto.ru. Меня там vadson зовут:)

Ой, шо вы коллеги, коллегу Бегемотова смущаете. :) На 30Д и 400Д одинаковая система фокусировки и видоискатель практически тот же  и шумы на всех ИСО аналогичные. Если 400-ку перепрошить, то всё одинаковое будет :) кроме магниевого корпуса (у 30-ки) и размера аккумулятора.
Дубна, Московская обл.

http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1604
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1725
Дубна, Московская обл.

Цитата
...Бленда на фиксе встроенная - что гораздо удобнее, нежели "воронка" от 100-400, которую иногда непонятно, куда положить:)

:) У зума она, вообще-то, переворачивается на 180 и также накручивается на объектив, не занимая ни сколечки места.

Цитата
Еще несколько плюсов по сравнению со 100-400:
Фикс всегда готов к съемке. 100-400 часто просто "свертываешь" до 100 мм и идешь по лесу. В случае необходимости начать съемку - теряешь драгоценнейшие секунды...
Ну это как раз обратно - не недостаток, а преимущество зума - хочешь свернул, а хочешь - не свернул и ходи в полной боевой...

Цитата
:) У зума она, вообще-то, переворачивается на 180 и также накручивается на объектив, не занимая ни сколечки места.

Ну, "нисколечки" - это малость преувеличено :p

Она вообще-то немаленькая. В мой кофр, где я носил 100-400, она и в накрученном не влезала.
И уж нисколько не добавляет оперативности ее перекручивание из походного  в рабочее положение :D

На фиксе это все делается "раз-два" за пару секунд.

Цитата
Ну это как раз обратно - не недостаток, а преимущество зума - хочешь свернул, а хочешь - не свернул и ходи в полной боевой...

Это уже философский вопрос.

Я ЛИЧНО ощутил преимущество при переходе на фикс.

Более того, 100-400 уже три недели лежит дома,  я его ни разу не брал, и даже думаю, возьму только может быть в сентябре, когда на Скадар поеду.

Клуб любителей фикса 300 f/4 :) Слегка сумасшедши, но не опасны. Я думаю, если когда-нить дождёмся от Вадима сравнительных фот 100-400 и 300+экстендер, врядли разницу в качестве увидим, или незначительную совсем. Зумом 100-400 снимать удобнее наверное. Вот и ситуаций несколько уже было, когда был шанс сфотать на 200мм нормально. А то на 420 мм только поясной портрет и глубина 10 мм
Дубна, Московская обл.

Цитата
Ну, "нисколечки" - это малость преувеличено :p

Она вообще-то немаленькая. В мой кофр, где я носил 100-400, она и в накрученном не влезала.
И уж нисколько не добавляет оперативности ее перекручивание из походного  в рабочее положение :D

На фиксе это все делается "раз-два" за пару секунд.
Скручивается - вполне нормально  :) Вот перекручивается - иногда да...
С учетом того, что она постоянно норовит покоситься.

А вообще, фикс я тоже планирую. Но пока что из зума не вырос.

Цитата
Клуб любителей фикса 300 f/4 :) ...
А то на 420 мм только поясной портрет и глубина 10 мм

Весь слюной изойдешь от таких поясных портретов! И дело не в линзе  :)

Всем спасибо за ответы на мой вопрос! :)

Цитата
Нашел - ничего не поменялось:
замена затвора Eos 20d,30d        8000 Rur
Замена затвора Eos 300d            6540 Rur
Замена затвора Eos 350d             6000 Rur
Замена затвора Eos 5d                9600 Rur
Шел, как к прокурору по третьей статье на 6000руб., но оказалось, что до истечения гарантии ещё месяц, - приняли по гарантии. Сегодня (через месяц) заменили затвор. Теперь Никону точно уготована помойка.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media