Цитата |
---|
Т.е. - при выборе мыльницы для дигископинга - 3 основных требования: 1) диаметр объектива - меньше чем окуляр трубы и зум не больше 3х (иначе виньетирование жуткое будет) 2) возможность использования пульта ДУ 3) ручная фокусировка |
Это понятно. Все три требования логичны.
Цитата |
---|
...предварительно дома по неподвижной мишени делаешь серию снимков и выбириаешь оптимальное положение фокуса |
Что есть оптимальное положение фокуса?
Цитата |
---|
В принципе, если ручной фокус есть, то можно и трубой наводить на резкость уже с опущенным фотиком - контролируя резкость по лсд-экрану |
1. смотря какой адаптер. Опускать-поднимать, откручивать-прикручивать, снимать-одевать. Модели бывают разные. Но принцип фотографирования должен быть одинаков.
2. ручная наводка на резкость у мыльниц - занятие, мало того, что утомительное, так еще и безрезультатное. Тыкая пальчиком на кнопочку навести точно на резкость по-моему практически невозможно.
Как я уже говорил, у нас привезли трубу Leica с адаптером в А-Ату. В магазине есть парень - специалист по оптике (якобы). Можно (и, наверное, нужно) поговорить с ним. Но, к сожалению, на следующей неделе я буду в Москве, а через неделю в Душанбе. То есть возможность разговора появится только через две недели.