Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Спасибо  за ответ. Я вспышками пока еще не пользуюсь.
Слава тебе яйца!
Забудьте о технике. Помните о невозможности снимать хуже. ... мы ж на Вас равняемся. ... безуспешно.

Техника съемки - наводим трубу на резкость, опускаем адаптер с мыльницей и нажимаем на пульт ДУ. Усе!
Тока мыльница должна быть с ручным фокусом - предварительно дома по неподвижной мишени делаешь серию снимков и выбириаешь оптимальное положение фокуса
В принципе, если ручной фокус есть, то можно и трубой наводить на резкость уже с опущенным фотиком - контролируя резкость по лсд-экрану (на солнышке бывает тяжко!)

Т.е. - при выборе мыльницы для дигископинга - 3 основных требования:
1) диаметр объектива - меньше чем окуляр трубы и зум не больше 3х (иначе виньетирование жуткое будет)
2) возможность использования пульта ДУ
3) ручная фокусировка

Цитата
Дааа.... Про дигископинг пора ветку открывать!
Может быть для некоторых любителей открытие ветки было бы толчком к дигископией.

Цитата
Т.е. - при выборе мыльницы для дигископинга - 3 основных требования:
1) диаметр объектива - меньше чем окуляр трубы и зум не больше 3х (иначе виньетирование жуткое будет)
2) возможность использования пульта ДУ
3) ручная фокусировка

Это понятно. Все три требования логичны.

Цитата
...предварительно дома по неподвижной мишени делаешь серию снимков и выбириаешь оптимальное положение фокуса

Что есть оптимальное положение фокуса?

Цитата
В принципе, если ручной фокус есть, то можно и трубой наводить на резкость уже с опущенным фотиком - контролируя резкость по лсд-экрану

1. смотря какой адаптер. Опускать-поднимать, откручивать-прикручивать, снимать-одевать. Модели бывают разные. Но принцип фотографирования должен быть одинаков.
2. ручная наводка на резкость у мыльниц - занятие, мало того, что утомительное, так еще и безрезультатное. Тыкая пальчиком на кнопочку навести точно на резкость по-моему практически невозможно.

Как я уже говорил, у нас привезли трубу Leica с адаптером в А-Ату. В магазине есть парень - специалист по оптике (якобы). Можно (и, наверное, нужно) поговорить с ним. Но, к сожалению, на следующей неделе я буду в Москве, а через неделю в Душанбе. То есть возможность разговора появится только через две недели.

Цитата
...Что есть оптимальное положение фокуса?...
Т.е. кодга изображение наиболее резкое. И именно этот параметр стоит сохранить в меню в пункте "настройки пользователя". При включении аппарат будет сам выставлять все настройки, включая и фокусировку

Цитата
...ручная наводка на резкость у мыльниц - занятие, мало того, что утомительное, так еще и безрезультатное. Тыкая пальчиком на кнопочку навести точно на резкость по-моему практически невозможно...
Вот поэтому и в домашних условиях стоит выбрать расстояние фокусировки - выбирать по изображению на компе

Цитата
Насколько я понял фонарь нужен для наводки на резкость.
Вот Вам пример неплохого фонарика для фотографирования ночью: http://www.scinet.ru/test/flash-ring.html

неплохо было бы посмотреть на результаты использования такого фонаря. Еще вопрос. Как Вы на S2-s3 приделали такой объектив? Или это просто насадка?

Цитата
Вот Вам пример неплохого фонарика для фотографирования ночью: http://www.scinet.ru/test/flash-ring.html

А на каком расстоянии этот фонарь обеспечивает достаточное освещение?
Николай Борисенко
Украина, Канев

Цитата
Володя, это самодельное устройство? Какие лампочки, резисторы? На какое расстояние добивает? Не мешает ли вспышке или же это вместо вспышки? У Canona S3 IS вспышка никуда не годится.

Цитата
А на каком расстоянии этот фонарь обеспечивает достаточное освещение?
Этот экземпляр позволяет уверенно работать автофокусу на растоянии до 4м. Но дело не в экземпляре. Я говорил об идее. Для фотографирования сов конечно нужен источник света помощнее. Для этого достаточно при такой же конструкции применить иные светодиоды. Комплектующие для этого экземпляра вместе с думя переходными кольцами мне обошлись около 2000 рублей, более мощные светодиоды конечно учеличат эту сумму.
Цитата

Володя, это самодельное устройство? Какие лампочки, резисторы? На какое расстояние добивает? Не мешает ли вспышке или же это вместо вспышки? У Canona S3 IS вспышка никуда не годится.
Вечером отвечу по детализации. Да, это самоделка выходного дня. Работает автономно и никоим образом не мешает встроенной вспышке, может работать с ней в парном катании, если предварительно будет включена. Т.е. это не вспышка, это осветитель.

Спасибо. У S2 IS экспозиция, автофокус используют направленный зеленый луч. Откровенно говоря я не знаю принципа работы, но при съемке в полной (!) темноте получаются вполне хорошие снимки. И при наведении на объект (в полной темноте) снимающий вполне может успеть изменить направление этого зеленого луча. То есть для автофокуса и автоэкспозиции при съемке обычных объектов нет необходимости в доп.освещении.

А вот вспышка при полном зуме птиц не достает. Я пытался фотографировать засыпающих в сумерках трясогузок, отдыхающих оляпок и т.д. Безрезультатно.

Все вышесказанное - мой опыт с Canon S2 IS.  Увидев то, что Ваше приспособление используется вместе с аппаратом, аналогичным моему, я уж грешным делом подумал, что и вместо впышки можно использовать.

Аскар, для S2 и S3 есть внешняя фотовспышка Canon HF-DC1; Ведущее число: 18
Дубна, Московская обл.

Цитата
Какие лампочки, резисторы?
Это 32 белых светодиода. Бумажка на них оказалась утеряной, а на память их тип не вспомню. Каждый светит около 20 канделябров (Kd). Резисторы по 27ом.
Всё это имеется в большом ассортименте в Чип&Дип и аналогичных им магазинах.

Спасибо

Здравствуйте.
Народ, у кого-нибудь нет случайно лишнего телеконвертера, подходщящего для Sony Ciber-Shot H1? Или может кто знает, где его можно приобрести?
Влад
Москва

Какаое фоторужьё лучше цена значения не имеет? и где купить в Москве?

Цитата
Какаое фоторужьё лучше цена значения не имеет? и где купить в Москве?
Вес тоже не имеет значения? Тогда Хабл как сойдёт с орбиты - самое оно :D
Вопрос не имеет однозначного ответа. Если почитать эту ветку, то очевидно, что предпочтения разные и задачи разные. Популярные варианты: зум 100-400 и фикс 300 с экстендерами
Дубна, Московская обл.

Ну если не имеет, то пожалуй Canon 600f/4 IS USM и Canon1Ds.
Правда по весу это уже не ружье, а базука.

Вопрос про телеконвертеры. В технике совсем не разбираюсь, поэтому надеюсь на ваши знания и помощь. У меня обычная мыльница - PANASONIC FZ50. Мне предлагают вот такую вещь: http://raynox.ru/product_info.php/cPath/42_82/products_id/169
Что она мне даст и стоит ли тратить на нее 250$?
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media