Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата

Что она мне даст и стоит ли тратить на нее 250$?
Вещь хорошая, денег тратить не стоит. Это только на $250 отсрочит покупку зеркалки. :^)

Думаю стоит спросить на иксбт форуме или в клубефотору - кто-то этим пользовался наверно и можно тестовые снимке попросить. Но можно предположить, что у мыльниц с мега зумом результат сильно мыльный на дальнем конце. Кстати Ваш панасоник как? Он же тож вроде там 10 или 12 кратный, сравните качество картинки на коротком и длинном фокусе и что на длинном получится умножьте на 2,2 :)
Дубна, Московская обл.

У меня PANASONIC LUMIX FZ50, качество снимков вполне устраивает.
Вот только вопрос:можно ли его использовать в морозную погоду, до
каких температурных пределов :confused:

По техусловиям, помнится, всеми камерами этого класса нельзя снимать при температуре ниже нуля.
У знакомой была какая-то просьюмерка Fuji, то ли 5900, то ли... точно не помню. Вот ее она в этом смысле хвалила - по факту, говорит, камера работала при темп-ре ниже нуля.
У другого знакомого была Konica Minolta Z5. При -5 вполне снимала. Однако - хотя трудно сказать ,связано ли с температурами или нет - у него немного погодя испортился IS, снимать-то вроде снимает, но при зумировании изображение дергается как эпилептик.
Иркутск

Цитата
Соня 828 у меня так вот световой день проработала при минус 17. Правда у неё зум механический. Но у FZ50 вроде тоже? Наверно этот момент важен в мороз
Дубна, Московская обл.

Пока не понял по описаниям, механический ли. Но, как хозяин понял со слов ремонтников, там физически скончались какие-то шестеренки, связанные не столько с зумом, сколько с системой стабилизации изображения.
Иркутск

Цитата
Пока не понял по описаниям, механический ли. Но, как хозяин понял со слов ремонтников, там физически скончались какие-то шестеренки, связанные не столько с зумом, сколько с системой стабилизации изображения.
У  этой минолты не механический. Помню на Олимпусе (первом цифровике) в мороз он отказывался приближать. Мне кажется -5 не критично. Глянуть если на фотосайты - столько там фоток морозных.
Дубна, Московская обл.

Цитата

Как владелец и пользователь данного аппарата могу подтвердить, при -10 работает! Никаких неполадок замечено не было!

Цитата
Мне предлагают вот такую вещь: http://raynox.ru/product_info.php/cPath/42_82/products_id/169
Что она мне даст и стоит ли тратить на нее 250$?
Даст примерно 900мм. ЭФР на длинногм конце.
Насколько мыльно будет - нужно смотреть, пробовать. Это вполне реально, думаю.  Российское представительство Райнокс  - маленькая конторка, там 2 чел. вроде, или 3. Со старшим менеджером общался 2 года назад на Фотофоруме - вполне коммуникабельный товарищ, он и тогда говорил - заходите, пробуйте. Такие предложения от них были и на форумах интеренетовских (вроде на Олимпусовском). Имя точно не помню, вроде как Сергей (могу ошибится).
Попробуйте, потом нам расскажете.
Ну и про штатив с такими фокусными не забывать ;).
Мельников Владимир
Иваново

Зацените какие классные фотки птиц:
http://www.birdfocus.nl/vogels.htm
PS Правда такой объективчик как у него у нас стоит 150 тыр.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата

Пожалуй, он стоит этих денег!

Цитата

Слов нет! Сайт в избранное! Илье спасибо!  ;)

Ага, а я всё смотрю :)  Это же он всё снял 2005-2007!  Илья уж и цену посмотрел :)  А вес?  Практически 6 кило + 1 кг фотик + 4 кг штатив. Рейн Хофман не слабый мужчина :)
Дубна, Московская обл.

Заманчивая линза на все случаи :)  Вопрос: нужна ли партизану гусеничная гаубица. МОжет и не нужна, но хоцца. Как фон размывает! В пыль. Что интересно - Хофман и мелких воробьиных на 800 мм снимает. Кажется всё таки мылит, когда пасмурно. Иматестовских табличек не нашёл, как на фотозоне.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/sigma-300-800.shtml
http://www.pbase.com/liquidstone/image/58879465/original
И мненье птичьего фотографа:
http://www.birdforum.net/reviews/showproduct.php/product/158/cat/14/date/1130175095
Дубна, Московская обл.

Посмотрел, подумал... Дело не в Sigma 300-800, дело в Рейне Хофмане :) У нас тоже линзы не самые плохие. Хихи. По-аглицки о нём не нашёл ничего, кроме того, что он пенсионер. Потому, видно, и снимки за последних три года. Мда... тоже хочу на пенсию... на голланскую :)
Дубна, Московская обл.

Хмурейший декабрь толкнул на экперименты. На лесной кормушке 5 видов синиц пасутся, а темно для фотографирования. С прямой вспышкой снимки не понравились, не понравились и снимки с боксиками LumiQuest: жесткий свет - маленькие они и на расстоянии метра и более практически нет эффекта рассеивания. Посему из гофрокартонной коробки был сооружён софтбокс 50х50 см (фото 2). Снизу приклеены виниловые белые обои, в центр ещё квадратик прилеплен из целлофановой плёнки (вспышка-то в центре - чтоб компенсировать). Внутри обклеен металлизированной плёнкой (во что подарки заворачивают) серебристой, матовой. Сверху теми же обоями обклеил, дабы не размокло сразу и чтоб не так пугало сооружение. Собственно можно и на фирменный боксик разориться, но сначала попробовать хотелось - стоит ли оно того. Повесил это сооружение на краю леса, где горожане птиц подкармливают (дубненцы любят делать это под самыми тёмными ёлками). Из оборудования кроме фотика две кеноновские вспышки и устройство для управления ими (ST-E2). Можно было бойтись и другими вспышками с простым трансмиттером, потому всё в ручном режиме делал, обошлось бы раза в 3-4 дешевле. Схема размещения на рис.1. Кормушки две: одна сантиметров на 25 ниже софтбокса, другая на снегу прямо под боксом. Одна вспышка в бокс, другую на штативе на высоте около метра отнёс метра на полтора в сторону и направил на нижнюю кормушку. Резоны такие: выровнять свет более менее (диафрагму походу не менять) и как-то подсветить тени от верхней вспышки. Замеры делал фотиком, просто снимая присадные палочки на разной высоте. На верхней вспышке сделал 1/4 мощности, на боковой 1/8. Боковую вспышку ставил и спереди сбоку и сзади сбоку (рис.1 на чёрном фоне). Что иллюстрируют фото поползня (3 и 4 соответственно) на верхней кормушке. На нижней кормушке свет совсем другой (последнее фото)  из-за сильных рефлексов от снега. Мне показался похожим на пасмурный, но светлый день. Вот вроде всё про технику. Можно наверно и зонтик было вместо софтбокса, но мне с боксиками больше нравится. Плюсы при съёмке со вспышкой: "замораживает" движение, подчеркивает фактуру (высокий контраст в мелких деталях = высокое разрешение), позволяет самому "сформировать" свет. Минусы: 1. вспышка заряжается от 0,5 до 5 секунд (от используемой мощности и свежести батареек зависит), значит быстрые серии - относительно быстрые.  2.Снимать можно на узком пятачке. 3. Пугливая птица может улететь и не вернуться (на моей практике это были  полевые воробьи) 4. Со всем этим просто по лесу не погуляешь 5. В ответственный момент может закончиться не только карточка или аккум. в фотике, но и батарейки в одной вспышке, другой вспышке и трансмиттере. 6. Сполохи вспышек могут привлечь любопытных старушек и детей, которые встанут у Вас за спиной (или ещё хуже у кормушки) и будут изводить дурацкими вопросами про световые ловушки-домики для птичек и не Вы ли переловили в прошлом году всех белок, а то что-то их нынче мало. Всё вроде. Не знаю, записать ли в минусы, что пухляки иногда используют неподвижного фотографа как посадочную  площадку перед броском к кормушке. Наверно это плюс. Пожалел, что не взял складного стула и второго штатива для фотика.
Дубна, Московская обл.

Картинки с поползнем - живая иллюстрация про рисующий свет. :^)

Познавательно!
У нас тоже птиц кормят "под самыми тёмными ёлками", при этом так много народу, что сразу выстроится очередь, подумают, что кино про птичек снимают :) Ясное дело, что все "артисты" при этом просто смотаются. По близости к естественному свету понравилась последняя хохлатая, а поползень всё-таки производит ощущение студийной съемки.

свет-то естественней, да, но перо и глазики не прорисовываются так
Дубна, Московская обл.

Обратил внимание: у Рейна Хофмана большинство мелких воробьиных в пасмурную погоду или в тени с выдержками 1/60, 1/90 и 800 мм
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media