Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Обратил внимание: у Рейна Хофмана большинство мелких воробьиных в пасмурную погоду или в тени с выдержками 1/60, 1/90 и 800 мм

Гипноз, не иначе!  :D

Цитата
Гипноз, не иначе!  :D
;) точно

Цитата
Хмурейший декабрь толкнул на экперименты...
Спасибо! Теперь мы знаем как получаются такие замечательные, прямо таки рождественские, "открытки"!

Цитата
Спасибо! Теперь мы знаем как получаются такие замечательные, прямо таки рождественские, "открытки"!
Я согласен, что естественный свет лучше :)
Дубна, Московская обл.

Цитата
Я согласен, что естественный свет лучше :)
Не, правда здорово! свет очень интересный и четкость великолепная! Крайне художественно! Еще раз спасибо за подробный рассказ про технику съемки!

У меня просьба такого характера.
Имеются: фото Nikon D40, объектив Sigma 170-500 mm APO. Возможно ли их как-нибудь подружить до состояния автофокусировки, с помощью дополнительных аксессуаров или т.п.? Если нет (очень вероятно...), то что из них на что поменять бы вы посоветовали владельцу?
Иркутск

Цитата
У меня просьба такого характера.
Имеются: фото Nikon D40, объектив Sigma 170-500 mm APO. Возможно ли их как-нибудь подружить до состояния автофокусировки, с помощью дополнительных аксессуаров или т.п.? Если нет (очень вероятно...), то что из них на что поменять бы вы посоветовали владельцу?

Что значит "до состояния автофокусировки"? То есть автофокусировка не работает? Странно, вроде бы у никона нет ограничений по светосиле, я когда несколько лет назад приобретал 50-500, накручивал на D70 эту линзу, все работало. У D40 при таких значениях светосилы нет автофокусировки? Может у Вас что то с тушкой не то?

но вообще, D40, конечно лучше сменить :-)

Цитата
все работало
А у 170-500 есть моторчик? А то ведь у д40 из выходов - только контакты, как на кеноне. То есть - только аф-с (так, вроде, они называются?) объективы.

Да это вроде новый объектив для цифровых камер. http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/telezoom/170_500_5_63.htm
Может он не никоновский :)
Дубна, Московская обл.

Дело вроде бы не в светосиле. Не работает автофокусировка, по словам хозяина, по чисто аппаратной причине - что-то с сопряжением между камерой и объективом: разное число "задействованных" контактов в разъемах или т.п., физически всё соединяется, но автоматика не работает.  Сам я пока до них не доехал посмотреть и пощупать. Говорят, вроде бы, что с D50 работает.
Иркутск

Цитата
Говорят, вроде бы, что с D50 работает.
У д50 есть моторчик и, соответственно, "отвертка", линзы в объективе двигать. В отличие от д40(х).

Т.е., получается,
а)чтобы двигать линзы В ОБЪЕКТИВЕ, нужен мотор, находящийся В КАМЕРЕ?
б) есть ли тогда В ПРИНЦИПЕ автофокус в any объективе с D40?
Иркутск

Механический привод (который у д40 отсутствует) нужен для некоторых никкоровских объективов (в основном старых) без собственного привода АФ. У сигмы свой привод и если АФ не работает, то нужно хотя бы позвонить в сервис Сигмы или Никон. Может это исправляется перепрошивкой.
Дубна, Московская обл.

Спасибо! Уточним.

..А всё-таки: возможен ли такой вариант, что разъемы объектива и камеры совместимы физически, но не совместимы электросхемно?
Иркутск

Цитата
Т.е., получается,
а)чтобы двигать линзы В ОБЪЕКТИВЕ, нужен мотор, находящийся В КАМЕРЕ?
б) есть ли тогда В ПРИНЦИПЕ автофокус в any объективе с D40?
а) для подавляющего большинства никоновских автофокусных объективов. Вообще, _все_ (кроме кэнона) фотофирмы начинали с мотора в тушке (маргинальные решения оставим в стороне) и только сейчас переходят на моторы в объективах.
б) есть. Эти объективы обозначаются как af-s, в отличие от af в которых автофокус приводится из камеры.

Спасибо еще раз!
Иркутск

Цитата
Механический привод (который у д40 отсутствует) нужен для некоторых никкоровских объективов (в основном старых) без собственного привода АФ.
Кои некоторые и есть абсолютное большинство.
Цитата
У сигмы свой привод
У сигмы 170-500? http://www.sigmaphoto.com/news/news.asp?nID=3289

Цитата
Кои некоторые и есть абсолютное большинство.

У сигмы 170-500? http://www.sigmaphoto.com/news/news.asp?nID=3289
Да, чё-то я заламерился  :D
Дубна, Московская обл.

Игорь день добрый!
Как верно указали выше, на D40(x) с указанной Сигмой автофокусировка работать не будет из-за отсутствия "отвертки" в камере.
"Подружить" их в этом плане невозможно, к сожаелению. Менять придется либо камеру либо линзу. Менять камеру - дешевле, линзу - качественее (значительно качественее). ;)
С наступающим!
Володя
Мельников Владимир
Иваново
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media