Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Саня, Володя, еще раз спасибо! И взаимно с наступающим!
Иркутск

Может кто-нибудь посоветовать новичку в столь трудном деле:
какую портативную видеокамеру  лучше приобрести для съемок птиц в природе? В магазине , как правило, такую информацию получить невозможно. Какие необходимые параметры должны быть для этого.
Не хотелось бы ошибиться как с дигитальной камерой. Приобрел Panasonic DMC-FZ20, а ожидаемого эффекта не получил.

Константин, для того чтобы лучше сориентироваться почитайте соответствующие форумы на икс-бите, например:
http://forum.ixbt.com/?id=29
По поводу носителя сразу -
DVD - забыть как страшный сон;
HDD - наиболее удобный, но в автономке ограничивает объем отснятого объемом встроенного винчестера
Mini-DV - кассет можно набрать сколько влезет, да и купить почти в любой, ну если не деревне, то в городке - точно. "Сливать" на компьютер потом несравненно дольше, чем с встроенного HDD.
Ну и как в фото - чем больше матрица (физически), тем лучше качество. Мегапиксели лишние не нужны совсем (они в видео только для фото).
3 матрицы, а не 1
Оптическая стабилизация.
Мельников Владимир
Иваново

Что народ думает про такой дивайс: http://www.wingscapes.com/
?

Цитата
Может кто-нибудь посоветовать новичку в столь трудном деле:
какую портативную видеокамеру  лучше приобрести для съемок птиц в природе? В магазине , как правило, такую информацию получить невозможно. Какие необходимые параметры должны быть для этого.
Не хотелось бы ошибиться как с дигитальной камерой. Приобрел Panasonic DMC-FZ20, а ожидаемого эффекта не получил.
В своё время у меня была такая же проблема.
И среди всех камер, наиболее подходящий вариант – Panasonic 500 или 400. Формат – miniDV. Из-за того что не приобрёл ни ту, ни другую, а в продаже их уже давненько нет (и альтернативы им тоже нет), начинаю подумывать о формате HDTV.
Можно посмотреть ветку – Посоветуйте с выбором видеокамеры, найдёте интересные советы.

Ну почему-же, и 400 и 500 панас в продаже найти очень даже можно. По регионам точно есть в магазинах. В бижайшие дни пройдусь по Ивановским - гляну где-почем. Да, из мини-ДИВИ это пожалуй наиболее качественная камера в районе 1 килобакса. 400 старее и несколько дороже (хотя зачастую на одном прилавке рядом лежали, и 500-ка дороже, типа новее ;). Насколько помню - вся разница в наличии/отсутствии "сквозного канала" (видео сливать с аналога сразу на комп). Ну или у 500-ки вообще аналогового входа нет.
Если не поднимать "планку" до 3-4 килобаксов, то альтернативы я тоже, пожалуй не знаю. На эти Панасы есть и телеконверторы.
Мельников Владимир
Иваново

Спасибо огромное всем откликнувшимся за дельные, профессиональные советы. Теперь хотя бы немного понятно в каком направлении вести поиски.
 В таком многообразии техники начинающему действительно очень трудно разобраться. В ближайшее время постараюсь изучить  основы и подобрать несколько вариантов. Потом еще раз приду к Вам за советом.  :confused:  :)

Цитата
У меня PANASONIC LUMIX FZ50, качество снимков вполне устраивает.
Вот только вопрос:можно ли его использовать в морозную погоду, до
каких температурных пределов :confused:
Вернусь еще раз к данному вопросу. Фотографировал при -24. Камера работала вполне сносно, единственное, это фокусировка. Автофокус срабатывал где-то через 5-7 секунд. Неподвижные объекты снимать можно, птиц нет. В остальном нормально. Аккумуляторы не разряжались, мне вообще показалось, что сработали они в обычном режиме.

Еще небезынтересный нюанс: а КАК ДОЛГО камера находилась на этих - 24? Т.е. насколько сильно ее "начинка" по факту могла выхолодиться?

В свое время лет 20 назад как-то засекал, сколько "Зенит-Е" работает на морозе. Помнится, если ничего не путаю, при -15 - 20 градусах шторка замерзала через 40 минут после вытаскивания из-за пазухи.
Иркутск

у меня флешка 8Гб временно умерла (пришлось форматировать) на морозе -15, после того как в Карелии вышли из автобуса и начал сериями фотографировать в течение 15 минут.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Да, Зенит самый мерзлявый был.
Дубна, Московская обл.

Цитата
у меня флешка 8Гб временно умерла (пришлось форматировать) на морозе -15, после того как в Карелии вышли из автобуса и начал сериями фотографировать в течение 15 минут.
Врядли от мороза. У меня есть така флешка на 2Гб. Лучше её поменять, а то без классных фоток можно остаться.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Еще небезынтересный нюанс: а КАК ДОЛГО камера находилась на этих - 24? Т.е. насколько сильно ее "начинка" по факту могла выхолодиться?

В свое время лет 20 назад как-то засекал, сколько "Зенит-Е" работает на морозе. Помнится, если ничего не путаю, при -15 - 20 градусах шторка замерзала через 40 минут после вытаскивания из-за пазухи.
Расклад такой. Поход по лесу занял 3 часа. Камера была в рюкзаке, без кофра. Доставал я ее постоянно. Думаю больше часа точно на морозе проработала. Тьфу-тьфу без последствий. Ну инием ее покрыло знатно!

Вот инеем-то зря. Это покрылась когда ее прнесли домой? Надо было ее СНАРУЖИ вложить в герметичный пакетик и потом в сумку/чехол,  или на худой конец сразу в сумку, а дома потом, пока не согреется, не вытаскивать.

Буквально на днях, кстати, рассказывали историю, как видеокамера отказывалась работать зимой исключительно потому/и в том случае, что/когда ее помещали то за пазуху, то наружу. Датчик росы срабатывал и отключал ее.
Иркутск

Ну этот самый датчик  мне совсем не позволил на Камчатке видео поснимать :(
Уж очень влажно на юго-западном побережье, весь август в тумане.
Мельников Владимир
Иваново

ВСЕ праздничные морозные дни D30 был на морозе по 3-4 часа без режима "камень за пазухой". В это время в Нарофоминском районе по утрам температура падала до -26. Аккумулятор работал как обычно. Но, объектив у меня MF.

Все выходные длинные был на морозе -18-20-22 снимал клестов и чечеток с комплектом 400Д+24-105+ батарейная ручка. Проблем не возникало, хотя боялся не за камеру, а за аккумуляторы. Все время камера находилась на пузе, лежала сверху на кофре...

Цитата
ВСЕ праздничные морозные дни D30 был на морозе по 3-4 часа без режима "камень за пазухой". В это время в Нарофоминском районе по утрам температура падала до -26. Аккумулятор работал как обычно. Но, объектив у меня Mf.
Анологично, но температура около москвы 10-20 градусов.
Я носил свой 350д в рюкзаке, но минут по 20-30 стоял неподвижно с камерой в руках. Ничего - все в порядке. Только перед тем как достать его из рюкзака дома я выжидал часа по 3.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Да, большинство "Зенитов" замерзают из-за конденсата на шторках, а зеркалки "Никон" и "Кэнон" работают нормально. Главное правильно отогревать по приходу домой. Я оставляю в сумке на 3-4 часа. Если этого не делать, то от конденсата все рано или поздно заржавеет. За пазухой рекомендуют греть только батарейки - типа садятся быстро и портятся(особенно не родные), но я по часу на морозе -20 фоткал Nikonом и никакой разницы.

Уточняю: не из-за конденсата. Сама прорезиненная шторка становится негнущейся, что вкупе с замерзанием смазки и.
"Киева" у нас не было, так что камерами с ламельными шторками не снимал. Но, по идее, должно быть лучше.
"Смена-2" вела себя отлично.
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media