Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Значит в камере стоит 3 матрицы, что есть очень хорошо.
А физический размер матрицы (каждой из них) - диагональ в долях дуйма (что-то типа 1/6, например или 1/4,5) чем больше - тем лучше, ест-но. Матрица 1/6 дюйма на самых "бюджетных" камерах. На Вашей наверняка больше. Итог таков  - 3CCD, больше чем 1/6, да еще с оптическим стабилизатором на HDD - хороший выбор, поздравляю!
Обратите внимание на телеконверторы (от Кенко, например)ю. Для птичек пригодится. Что нибудь 1,8-2Х. У них есть и 2,2, вполне его хвалят, но уж больно цена кусачая по сравнению с меньшими увеличениями.

Владимир,ubis , большое спасибо за участие и помощь в решении моей проблемы . Теперь я знаю, что не ошибся в выборе.
Проблему с дополнительным аккумулятором сегодня уладил. Кстати, таких камер сегодня уже не было - продали даже выставочный образец.
Да, у моего фотоаппарата Panasonic DMC-FZ20 и  этой видеокамеры меню очень схожи.
Теперь буду учиться фотографировать,снимать...И потихоньку изучать телеконверторы - что,как и для чего?

С уважением Константин

Цитата
Значит в камере стоит 3 матрицы, что есть очень хорошо.
А физический размер матрицы (каждой из них) - диагональ в долях дуйма (что-то типа 1/6, например или 1/4,5) чем больше - тем лучше, ест-но. Матрица 1/6 дюйма на самых "бюджетных" камерах.
1/6 дюйма плохо в камере с одной матрицей, а в 3-х матричной вполне нормально (скорее отлично при оптике Leica). А 3CCD - это минимум полупро.

Если будете покупать конвертеры, - обязательно сначала их протестируйте, они могут давать бочкообразное искажение и "замыливание картинки."

Для тех, кто не успел к весеннему пролёту обзавестись приличной оптикой: http://www.deryabino.ru/test/ptaha01_230308.jpg (2Mb). Это полноразмерный сегодняшний снимок, сделанный МС 3М-5СА 500/8 с рук при выдержке 1/50 в кромешной темноте леса. Погода способствовала тесту в антифотографических условиях.

Цитата
Для тех, кто не успел к весеннему пролёту обзавестись приличной оптикой: http://www.deryabino.ru/test/ptaha01_230308.jpg (2Mb). Это полноразмерный сегодняшний снимок, сделанный МС 3М-5СА 500/8 с рук при выдержке 1/50 в кромешной темноте леса. Погода способствовала тесту в антифотографических условиях.

Для меня так просто здорово! А вы со штатива снимали? Я это спрашиваю,потому,что сам не могу отделаться от шевеленки. Смотрю на некоторые фото,в частности и на ваше,завидки берут.У меня % 80-90 брака.Я вроде и не хлюпик но шевеленка задолбала.

Цитата
МС 3М-5СА 500/8
А что с Никоном?

Цитата
А что с Никоном?
... а что с Вашей подводной лодкой? Она утонула (с).
Нет, Никон не утонул, вчерашний снимок: www.deryabino.ru/ptaha/220308/ptaha08_220308.jpg , - те же 600мм, тот же MF.
Цитата

Для меня так просто здорово! А вы со штатива снимали? ... У меня % 80-90 брака.
Спасибо.
... с рук.
О своём проценте я скромно умалчиваю.

[QUOTE=сирота]Для тех, кто не успел к весеннему пролёту обзавестись приличной оптикой: http://www.deryabino.ru/test/ptaha01_230308.jpg (2Mb). Это полноразмерный сегодняшний снимок, сделанный МС 3М-5СА 500/8 с рук при выдержке 1/50 в кромешной темноте леса. Погода способствовала тесту в антифотографических условиящения,

Прошу меня извенить,но ваш снимок запал.Вопрос к вам: А какой фотоаппарат?У меня есть определенные проблемы с аппаратурой,и уменя роится мысль ,а не подойдет ли сей девайс под цифровую зеркалку.Я понимаю,что (если подойдет) снимать придется только в ручном режиме ,и нужен переходник на баянет.может у Вас есть какие  познания в этом вопросе? Спасибо.

Цитата
а не подойдет ли сей девайс под цифровую зеркалку
Напишите камера какая - легче будет подсказать. М42 объективы ставят на многие зеркалки - где-то легче, где-то труднее это сделать...
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Напишите камера какая - легче будет подсказать. М42 объективы ставят на многие зеркалки - где-то легче, где-то труднее это сделать...

У меня Никон Д-40.Хочу телевик примерно  500-600 У меня есть стекло Никон 70-300 но с телеконвертором оно не работает а 300 маловато.С уважением.

Смотрите эту тему:
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=17334&mode=linear
И вообще по Никан-клабу пошарьте, еще много чего отыщется, думаю.
А переходники здесь покупают:
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Кстати, для Никона они (переходники) бывают с линзой и без. Подробности ищите на том-же Никон-клабе, я не в курсе (на Пентаксе).
Мельников Владимир
Иваново

Спасибо за ссылку, очень поучительно!

- Люди! - Помогите пожалуйста с советом!!! - У меня вшивая зеркалка Olympus E-420; - хочу купить переходник (ОМ-Адаптер) с её байонеты на резьбу 42, чтобы присоединить зенитовский телевик 550 мм (зум постоянный, и диафрагма постоянная - 8). Минимальное расстояние съёмки на плёнку - 4 метра - воробей в кадр не влазиет.
1) - будет ли здесь срабатывать так называемый "кроп-фактор", увеличивающий  изображение ещё больше, чем на плёнке (в 1,8 раза)?
2) - какая возможна будет фокусировка; и вообще какие могут быть "сюрпризы" и ньюансы?
С уважением, Андреас

Цитата
хочу купить переходник (ОМ-Адаптер) с её байонеты на резьбу 42,
ОМ адаптер - переходник на старые олимпусовские объективы с байонетом ОМ. Переходники на М42 тоже есть, но к ОМ отношения не имеют.
Цитата

чтобы присоединить зенитовский телевик 550 мм (зум постоянный, и диафрагма постоянная - 8). Минимальное расстояние съёмки на плёнку - 4 метра - воробей в кадр не влазиет.
А что это за объектив?
Цитата

1) - будет ли здесь срабатывать так называемый "кроп-фактор", увеличивающий  изображение ещё больше, чем на плёнке (в 1,8 раза)?
Будет, хотя говорить об увеличении несколько неправильно.
Цитата

2) - какая возможна будет фокусировка; и вообще какие могут быть "сюрпризы" и ньюансы?
Ручная, конечно. С подтверждением, если будет куплен соответствующий переходник.

Цитата

А что это за объектив?

Думаю, имелся в виду Рубинар зеркально-линзовый  500/8 или МТО-500. Бокэ там ужасное, конечно :)

Полезная ссылочка для любителей отечественных объективов:
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/sov_lens.html

- У меня к сожалению его (объектива) нет сейчас под рукой... - Знаю только, что он ооочччень тяжёлый и толстый! И передача изображения на нём не такая как на фотружье, - по-этому он достаточно короткий (вроде английская система). Кольцо для присоединения штатива я снял, чтобы козырёк вспышки зеркалки в него не упирался. Фокусировачное кольцо крутится с трудом. Крышка объектива металлическая. Диаметр резьбы фильтра кажется 66 или 76 мм...
- А вот в инструкции к моей зеркалки среди прочих аксессуаров как раз предлагается именно этот "mf Om-Адаптер", который стоит 3300 р.
- И ещё написано, что при присоединении "несовместимых" объективов,  - режим фокусировки переключается автоматически на "гибридный"... - Вот такие пироги... - Тёмный лес...

Цитата
Думаю, имелся в виду Рубинар зеркально-линзовый  500/8 или МТО-500.
Да, надо было обратить внимание на "постоянная" и не морочить себе голову редким фокусным. ;^)
О! оно.
Цитата

он достаточно короткий (вроде английская система)
Имени Максутова-Кассегрена. ;^)
Цитата

- А вот в инструкции к моей зеркалки среди прочих аксессуаров как раз предлагается именно этот "mf Om-Адаптер", который стоит 3300 р.
Удивительно, что и это предложили, потому как хоть ОМ и свои, но не производятся, я понимаю. А на чужие (как м42, например), конечно, никто в здравом уме предлагать не будет, только сторонние производители.

Цитата
У меня Никон Д-40.Хочу телевик примерно  500-600 У меня есть стекло Никон 70-300 но с телеконвертором оно не работает а 300 маловато.С уважением.
Что даже и ручной фокус не работае? У меня сигма 70-300,конвертер 2х,немного медленный АФ, а так все пашет.

- Здравствуйте.
- Подходящей темы в поисковике не нашёл; - по-этому пишу в эту...
- Почему при увеличении на мониторе фотоаппарата или компьютера, снимков, сделанных при максимальном разрешении и минимальном сжатии, - если больше чем в 3 раза - вокруг тёмных деталей на светлом фоне появляются 2-3 параллельные линии?... - Такого у меня на мыльнице этой же фирмы не было, даже при максимальном увеличении снимка!!! - Этот эффект-дефект ужасно раздражает и портит фотографию. - Получается, что 10-ю пикселями только подтереться! Пробовал и на упоре неподвижный предмет; - то же самое. - Менял  ISO - то же самое!
- Подозреваю, - что это из-за дерьмового качества китового объектива.... - 3 крата. Зеркалка Olympus E-420.

Цитата
Сегодня купил все-таки видеокамеру PANASONIC SDR-H 250 EG-S.
Как и рекомендовали видеосистема HDD 30 GB. С оптической стабилизацией.

Вернусь к видеокамере. Сначала я ведь собирался видео купить, просто уговорили сначала зеркалку приобрести. Но камеру буду позже обязательно брать. Долго занимался выбором видеокамеры. И вот что скажу. Массовый выпуск HDD  камер очень привлекателен для любителей видео. Но здесь подвох ет если не важно для вас настоящее HD или FULL HD качество, то наверно такие камеры подойдут. Тем более на 60 Гб влезае 40 часов записи. Но всё же если мне придётся покупать, я буду брать хоть в Б/У но Mini Dv (кассета). Дело в том что час записи на HDD занимает 4 - 6 ГБ. против кассеты мини диви 1 час записи 16 - 18 ГБ. Да кассета 60-90 мин. Но качество выше на порядок. Сейчас этот формат отходит в лету, а зря. Стоимость 27 - 37 тыс. Но оно того стоит. Эти мини камеры используют и в профсъёмке.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media