ДЛЯ СИРОТА. Полностью с вами согласен,поэтому и фотографирую на свой сони 75-300,да света в такую пасмурную погоду не хватает,да мыльновато,но ждем снега и солнца,да и удовольствия сколько в самом процессе.
С рук? Еще хотел спросить, что Вы ручной не купили?
... с рук. Объектив автофокусный, но пока использую его с Canon-350D (без одувана), соответственно - MF. Хотя "использую", - слишком громко для единственного снимка.
М42 400/6,3 Made in Japan Производство Soligor, с поворотным кронштейном под штатив. Хорошее(ближе к отличному)состояние, в родном кожанном кофре. Цена: 3 т.р. 89226845553 Игорь
Кронштейн под штатив восстанавливался. Цена снижена до 2500 руб.
Кстати, патриархи отечественной фотоанималистики (например, Б.Нечаев или А.Кречмар) предпочитали работать с фотокамерами исключительно собственных конструкций. Не так давно Е. Потапов рассказывал мне о том, как он решил подарить А.В.Кречмару новый зеркальный Nikon. Получив дорогой подарок, Арсений Васильевич долго вертел его в руках, восхищенно цокая языком - дескать чего только япошки не напридумают... А потом взял ножовку по металлу и на глазах ошеломленного дарителя принялся распиливать эту камеру пополам - "дабы еще усовершенствовать".
"Предпочитали работать" - напрасно списываете в архив. И сейчас продолжают работать...
Всем привет!Фотографировать особенно птиц - это классно! Но не менее интересно записывать их голоса. Не знаю, может это и примитивно, но я записал пение моих птиц с помощью любительской видеокамеры , только с отдельным микрофоном-петличка. Одновременно и видишь и слышишь. Получилось не плохо. У кого что блеснуло по данной теме? Рад пообщаться.
Сегодня за полдня соорудил самоделку: http://www.scinet.ru/test/flash-ring.html Конечно в первую очередь она предназначена для макросъёмки. Но, как оказалось, предмет съёмки за 4 метра освещается достаточно, чтобы навести фокус, а саму съёмку можно делать со вспышкой. Одно нехорошо, - повышающего кольца со 120мм на большее я не нашёл.
Посоветуйте цифровик штук эдак за 15 р.+- 2-3тысячи. zOOM 12x, 6мп, на пальчиковых батарейках с оптич. стабилизатором. Снимал на Минолту, пока мне её не утопили в пруду, она работала!, только без видоискателя, долго перестраивался на дисплей, но позже сдохла из-за гнезда для USB, Совку-длиннохвостину снял Панасоником, данным мне на время.
Olympus E-?00 + Таир-3 Pentax/Samsung + Таир/Рубинар С переходником ест-но Canon/Nikon/Soni б/у + они-же Ест-но + переходник под М42
Т.е. мысль простая: если "не могу без фотика" - бери зеркалку (пусть недорогую, пусть б/у) и советский неавтофокусный телеобъектив с переходником (почти задаром). Захватит - будешь копить на более серьезную оптику, нет - будет в семье приличный фотик.
Всем привет!Фотографировать особенно птиц - это классно! Но не менее интересно записывать их голоса. Не знаю, может это и примитивно, но я записал пение моих птиц с помощью любительской видеокамеры , только с отдельным микрофоном-петличка. Одновременно и видишь и слышишь. Получилось не плохо. У кого что блеснуло по данной теме? Рад пообщаться.
Занимаюсь записью голосов птиц давно... Запись на микрофон любительской видеокамеры нехорош по 2-м обстоятельствам:
1) в камерах непрофессионального уровня отсутствует отключение системы автоматического регулирования уровня. Т.е. динамические особенности пения проходят мимо записи...
2) низкий уровень качества используемых в видеокамерах микрофонов не дает хорошего результата записи.
Ekre, Вы помоему не совсем поняли меня, в тексте речь шла о совсем отдельном микрофоне-петличка (он прикрепляется к клетке или какой либо веточки) и запись производится через шнурный микрофон. Производитель микрофона: olympus.Камера не профессиональная, но, цифровая.И еще, в первом абзаце Вы имели ввиду программу АРУЗ? (автомотическая регулировка уровня записи) Если да,то она в подобных видеокамерах имеется.
Занимаюсь записью голосов птиц давно... Запись на микрофон любительской видеокамеры нехорош по 2-м обстоятельствам:
Планирую приобретать видеокамеру, причём немаловажное значение для меня имеет качественная, без искажений, запись голосов птиц. Для этого создал отдельный топик на форуме. Люди имеющие опыт видеозаписи утверждают, что любительской камерой можно с успехом не только записывать голоса, но даже и выпускать издания. Необходим, лишь хороший выносной стерео микрофон с широким диапазоном частот, т.е. это и есть - главное. По микрофонам могу дать ссылку. Формат камеры также влияет на качество звука: самые последние модели DVD-камер, в отличие от mini-DV, могут записывать многоканальный звук DolbyDigital 5.1, что создаёт эффект домашнего кинотеатра. А вот наиболее существенная характеристика - записываемый диапазон частот у видеокамер нигде не приводится. По крайней мере, я ничего об этом не нашёл.
...Необходим, лишь хороший выносной стерео микрофон с широким диапазоном частот, т.е. это и есть - главное. По микрофонам могу дать ссылку. Формат камеры также влияет на качество звука: самые последние модели DVD-камер, в отличие от mini-DV, могут записывать многоканальный звук DolbyDigital 5.1, что создаёт эффект домашнего кинотеатра...
Конечно все дело в микрофоне, так как камеры mini-DV пишут очень прилично - получается DVD качество. А вот насчет звука 5.1 - оно кому-то надо? И уж для записи такого - одним микрофоном не обойтись...
Вот и я веду неравный бой с жабой: Sigma 50-500 или Canon 100-400... У сигмы привлекают лишние 100 мм, Canon думаю порезче будет... Кто-нибудь сравнивал?
Тесты читал, но хотелось бы мнение человека, который держал в руках оба объектива применительно к съемке птиц.
Sigma 50-500 или Canon 100-400... мнение человека, который держал в руках оба объектива применительно к съемке птиц.
Думаю должны существовать фотографии одних и тех же птиц, сделанных именно этими объективами в начале мая прошлого года в пойме Оки Ступинского района.
Да, насколько я понимаю Темный Волк снимает сигмой, Pasha - Canon. Я к тому, что я не нпстолько богат, чтобы покуавть дешевые вещи. Оправдывают себя эти 100 мм в сигме? Можно получить одинаково резкие фото на 400?