Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Конкретно про этот Nikon сказать не могу, близко с ним не общался.

Если у вас есть опыт съемки незеркальной камерой, то можно попробовать за те же деньги поискать зеркалку б/у с телевиком, но тут проблема, что в Омске вторичный рынок фототехнки может быть не очень велик, и к тому же нужен или хороший помощник с опытом фотосъемки на зеркалки, или заслуживающие доверия продавцы - чтобы купить приличное.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Татьяна Смирнова пишет:

В комплекте идет объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III, фокусное расстояние 18-55. Вопрос (не смейтесь): с какого расстояния получится хороший снимок птицы?

Мелкой птицы - с 1 метра.
Не, с пол метра.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Вопрос (не смейтесь): с какого расстояния получится хороший снимок птицы?
Этот объектив не для того совсем. Он для пейзажей, коллективных портретов и снимков типа Я и Эйфелева Башня. То есть для более крупных объектов, нежели птичка.  ;^) То есть, если совсем-совсем нечего добавить на объектив, надо брать гиперзум.
Посмотрите - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22709-107 - может, поможет.
А у приличных гиперзумов, видимо, да, меньше зумность теперь не бывает.
Аналог этому никону от кэнон - http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/digital_cameras/powershot­_sx40_hs#Specifications
фуджи - http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/s/finepix_hs30exr/specification­s/
Ориентироваться не на цифру после х (типа, зум х36), а на большую цифру в диапазоне фокусных расстояний (типа, у этого никона - 22,5–810 мм, смотрим на 810 - нормально) - нужно больше 600.
Ну, все это условно, вроде ни у кого тут современных гиперзумов нет. Хотя те, кто брал несовременные, пожалели.

Для баловства и простой фиксации гиперзум пойдет. Для большего и для удовлетворения возрастающих потребностей - уже нет. Конечно, и с помощью компакт камеры при желании можно снять превосходный снимок, как говорит В. Мосейкин. Но для этого потребуются более значительные усилия и специальные приготовления... Меня вот мой объектив Canon 100-400 ОЧЕНЬ устраивает. Конечно, к нему бы в дополнение фикс 500 мм... :) И ширик для пейзажей приличный... И макрик какой-нить хороший... :D   Вот камера Canon 50D при всех своих достоинствах меня все меньше и меньше устраивает... Хотелось бы что-то вроде 1D Mark IV ...:oops: Хотя бы... ;) Но пока денег только на губозакатный станок... :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Хотелось бы что-то вроде 1D Mark IV ...
Выдумки, лучше младшего кенона может быть только младший кенон большей пиксельности!  :D

Цитата
Sanya пишет:
Выдумки, лучше младшего кенона может быть только младший кенон большей пиксельности!

Пардон, не знаю как на младшем каноне вносить экспо коррекцию? Через меню, или есть отдельная кнопка/колесико?
В ххD есть колесико под большим пальцем. Очень оперативно.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
shahin пишет:
Хотелось бы что-то вроде 1D Mark IV

Андрей, а зачем все хотят полнокадровую тушку??? Все равно же делать кроп потом. Практически всегда. Зачем платить за площадь сенсора, если этой площадью не пользуешся. По мне все эти полнокадровые камеры для портретов, пейзажей и т.п. А не для удаленных предметов. Вот 500мм - это вещь. Хотя я наверное запарился бы таскать такую тяжесть. Хотя вот сирота носит и ничего!

Это только мое мнение.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
Sanya пишет:

Выдумки, лучше младшего кенона может быть только младший кенон большей пиксельности!

Пардон, не знаю как на младшем каноне вносить экспо коррекцию? Через меню, или есть отдельная кнопка/колесико?

В ххD есть колесико под большим пальцем. Очень оперативно.

На 450D это делается с помощью зажатия кнопки Av+/- (Рядом с дислеем) и прокручивания колесика рядом с кнопкой спуска затвора.
Изменено: Vic - 22 апреля 2012 23:00:28

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:

Хотелось бы что-то вроде 1D Mark IV

Андрей, а зачем все хотят полнокадровую тушку??? Все равно же делать кроп потом. Практически всегда. Зачем платить за площадь сенсора, если этой площадью не пользуешся. По мне все эти полнокадровые камеры для портретов, пейзажей и т.п. А не для удаленных предметов. Вот 500мм - это вещь. Хотя я наверное запарился бы таскать такую тяжесть. Хотя вот сирота носит и ничего!

Это только мое мнение.
Во первых, 1D Mark IV не полнокадровый, а с кроп-фактором, поменьше, правда, чем у 50D. Но меня лично интересует не размер матрицы, в первую очередь, а светочуствительность таковой. У 50D и ему подобным с этим явная проблема, ИМХО.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Большое всем спасибо за консультацию.
Вторичный рынок, действительно, однообразен. Прочесала интернет, пришла к выводу: предлагаются малобюджетные камеры, продающиеся в магазинах. Народ апгрейдится. Так что вопрос покупки сводится к денежной разнице (примерно, в 3 тысячи).

Съемка птицы с 0,5-1 метра - это забавно :D . Можно так только попугаев домашних снимать. Да и те нервничают.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет: Андрей, а зачем все хотят полнокадровую тушку???
...
При использовании ФР=850мм иной раз и на ФФ птаха в кадр не лезет, или слегка вываливается из кадра.

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Вторичный рынок, действительно, однообразен.

Да ладно... А "забугорные" аукционы смотрели?
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
shahin пишет:
У 50D и ему подобным с этим явная проблема, ИМХО.

Ну тогда какой нибудь 7д, или на худой конец 60д. Новые матрицы лучше (теоретически).
Или подождать, что кенон выпустит этой осенью.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Цитата
shahin пишет:

У 50D и ему подобным с этим явная проблема, ИМХО.

Ну тогда какой нибудь 7д, или на худой конец 60д. Новые матрицы лучше (теоретически).

Или подождать, что кенон выпустит этой осенью.
7D видел у Ильи и у приятеля такой сейчас. Не впечатлило... Практически - шило на мыло... Подождать, конечно можно... :)  Но есть готовый вариант, теоретически меня ОЧЕНЬ устраивающий. Да и фотографии с него смотрел... ;)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
7D видел у Ильи и у приятеля такой сейчас. Не впечатлило... Практически - шило на мыло...

Ну я для себя решил - через поколение. Типа 40д - затем 60д. Жду 80, или что там будет :D
Я думаю, так как никон там какую-то супер матрицу на 36 мегапикселей поставил так и кенон должет ответить. Как у нас говорили раньше - асимметрично(???) :D

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Ну я для себя решил - через поколение. Типа 40д - затем 60д. Жду 80, или что там будет  
А я для себя решил: Суперзум - Полупрофессиональная - Профессиональная... :) На уровне линейки 40D - ..... никакого принципиального прогресса просто не наблюдаю, что касается качества матрицы. Остальное - мишура. Придется скоро таки продать последние штаны и купить что-то вроде 1D MIV... ;)  :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
shahin пишет:
Придется скоро таки продать последние штаны и купить что-то вроде 1D MIV...    
Хорошие штаны... На много "Ку!" ;)
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Мельников Владимир пишет:
Хорошие штаны... На много "Ку!"  
Причём чатланских! :D

На множество КУ можно только снять штаны.

Цитата
shahin пишет:
На уровне линейки 40D - ..... никакого принципиального прогресса просто не наблюдаю, что касается качества матрицы.

Точно. Не это главное.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media