Конкретно про этот Nikon сказать не могу, близко с ним не общался.
Если у вас есть опыт съемки незеркальной камерой, то можно попробовать за те же деньги поискать зеркалку б/у с телевиком, но тут проблема, что в Омске вторичный рынок фототехнки может быть не очень велик, и к тому же нужен или хороший помощник с опытом фотосъемки на зеркалки, или заслуживающие доверия продавцы - чтобы купить приличное.
В комплекте идет объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 III, фокусное расстояние 18-55. Вопрос (не смейтесь): с какого расстояния получится хороший снимок птицы?
Для баловства и простой фиксации гиперзум пойдет. Для большего и для удовлетворения возрастающих потребностей - уже нет. Конечно, и с помощью компакт камеры при желании можно снять превосходный снимок, как говорит В. Мосейкин. Но для этого потребуются более значительные усилия и специальные приготовления... Меня вот мой объектив Canon 100-400 ОЧЕНЬ устраивает. Конечно, к нему бы в дополнение фикс 500 мм... И ширик для пейзажей приличный... И макрик какой-нить хороший... Вот камера Canon 50D при всех своих достоинствах меня все меньше и меньше устраивает... Хотелось бы что-то вроде 1D Mark IV ... Хотя бы... Но пока денег только на губозакатный станок...
Sanya пишет: Выдумки, лучше младшего кенона может быть только младший кенон большей пиксельности!
Пардон, не знаю как на младшем каноне вносить экспо коррекцию? Через меню, или есть отдельная кнопка/колесико? В ххD есть колесико под большим пальцем. Очень оперативно.
Андрей, а зачем все хотят полнокадровую тушку??? Все равно же делать кроп потом. Практически всегда. Зачем платить за площадь сенсора, если этой площадью не пользуешся. По мне все эти полнокадровые камеры для портретов, пейзажей и т.п. А не для удаленных предметов. Вот 500мм - это вещь. Хотя я наверное запарился бы таскать такую тяжесть. Хотя вот сирота носит и ничего!
Андрей, а зачем все хотят полнокадровую тушку??? Все равно же делать кроп потом. Практически всегда. Зачем платить за площадь сенсора, если этой площадью не пользуешся. По мне все эти полнокадровые камеры для портретов, пейзажей и т.п. А не для удаленных предметов. Вот 500мм - это вещь. Хотя я наверное запарился бы таскать такую тяжесть. Хотя вот сирота носит и ничего!
Это только мое мнение.
Во первых, 1D Mark IV не полнокадровый, а с кроп-фактором, поменьше, правда, чем у 50D. Но меня лично интересует не размер матрицы, в первую очередь, а светочуствительность таковой. У 50D и ему подобным с этим явная проблема, ИМХО.
Большое всем спасибо за консультацию. Вторичный рынок, действительно, однообразен. Прочесала интернет, пришла к выводу: предлагаются малобюджетные камеры, продающиеся в магазинах. Народ апгрейдится. Так что вопрос покупки сводится к денежной разнице (примерно, в 3 тысячи).
Съемка птицы с 0,5-1 метра - это забавно . Можно так только попугаев домашних снимать. Да и те нервничают.
Ну тогда какой нибудь 7д, или на худой конец 60д. Новые матрицы лучше (теоретически).
Или подождать, что кенон выпустит этой осенью.
7D видел у Ильи и у приятеля такой сейчас. Не впечатлило... Практически - шило на мыло... Подождать, конечно можно... Но есть готовый вариант, теоретически меня ОЧЕНЬ устраивающий. Да и фотографии с него смотрел...
shahin пишет: 7D видел у Ильи и у приятеля такой сейчас. Не впечатлило... Практически - шило на мыло...
Ну я для себя решил - через поколение. Типа 40д - затем 60д. Жду 80, или что там будет Я думаю, так как никон там какую-то супер матрицу на 36 мегапикселей поставил так и кенон должет ответить. Как у нас говорили раньше - асимметрично(???)
Ну я для себя решил - через поколение. Типа 40д - затем 60д. Жду 80, или что там будет
А я для себя решил: Суперзум - Полупрофессиональная - Профессиональная... На уровне линейки 40D - ..... никакого принципиального прогресса просто не наблюдаю, что касается качества матрицы. Остальное - мишура. Придется скоро таки продать последние штаны и купить что-то вроде 1D MIV...