Выбираю бинокль в классе 8 х 25 - чтобы умещался в кармане куртки. Для дневных наблюдений. Что будет лучше по яркости и качеству картинки - Minolta Compact 8x25, MInolta sport mini 8x25 ? Кто что скажет про MInolta 8x25 activa D WP XL ? (Его правда, не найдешь...) Или что-то аналогичное, но ценой до 150$ ?
Тема что-то не пользуется спросом, а у меня вдруг возник подобный вопрос. Хочется чего-то небольшого, но с увеличением 7-8x, соответственно малосветосильного. Кто что может посоветовать? Сваровски не предлагать!
Тема что-то не пользуется спросом, а у меня вдруг возник подобный вопрос. Хочется чего-то небольшого, но с увеличением 7-8x, соответственно малосветосильного. Кто что может посоветовать? Сваровски не предлагать!
Я купил Минолты. На днях приедут . Тогда и скажу.
Смотрел в магазине 8х26 legend Бушнели. неплохо, но 1) 400гр. для карманного многовато. 2) малое поле зрения. 3) дорого и без гарантии (у нас). Дешевое барахло типа самых дешевых БУшнелей, китайских поделок и тд. - лучше сразу забыть.
Минолты хороши, но в основном они остались только Б/У или новые, но на ебае и вообще - за рубежом. Кэноны... так они почти все со стабилизацией. Карманных кажется, нету. Дешевые Олимпусы - не впечатлили.
Цитата
Естественно, в их сторону я даже и смотреть не буду. А вот Минольты, Пентаксы, Кэноны, Олимпусы и т.п., интересуют.
Посмотрел тут в "Экстриме" Никоны (забыл маркировку) - карманный 10х25 и нормальный 8х42 - впечатлили! Но серия дорогая - карманный стоит 15000 руб., нормальный - 44000 руб. Т.е. это цена немецко-австрийских биноклей из "большой тройки" (собственно почему я этих японцев и стал смотреть - интересно ЗА ЧТО они стоко денег просят)
...А вот Минольты, Пентаксы, Кэноны, Олимпусы и т.п., интересуют.
Ну раз "Сваровски не предлагать" , то из названных я бы выбрал Пентакс или Никон (видимо последний как "и др." здесь проходит ). Смотрел Минольты и Олимпусы - не то это... Кэнон компактный не видил
Ну раз "Сваровски не предлагать" , то из названных я бы выбрал Пентакс или Никон (видимо последний как "и др." здесь проходит ). Смотрел Минольты и Олимпусы - не то это... Кэнон компактный не видил
На Проспекте Мира, в Олимпийском подъезд 7, был Pentax с руф-призмой(не помню модели). Стоил примерно 7 т.р. Мне показалось, что там цены ниже, чем в Экстриме (Скидка 17%). Уточнил: PENTAX 8X28 DCF MP 252 у.е.,PENTAX 10X28 DCF MP 285 у.е.
На Проспекте Мира, в Олимпийском подъезд 7, был Pentax с руф-призмой(не помню модели). Стоил примерно 7 т.р. Мне показалось, что там цены ниже, чем в Экстриме (Скидка 17%). Уточнил: PENTAX 8X28 DCF MP 252 у.е.,PENTAX 10X28 DCF MP 285 у.е.
Это в Фотовебе? Спасибо!
На текущий момент помимо Пентаксов до 30мм там имееются:
Бинокль PENTAX 6,5X21 Papilio (маловат, ИМХО) Бинокль PENTAX 8X28 DCF MP Бинокль PENTAX 10X28 DCF MP Бинокль Minolta Activa 10 x 25 WP (темноват) Бинокль Nikon 8 x 25 CF Travelite V Бинокль Nikon 10 x 25 CF Travelite V (темноват) Бинокль Nikon 12 x 25 CF Travelite V (темноват)
Остается 2 модели Пентакса и Никон, собственно. Может кто еще чего присоветует?
Ну так HG сериЯ так и стоит. А ты думал? В таком сегменте (по уровню качества) у всех цены примерно одинаковы. За что столько? За чуть более высокое качество оптики и исполнения. Стоит ли платить столько? Смотри, решай сам.
Цитата
Посмотрел тут в "Экстриме" Никоны (забыл маркировку) - карманный 10х25 и нормальный 8х42 - впечатлили! Но серия дорогая - карманный стоит 15000 руб., нормальный - 44000 руб. Т.е. это цена немецко-австрийских биноклей из "большой тройки" (собственно почему я этих японцев и стал смотреть - интересно ЗА ЧТО они стоко денег просят)
Карманные с 10х - не рекомендовал бы. Там и 8х - хватает.. А вот светосилы не хватает. ТАк что лучше 8х. Пентаксы МР - неплохи, по отзывам.
Цитата
Кстати о биноклях. Никто не слыхал о КИТАЙСКИХ КОМПАКТАХ 12-15-кратного увеличения? Приятель в свое время купил такой по случаю на китайском рынке (не в Китае) за 300 тыс. руб. (!! НЕДЕНОМИНИРОВАННЫХ - дело было в 1997 г. , читай 300 руб.). Был очень доволен, но, к сожалению, через несколько лет бинокль у него украли вместе с сумкой. На бинокле было обозначено 20х30, но на самом деле, как это часто бывает у китайских штук такого рода, первая цифра 20 обозначает не кратность, а непонятно что. Фактическое увеличение, как он говорит, при сравнении с другими биноклямии было не менее 12. Если кто-то в курсе, что бы это могло быть, дайте знать, пожалуйста.