Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Выбор карманного бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выбор карманного бинокля

Выбираю бинокль в классе 8 х 25 - чтобы умещался в кармане куртки.
Для дневных наблюдений.
Что будет лучше по яркости и качеству картинки -
Minolta Compact 8x25,  MInolta sport mini 8x25 ?
Кто что скажет про MInolta  8x25  activa D WP XL ?
(Его правда, не найдешь...)
Или что-то аналогичное, но ценой до 150$ ?

Тема что-то не пользуется спросом, а у меня вдруг возник подобный вопрос. Хочется чего-то небольшого, но с увеличением 7-8x, соответственно малосветосильного. Кто что может посоветовать? Сваровски не предлагать! ;)

Цитата
Тема что-то не пользуется спросом, а у меня вдруг возник подобный вопрос. Хочется чего-то небольшого, но с увеличением 7-8x, соответственно малосветосильного. Кто что может посоветовать? Сваровски не предлагать! ;)

Я купил Минолты.  На днях приедут .  Тогда и скажу.

Смотрел в магазине 8х26  legend Бушнели. неплохо, но 1) 400гр. для карманного многовато. 2) малое поле зрения.  3)  дорого и без гарантии  (у нас).
Дешевое барахло типа самых дешевых БУшнелей,  китайских поделок и тд. - лучше сразу забыть.

Цитата
Дешевое барахло типа самых дешевых БУшнелей,  китайских поделок и тд. - лучше сразу забыть.

Естественно, в их сторону я даже и смотреть не буду. А вот Минольты, Пентаксы, Кэноны, Олимпусы и т.п., интересуют.

Минолты хороши, но в основном они остались только Б/У или новые, но на ебае и вообще - за рубежом.
Кэноны...   так они почти все со стабилизацией. Карманных кажется,  нету.
Дешевые Олимпусы - не впечатлили.

Цитата
Естественно, в их сторону я даже и смотреть не буду. А вот Минольты, Пентаксы, Кэноны, Олимпусы и т.п., интересуют.

Посмотрел тут в "Экстриме" Никоны (забыл маркировку) - карманный 10х25 и нормальный 8х42 - впечатлили! Но серия дорогая  - карманный стоит 15000 руб., нормальный - 44000 руб.
Т.е. это цена немецко-австрийских биноклей из "большой тройки" (собственно почему я этих японцев и стал смотреть - интересно ЗА ЧТО они стоко денег просят)

Вот, нашел:
Nikon 8X42HG L DCF и 10X25HG L DCF

http://www.europe-nikon.com/family/en_GB/categories/broad/17.html

Цитата
...А вот Минольты, Пентаксы, Кэноны, Олимпусы и т.п., интересуют.
Ну раз "Сваровски не предлагать" ;), то из названных я бы выбрал Пентакс или Никон (видимо последний как "и др." здесь проходит :)).
Смотрел Минольты и Олимпусы - не то это... Кэнон компактный не видил :(

Цитата
Ну раз "Сваровски не предлагать" ;), то из названных я бы выбрал Пентакс или Никон (видимо последний как "и др." здесь проходит :)).
Смотрел Минольты и Олимпусы - не то это... Кэнон компактный не видил :(

Спасибо! Никон посмотрю, но что-то дороговато...

Цитата
Никон посмотрю, но что-то дороговато...
На Проспекте Мира, в Олимпийском подъезд 7, был Pentax с руф-призмой(не помню модели).
Стоил примерно 7 т.р. Мне показалось, что там цены ниже, чем в Экстриме (Скидка 17%).
Уточнил: PENTAX 8X28 DCF MP 252 у.е.,PENTAX 10X28 DCF MP 285 у.е.

Цитата
На Проспекте Мира, в Олимпийском подъезд 7, был Pentax с руф-призмой(не помню модели).
Стоил примерно 7 т.р. Мне показалось, что там цены ниже, чем в Экстриме (Скидка 17%).

Это в Фотовебе? Спасибо!

На текущий момент помимо Пентаксов до 30мм там имееются:

Бинокль PENTAX 6,5X21 Papilio  (маловат, ИМХО)
Бинокль PENTAX 8X28 DCF MP
Бинокль PENTAX 10X28 DCF MP
Бинокль Minolta Activa 10 x 25 WP (темноват)
Бинокль Nikon 8 x 25 CF Travelite V
Бинокль Nikon 10 x 25 CF Travelite V (темноват)
Бинокль Nikon 12 x 25 CF Travelite V (темноват)

Остается 2 модели Пентакса и Никон, собственно. Может кто еще чего присоветует?

Ну так HG сериЯ так и стоит.
А ты думал?  В таком сегменте (по уровню качества) у всех цены примерно  одинаковы.
За что столько?  За чуть более высокое  качество  оптики и исполнения.
Стоит ли платить столько? Смотри, решай сам.

Цитата
Посмотрел тут в "Экстриме" Никоны (забыл маркировку) - карманный 10х25 и нормальный 8х42 - впечатлили! Но серия дорогая  - карманный стоит 15000 руб., нормальный - 44000 руб.
Т.е. это цена немецко-австрийских биноклей из "большой тройки" (собственно почему я этих японцев и стал смотреть - интересно ЗА ЧТО они стоко денег просят)

Карманные с 10х - не рекомендовал бы.  Там и 8х - хватает..
А вот светосилы не хватает. ТАк что лучше 8х.
Пентаксы МР - неплохи, по отзывам.

Цитата

>> Minolta Activa 10 x 25 WP

Аналогичный 8х25  очень неплох.

>>Nikon 8 x 25 CF Travelite V

Хм...  тоже неплохо.  

>> Nikon 12 x 25 CF

В болото 12х.

Цитата
Это в Фотовебе? Спасибо!

На текущий момент помимо Пентаксов до 30мм там имееются:

Бинокль PENTAX 6,5X21 Papilio  (маловат, ИМХО)
Бинокль PENTAX 8X28 DCF MP
Бинокль PENTAX 10X28 DCF MP
Бинокль Minolta Activa 10 x 25 WP (темноват)
Бинокль Nikon 8 x 25 CF Travelite V
Бинокль Nikon 10 x 25 CF Travelite V (темноват)
Бинокль Nikon 12 x 25 CF Travelite V (темноват)

Остается 2 модели Пентакса и Никон, собственно. Может кто еще чего присоветует?

Цитата
В болото 12х.

Вот в болоте они как раз и могут пригодиться, выпь разглядывать  :D  Но согласен, для карманного больше 8x не нужно.

Цитата
Вот в болоте они как раз и могут пригодиться, выпь разглядывать  :D  Но согласен, для карманного больше 8x не нужно.

Вот-вот.  Больше 10х - тряска начинается.  Или штатив, или стабилизатор.

Не, знаю, меня мой 16x50 pentax радует. Конечно не карманный, но очень неплохой.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ну ты сравнил.  
1)  Это все же 50мм, те.  3 мм входной зрачок.
2) Вещь тяжелая  и ни разу не карманная.

Цитата
Не, знаю, меня мой 16x50 pentax радует. Конечно не карманный, но очень неплохой.

Кстати о биноклях. Никто не слыхал о КИТАЙСКИХ КОМПАКТАХ 12-15-кратного увеличения?
Приятель в свое время купил такой по случаю на китайском рынке (не в Китае) за 300 тыс. руб. (!! НЕДЕНОМИНИРОВАННЫХ - дело было в 1997 г. , читай 300 руб.). Был очень доволен, но, к сожалению, через несколько лет бинокль у него украли вместе с сумкой. На бинокле было обозначено 20х30, но на самом деле, как это часто бывает у китайских штук такого рода, первая цифра 20 обозначает не кратность, а непонятно что. Фактическое увеличение, как он говорит, при сравнении с другими биноклямии было не менее 12.
Если кто-то в курсе, что бы это могло быть, дайте знать, пожалуйста.
Иркутск

Цитата

Меня мой Байгыш 15x50 тоже радует, но мы обсуждаем карманные варианты :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media