Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Выбор карманного бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выбор карманного бинокля

[QUOTE=Catrina] Но главный вопрос у меня по стабилизации изображения. Никогда такие бинокли в руках не держала. Как оно? Реально работает? И будет ли нормальной картинка без рабочей стабилизации?

"Для питания системы стабилизации изображения используются две алкалиновые батареи АА (1,5 В). Продолжительность непрерывной работы системы стабилизации изображения от одного комплекта батарей: при температуре +25°С - около 4 часов; при температуре -10°С - около 20 минут."

Кто знает, эта система стабилизации постоянно работает или можно включить-выключить? Маловато будет 20 минут. Я зимой по 4-5 часов при 15-20 градусах хожу. Это что же, с собой тележку батареек брать?

Добрый день!
Пол года назад купил Canon 10x42 IS WP. Сразу хотел купить ХОРОШИЙ (с морским уклоном)и очевидно дорогой бинокль. Выбирал между КарлЦейсом и чемто другим с кратностью 10-15. Обзор и ссылки на КЦейс здесь гдето проскакивали. Автор обзора купил сначала КЦейс - отличный бинокль но без стаба, а потом помоему его продал и купил Кэнон , не помню какой , помоему тоже 10х42IS WP, и остался им доволен.
Я ему поверил, предварительно посмотрев в Кенон 15 крат со стабом, и понял что стаб это отлично.
В конечном итоге купил Canon 10x42 IS WP. НЕ могу не нарадоваться!!! Стёкла отличные из кеноновской L серии (только в этом Бинокле), а стаб работает великолепно, действительно великолепно,реально рассматриваешь объект, а не смотришь просто так.
Он (стаб) отключаемый, когда необходимо, но лучше не отключать ( :D , сразу разница видна  :confused: ), картинка твёрдо стоит. Отключается стаб также и автоматом через 5 сек, если бинокль вертикально держать (на пузе).
Ещё из плюсов-хорошо лежит в руках, можно сказать ПОЛНАЯ водонепроницаемость (WP), (чистить от грязи производители рекомендуют под краном с водой), низкое энергопотребление- поставил 2 аккумулятора никель металл гидридных АА 2700ма-час(надооолго хватает, а для зимы лучше максимальной ёмкости никель кадмий от Саньё), удобный полужёсткий бокс в комплекте.

Из минусов-цена, немного жесковатые наглазники(хотя привыкаешь) и крышки, и вес (1кг)-тоже привык.
Вообщем биноклем полностью доволен, хотя вот думаю посмотреть (в руках подержать!) в качестве второго поменьше бинокля типа Кэнона 8-30 (чтонибудь из этой серии), но обязат со стабом. Правда отзывы по маленьким Кенонам какието средние были.

Итак Кэнон 10-42, если не обращать внимания на минусы, КЛАССНЫЙ бинокль, но увы не карманный.

С уважением Андрей

Друзья, спасибо всем за комментарии! Купила Canon 10x30 IS. Склонилась в пользу стабилизации и малого веса.

Бинокль на вид очень понравился. До этого ходила с подаренным неким Tasco 25x35 (а до этого через видоискатель фотика смотрела :) ). Размер Кэнона практически такой же! Т.е. это почти карманный бинокль. В комплекте мягкий чехольчик на ремешке.

Стабилизатор проверила пока только в домашних условиях. Реально работает! И даже ГРИП увеличивается. В этой модели стаб работает только при нажатой кнопке. Пока не очень удобно, но думаю, что привыкну.

Некоторые особо наглые конторы продают этот бинокль за 20 тыров. Я нашла за 11 300 руб. Так что брала практически не глядя. Да и сезон начинается. Скоро буду проверять на природе.

А кто нибудь пользует наши родные бинокли? Например Казанский БПЦ?
Смотрел на днях в 10Х40 непонял :) Нету опыта эксплуатации биноклей и посему трудно понять хорош он или плох.

У меня старый БПЦ4 12х40, дай бог ему здоровья, но ему уже лет 15, а а вот с новыми отечественными плотно общаться не приходилось.

Вообще, как мне кажется, хороший бинокль сразу же (!!) ложится не только в руку, но, главное, "в глаз" (не в прямом смысле.. впрочем, для людей, не пользующихся очками, и в прямом тоже).
Иркутск

Я пользуюсь 15х50 Байгыш. Тяжеловат несколько и грубовато сделан, но оптика хорошая. Проверял в том числе и по звёздам, что более критично, чем по птичкам :)

Цитата
А кто нибудь пользует наши родные бинокли? Например Казанский БПЦ?
Смотрел на днях в 10Х40 непонял :) Нету опыта эксплуатации биноклей и посему трудно понять хорош он или плох.

Как то  давно я плотно занялся астрономией,даже построил приличный телескоп.Так вот я от опытных мужиков получил несколько советов по выбору оптики.
1.Внешний осмотр.Как собран,нет ли следов клея по кромкам линз,вобщем внимательно осматриваем.
2.смотрите на линзы с широкой стороны и если вы отчетливо видете свое отражение то сразу откладывайте ,это не для вас.
3. просветление по цвету может быть любым,по этому поводу особо няпрягаться не надо.
4.И самое трудное- это паралакс,разглядеть эту гадость в помещении очень трудно.Просите продавца,что бы он разрешил выйти на улицу и ишите точку метров за 200-500 в зависимости от увеличения бинокля.
5.Теперь увеличение.Про импортные бинокли не скажу,не тестировал,
а вот наши производители и Китай грешат. Маркировку ставят о фонаря.
Проверяется это очень просто.Наводите бинокль на любой источник света.К оккулярам плотно прикладываете листик бумажки, и у вас должны показаться два резких световых кружочка.Прикидываете их примерный диаметр (желательно иметь с собой маленькую линеечку),измеряете большой диаметр линз, делите,получаете то увеличение какое выдает этот бинокль,а не какое на нем написано.

Сразу хочу предупредить.Продавцы эти манипуляции не очень приветствуют.За то вы станете обладателем хорошей оптики. Пример...

выбираю бинокль,происхождение не известно.Написано 40х50. Проверяю, 12х45.Буду очень рад если мои советы кому то пригодятся, а может их уже все знают? С уважением.

Небольшое замечание: не всегда надо "прикладывать ПЛОТНО", т.к. точка фокусировки может находиться на разных расстояниях от окулярной линзы, это зависит от типа бинокля и от наглазника. Прикладывать надо в плоскости фокусировки, т.е. на расстоянии, на котором края кружочка будут резкими.
Заодно проверите, ГДЕ находится эта точка фокусировки, что немаловажно (если глаз от окуляра находится дальше, чем она, то поле зрения будет этим урезано).
Иркутск

Цитата
Небольшое замечание: не всегда надо "прикладывать ПЛОТНО", т.к. точка фокусировки может находиться на разных расстояниях от окулярной линзы, это зависит от типа бинокля и от наглазника. Прикладывать надо в плоскости фокусировки, т.е. на расстоянии, на котором края кружочка будут резкими.
Заодно проверите, ГДЕ находится эта точка фокусировки, что немаловажно (если глаз от окуляра находится дальше, чем она, то поле зрения будет этим урезано).

Вот про это забыл. Спасибо!

Да не за что. Достигается упражнением (говорил капитан Мышлаевский, опрокидывая тридцать седьмую рюмочку ;)
Иркутск

Ну да! Это упражнение наз. вынос зрачка. :)

Я немного не про то, но тож сойдет :)
Иркутск

Цитата
Да не за что. Достигается упражнением (говорил капитан Мышлаевский, опрокидывая тридцать седьмую рюмочку ;)
Мой первый командующий говорил: "Если офицер перестал пить, - к нему надо присмотреться".

Цитата

3. просветление по цвету может быть любым,по этому поводу особо няпрягаться не надо.
НАДО! Ибо модное ныне оранжевое просветление дюже сильно пугает птиц! Особенно в солнечную погоду.

Цитата
НАДО! Ибо модное ныне оранжевое просветление дюже сильно пугает птиц! Особенно в солнечную погоду.

Вот это и не знал! Вообщего я такого не наблюдал.Если конечно смотреть против солнца,но ведь и птиц не разлядеть,только силуэты.А если в этих условиях проводить наблюдение,то необходим козырек на бинокль. Тогда и ни каких бликов не будет, разницы в цвете просветления ни какой. С уважением.

А какое увеличение бинокля оптимально для наблюдения за птицами?

'Оптимального' - нету. Выигрываешь в увеличении - проигрываешь в поле зрения, выигрываешь в обоих - приигрываешь по весу... Конкретный оптимум зависит от условий, в которых преимущественно придется проводить наблюдения.

А вот 'наиболее универсальное', пожалуй, есть, это 8-10х.
Иркутск

10х для меня явно - недостаточно. Использую 20х.

Я сделал очень интересное (с моей точки зрения) наблюдение -- совсем недавно купил Nikon Monarch 12x42. А также имею Bushnell 8x42. Провел следующий эксперимент -- с одной точки при помощи этих биноклей пытался прочитать удаленную надпись. При помощи 8х42 надпись читается - буквы четкие -- 12х42 буквы больше - но прочитать очень трудно. Т.е. (где-то читал и с этим почти согласен), что 8х42 это лучший бинокль для леса и недалекого поля. Мое сугубое мнение.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
А какое увеличение бинокля оптимально для наблюдения за птицами?

Для большинства ситуаций ИМХО вполне достаточно 8-10. Но если хочется разглядеть особенности оперения маленьких птиц с большого расстояния, то и 20х может оказаться мало.

В том -то и дело, что  мелких птах с близкого растояния прекрасно видно в 20х.

В пойме, или открытой местности 20х - наиболее оптимален. Но, иногда нужно и больше крат
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media