Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 823 824 825 826 827 ... 918 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
А вообще странно получается - у нас скворцы вроде бы нормально поддерживают популяцию, хотя и нежелательную так как вид завезенный. С учетом что они никак не защищены законом и некоторые с ними борются.
вам ничего не говорят о скворцах в 5ти скворечниках, не штрафуют?


Цитата
Sansonet написал:
. Но если вашему знакомому грозит голод без ягод - пусть закроет их сеткой, так делают все кто хочет защитить урожай от птиц - очень простой способ.
плохой способ, особенно если на участке наездами, не каждый день.  Мелкие птицы погибают. Либо залезают внутрь под сетку и выбраться не могут, либо запутываются в ней.
 
Да ну, все зависит от качества сетки. Она должна быть цельнопластиковой и потолще, чтобы было невозможно коготком врезаться и запутаться.

Вот Александр ключевую фразу сказал - черешню "таскают", а не обитают полностью дерево, так как в период черешни они выкармливанием птенцов насекомыми заняты и большие послегнездовые стаи ещё не образовывают, что происходит ближе к осени. Опытные дачники успевают и для себя собрать.

Кстати, для Леси в тему о якобы исключительной зерноядности  воробьев в негнездовой период.
Вчера пошла посмотреть "свою" пару скворцов недалеко от дома, к ним вчера, кстати, ещё один прибывший самец присоединился, но "супруг" его на всякий случай от "супруги гоняет, орет на него, так он в сторонке пасется. Так вот,  при очень теплой погоде сухой перед похолоданием у нас  повылезало очень много муравьев, так что к скворцам на газоне и песке у кустов на муравьиный "пир"  присоединились неожиданно "спешившиеся" синицы, а также (!) домовые и полевые воробьи! Так что воробьи кроме тли также могут и с муравьями на дачных участках бороться.
А скворцы ведь также уйму насекомых-вредителей на огородах собирать, так как основной корм для них - насекомые, беспозвоночные, а не ягоды.
Изменено: Tatyana Vik - 2 Апреля 2021 14:36:15
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал: вам ничего не говорят о скворцах в 5ти скворечниках, не штрафуют?

В смысле - кто говорит, за что штрафовать? Мой участок - моя крепость, делаю что хочу на нем :D  (ну кроме криминала, естественно ;))

Реально не представляю чтобы кто-то ходил по дворам и указывал где и какие птичьи домики ставить ;) Есть, правда, такие субурбии с "ЖЕКами", там при заселении народ подписывается под правилами этой субурбии (типа мини поселок, в чертах города обычно, не совсем дешевые), правила заточены на внешний вид основном - чтобы все было картиночно, трава ровно подстрижена, растения зеленые, внешний вид фасада, цвет, фонарики и т.п - строго по стандарту, и т.п. бред. Там таки да - самостоятельно скворечник не поставить, думаю что только на заднем дворе где его не видно с улицы. До сих пор не понимаю как люди идут на это добровольно ;) Они часто огорожены забором и заперты - может из-за этого, если с безопасностью в городе не очень.

 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Да ну, все зависит от качества сетки. Она должна быть цельнопластиковой и потолще, чтобы было невозможно коготком врезаться и запутаться.
это вы себе как представляете? толстым пластиком вокруг стволов от зайцев обматывают, им дерево сверху не обволакивают.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Вот Александр ключевую фразу сказал - черешню "таскают", а не обитают полностью дерево,
потому что в основном просто портят плоды. Клюют и оставляют с обгрызыным боком.  И так каждую ягоду "надкусывают". Сок по всем листьям течет. Вот и нет урожая.

Поняла, вам опять видео не видно. Там тоже птицы просто по паре ударов клювом по ягоде делают и перескакивают к другой ягоде. От сладкого никакими насекомыми не отвлечешь))
Изменено: Weraпухляк)) - 2 Апреля 2021 16:13:47
 
Цитата
Sansonet написал: В смысле - кто говорит, за что штрафовать? Мой участок - моя крепость, делаю что хочу на нем
вы когда о поднятых перьях и птенцах говорили, сложилось впечатление что всё жестко. Скворечники - вмешательство в ход природы. Потому был тот вопрос))

А перья на участке и в домиках птиц собирать можно без штрафа?
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Sansonet  написал: В смысле - кто говорит, за что штрафовать? Мой участок - моя крепость, делаю что хочу на нем
вы когда о поднятых перьях и птенцах говорили, сложилось впечатление что всё жестко. Скворечники - вмешательство в ход природы. Потому был тот вопрос))

А перья на участке и в домиках птиц собирать можно без штрафа?

Так скворцы завезенный вид, на них все это не распространяется. Иначе как они у меня дома жили бы в качестве питомцев? Мне их привозили из других городов, люди которые подбирали выпавших птенцов, но не могли у себя оставлять, или выпускать - птички уже совсем ручные были. Если бы это были птенцы видов, защищенных законом - можно подобрать, точно убедившись что это не слеток и нет возможности вернуть в гнездо, но сразу связаться с центром реабилитации птиц, договориться и отвезти к ним. Скворцов они зачастую не берут, или берут чтобы сразу усыпить. Так что народ ищет по форумам куда пристроить.

Домики можно делать для любых видов, их даже в магазинах продают - ничего противозаконного в этом нет. Включая необходимое обслуживание - чистка, выбрасывание старых гнезд и т.п. В законе насчет перьев, гнезд, яиц и т.п. подразумевается целенаправленный сбор для продажи или еще каких-то левых целей, так что просто не надо наглеть :D Например, если сосед увидит как я мою домик/выбрасываю старое гнездо и позвонит в соответствующую службу чтобы настучать - они просто поржут над ним и попросят больше не беспокоить по таким вопросам  :D  А если я это старое гнездо выставлю на продажу на ebay, например - скорее всего можно будет ожидать полицейских в гости и разборок в судах ;)

 

У меня даже пару раз было что выращивала местные виды, которые вроде бы нельзя без лицензии реабилитатора, но здесь небольшой город, с птицами работают не "центры спасения", а отдельные люди на дому выхаживают (официально, у них есть лицензия после тренинга). Но весной/летом напряженка, естественно, слишком много для одного человека - так что они убедившись что я все делаю правильно и знаю как приучить жить на природе, давали добро самой их растить. Это тоже были птенцы подобранные другими людьми, у меня самой всегда получалось вернуть птенца родителям, даже если это не слеток, а неоперившийся птенец и гнездо разрушено ;) Я бы сказала что в 95% случаев можно обойтись без того чтобы нести птенца домой если делать все правильно.

Лицензию, кстати, может получить любой "смертный" - после тренинга и экзаменов вроде бы, если готовы по пол года возиться со стадом "младенцев" от рассвета до заката, причем не получая за это денег ;) (разве что пожертвования получают - я не вникала в вопрос слишком глубоко так что не в курсе)

Изменено: Sansonet - 2 Апреля 2021 17:28:54
 
Цитата
Sansonet написал:
и считаю одним из самых полезных видов в борьбе с насекомыми-вредителями.
- Всё о пользе, да о вреде дикой природы и огородов радеем... :|  
 
Господа, вы случайно не путаете скворцов и дроздов? Скворцы прилетают рано, выводят потомство и улетают в поля.
А вот дрозды разоряют сады, это да. Скворцы улетают до созревания ягод. Могу и ошибаться, поправьте.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А вот дрозды разоряют сады, это да.

Мне не нравится понятие "разоряют" в принципе :) Разве что у кого-то одинокий кустик с ягодами - значит надо посадить больше. У меня шелковиц реально много, штук 10 деревьев, они еще и разрастаются как бурьян - хотелось бы чтобы разоряли их больше, но даже всеми птичьими силами вкупе со всеядными четверолапыми не справляются, и на землю падает много. Летом только и успеваю новые ростки выдергивать, и птицы разносят - новые деревца нахожу на расстоянии 150-200м от родителей. Черники-голубики тоже хватает, по крайней мере парочку стаканов в день для себя собираем, больше нам не надо.

Кстати, почему бы не посадить рядом с "ценными" ягодами шелковицу, для отвлечения внимания так сказать ;) Птицы ее очень любят, наверное потому что мягкая и им не сложно ее есть - скорее всего будут игнорировать другие ягоды при наличии выбора.

Изменено: Sansonet - 3 Апреля 2021 08:39:31
 
Sansonet, а можно мы будем сажать то что хотим сажать. И то что вырастит в климате где мало солнца. Не говоря уже об ограниченном количестве земли под посадки.
--
Цитата
Сергей Богданов написал: Господа, вы случайно не путаете скворцов и дроздов?
на видео Тюрюковки по-вашему дрозды?
Хотя рано по утру все прилетают. Мне вишню обычно "надкусывают".  Стоит как окрававленная, сок капает. Всего одно дерево осталось, остальные погибли (сосед спилил). Так что когда ещё новые вырастут...После этой зимы с морозами не известно выжила ли..

Сергей, но полей распаханных у нас нет. Только утоптанные коровами.
Изменено: Weraпухляк)) - 3 Апреля 2021 11:27:00
 
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли прекращать кормление птичек на кормушках, т.е. снимать свои кормушки с дерева? Я совсем «новичок-кормилец»... В интернете прочла, что кормить БС надо до середины апреля, до начала брачного сезона синичек, вроде бы раньше я слышала, что до 25 марта кормят птичек, это крайний срок (только если не слишком холодно).
В моем городе (г. Липецк Липецкой области, ЦФО) днём температура 9 градусов тепла, ночью -1, на этой неделе ещё потеплеет. Зеленушки и чижики сегодня впервые ничего не кушали, мои подсолнечные семечки (сейчас ими подкармливаю) хорошо лопают только БС и воробьи. Заранее благодарю за ответ🙏🏻🙏🏻🙏🏻
 
Вы можете прекратить подкормку хоть сегодня, на птиц это ни как не отразится. Весна в полном разгаре.
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
А вот дрозды разоряют сады, это да.
Мне не нравится понятие "разоряют" в принципе  Разве что у кого-то одинокий кустик с ягодами - значит надо посадить больше. У меня шелковиц реально много, штук 10 деревьев, они еще и разрастаются как бурьян - хотелось бы чтобы разоряли их больше, но даже всеми птичьими силами вкупе со всеядными четверолапыми не справляются, и на землю падает много. Летом только и успеваю новые ростки выдергивать, и птицы разносят - новые деревца нахожу на расстоянии 150-200м от родителей. Черники-голубики тоже хватает, по крайней мере парочку стаканов в день для себя собираем, больше нам не надо.  Кстати, почему бы не посадить рядом с "ценными" ягодами шелковицу, для отвлечения внимания так сказать  Птицы ее очень любят, наверное потому что мягкая и им не сложно ее есть - скорее всего будут игнорировать другие ягоды при наличии выбора.
А мне подход и отношение Сансонет, который она не раз излагает - нравится, по душе и совершенно лично-приемлемо. Мог бы и пораспространяться, но устал, и вообще((
 
Цитата

Анна Иванова написал:

В интернете прочла, что кормить БС надо до середины апреля, до начала брачного сезона синичек, вроде бы раньше я слышала, что до 25 марта кормят птичек, это крайний срок (только если не слишком холодно).

Я их не снимаю никогда, и вообще все это предрассудки что кормить только зимой надо. В США некоторые говорят наоборот весной/летом важнее, им нужна помощь с птенцами. Но по моим наблюдением не так уж и нужна - как появляются дикие семена/насекомые (а на траве я их уже сейчас вижу), интенсивность у кормушек заметно падает.

ПС. - насчет обилия шелковицы накаркала, похоже - пару дней назад были заморозки до -2С ночью, а шелковицы уже листики с зачатками ягод выпустили. Все это дело выглядит теперь не очень жизнеспособным. Листья новые отрастят-то, насчет ягод не в курсе, думаю что вряд ли,

 
Цитата
Weraпухляк)) написал:

Sansonet, а можно мы будем сажать то что хотим сажать
Нет, нельзя!  :D  :D  :D  
 
Konstantin_K и Sansonet, огромное спасибо за помощь и подсказку!🙏🏻🙏🏻🙏🏻Теперь буду знать😉😌
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Да ну, все зависит от качества сетки. Она должна быть цельнопластиковой и потолще, чтобы было невозможно коготком врезаться и запутаться.
..толстым пластиком вокруг стволов от зайцев обматывают, им дерево сверху не обволакивают.
Здесь 'песня" не про зайцев.
Заходила я в наш отдел "Сад и огород": самая распространенная мягкая сетка - да,  слишком тонкая, типа упаковки для фруктов, надо за ней присматривать, чтобы никто не запутался. Но буквально на следующий день появилась чуть пожесче, образующая устойчивые крепкие прямые углы между переплетениями, визуально чуть-чуть толще, но в ней птичий коготок, если что, уже не запутается. И её даже можно при покупке отрезать по желанию нужной длинны.
Вывод - лучше не бросаться на первую в наличии, а присматриваться, и ходить за покупкой, беря  за компанию даму с длинными коготками, которая и более опытная в том, в какой материал можно намертво вцепиться.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Апреля 2021 20:51:07
Minsk Belarus
 
У нас сегодня всего +5+7С( напомню,  что на прошлой неделе до +19 "доползало"), ветер штормовой холоднющий.

Но скворцы неуклонно прибывают,  все громче и громче приятно скворча своими высокими голосами по округе. К паре под моим "мониторингом" около дома прилетела еще одна пара, вместе они бегают дружным коллективом по газонам, активно отгоняя еще одного своего холостого оболтуса от своих самочек на поиски собственной дамы сердца.

На кормушке активизировались пару воробейкиных - пшенная  каша, уже без сала, идёт все активнее.
Но оставшаяся пара суровых малюток лазоревок, прилетапющая на "полсемечка", не устаёт напоминать, чья это на самом деле кормушка. С ними к кормушке прилетают и большие синички, каждый раз радостно приветствуя возгласами и пением моё появление в окне и манипуляции в однолитровкой, но на содержимое не претендуют ( видно,  суровые лазоревки все всем давно доступно объяснили ).

Когда вечером  перед сном на закате появляются голубокрылые голубошапочные суровые малютки, с ними за компанию по традиции прилетает  и традиционно любопытсвующий мой знакомый пока холостой вяхирь, усаживаясь на дерево поблизости в ожидании нежного рассслвбляющего лазоревкиного пения после перекуса половинкой подсолнечного семечка.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Апреля 2021 20:47:54
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
У нас сегодня всего +5+7С( напомню,  что на прошлой неделе до +19 "доползало"), ветер штормовой холоднющий.

Но скворцы неуклонно прибывают,  все громче и громче приятно скворча своими высокими голосами по округе. К паре под моим "мониторингом" около дома прилетела еще одна пара, вместе они бегают дружным коллективом по газонам, активно отгоняя еще одного своего холостого оболтуса от своих самочек на поиски собственной дамы сердца.

На кормушке активизировались пару воробейкиных - пшенная  каша, уже без сала, идёт все активнее.
Но оставшаяся пара суровых малюток лазоревок, прилетапющая на "полсемечка", не устаёт напоминать, чья это на самом деле кормушка. С ними к кормушке прилетают и большие синички, каждый раз радостно приветствуя возгласами и пением моё появление в окне и манипуляции в однолитровкой, но на содержимое не претендуют ( видно,  суровые лазоревки все всем давно доступно объяснили:-) ).

Когда вечером  перед сном на закате оявляются голубокрылые голубошапочные суровые малютки, с ними за компанию по традиции прилетает  и традиционно любопытсвующий мой знакомый пока холостой вяхирь, усаживаясь на дерево поблизости в ожидании нежного рассслвбляющего лазоревкиного пения после перекуса половинкой подсолнечного семечка.
- Я тут представил: - оторвалась Татьяна от оконного стекла, обула сапоги резиновые, одела рюкзак, положила туда зеркалку с телевиком, или хотя бы ультразум с несколькими аккумуляторами, и ушла в болота....-  нет, - потом вернулась, и рассказала нам, хотя бы как Пришвин, или Формозов о своих полевых наблюдениях и зло-приключениях))
- А то всё "соплежуйкины да перепердуйкины" вокруг неё перепархивают)) :{}  
Страницы: Пред. 1 ... 823 824 825 826 827 ... 918 След.
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media