Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите опознать

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 2501 След.
RSS
Помогите опознать

Цитата
Увеличиваешь и чуть светлее далаешь, получается фифи!
Ага, а если в фотошопе ноги перекрасить в красный - вообще травник получится :)

Это не восточный ли подвид овсянки?

http://content.foto.mail.ru/mail/slukashin/65/i-241.jpg

Цитата
А у меня вот так, как на картинке. ДНС у стрима так обновляется, или еще какой глюк?..

Ничего не понял... Кроме того, что у Вас Мozilla.

А за корольков спасибо!
Ленобласть.

Перебирая старые (прошлогодние) фотки нашел такую
http://picasaweb.google.com/deep414/UntitledAlbum21
и не смог определить. Снято в июне прошлого года под москвой.
Помогите.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Перебирая старые (прошлогодние) фотки нашел такую.
Самка зяблика

Цитата
Самка зяблика
Что-то мне с самками зябликов не везет!
:)
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Это не восточный ли подвид овсянки?
http://content.foto.mail.ru/mail/slukashin/65/i-241.jpg
Про овсянку мне никто не ответит?  :confused:

Цитата
Про овсянку мне никто не ответит?  :confused:
Может Игорь Фефелов, как проснётся  :) На Востоке-то - ночь глубокая
Дубна, Московская обл.

Цитата
Может Игорь Фефелов, как проснётся  :) На Востоке-то - ночь глубокая
Так овсянка-то у нас заснята. В Московской области. Значит, никто такую раньше не встречал?

Проснулся. Ответить однакож тоже ничего не могу.
Если почитать по этому поводу Е.Н.Панова, то с овсянками группы обыкн./белошап. вообще полная вакханалия по части интрогрессии генов, причем, как следует из его данных, практически по всей территории России и уж во всяком случае на территории, занятой подвидом erythrogenys (т.е. от Молдавии и далее на восток, включая и Московскую область; номинативный подвид - северо-западнее). И на этом фоне в подвиды обыкновенной, не держа индивида в руках, даже лезть не хочется.
Единственно что могу загрузить несколько имеющихся фото из В. Сибири (не мои; соавторы В.Саловаров и Д.Кузнецова) - два разных самца и одна самка.
Иркутск

Цитата
Так овсянка-то у нас заснята. В Московской области. Значит, никто такую раньше не встречал?
Похожая здесь на третьем фото: http://www.deryabino.ru/ptaha/ovsyanka_obyknovennaya.htm , местная.

Добрый день.Поздравляю всех с праздником.
Помогите разобраться:
снимал 12-13 апреля
1. карлик - самка, самец?
2. Средний дятел?
3,4 - Коньки, но какие?

Продолжение:
похоже какая-то камышевка?

Продолжение:
затрудняюсь сказать...

И последнее фото, не очень орнитологическое (вчера сфоткал), но может кто подскажет - это разноцветная ящурка?

1 - карлик, но насчет пола сказать невозможно.
3 - лесной конек.
Там, где "похоже, какая то камышевка?", более похоже на пеночку, скорее всего теньковка. То же можно сказать и насчет среднего фото, где "затрудняюсь сказать", - теньковка.
Иркутск

Цитата
Похоже, что это обыкновенная овсянка в переходном наряде от зимнего к летнему. Судя по обилию желтого цвета это, скорее всего, самец.

А того рыжегрудого самца, которого Игорь и Владимир представили - его не выделяют в подвид? Мне тоже такой попадался
Дубна, Московская обл.

Так таков и есть E.c.erythrogenys, у которого больше рыжего, а сверху больше серого, чем у E.c.citrinella. В районе МО, как считается, они как раз и граничат.
Панов на основании в т.ч. и молекулярно-генетических исследований полагает, что  ВЕСЬ этот подвид несет в себе следы взаимодействия с белошапочной овсянкой. (см. материалы конф. "Современные проблемы биологическои эволюции", 2007, с. 28, они есть, если не ошибаюсь, на macroevolution.narod.ru).
Иркутск

Цитата
1 - карлик, но насчет пола сказать невозможно.
3 - лесной конек.
Там, где "похоже, какая то камышевка?", более похоже на пеночку, скорее всего теньковка. То же можно сказать и насчет среднего фото, где "затрудняюсь сказать", - теньковка.

Спасибо.
Надо будет теньковок пофоткать в разных ракурсах.

Зимой вон тоже не смог самку зяблика определить. Убедился только когда сделал несколько снимков после массового прилёта.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 2501 След.
Читают тему (гостей: 57)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media