[QUOTE]Mergus написал: ...В её семье был утёнок весь в жёлтом пуху без чёрного. Встала на крыло примерно на 20 дней позже чем обычно положено для крякв... [/QUOTE] Всё это тоже свидетельствует о присутствии крови домашней кряквы.
[QUOTE] Hypotriorchiss написал: [QUOTE] Константин Ординарцев написал: Увидел ещё одну гибридную крякву, раньше я там такой не замечал. [/QUOTE] Явно, что этот "гибрид" - с примесью крови домашней кряквы.[/QUOTE] Ничего от домашней тут нет - просто слабо выраженный хромист. Помесь с домашней всегда сильно отличается телосложением.[/QUOTE] Это смотря с какой породой домашних. Есть, например, породы подсадных абсолютно не отличающиеся окраской и телосложение от диких крякв. Но тем не менее это порода. На данном снимке никто не может дать стопроцентной гарантии, что здесь отсутствует кровь домашней породы. Наоборот - скорее всего присутствует, чем отсутствует. Вполне возможно, что это гибрид не первого, а второго и даже третьего поколения.
[QUOTE]Константин Ординарцев написал: Увидел ещё одну гибридную крякву, раньше я там такой не замечал. [/QUOTE] Явно, что этот "гибрид" - с примесью крови домашней кряквы.
ypticaslabay написал: ... Да и, обыватель, ведь, ум не привык напрягать, если увидит мелкую птичку, то это, по-любому-синичка, Хищник пролетит, значит ястреб и т.д...
Ну насчёт обывателя...может быть, удивляться ничему не приходится, люди разные бывают. Но всё-таки перепутать глухаря с уткой - очень сложно, даже тем людям которые знают их по картинкам и не имеют особого отношения к природе. Это надо очень сильно постараться чтобы глухаря назвать уткой
ypticaslabay написал: Был в глухом лесу. Видел двух летящих глухарей. самец и самка. Неопытный человек в полете их спутает, с какой-нибудь крупной уткой.
А разве утки на Среднем Урале зимой встречаются, тем более в глухом лесу?
[QUOTE] ekopa написал: Тупик[/QUOTE] Спасибо! Но всё же, что с ним делать дальше? От побережья Атлантики он улетел на 450 км, вернётся сам обратно вряд-ли...(( Держат ли тупиков в неволе? Если да, то как?[/QUOTE] В домашних условиях тупиков никто не содержит. Но можно и попробовать. А лучше предложить в зоопарк.
В некотрых источниках желтогрудый князек фигурирует под названием - Cyanistes flavipectus (старое название - Parus flavipectus). Несмотря на то что ему иногда придают видовой или подвидовой статус, желтогрудый князек имеет гибридное происхождение
[QUOTE] Hypotriorchiss написал: [QUOTE] Татьяна Смирнова написал: [QUOTE] Hypotriorchiss написал: [QUOTE] Татьяна Смирнова написал: Синица Плеске? [/QUOTE] Желтогрудый князек.[/QUOTE] ))) А чем желтогрудый князек отличается от синицы Плеске? информации нигде никакой толком найти не могу, просветите пожалуйста? Прямо я поражена... А на фотках в инете желтогрудый князек без шапочки, и место обнаружения - Челябинская область.[/QUOTE] Насколько понятно, желтогрудый князек и лазоревка Плеске это слова синонимы. Т.е. эта синица результат гибридизации об. лазоревки и князька в районах их симпатрии.[/QUOTE] А они могут размножаться дальше или бесплодны?[/QUOTE] Гибриды участвуют в размножении.
[QUOTE] Hypotriorchiss написал: [QUOTE] Татьяна Смирнова написал: Синица Плеске? [/QUOTE] Желтогрудый князек.[/QUOTE] ))) А чем желтогрудый князек отличается от синицы Плеске? информации нигде никакой толком найти не могу, просветите пожалуйста? Прямо я поражена... А на фотках в инете желтогрудый князек без шапочки, и место обнаружения - Челябинская область.[/QUOTE] Насколько понятно, желтогрудый князек и лазоревка Плеске это слова синонимы. Т.е. эта синица результат гибридизации об. лазоревки и князька в районах их симпатрии.
[QUOTE]Сергей написал: ...Путём мытарств по определителям предположил, что это ювенальная особь тупика. Подскажите, пожалуйста, так ли это, и что с ней делать дальше. Птиц гордый - не ест. Может быть, можно обратиться за помощью к кому?
Заранее спасибо! [/QUOTE] Кормите рыбой. В случае длительного отказа от пищи, нужно насильно накормить птицу.
Чтобы не создавать лишнюю тему, решил воспользоваться существующей. На одной из викторин для школьного возраста столкнулся с "каверзными" вопросами, казалось бы - всего два варианта ответа (да - нет), но есть над чем подумать. Таких вопроса три, и все три - по питанию; варианты ответов в них могут быть только - "да" или "нет". У кого какие будут мнения?
Канюк, питающийся мышами, в течение 50 дней съедает 265 грызунов: А) да Б) нет
Мухоловка за 1 месяц уничтожает 50 тысяч мух: А) да Б) нет
Большая синица в течение дня истребляет до 2 тысяч насекомых: А) да Б) нет
В монографии излагаются результаты многолетних (1988-2010 гг.) исследований фауны водно-болотных птиц Северного Сахалина, представленной 120 видами, из которых 43 -гнездящиеся, 21 вид относится к залетным, а остальные - регулярные транзитные мигранты. В видовых очерках представлены современные сведения о статусе, распространении вида или подвида, данные о путях пролета на территории Северного Сахалина и за его пределами, местах обитания, размножении, численности и лимитирующих ее факторах. Каждый очерк содержит фотографию вида, для гнездящихся птиц - фотографии гнезд, кладок и птенцов. Приведены карты-схемы мест встреч вида, нахождение гнезд и выводков на Северном Сахалине. Охарактеризованы основные антропогенные факторы, влияющие на местообитания птиц в регионе. Показаны роль и значение залива Одопту как уникального места остановки на отдых, кормежку и линьку более миллиона куликов. Предложено включение его в список особо ценных водно-болотных угодий международного значения. Книга предназначена для орнитологов, специалистов в области охраны окружающей среды, преподавателей и студентов высших учебных заведений, натуралистов. Ил. 498, табл. 2, библиогр. 93 назв.
[B][FONT=Verdana]Birds of Australia: A Photographic Guide[/FONT][/B][FONT=Verdana][/FONT]
Издатель: Princeton University Press; With photography by Geoff Jones edition Автор: Iain Campbell, Sam Woods, Nick Leseberg, Geoff Jones (Photographer) Год: November , 2014
Australia is home to a spectacular diversity of birdlife, from parrots and penguins to emus and vibrant passerines. Birds of Australia covers all [B][COLOR=#0000ff]714 species [/COLOR][/B]of resident birds and regularly occurring migrants and features more than [COLOR=#0000ff][B]1,100 stunning color photographs, [/B][/COLOR] including many photos of subspecies and plumage variations never before seen in a field guide.
Detailed facing-page species accounts describe key identification features such as size, plumage, distribution, behavior, and voice. This one-of-a-kind guide also provides extensive habitat descriptions with a large number of accompanying photos. The text relies on the very latest IOC taxonomy and the distribution maps incorporate the most current mapping data, making this the most up-to-date guide to Australian birds.
[B][FONT=Verdana]Birds of North America: Western Region[/FONT][/B]
Автор: Angeles Gavira Guerrero Издательство: DK Publishing Год: 2011
The only guides to use a fully integrated photographic approach to profile the extraordinary range of birds found in North America, the American Museum of Natural History Birds of North America Region guides are ideal for birdwatchers and bird lovers of every age, and include information on behavior, nesting, and habitat.