Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
Атма пишет:
...
Поэтому леток у меня получился овальным – по горизонтали примерно 31мм, по вертикали 29 мм...  
естественные летки в дуплах и не такими бывают, дятлы те еще мастера :)
странно, что сверло не пошло, а какая толщина стенки?
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:  
А толщина стенки чего..., не поняла :oops:
Толщину стенки сверла не знаю, сейчас в сарае лежит... :)
Изменено: Атма - 6 апреля 2013 23:16:28
Подмосковье

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Атма пишет:
Поэтому леток у меня получился овальным – по горизонтали примерно 31мм, по вертикали 29 мм...  
естественные летки в дуплах и не такими бывают, дятлы те еще мастера
Ой, да действительно! Что-то я про это не подумала...
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:  

А толщина стенки чего..., не поняла  
толщина стенки, в которой леток сверлен. только очень толстая древесина может остановить корончатое сверло, когда глубина чашки будет вся выбрана.
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата
Атма пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:  
А толщина стенки чего..., не поняла  
толщина стенки, в которой леток сверлен. только очень толстая древесина может остановить корончатое сверло, когда глубина чашки будет вся выбрана.
Доска толщиной 27-28 мм. Чашка у сверла шире, сейчас не помню сколько.
Подмосковье

Имеется в виду не ширина коронки фрезы Фостнера, а глубина=высота, т.е. грубо говоря фреза "вязнет" в толще доски, т.к. рукой очень трудно соблюсти точно вертикальное расположение оси сверления, перкой это еще сложнее и опаснее. поэтому желательно иметь упор сверлящей руки, или жестко фиксировать дрель (с возможностью её плавно опускать) и заготовку, имитируя сверлильный станок

Цитата
Андрей Ли пишет:
только очень толстая древесина может остановить корончатое сверло, когда глубина чашки будет вся выбрана.
Совсем не только... Или недостаточно мощная дрель, если принять, что сверло хорошее.

Как-то был свидетелем сверления лиственничной доски вручную с помощью коловорота. Ну что... в одиночку мужик не смог! Позвал второго. Один удерживает коловорот в нужном вертикальном положении, второй пытается крутить. В итоге сломался коловорот (при таком диаметре мощности того, который у них был, не хватило). Не знаю, были ли в дереве сучки, может, и были, сучки - это весело. А у меня сантехникам прошлось сверлить бетонную стенку под трубу 50 мм - две коронки сломали (сверла, естественно, были по бетону) - тоже причина подобная сучкам: стена неравномерной плотности, то галька, то арматура, попадает под сверло - невозможно становится соблюдать центричность сверления, нагрузка на сверло несимметричная, и его очень легко сломать даже если держишь саму дрель строго перпендикулярно стене.
Изменено: igor_f - 7 апреля 2013 03:24:03
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

только очень толстая древесина может остановить корончатое сверло, когда глубина чашки будет вся выбрана.

Совсем не только...
Да, про обжим сверла в глубокой древесине я не подумал. Тогда вместо корончатого сверла для толстой и, возможно, влажной древесины от обжимания поможет форстнер. Правда сверление более длительное, т.к. эта конструкция выбирает весь объем древесины летка, а не только по окружности, зато дырочка красиво-аккуратная :D  А очень большие летки под сычей я вообще без киянки тонкой стамеской вырезаю по окружности. Идеальной окружности так не получишь, но сычу все равно...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
А очень большие летки под сычей я вообще без киянки тонкой стамеской вырезаю по окружности. Идеальной окружности так не получишь, но сычу все равно...
А более мелкие по диаметру можно сделать тонкой полукруглой стамеской, в общем, "за неимением кухарки, живем с дворником":-D

Цитата
Атма пишет:

От варианта АК-75 пришлось отказаться, т.к. эти сверла на доски толщиной до 22мм,  а у наших   27-28мм. Купила вариант Андрея Ли. Когда начала сверлить, то почему-то сверло у меня застряло где-то на середине доски и дальше ни в какую не шло… Что уж я там не так делала, не знаю… Вобщем пришлось досверливать своим перьевым сверлом 25мм, а потом  расширять стамеской…  
Жаль,конечно,Атма,что вы раньше не написали,что доска у вас 27мм.,я бы вам дал такой совет.Такой коронкой,как я вам советовал реально маожно сверлить отверствия в доске толщиной 24мм,если доска больше,то вы просто переворачиваете доску и с обратной стороны вставляете сверло в отверствие и сверлите!Таким образом моими коронками можно просверлить доску,толщиной прибл. 45мм легко!
Не хочу ничего плохого сказать про те свёрла,что рекомендовал Андрей Ли (классный человек и меет достаточный опыт в Д.),я ими не пользовался,но держал в руках и советовался с столярами:в них сама толщина коронки минимальная,металл мягче,чем у моей,и гнётся-поэтому при чуть толстой доске сверло может застрять,как у вас.И не долговечно оно...
Я однажды немного переделывал синичник в скворечник и разширял леток,поставил коронку на 51мм и вперёд!Но что-то так тяжело шло,даже удивился,а потом смотрю на леток,а там-гвоздь!Коронка дико притупилась (пришлось напильником затачивать),но гвоздь 5см перерезала!
Да вы даже если в руки возьмёте коронки эти,то почуствуете их мощь...Не подумайте,что я рекламую и реализую эти свёрла,к этому отношения не имею.
Не знаю или я достаточно понятно объяснил с переворачиванием доски-если что-то не ясно,попробую написать ещё.
Львів

Цитата
Андрей Ли пишет:
Тогда вместо корончатого сверла для толстой и, возможно, влажной древесины от обжимания поможет форстнер. Правда сверление более длительное, т.к. эта конструкция выбирает весь объем древесины летка, а не только по окружности, зато дырочка красиво-аккуратная
Спасибо, Андрей! Сегодня купила форстнер на 35 мм для следующего синичника!

Цитата
АК-75 пишет:
Жаль,конечно,Атма,что вы раньше не написали,что доска у вас 27мм.,я бы вам дал такой совет.Такой коронкой,как я вам советовал реально маожно сверлить отверствия в доске толщиной 24мм,если доска больше,то вы просто переворачиваете доску и с обратной стороны вставляете сверло в отверствие и сверлите!Таким образом моими коронками можно просверлить доску,толщиной прибл. 45мм легко!
Ну надо же!Я ведь подумала об этом, когда разглядывала этот набор коронок, что можно перевернуть доску и навстречу просверлить. Но потом мелькнула мысль, а вдруг не попаду точно в круг.. :oops:
Да, они действительно мощные, я это тоже отметила по виду. Может когда-нибудь куплю и их тоже, в хозяйстве пригодятся!
Купила ещё сегодня металлическую щётку-насадку для дрели, и уже опробовала на синичнике, прошлась по стенкам и крышке! Хорошая вещь! Спасибо за наводку! А то я щёткой замучилась счищать доску.
Немного подправила ещё сегодня свой леток, и покрасила 2 раза крышку, завтра ещё раз прокрашу.
Вобще, мы сегодня с детьми подумали, что зря наверное леток персонально для лазоревки сделали, так как вдруг лазоревка почему-либо не заселится, и будет пустовать домик, т.к. побольше птичка не влезет...
Может расширить леток, пока ещё не повесили...
Изменено: Атма - 8 апреля 2013 09:21:23
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Ну надо же!Я ведь подумала об этом, когда разглядывала этот набор коронок, что можно перевернуть доску и навстречу просверлить. Но потом мелькнула мысль, а вдруг не попаду точно в круг..
Я немного запуталась в названиях о каких приспособления идет речь на последних страницах :oops: , но я постоянно пользуюсь такими сверлами, у меня несколько размеров в зависимости от размера птиц (ну и для других целей в хозяйстве ;) ), просверлить дыру никогда не было проблем - минутное дело, самая легкая часть в строительстве домика :) А чтобы попасть в круг с обратной стороны, если, допустим, изначальное сверло не прошло насквозь, можно взять любое другое обычное сверло подлиннее и просверлить им доску насквозь.

Вот ! В Америке даже сверла грамотнее !
Вот почему у них все более продумано, рационально, эффективно ?
Ведь очевидно же, что для просверливания летка нужна именно такая конструкция сверла, как на фото Sansonet.

А какие продуманные модели кормушек там продают ! В России же производители хотят сидеть, плевать в потолок, а за каждое телодвижение получать тысячи долларов. Хоть я и вырос, и живу в этой стране, но временами зло берет. Это ж надо - в стране размером 9 тыс км в длину - нельзя повесить нормальную кормушку ! Потому что украдут. В любой точке 9000-километровой страны ! Это нормальная жизнь ?

Цитата
Николай Иванов пишет:
Это ж надо - в стране размером 9 тыс км в длину - нельзя повесить нормальную кормушку !
Кто сказал? Вешайте, как в Америке - на собственной территории. trespassing w и так далее. :D

Цитата
Николай Иванов пишет:
Вот ! В Америке даже сверла грамотнее !

Вот почему у них все более продумано, рационально, эффективно ?

Ведь очевидно же, что для просверливания летка нужна именно такая конструкция сверла, как на фото Sansonet.
Сначала удивилась - неужели в России нет подобных, но посмотрев ссылки АК-75 из другого топика увидела что они такие же как и у меня - просто моя фотография показывает его в собранном состоянии. Так что не все так плохо :) http://www.ormis.ru/1/product-114724.html

Цитата
Sansonet пишет:
А чтобы попасть в круг с обратной стороны, если, допустим, изначальное сверло не прошло насквозь, можно взять любое другое обычное сверло подлиннее и просверлить им доску насквозь.
Действительно, так просто!Чёто я не сообразила... :oops:
Подмосковье

Цитата
Николай Иванов пишет:
Это ж надо - в стране размером 9 тыс км в длину - нельзя повесить нормальную кормушку ! Потому что украдут. В любой точке 9000-километровой страны ! Это нормальная жизнь ?
Зато интересно...  не заскучаешь... :)
Подмосковье

Цитата
Sansonet пишет:

Сначала удивилась - неужели в России нет подобных, но посмотрев ссылки АК-75 из другого топика увидела что они такие же как и у меня - просто моя фотография показывает его в собранном состоянии. Так что не все так плохо    http://www.ormis.ru/1/product-114724.html

Да,я такие имел ввиду корончастые свёрла.У меня такие-же!
Sansonet правильно подметила,что можно более длинным сверлом просверлить отверствие.
Делая Д. вряд ли кто-то берёт доску толще 30-33мм а коронка имеет рабочую глубину 22мм(минимум) плюс сверло выступает на 20мм вперёд,дальше коронки,итого 42мм.Тоисть:до такой толщины доски свободно можно пользоваться вышеупомянутым сверлом,без более длинного.Отверствие в доске далается сразу,напролёт...
Я в Украине живу... ;)
Львів

Странно, что так долго обсуждается вопрос проделывания летка. И перьевые сверла, и коронки... И просто по периметру насверлить дырок, а потом лобзиком или стаместкой выбить кругляк... Способов полно и все просто.
А можно вообще раскаленной струной прожечь.
Кировоград, Украина

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Странно, что так долго обсуждается вопрос проделывания летка. И перьевые сверла, и коронки... И просто по периметру насверлить дырок, а потом лобзиком или стаместкой выбить кругляк... Способов полно и все просто.

А можно вообще раскаленной струной прожечь.
Так ведь раздел как-раз такой!
Я сначало тоже:сверлил обычным сверлом по периметру,потом стамеской,напильником и т.д.  Уморительно и сколько времени тратится на это дело!?А когда Вы леток делаете за 15секунд,ровненький-это совсем другой уровень...
Но Вы правы-каждому своё нравится...
Львів
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media