Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Доски для скворечников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 51 След.
RSS
Доски для скворечников

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Sansonet пишет:

Относительно перелетных птиц, американцы еще советуют закрывать дырки (присверлить досочку на леток) и открывать только к их прибытию. Тогда у воробьев не будет этого преимущества.

Цитата
Андрей Ли пишет:

Вокруг моих самых маленьких дуплянок-сучков (те что в саду) этой весной крутятся исключительно воробьиные пары. Как-то это не радует. Размеры летков во всех - точно 32мм. Такой леток может гарантировать от заселения воробьями?

А почему такое ущемление воробья,чем вызвано?  
у меня собака их не любит  :D  выделяет их на слух и облаивает, что утомительно для меня и окружающих. случайно когда-то получилось, воробьи поселились очень низко  под крышей садового домика. собака посчитала покушением на жилище и навечно записала во враги. ни на каких других птиц, даже самых шумных, не реагирует...
Новосибирск

А в Америке они завезенный вид, они здесь конкурируют с голубыми птичками и древесными ласточками так как размеры и тип гнездовья у них один и тот же, но воробьи более агрессивны в смысле захвата территории.

Цитата
Андрей Ли пишет:
у меня собака их не любит     выделяет их на слух и облаивает, что утомительно для меня и окружающих. случайно когда-то получилось, воробьи поселились очень низко  под крышей садового домика. собака посчитала покушением на жилище и навечно записала во враги. ни на каких других птиц, даже самых шумных, не реагирует...
У меня есть подозрение, что не поэтому... у нас в поле был колли, он подобным образом реагировал на голоса белокрылых крачек, но при этом ни на какой другой вид чайковых. Хотя белокрылых он вообще видел только издали, и ничего плохого они ему, в отличие от серебристых чаек, не сделали (а серебристые - как-то встретили мы чайку-подранка и собак по молодости попытался ее поймать, она ему чуть нос не откусила). Возможно, просто определенный тембр раздражает.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:

у меня собака их не любит     выделяет их на слух и облаивает, что утомительно для меня и окружающих. случайно когда-то получилось, воробьи поселились очень низко  под крышей садового домика. собака посчитала покушением на жилище и навечно записала во враги. ни на каких других птиц, даже самых шумных, не реагирует...

У меня есть подозрение, что не поэтому... у нас в поле был колли, он подобным образом реагировал на голоса белокрылых крачек, но при этом ни на какой другой вид чайковых. Хотя белокрылых он вообще видел только издали, и ничего плохого они ему, в отличие от серебристых чаек, не сделали (а серебристые - как-то встретили мы чайку-подранка и собак по молодости попытался ее поймать, она ему чуть нос не откусила). Возможно, просто определенный тембр раздражает.
Может и так, но воробьи были очень шумные, по-моему вывели в то лето два выводка и порядком надоели всем своей базарностью. До этого случая собак воробьев терпел.

Какой высоты должен быть леток, чтобы взрослая неясыть длиннохвостая могла вот так сидеть на краю передней стенки, не упираясь головою в кровлю домика? Может кто прикинуть?
Изменено: Андрей Ли - 30 апреля 2013 11:30:15
Новосибирск

Ну, может, у него это возрастное. У меня невдалеке от дома католический собор, после его постройки там завели сторожевую собаку (кавказскую овчарку). Первые два года ничего, а потом то ли колокола изменили звук, то ли собака постарела - последующие лет 6 или 7 лет она , когда звонили в колокола, неизменно начинала "подпевать" с завываниями. Потом перестала - и имею подозрение, что померла и они взяли другую кавказку, точно такую же мохнатую, их по виду не поймешь, та или не та...
Изменено: igor_f - 30 апреля 2013 11:37:48
Иркутск

:D
Цитата
igor_f пишет:
неизменно начинала "подпевать"
:D  :D  :D
Новосибирск

Думаю,что передняя стенка должна быть на 60-% закрыта...
Это ещё зависит от размеров Д.,которую Вы делаете.Около 30см,наверное леток.Если посмотреть на Д. с совой,где эстонцы повесили камеру-то там сова и не сядет во весь рост,но она там загнездилась...
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Думаю,что передняя стенка должна быть на 60-% закрыта...

Это ещё зависит от размеров Д.,которую Вы делаете.Около 30см,наверное леток.Если посмотреть на Д. с совой,где эстонцы повесили камеру-то там сова и не сядет во весь рост,но она там загнездилась...
так и сделаю, 30 см высота входного отверстия, но тогда передняя стенка 33см - почти пополам. думаю неясыть сможет сесть комфортно.
Новосибирск

Д. вышла хорошая! З совиными- главное место развески подобрать,тут намного сложнее,чем с синичниками и скворечниками...Желаю в следующем году заселения!
Львів

Цитата
АК-75 пишет:
Д. вышла хорошая! З совиными- главное место развески подобрать,тут намного сложнее,чем с синичниками и скворечниками...Желаю в следующем году заселения!
спасибо. места присмотрел. материала мне подвалило штуки на три ящика. большие и тяжелые получаются, поэтому развешивать буду с помощью ребят с местного турклуба, у них альпинистское снаряжение есть. Думаю сделать фотоотчет по этому делу, самому интересно как они полезут  :)
Новосибирск

Классно Вы всё организовали!ОБЯЗАТЕЛЬНО фотоотчёт!!!
Львів

Вспомнил один эпизод,хочу рассказать.На прошлой неделе наблюдал в сквере за своими Д.,вижу,сорока села на скворечник (на крышу) и заглядывает в леток,и так и эдак крутится а засунуть голову внутрь не может,не дотягивается.Скворцы,которые были по-соседству,в этой Д. не гнездились,всё равно засуетились,но прогнать сороку не могли.Посидела она и перелетела на другой скворечник и тоже самое:так и норовит заглянуть в леток.Потом поняла,что ей это "не светит" и улетела.Суть:была бы под летком палочка-присада,сорока села бы на неё и просунула бы голову в скворечник.Если бы это был синичник,где леток 29-32мм то не страшно,в такой леток сорока голову не просунет а в скворечниках моих-51мм.Туда запросто!И птенцы бы пострадали.Через несколько дней наблюдал что-то похожее с сойкой.
Никогда не делал в своих Д. присады и теперь ещё раз убедился,что она лишняя.
Львів

А вот интересно, долбает ли дятел горизонтальные волокна?
Есть пара синичников от одного деятеля, с огроменным (5,5см) летком.
Хочу набить кусок доски на леток, но волокнами не вдоль а поперек.
С меньшего диаметра отверстием, разумеется + от дятловых посягательств застраховаться без металла обойдясь.
Изменено: Ka3a4ek - 13 мая 2013 13:23:56

Цитата
Ka3a4ek пишет:
без металла обойдясь
попробуйте закрепить кусочек грубой наждачной сеточки для шлифмашинки, будет Вам без металла :-)
Новосибирск

Цитата
Ka3a4ek пишет:
А вот интересно, долбает ли дятел горизонтальные волокна?

Есть пара синичников от одного деятеля, с огроменным (5,5см) летком.

Хочу набить кусок доски на леток, но волокнами не вдоль а поперек.

С меньшего диаметра отверстием, разумеется + от дятловых посягательств застраховаться без металла обойдясь.
Неоднократно читал,что это реальный способ от дятла,но на собственном опыте не проверял,поэтому однозначно сказать не могу.У меня дятлы не критично "орудовали" над летками...
Но если будет подобная ситуация попробую набить мелких гвоздей со шляпками вокруг летка...
Львів

Вот набрел на видео с записью голоса сыча. Удивила форма летка. Из ролика не понятно, это искусственное сооружение или естественное, но вот каплевидная форма это как-то по-особому опимально для сыча что ли?
Aegolius-funereus.jpg (319.09 КБ)
Новосибирск

Такой формы леток бывает у желны. А в дупло желны м.сыч как раз и поместится.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Такой формы леток бывает у желны. А в дупло желны м.сыч как раз и поместится.
спасибо
Новосибирск

Появился материал для очередной партии дуплянок. Хочу сделать впрок домики для зимней ночевки птичей мелочи. Правильно ли я понимаю, что домик для зимней ночевки должен иметь нижний леток и полочки\насесты, расположенные выше летка? Могут ли в большую дуплянку собираться птицы разных видов с целью провести зимнюю ночь?
Новосибирск

Цитата
Юрий (Nature.kr.ua) пишет:
Скворечник еще не готов, но уже хочется показать что у меня получается и как я придумал.

Фото 1 - это скворечник сбоку. Лак пока что сохнет (покрыл его Лакобейцем толстым слоем). Щели замазал шпаклевкой для дерева.

Фото 2 - вид спереди. Леток где-то 4,5 см. Возможно, 5. Думаю, не проклеить ли вокруг летка полоску из металла или чего-то твердого. Видно завесы - нижняя наклонная часть открывается

Фото 3 - Нижняя наклонная крышка закрывается на такой крючок на дне. К сожалению, получается не очень плотно из-за кривизны досок. Поэтому планирую какой-то уплотнитель поставить на торцах. Или птицы сами заделают дыры.

Фото 4 - Открыта та откидная крышка. На ней внутри приклеена такая лесенка. Наклон и ступеньки помог птенцам выбраться, а самой птице не плюхаться на птенцов во время кормежки, а садится возле гнезда.

Фото 5 - Крышка открыта почти полностью. Будет очень удобно вычищать старое гнездо. Открыл, вымел и закрыл. Возле стенки скворечника видно метал. уголки - чтобы крепить за них скворечник проволокой или шнуром к дереву.

Как вам такой скворечник?

Результат заселения описал на сайте:
http://www.nature.kr.ua/interisting/skvorechniki-dendropark.html
Кировоград, Украина
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media