Анна Иванова написал: Ему ,наверное, удобно могучим клювом семки грызть
у нас дятел все на кузне расщепляет. И семечки, и кости сливы.
------ Кстати, хоть и прыгает с осмотром по деревьям, но шишки в кузне появляютя. Это я к зимнему спору о шишках в меню БПД. Наш до сих пор не отказался, даже в тепло.
Пользователь
0
23 апреля 2021 21:00:34
Цитата
Weraпухляк)) написал: что такое "яблочный соус" - пюре как детское питание? когда растает из морозилки - птицы его пьют? для чего я.с. птицам, вместо натурального яблока?
Стало интересно насчет соуса - похоже многие не поняли о чем речь Пошла искать в интернете что у вас продается и что-то реально не нашла практически ничего. Или я не так искала Никогда бы не подумала - вроде бы не сложный продукт, и основной ингредиент растет на каждом шагу У нас на полках их ряды, на любой вкус, это фотка что нашла на скорую руку, при том там фоткали один бренд только (в магазинах их несколько обычно).
Weraпухляк - да, он как пюре на вид, не для детей, вернее для всех возрастов - в мелких контейнерах чтобы с собой куда-то брать, на работу или в школу, например, и банках для домашнего использования. Соус не морозят сам по себе - зачем это делать, он в баночках законсервирован и не портится Наверное можно и яблоко - у меня как-то не было соуса дома, ехать куда-то из-за одного ингредиента было лень так что я просто парочку яблок бросила в миксер. Но соус проще и стоит не больше яблок.
Пользователь
0
24 апреля 2021 00:35:22
Sansonet, Отлично, как это поможет мне подкормить дятлов, снегирей, зеленушек и прочую мелочь?
А нужно? (помогать в смысле - вроде бы там и так все в порядке )
Пользователь
1
24 апреля 2021 01:37:19
Не летающего воробьенка сфоткала ближе сегодня - вроде бы правая лапка распухла. Скорее всего точно где-то повредил лапу/крыло. Но все еще активно скачет и ест. Надеюсь очухается пока змеи повыползают.
(хотя не знаю зачем надеюсь - типа мне хочется чтобы домовые воробьи у меня на участке тусовались, все равно же буду гонять отсюда если летать начнет )
Изменено: - 24 апреля 2021 01:41:43
Пользователь
0
24 апреля 2021 02:25:02
Sansonet, спасибо за разъяснения. У нас соусом называют, то что, например, к мясу подают. Приправа к блюду. Просто так есть один соус, то это уже не соус, а самостоятельное блюдо. Слово пришло из французской кухни.
Цитата
Sansonet написал: Соус не морозят сам по себе - зачем это делать,
разве он не входит в рецепт?
Цитата
Sansonet написал:Это моя заморозка скворечного корма из морозилки,
Цитата
Sansonet написал: В старом рецепте предлагали добавлять 1 яйцо и 1/2-1/4 "чашки" соуса
А нужно? (помогать в смысле - вроде бы там и так все в порядке )
где "там" в порядке? В оледенение или снег, в сильный мороз, или к концу зимы, когда с кормом совсем туго.
Пользователь
1
24 апреля 2021 03:37:11
Цитата
Weraпухляк)) написал: где "там" в порядке? В оледенение или снег, в сильный мороз, или к концу зимы, когда с кормом совсем туго.
В смысле что они и так летают на кормушки Сергея и проблем с их привлечением у него нет вроде бы
Но если надо - рецепт для дятлов я давала, страниц 10 назад. Этот, и еще один (повторяться не охота, кому надо было - думаю еще тогда взяли на заметку)
Здесь такими "пирогами" обычно именно дятлов завлекают.
Пользователь
1
24 апреля 2021 03:45:45
Цитата
Weraпухляк)) написал: Sansonet, спасибо за разъяснения. У нас соусом называют, то что, например, к мясу подают. Приправа к блюду. Просто так есть один соус, то это уже не соус, а самостоятельное блюдо. Слово пришло из французской кухни.
Цитата
Sansonet написал: Соус не морозят сам по себе - зачем это делать,
разве он не входит в рецепт?
В рецепте морозят, сам по себе - нет. В новом рецепте его дают отдельно - так что морозить соус не надо, только корм. Я мешаю все вместе - мне некогда возиться с отдельными составляющими, но никому не навязываю свой подход Кстати, они обожают приготовленную курицу - вырывают из рук когда видят, особенно зимой или когда линяют. (может другое мясо тоже вырывали бы, но у меня в доме не бывает другого мяса - я только кур ем )
Изменено: - 24 апреля 2021 03:47:31
Пользователь
1
24 апреля 2021 08:38:46
Цитата
Sansonet написал: Не летающего воробьенка сфоткала ближе сегодня - вроде бы правая лапка распухла. Скорее всего точно где-то повредил лапу/крыло. Но все еще активно скачет и ест. Надеюсь очухается пока змеи повыползают. (хотя не знаю зачем надеюсь - типа мне хочется чтобы домовые воробьи у меня на участке тусовались, все равно же буду гонять отсюда если летать начнет )
Млин, жалко как... Он не умрет от этого? Может, вам его к ветврачу надо (не поучаю, конечно же - на вашей земле живет птахен)? (Я раньше не оч жаловала воробьев - синичек теснили, а сейчас прям гляжу на фотку и сердце сжимается, лапку его жалко... Они кстати, общительны и привязчивы; мои за год «просяного» кормления прям общаются, в глаза мне заглядывают и дружат, ещё всегда смотрят что я делаю на з/уч; раз лопату оставила под деревом - показывали под каким.) В общем, под влиянием птичек и любителей птиц я из «фаната кошастиков» стала птицелюбом, по ходу дела🤣🤣🤣 Выздоровления вашему маленькому воробьенышу🐥 Скворушка на фото с таким аппетитом курочку хомячит😉👍👍
Изменено: - 24 апреля 2021 08:40:10
ЦФО
Пользователь
1
24 апреля 2021 09:20:09
Наверное, у нас под видом соуса может таки выступить яблочное пюре, а ещё в пластиковых емкостях у нас иногда продаётся такая фруктовая смесь, яблочная она тоже бывает, не пюре, а ближе к вашему, Sansonet, соусу, наверное - в супермаркетах продаётся в отделах, где пюрешки, соки и все такое для детишек. Я не помню фирму, но пюрешки разных фирм бывают. Или воспользоваться советом Sansonet и взять в руки миксер, сделать самим из яблок. П.с Weraпухляк)) права: у нас соус - это то, что идёт дополнением к блюду, да, чаще всего к мясу. И чаще всего у нас соусы из «восточной» кухни всех мастей; итальянские тоже - к пасте и тп. У нас, на Руси, яблочный соус как соус не особо в ходу, проще миксером самим сбацать при надобности.
ЦФО
Пользователь
1
24 апреля 2021 10:15:53
Цитата
Анна Иванова написал: Может, вам его к ветврачу надо
прям первая мысль при взгляде на снимок) вдруг, инфекция
Пользователь
0
24 апреля 2021 13:40:46
Цитата
Анна Иванова написал: Может, вам его к ветврачу надо
К ветеринарам здесь диких птиц не носят, они занимаются домашними животными, кошками и собаками в основном. Редкие птичьи ветеринары принимают только если птичка домашняя. Допустим с учетом что это не защищенный законом воробей, можно принести и сказать что мой домашний, но приличный счет мне тоже придется оплачивать. А оно мне надо? Вот вы бы стали платить $200+ чтобы лечить голубя, обосновавшегося под вашей кормушкой, чтобы он начал летать и быстрее до нее добирался? (а если понадобятся дополнительные тесты/рентгены/операции, то и до $1000 счет набежать может ) Я в принципе и сама неплохо разбираюсь в мед вопросах, но опять же - оно мне надо? Считаю еду с водой уже подвигом с моей стороны. Им же дай волю - оккупируют все домики и загонят голубых птичек с гаичками под шконку Можно было бы поймать и поместить в клетку на улице, там держать до восстановления, но тоже как-то неохота тратить лишнее время которого у меня и без левых воробьев мало (перехвалили вы меня вообще-то - я совсем не добрая на самом деле )
Ему и так нормально судя по всему - корма хватает, кошек собаки не подпустят, а змеи еще в спячке (прохладно у нас последнее время что-то - день назад ночью даже до 0С опускалось )
Диких птиц носят к спецам по диким животным, как я писала раньше, но если это домовой воробей, с ним возиться никто не будет - или не возьмут вообще, или возьмут, но усыпят.
Пользователь
0
24 апреля 2021 13:51:27
Цитата
Sansonet написал: Не летающего воробьенка сфоткала ближе сегодня - вроде бы правая лапка распухла. Скорее всего точно где-то повредил лапу/крыло. Но все еще активно скачет и ест.
Леся, Вы положите в кормушку, которую он посещает, к зерну обязательно раскрошенное сваренное вкрутую яйцо с перемолотой скорлупой, а также ту же вареную курицу, которую у Вас дома пернатые "из рук вырывают". Можно добавить молотого кориандра. Это поможет справится с воспалением и поднимет иммунитет в борьбе с возможной инфекцией, а также восполнит возможный недостаток питательных нутриентов и минералов с важными витаминами при предыдущем вскармливании родителями. Яблочный соус лучше не кладите. Кошачий корм тоже не надо. Все стесняюсь спросить - а птичий корм для насекомоядных у Вас в США ещё не изобрели?
Изменено: - 24 апреля 2021 13:54:27
Minsk Belarus
Пользователь
0
24 апреля 2021 14:17:42
Цитата
Tatyana Vik написал: к зерну обязательно раскрошенное сваренное вкрутую яйцо с перемолотой скорлупой, а также ту же вареную курицу, которую у Вас дома пернатые "из рук вырывают"
Собаки сьедят Разве что за бортики кормушки, но если днем потеплеет (до 15 обещают сегодня, а после этого 22-29) - вылезут муравьи, особенно огненные это дело любят, а они сами по себе опасные существа. Если днем он от них сам убежит, то ночью если будет спать рядом с мясом - могут напасть. Там один укус чего стоит, даже для взрослого человека...
Я вообще стараюсь не оставлять на улице никаких мясных кормов в теплое время года. В том числе сухой корм.
Хотя, подумала - кошачий корм можно в миску с водой бросить, если ее за бортик поставить. Муравьи в воду не полезут. Только незадача ведь - кошачий корм низзя давать воробью
Ужас, сколько гоняла воробьев, а тут приходится идти на такие жертвы
Изменено: - 24 апреля 2021 14:28:59
Пользователь
0
24 апреля 2021 14:24:41
Цитата
Tatyana Vik написал: Яблочный соус лучше не кладите. Кошачий корм тоже не надо. Все стесняюсь спросить - а птичий корм для насекомоядных у Вас в США ещё не изобрели?
Интересно, специалист с федеральной лицензией по выхаживанию диких птиц и многолетним опытом пишет что надо. Незнакомый ник на форуме пишет что не надо (ничего личного, но я вас реально не знаю ). Серьезный вопрос кому верить - надо будет основательно обдумать
Цитата
Tatyana Vik написал: Все стесняюсь спросить - а птичий корм для насекомоядных у Вас в США ещё не изобрели?
Для кого - для тех птиц, которых нельзя ловить и сажать в клетки? У вас же тоже не изобрели, хотя эта дикость все еще практикуется
Tatyana Vik написал: к зерну обязательно раскрошенное сваренное вкрутую яйцо с перемолотой скорлупой, а также ту же вареную курицу, которую у Вас дома пернатые "из рук вырывают"
Собаки сьедят Разве что за бортики кормушки, но если днем потеплеет (до 15 обещают сегодня, а после этого 22-29) - вылезут муравьи, особенно огненные это дело любят, а они сами по себе опасные существа. Если днем он от них сам убежит, то ночью если будет спать рядом с мясом - могут напасть. Там один укус чего стоит, даже для взрослого человека... Я вообще стараюсь не оставлять на улице никаких мясных кормов в теплое время года. В том числе сухой корм.
Вон у Вас и мучной червь есть, порубите, сверчки разделанные, дафния, гаммарус - корм длоя рыбок, муравьиные яйца, например. Нужен нормальный белок. Сварите хотя бы соевый фарш. Скорлупу покрошите обязательно. Просо или хорошее пшено чуть отварное или запаренное для воробьев важны - там много кремния И никакого сахара или соли.
Изменено: - 24 апреля 2021 14:29:36
Minsk Belarus
Пользователь
0
24 апреля 2021 14:32:18
Цитата
Tatyana Vik написал: Вон у Вас и мучной червь есть, порубите, сверчки разделанные, дафния, гаммарус - корм длоя рыбок, муравьиные яйца, например. Нужен нормальный белок. Сварите хотя бы соевый фарш. Скорлупу покрошите обязательно. Просо или хорошее пшено чуть отварное или запаренное для воробьев важны - там много кремния И никакого сахара или соли.
Ничего себе, я даже ради кормежки себя любимой не стала бы делать столько телодвижений (жаль что нельзя вам его выслать, реально )
[QUOTE] Tatyana Vik написал: Все стесняюсь спросить - а птичий корм для насекомоядных у Вас в США ещё не изобрели?
Для кого - для тех птиц, которых нельзя ловить и сажать в клетки? У вас же тоже не изобрели, хотя эта дикость все еще практикуется
Если нужно полноценно выкормить птенца даже зернояда в сочетании с яйцом, фаршем и кормовыми насекомыми самое то, уж получше кошачьего/собачьего корма будет.
Minsk Belarus
Пользователь
0
24 апреля 2021 14:42:07
Цитата
Tatyana Vik написал: Если нужно полноценно выкормить птенца даже зернояда
Для зерноядных есть как раз - попучайчиков многие выкармливают, особенно если хотят чтобы они импринтились на человека. Типа такого, но вообще полно бредндов