Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 837 838 839 840 841 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Яблочный соус лучше не кладите.  Кошачий корм тоже не надо.  Все стесняюсь спросить - а птичий корм для насекомоядных у Вас в США ещё не изобрели?
Интересно, специалист с федеральной лицензией по выхаживанию диких птиц и многолетним опытом пишет что надо.  Незнакомый ник на форуме пишет что не надо (ничего лично, но я вас реально не знаю ;)). Серьезный вопрос кому верить - надо будет основательно обдумать  :D  

Помнится, Вы говорили ещё о необходимости одобрения Госдепом, а его то и нет.
А если серьёзно, ну сами подумайте - какой толк в яблочном соусе, даже если без добавок по сравнению с цельным яблоком? К тому же там олно органических кислот и того же сахара, что для птенцов - зачем? Не видела, чтобы скворцы в скворечник к детям с плодами ломились. Природным белком, червями и т.д , выкармливают. Взрослой птице яблоко предложить, если захочет - другое дело, там хоть клетчатка целее. А в нормальную мешанку птенцам добавляйте  с яйцом, отварным фаршем лучше порубленные листья одуванчика, мокрицы, салата.
Да можете купите пакетик семян салата, укропа, просто сыпаните где-нибудь на неходимом клочке земли, поливайте простой водой ,что бы было все время влажно. Приходите туда через месяц  и попробуйте сами, какой другой вкус у только что сорванной зелени по сравнению с супермаркетом.
Изменено: Tatyana Vik - 24 апреля 2021 14:53:14
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
А если серьёзно, ну сами подумайте - какой толк в яблочном соусе, даже если без добавок по сравнению с цельным яблоком? К тому же полно органических кислот и того же сахара, что для птенцов - зачем? Не видела, чтобы скворцы в скворечник к детям с плодами ломились.

Я уже показывала табличку с составом - нет там ничего кроме яблок и немного воды/аскорбиновой кислоты (пишут для цвета). В том который я покупаю - я беру именно простой соус (пюре? по вашему)  без добавления сахара, а так есть разные в продаже. Вы же детей не боитесь кормить этими пюрешками, откуда такая предвзятость если дело касается птиц?

Наши носят ягоды, не так часто, но носят - у них под боком шелковица как раз в это время, в неограниченном количестве.

Sansonet, честно, я вас не перехваливала, такое у меня вот создалось впечатление😉😊
Ого! Я и не знала, что у вас такие «неподъёмные» счета за лечение пташек🙄🙈 плюс трата времени и нервов во время экспедиции к врачу-реабилитатору😕; с учётом обстоятельств, я вас полностью понимаю...к тому же вы действительно создали ему хорошие условия😉 и вам виднее по ситуации, вы явно лучше меня в «птичьих» нюансах разбираетесь.
Sansonet, если уж про аналогию с голубем живущим ,не дай ему небо, у меня гнездиться (не зажился бы он - боюсь инфекций), то помешай они моим птичкам на моей земле, долго он б не затусил тут; хотя голуби твари умные и сваливают прочь при отсутствии пищи в этой месте. Я голубяк хочу без агрессии от себя отогнать😉🤣
Так что, как я и подметила, вы явно добрее меня😇, одно то, как вы людям советом споро помогаете - хорошего человека видно сразу😇👍🙏🏻🌹
Про голубя.. не на птичьем форуме...😁 хотя у одного голубя была остаточная (от ловушки) петля на лапе, он хромал, было жалко и в -20 мало у него шансов было, но я его лечить и не пыталась, не люблю их совсем. Да я б и не смогла - как его поймаешь, улетит, шустряк. Да простят меня любители птичек(((
Tatyana Vik, я и не знала, что кориандр помогает пташкам от инфекций, буду знать! 👍😎
Изменено: Анна Иванова - 24 апреля 2021 15:02:34
ЦФО

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Вон у Вас и мучной червь есть, порубите, сверчки разделанные, дафния, гаммарус - корм длоя рыбок, муравьиные яйца, например. Нужен нормальный белок. Сварите хотя бы соевый фарш. Скорлупу покрошите обязательно. Просо или хорошее пшено чуть отварное или запаренное для воробьев важны - там много кремния И никакого сахара или соли.
:o Ничего себе, я даже ради кормежки себя любимой не стала бы делать столько телодвижений :D  (жаль что нельзя вам его выслать, реально :cry: )

Так у Вас с ногами и "крыльями" вроде пока все нормально. И мама Вас,  судя по здоровому BMI,  похоже,  полноценно кормила.
Minsk Belarus

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
А если серьёзно, ну сами подумайте - какой толк в яблочном соусе, даже если без добавок по сравнению с цельным яблоком? К тому же полно органических кислот и того же сахара, что для птенцов - зачем? Не видела, чтобы скворцы в скворечник к детям с плодами ломились.
нет там ничего кроме яблок и немного воды.
Вот именно, что для птичьих детей там ничего питательного и нет. Какие витамины в яблоках? Посмотрите и стравните витаминный состав  и клетчатку любой зелени.
Изменено: Tatyana Vik - 24 апреля 2021 15:02:58
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Ого! Я и не знала, что у вас такие «неподъёмные» счета за лечение пташек

Вы не в курсе какие цены на медицину в США что ли? :D Ветеринары тоже стараются не отставать ;) Болезни и травмы кошек/собак владельцам зачастую в тысячи обходятся...

Это среднегодовая статистика

Изменено: Sansonet - 24 апреля 2021 15:22:42

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
Ого! Я и не знала, что у вас такие «неподъёмные» счета за лечение пташек
Вы не в курсе какие цены на медицину в США что ли?  Ветеринары тоже стараются не отставать  Болезни и травмы кошек/собак владельцам зачастую в тысячи обходятся...
Sansonet, я этим (про медицину в 🇺🇸) никогда особенно не интересовалась, хотя по TV говорят, мол, там зашкварно дорого. Я не всегда верю ящику, страна-то прогрессивнее нашей.
А у нас сейчас цены на медицину полезли вверх, многое по сути откочевало в частный сектор с немаленькими ценами😬; одну из поликлиник в городе закрывают - супермаркет популярной сети там поставят; новую поликлинику - не-е, дорогие граждане. Пока так.
Изменено: Анна Иванова - 24 апреля 2021 16:06:06
ЦФО

Он вроде бы скачет еще резвее этим утром, близко не подпускал, забежал за дом и в декоративной траве спрятался - хотела сфоткать лучше, но опять сбежал :) Насыпала еще гречки, на готовку которой я снизошла вчера - гречку то хоть можно птичкам? ;) (американцы вообще ее чисто птичьим кормом считают :D )
DSCN9736.JPG (93.73 КБ)

Ого, у меня рисунок с ветданными только щас загрузился; в предыдущем сообщении я про человечков писала.
Неслабые цены, Sansonet!🙄
Это воробьёнок клубком в траве скатался: он так прячется - на фото?
А я люблю гречку! Гречка полезная... (ну американцы и дают: птичья еда😉🤣🤣🤣 они много теряют)
Вы таки усилили свою о нем заботу, и ещё говорите, мол, «я не такая уж добрая»🤣 ему повезло с вами👍😎
Изменено: Анна Иванова - 24 апреля 2021 16:00:11
ЦФО

Цитата
Sansonet написал:
Насыпала еще гречки, на готовку которой я снизошла вчера - гречку то хоть можно птичкам? ;) (американцы вообще ее чисто птичьим кормом считают :D )

Очень хорошо:  пшено  и гречка как раз рекордсмены по кремнию, и, видимо, не случайно так любимы именно воробьями. Но какой-нибудь белковый корм из перечисленного выше все равно очень важно добавить - не известно, собирает ли он сам каких-нибудь насекомых.
Изменено: Tatyana Vik - 24 апреля 2021 22:02:56
Minsk Belarus

Леся, если сильно боитесь нашествия огненных воробьев от мясного на кормушке, можете положить растертого мелко арахиса -там также много белка. Про свою уже писала.. Родители к нему покормить прилетают? Что-то действительно сомнения, что он умеет в своём возрасте насекомых собирать. А если родителей по каким-то причинам нет, то и белкового питания скорее всего также. А ведь огненные муравьи Ваши - не шутка ,могут и его слабого нелетающего загрызть. Так что кормите белковыми кормом через кормушку,  не тяните, он растёт и формируется не по дням, а по часам.
Изменено: Tatyana Vik - 24 апреля 2021 22:01:20
Minsk Belarus

Интересно, а защитил ли кто-нибудь диссертацию по теме "Летняя кормушка" для птиц"?, или даже хотя бы "Кормушка вообще"?... :|  

Цитата
Tatyana Vik написал:
А ведь огненные муравьи Ваши - не шутка ,могут и его слабого нелетающего загрызть.

Не такой он уж и слабый - убегает резво так, если бы захотела поймать попотеть пришлось бы :) Чтобы они напали надо на месте сидеть или в муравейник залезть. И то на месте сидеть так чтобы у собирателя была возможность откусить кусок, пойти в ним в муравейник и рассказать остальным где поживился ;) Я не видела чтобы нападали на кого-то кто просто скачет по двору - иначе они бы давно всех крольчат, полевок и остальную мелкую живность извели. Другое дело если они уже прибежали толпой к корму, а кто-то сидит рядом - заодно может достаться, если например птичка спит рядом ночью и толком не видит что происходит/не убегает никуда (с учетом если он спит под кормушкой за ее "заборчиком", а судя по всему именно там и спит так как всегда бежит туда прятаться.

Гречку уже сьел, всю (разве что кто-то помог, но не похоже). Несколько маленьких полосок куриного мяса не тронул. Сегодня еще прохладно для муравьев, так что пока не их не видно. Просо тоже сьел (не вареное - из смеси для кормушки). Сушеных червей тоже не очень ест - я не считала, но похоже количество такое как и было. Ладно, приготовлю яйцо еще. Не знаю какой еще протеин туда положить - есть спортивный в порошке, могу с гречкой смешать :D (готовить что-то сложнее яйца или ездить по магазинам не буду, конечно)

Видела его скачущим рядом на газоне и что-то рам собирающим. Родителей нет, но судя по поведению - он в том возрасте когда без родителей уже живут. Слишком самостоятельно себя ведет. не летает чисто из-за травмы. Взрослого самца видела пару раз на кормушке - наверное папаша, но ребенка игнорит.

Вот в этой части на фотке прячется (это бочка с запасами птичьего корма внутри)

DSCN9740.JPG (74.11 КБ)

Ну раз так, то идея со спортивным протеином звучит неплохо, попробуйте. Там обычно соевый и сывороточный белок.
Minsk Belarus

Такое набросала в миску, в верхней части кусок из брикета для птиц (типа того что в рецепте для дятлов, но покупной), размоченный куриный комбикорм, кусочки винограда. Заодно поставила камеру, не знаю зачем оно мне надо, но проводка к монитору в доме все равно была там - дело пары минут поставить камеру. Снимает за заборчиком кормушки, там темновато, поэтому в инфракрасном свете - из-за этого черно белое изображение.

Но воробей стал еще шустрее, уже близко не подойти, и сбегает сразу через газон в кусты голубики. Без видео камеры уже не сфоткаешь, и то на нее поглядывает с опаской - типа подозревает что-то :D  Европейские птицы реально невероятно пугливые - слишком долго с людьми жили  :|  Что не плохо как по мне - надеюсь несложно будет отвадить с двора после того как восстановится, а про верхнюю часть кормушки пусть даже не думает :D

ПС. пошла снимать камеру (убедилась что ест именно он и хватит, все равно не буду перед монитором сидеть весь день ;) ) - оказалось что первым делом слопал то что для дятлов, так что это похоже самый любимый корм у них - кому надо завлекать, берите на заметку ;)

DSCN9743.JPG (83.64 КБ)
DSCN9749.JPG (88.67 КБ)
Изменено: Sansonet - 25 апреля 2021 17:45:05

А мелкие пересмешники вылупились уже, а то с утра гнездо пустовало (когда смотрела с дека, оттуда самый низ не видно) - пошла проверять в чем дело, с удивлением обнаружила птенцов вместо яиц :) Успела их сфоткать пока родители не заметили и не напали :D  
DSCN9751.JPG (195.65 КБ)
DSCN9752.JPG (141.35 КБ)

Цитата
 Sansonet  написал: Интересно, специалист с федеральной лицензией по выхаживанию диких птиц и многолетним опытом пишет что надо.  
посмотрела внимательнее состав этой пюрешки. По пропорциям как малюсенькое яблочко, лишенное всех витаминов, кроме калия.
Сахар есть,причем написано Сахара во мн.ч., выходит не только глюкоза.
Аскорбинку добавляют как антиокислитель, для дольшего хранения. Вот, видимо,только из-за витамина С специалист советовал ябл.пюре/соус.

https://24pet.ru/articles/do-vitamins-and-minerals-need-decorative-and-songbirds/  "Знакомая всем «аскорбинка» помогаете организму противостоять заболеваниям, улучшает процесс линьки и заживления ран."

Остальное по сравнению с натуральным яблоком - пустышка.

Sansonet, по снимку воробей кажется уже полноценной птицей с нормальной длиной хвоста, или не так?
Смотришь и думаешь, от чего до сих пор не летает, хотя бы в ближайшие кусты?

--+ Нашла, из-за травмы не летает. Т.е. ждём когда его съедят не змеи, так кошки.

--+
Начинаю соглашаться с Сергеем, тема "кормушка", с птенцами - хорошо бы отдельную завести. Особенно в ожидании трупика..
Изменено: Weraпухляк)) - 25 апреля 2021 21:40:01

Это очень хорошо, что побыстрее воробушек забегал, может, и на крыло сможет встать. Такая мордашка у него смешная на фото, где он хомячит👍🤣 кушает увлечённо маленький!🐥😋☺
Получается, рецепт вкусняшки для дятлов нравится абсолютно всем птичкам? Раз и воробушек его охотно лопает?
У нас тоже есть в продаже угощение для птиц, но наш состав беднее американского; у нас геркулес, семечки подсолнуха, просо, зерно,кукуруза, сало. Отзывы про наш покупной брикет тоже разные - у кого-то едят, у кого-то нет. Буду по рецепту Sansonet готовить вкусняшку для птичек осенью. Видимо, с арахисом птичкам все гораздо вкуснее😋.
Какие же у птенчиков рты большие!!! Рот в пол-птенчика! И такие желтые, яркие очень ротики😉😆 это чтобы родители мимо не пронесли угощение для дитятки?🤣🤣🤣
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал: Буду по рецепту Sansonet готовить вкусняшку для птичек осенью
не забывайте, что климат у нас разный. Нашим не вкусняшка нужна, а рациональная, чтобы зиму пережить, но жиром не перекормить, если морозы слабые.
Страницы: Пред. 1 ... 837 838 839 840 841 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media