Weraпухляк)) написал:Tatyana V ---- У Sansonet ещё и анемия вылезла. Может, на железо неосознанно тянет, с котором Д плохо усваивается. Мы всё равно не отгадаем, пусть доктор думает и Sansonet.
Это какой показатель? Доктор сказала что все нормально, хотя я спрашивала о кое каких показателях которые были немного ниже/выше нормы.
Пользователь
0
6 сентября 2021 16:08:42
Sansonet, раз всё нормально, то и хорошо)) Может, съели чего не то вечером, доктор ведь сказал что лучше не делать перед анализами.
Пользователь
0
6 сентября 2021 16:24:47
Ничего не говорили не есть. К тому же кровь брали в 4 часа где-то - могла есть и непосредственно перед анализом, хотя я чаще до вечера не ем вообще. Так какой из показателей говорит о анемии - я не вижу там железа.
Пользователь
0
6 сентября 2021 17:42:09
Sansonet, у нас биохимию сдают натощак, 8ч не есть только воду можно пить, потому сдавать стараемся утром. У вас всё по-другому. Так что и продолжать не стоит, всё равно мнения разные будут. Вернёмся к птичкам))
Да-да, к птичкам, к птичкам)). По итогам дискуссии нельзя ли узнать прикладное суждение по теме: пернатым сидельцам (домашним), по нынешним представлениям, что полезнее -- УФ-лампа или аквадетрим в поилку (или нечто подобное).
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:32:29
Не хочу лезть в практически законченную (околоптичную) тему про клещей. Но: у меня на позапрошлой работе была знакомая девочка лет 25 на тот момент, симпатичная, здоровая как молодая пони. Перед ее свадьбой (за 2 недели) по весне они с компанией пошли в наш Центральный парк погулять. Свету укусил клещ, вроде бы за ухо ей залез и там засел. Пробыл он на ней наверное всего часа два (пока по голове ползал, потом уж кусил), он хоботком прикрепился, но несильно, без «мегавгрызания». И вот таким образом это мерзкое насекомое умудрилось нашу Светку заразить бореллиозом Лайма🙁😭😱. У неё начались какие-то дурные и ужасные высыпания на «фасаде», нервные были реакции тоже, короче, она очень долго и тяжело лечилась. Я уже тогда ушла в др фирму, деталей всех не помню, но помню, что ей было плохо, тяжело, очень дорого, да ещё и с переменным успехом. Представьте, как симпотная девчуля, да ещё перед 1й в жизни свадьбой, намаялась!?! Сейчас Света в норме, конечно, но ей бореллиоз вообще иммунитет подорвал крепко.. Даже за «меньше суток» эти гады справляются с напусканием гадостей людям в кровь. Я эту историю рассказала к тому, что надо, если в лес/реку по грибы-рыбалку-ягоды, от клещей закрываться, типа как Weraпухляк)) упомянула Сергею Богданову; а в зонах растительности и клещавости людям обрабатываться спецсредствами, а то мало ли.Всегда на голову (бандана, кепка, косынка), на тело лучше х/б рубашку (мне и под плотно прилегающую блузу раз заполз один, но хоть не тяпнул🤞🤞🤞), штанцы х/б желательно заправленные в сапожки, хоть короткие. Я даже в городе по весне стараюсь, если в парках, на голову бейсболку нахлобучить, хоть мне и не идёт - ведь реально бывает, кусают людей, хоть службы с ними борются (когда укусов регистрируют слишком много🤣😭🙈🙁). Sansonet, у вас же «южная» зона, там же обычно клещи гораздо опаснее «стандартных русских» гадов. Вы бы побереглись бы, хоть спецаэрозолем там на маечку/тапочки, что ли… (просто совет - я не умничаю и не лезу!🤣🤭) И вам, Сергей Богданов, тоже рекомендую, как грибнику, одежду обрабатывать чем-нить «антиклещиным», заодно аэрозоль от насеков и противных лосиных мух отгонит. Мне помогало (но я всегда так и так закрыта одеждой с головы до ног, и мои шмотки обработаны от клещей и насекомых). Только раз одна дрянь мухообразная свалилась мне в сапог при утаптываемо травы, и тяпнула меня за палец. Теперь и сапоги одеваю не отхлябываюшиеся, а с прилегающим голенищем😉🤣🙈, чтобы никто кусачий за сапог нечаянно не завалился.
Изменено: - 6 сентября 2021 19:34:57
ЦФО
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:44:32
Цитата
Вера С. написал: По итогам дискуссии нельзя ли узнать прикладное суждение по теме: пернатым сидельцам (домашним), по нынешним представлениям, что полезнее -- УФ-лампа или аквадетрим в поилку (или нечто подобное).
Посмотрела что за добавка - она для людей вроде бы. Лучше птичьи добавлять, там правильные дозы, для животных может быть токсичны некоторые витамины если рассчитывать их по весу как на человека. В том числе витамин Д - некоторые виды запросто им травятся. У моих УФ лампа висит на потолке, включается по вечерам, не знаю какой с нее толк, правда - они же не в клетке. Но на окне вольер в который они выходят когда хотят (я тут фотки вешала), так что надеюсь свою дозу получают. Лампу брала которая для рептилий.
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:45:55
Вера С., а зачем акваметрим в поилку?! В витаминных комплексах и так все, что нужно, содержится. А уф-лампы птичкам неплохо помогают, если все делать правильно и использовать лампу для птиц которая.
ЦФО
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:49:09
Цитата
Weraпухляк)) написал: У вас всё по-другому. Так что и продолжать не стоит, всё равно мнения разные будут. Вернёмся к птичкам))
А жаль, я врачам все равно мало верю - какой им прок со здорового пациента, выгоднее его заморить, а потом долго лечить В анализах разбираюсь слабо так как это был первый за ~15 лет, хотя ожидала худшего честного говоря после такого долгого срока - думала там вообще какой-то кирдик намеряют
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:52:51
Цитата
Анна Иванова написал: И вот таким образом это мерзкое насекомое умудрилось нашу Светку заразить бореллиозом Лайма
Опять же, вопрос как снимали...
Пользователь
0
6 сентября 2021 19:57:38
Цитата
Анна Иванова написал: Sansonet, у вас же «южная» зона, там же обычно клещи гораздо опаснее «стандартных русских» гадов. Вы бы побереглись бы, хоть спецаэрозолем там на маечку/тапочки, что ли… (просто совет - я не умничаю и не лезу!🤣🤭)
Жарко же Если не забываю - брызгаюсь, особенно когда комары достают. Но паковаться как написали выше - нереально, от теплового удара загнусь быстрее чем от лайма
Пользователь
0
6 сентября 2021 22:39:00
В тему о переносчиках болезней - интересно, есть слепней опасно для птичек? У нас сейчас много появилось, они большие, жирные, скворцы явно будут в восторге их слопать, но стремно как-то - внутри небось кровь неизвестно с кого выпитая. Вот такой лежит на приколе сейчас , сантиметра 3 длиной, я пока думаю... (при желании могу больше наловить, они довольно медленные)
Пользователь
0
7 сентября 2021 05:43:24
Цитата
Sansonet написал: У моих УФ лампа висит на потолке, включается по вечерам, не знаю какой с нее толк, правда - они же не в клетке.
Ну вот аналогично, лампа у меня есть в клетке-кормушке (большой), но мои сироты привыкли днем летать по комнате и запирать их под лампу жаль. И солнечным летом у оконной сетки, какие завлекательные ни сооружай присады, сидеть больше 3 мин. не желают.
Цитата
Анна Иванова написал: В витаминных комплексах и так все, что нужно, содержится.
По части усвояемого вит. Д что-то сомневаюсь, да и в целом - это уж по личному опыту - не слишком верю в вит. комплексы. Собираю им все лето разные бруньки - спорыши - звездчатки. Кстати, из грибных прогулок привозила в баночке лосиных "клещей" - дикий чиж ел их с удовольствием, а домашнние, в том числе его сынок, пугались и игнорировали.
Пользователь
0
7 сентября 2021 10:22:55
Sansonet, у вас-то да, жарища, безусловно! Какие уж тут штанишки☀🥵😉🤣 Я думаю, снимали обычно, сдёрнули - клещ и срыгнул своё клещиное безобразие… Буду себе то приспособление заказывать, отколотом вы писали (не дай б&г🤞). Вот это у вас и слепни!!!🙈🤞 Обалдеть, слоны какие-то летающие!! Класс!! Прикольно вы о врачах- «заморить пациента», по-доброму так🤣🤣🤣 Я думаю, у вас в Америке, с ее мощной судебной системой на страже пациента и с проработанным и налаженным возмещением морального итп вреда, врачам как раз нафиг надо «морить» пациента - он же вредный и сутяжный😉😊 П.с Я к врачам раз в 7 лет хожу (ходила точнее), и каждый раз узнаю о себе что-то «новое»... сейчас чаще хожу, млин, не в 7, в 3 года раз🙁🙈 вот она, девочки, старость пришла🙈😱 (шучу!!!) Мне врач вообще сказала, типа если не знать, что было ОЧМТитп, то я типа прям здоровяк здоровущий🤞🤞🤞- я так прифигела от счастья, ржака же! А таблетки, мол, те или иные сейчас все едят и головы у всех болят, так что все норм у меня🤞🤞🤞. Во бывают медики прикольные!😉🤣🤣🤞 А вы - реально богатырь, раз 1 раз в 15 лет обращаетесь🤞🤞🤞, уважуха вам, это по-настоящему здорово!😎😎(честно, я не глазливая, не волнуйтесь🤞🤞🤞)
ЦФО
Пользователь
0
7 сентября 2021 10:28:22
Вера С., не буду спорить, но аквадетрим, как уже упомянула Sansonet, это человеческий препарат, птичкам нужно то, что для птичек. А так, вообще-то, вит.комплексы - это да, кто в них верит, кто нет, истина где-то посередине, скорее всего. (Я себе американские беру в спортпите, вроде бы ниче так, работает. Нашим мало доверяю. Хотя «мельгамма» с В6 мне в своё время хорошо помогла🤞🤞🤞) Чижики вообще все готовы хомячить, они прикольные!😊
Вера С. написал: По итогам дискуссии нельзя ли узнать прикладное суждение по теме: пернатым сидельцам (домашним), по нынешним представлениям, что полезнее -- УФ-лампа или аквадетрим в поилку (или нечто подобное).
Посмотрела что за добавка - она для людей вроде бы. Лучше птичьи добавлять, там правильные дозы, для животных может быть токсичны некоторые витамины если рассчитывать их по весу как на человека. В том числе витамин Д - некоторые виды запросто им травятся. У моих УФ лампа висит на потолке, включается по вечерам, не знаю какой с нее толк, правда - они же не в клетке. Но на окне вольер в который они выходят когда хотят (я тут фотки вешала), так что надеюсь свою дозу получают. Лампу брала которая для рептилий.
А вот лампу для рептилий некоторые настоятельно не советуют покупать, так же как и витамины не для птиц. Говорят, что у некоторых птицы получают от такого света ожоги сетчатки глаза, а то и слепнут. Я бы подбирала лишь те, которые имеют спектр света именно для птиц. Витамины и лампу можно сочетать, но не забывайте, что избыточные витамины могут провоцировать несвоевременную люньку.
Изменено: - 7 сентября 2021 13:44:19
Minsk Belarus
Пользователь
0
7 сентября 2021 15:45:25
Цитата
Tatyana Vik написал: Я бы подбирала лишь те, которые имеют спектр света именно для птиц.
Она же для рептилий с этой планеты а не для рептилоидов Все под одним солнцем ходим, и сетчатки у всех под одни спектры заточены Другое дело что рептилиям эти лампы практически впритык вешают, птицам так нельзя. У меня лампа в метре от ближайшей жердочки. причем только вечером включена - подсветка у них в комнате на таймере плюс фотосенсор - пока за окном светло они не включаются. Я просто упомянула что брала для себя а не в качестве совета - для меня ситуация не настолько критичная так как живут не в клетке и в вольер ходят
Кто осилит на буржуйском - здесь неплохо обьясняют и ссылка на статью как раз насчет кальция /витамина Д у птиц (я сама не изучала, только по быстрому просмотрела)
Пользователь
0
7 сентября 2021 15:58:29
Цитата
Анна Иванова написал: Прикольно вы о врачах- «заморить пациента», по-доброму так🤣🤣🤣 Я думаю, у вас в Америке, с ее мощной судебной системой на страже пациента и с проработанным и налаженным возмещением морального итп вреда, врачам как раз нафиг надо «морить» пациента - он же вредный и сутяжный😉😊
Это если лечить неправильно, а если ничего не делать (естественно, когда нет угрозы жизни) - то и придраться не к чему
Цитата
Анна Иванова написал: А вы - реально богатырь, раз 1 раз в 15 лет обращаетесь🤞🤞🤞, уважуха вам, это по-настоящему здорово!😎😎(честно, я не глазливая, не волнуйтесь🤞🤞🤞)
Наоборот плохо так делать так что это из разряда "не пытайтесь повторять" Просто не люблю сидеть в приемных и вообще тратить время на все это дело, так что запустила. Речь была об обычных осмотрах/анализы/ОРЗ всякие, но в промежутке была на операционном столе когда вырезали аппендицит - отсидеться дома не получилось, хотя я старалась Аккурат в новогоднюю ночь, кстати Хотя с утра уже сбежала домой на пару часиков хозяйством заняться, сказав медсестрам что хочу выйти во двор больницы подышать свежим воздухом. Не заметил никто - так и ездила каждый день пока не выписали
Пользователь
0
7 сентября 2021 16:12:02
Цитата
Вера С. написал: . И солнечным летом у оконной сетки, какие завлекательные ни сооружай присады, сидеть больше 3 мин. не желают.
У меня вот такое
и на следующей странице еще фотка где скворец "загорает" в этом вольерчике
Пользователь
0
7 сентября 2021 19:57:18
Ох, поначиталась и захотелось попугайчика (был в детстве, отдала его бабушке - хотела котея и завела-таки усатого). Скоро так всеми необходимыми знаниями обрасту, в подробностях, с учётом современных веяний птичьей «моды».Мне моя пушистая доча, конечно, не разрешит пернатое соседство, и мне совесть не позволит птичку кошкой пугать. Придётся обойтись синичками и размножившимися воробейками на кормушке. п.с Сегодня грустная главная гулька-жрулька, не проникнув очередной день во втулковую кормушку и ничего не поняв, понуро сидела на ветке рядом с кормушкой, сторожила пернатую мелочь и пыталась вникнуть в секрет пролезания во втулку. Победа 🙌 , втулки победили гулек! (Хотя я им поодаль на землю насыпала просо - пусть ковыряются.) Это я в парке присобачила кормушку, дома негде пока что - сплошная зелень, густые джунгли🙈🤣🤪. Листья пока не опали, и яблоки не сняты. (До съёма яблок муж и не «зачешется» мне кормовую станцию собирать🙁🤭🙈)