Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 893 894 895 896 897 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Sansonet написал:
… но в промежутке была на операционном столе когда вырезали аппендицит - отсидеться дома не получилось, хотя я старалась  Аккурат в новогоднюю ночь, кстати  Хотя с утра уже сбежала домой на пару часиков хозяйством заняться, сказав медсестрам что хочу выйти во двор больницы подышать свежим воздухом. Не заметил никто - так и ездила каждый день пока не выписали  
Ничего себе🙈🤞, тут, кстати совпадение в некотором смысле. Мне однажды аккурат 31 декабря, в новогоднюю снежную чудо-ночь, упекли. Точнее, вечером, под ночь. Только не с аппендицитом, а с абсцессом на ноге: я 2 недели до того, сдуру ума расковыряла царапину от знакомого котея (а он оч ядовитый оказался🙈😱🤣), и я тоже отсидеться хотела (праздник же), но родные не дали🤣🤣😱🙈 Меня врачи прооперировали в канун праздника и начали отмечать😉😊песни пели в ординаторской 👍🤭 Мне даже дедморозную шапку нахлобучили утром, в шутку, чтоб я не клянчила обезболивающее и не ныла😉😊👍
А вот сбегать к хозяйству, как вы,  типа «воздухом подышать», это вообще крутяк! Нереально круто!😎😎😎👍Я б так не сумела.
Мы с девчонками из больничке дальше «Перекрёстка» за вкусняшками (это ж Новый год!) не «убегали»: кто хромает, кто рукой не шевелит, у кого пузо подлатали итпитд. П.с А вот мужички-пациенты из всех отделений за в&дкой в магаз шныряли успешно🙈😉🤪 кто был лежачий, тому дружки притаранивали😵😜 Дурни!
Изменено: Анна Иванова - 7 сентября 2021 20:46:28
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Дурни!
ЧЁ так сразу? Вполне нормальная мужская реакция!
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Sansonet написал:
У меня вот такое
Интересно, клювастый шквор не обижал волнистиков? А по поводу солнца, не понимаю своих птиц - может быть Ваши, южные, к нему более привычны, чем наши тундряные :) . Или без защитной зелени сада моим кажется небезопасным так явно освещаться. Но не любят они сидеть  даже на утреннем солнце. Если не запереть, покрутятся минутку-другую на любой присаде - и под потолок. Я прошлую зиму им по капле аквадетрима в поилку добавляла таки, наверное и в этом буду, если не найду птичьего аналога. Наши СМИ его активно пропагандировали, доказывая, что нет столь такого здорового человека в наших широтах, которому бы аптечный вит. Д навредил. Даже вот меня проняло :)  

Каждый запасается по своему
Москва, Троицкий административный округ

Alex1965,   красивые снимки)
Поползень аж сразу 2)) Ой, нет, три!!
У гаички пальчик странно повёрнут

Синицам почему-то обязательно надо лапками еду подержать. Даже молотый арахис, берут, отлетают на ветку и едят, удерживая лапкой.
Изменено: Weraпухляк)) - 8 сентября 2021 11:30:56

Цитата
Сергей Богданов написал:
ЧЁ так сразу? Вполне нормальная мужская реакция!
Ну-ну, приём алкоголя в момент ослабления организма (раз на больничке) и в совмещении с лекарствами, к которым это зачастую противопоказано… нет, обычно такой реакции нет👎 😉😜 (не будем спорить, я о муже, остальные мэны - сами по себе)
Берегите себя!
п.с У нас в области наконец-то грибы пошли после засухи. Народ «зонтики» набрал, я их не рискую. (Фото у народа взяла)
А у вас, как я поняла, грибы давно идут?
ЦФО

Поползень захапистый какой!👍😊
ЦФО

Анна Иванова,
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. шучу конечно. Грибов мало,
лето жаркое и засушливое. Кормушка доверху полна воробьями, синицам с трудом
удаётся выхватить семечко. Начали залетать снегири, осень близится, а там и зима не за горами.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Вера С. написал:
Интересно, клювастый шквор не обижал волнистиков?

Они много лет вместе живут. А до этого скворцы жили с зебровыми амадинами. Амадины даже гнездились и выводили птенцов в их присутствии. Волнистики наоборот скворцов нервируют больше - у меня два самца, так что они питаются заигрывать, наверное хотят перышки перебирать как у них это принято, а скворы хоть и стайные, но недотроги и всегда держат социальную дистанцию ;) Попугайчики их раздражают своими попытками подкатить поближе - если не лень улетают, а если лень, или надоедает - прогоняют клацая клювом и ругаясь на скворечном :)

Насчет витамина Д - все-таки выясните какие дозы допустимы для птиц, то что для людей рекламируют еще не значит что это подходит животным. Из него, например, даже крысиный яд делают. К тому же это гормон на самом деле, а не реальный витамин.

Цитата
Анна Иванова написал:
У нас в области наконец-то грибы пошли после засухи. Народ «зонтики» набрал, я их не рискую.
Я даже не пытаюсь их трогать или разбираться, а так даже во дворе кое какие вырастают между покосами  :)  

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
У нас в области наконец-то грибы пошли после засухи. Народ «зонтики» набрал, я их не рискую.
Я даже не пытаюсь их трогать или разбираться, а так даже во дворе кое какие вырастают между покосами    
Как интересно! 😃😃 У вас же совсем другие должны быть виды грибов, чем у нас. Хотя шампиньоны - везде шампиньоны, их же продают, значит - растят. Я однажды видела передачу про сбор грибов для фермерского рынка в Америке, но грибы не запомнила, вроде бы они не как наши.
И вы ни разу не интересовались, какие у вас в регионе грибы?!
п.с Я однажды в теплицу доложила конского навоза, и неким образом у меня там проросли типа «королевские» шампиньоны!! Мы не рискнули, но друзья пришли, собрали и слопали😉🤣 (обвиняя нас в трусости и недоверии). Им понравилось, все живы😉😊🤞 все позапрошлое лето росли, потом там грибница иссякла. Ещё надо унавозить😉🤣🙈
ЦФО

Мне вообще 2 врача подряд говорят, что относительно витамина Д - это преувеличенная шумиха двух последних лет😉😱
Это не надо близко принимать. Передоз намного опаснее нехватки. А уж птичкам человеческое - это ни к чему. Тут я всецело согласна с Sansonet.
Но это каждый сам решает про питомцев и самое себя...
П.с У меня в анализе типа витамина Д чуть меньше нормы, хотя я активно иногда загорала и на воздух выходила. А врачи сказали, что все норм и мне не надо это думать, им виднее. Вот так…

Sansonet, здорово ваши скворушки с попугайчиками уживаются и общаются😊☺ Сплошное мимими. Загарная фотка скворца и попугая вообще предел няшности и мимимишности🥰, такие оба птахенов красивые и милые😊  
ЦФО

Зарянки считают газонокосилку ходячей кормушкой. Пока кошу траву  4 шт идут сзади совсем близко 2-3 м. Выхватывают всякую мелкую живность прям из под колес.
Если остановиться, двигатель стихает. Отлетают метров на 10 и ждут когда процесс продолжится. Если удастся попробую сфотографировать.
Москва, Троицкий административный округ

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Я бы подбирала лишь те, которые имеют спектр света именно для птиц.
Она же для рептилий с этой планеты а не для рептилоидов :D Все под одним солнцем ходим, и сетчатки у всех под одни спектры заточены ;) Другое дело что рептилиям эти лампы практически впритык вешают, птицам так нельзя. У меня лампа в метре от ближайшей жердочки. причем только вечером включена - подсветка у них в комнате на таймере плюс фотосенсор - пока за окном светло они не включаются. Я просто упомянула что брала для себя а не в качестве совета - для меня ситуация не настолько критичная так как живут не в клетке и в вольер ходят ;)

Леся, УФ-лампа это ведь Вам не кусок естественного солнца, засунутого в колбу. Для рептилий в лампах и цветовая температура   выше и процент UVB больше. Это хорошо, что Вы её не вешаете близко к птицам, а также дозированно не на весь день.
А у Веры вообще птица местная, а не из тропических стран, она к "тропическому" уровню  и продолжительности безвредного потребления ультрафиолета не так приспособлена.
Витамины вот Вы правильно рекомендуете именно для птиц  с их индивидуальными дозировками приобретать. Тоже самое лучше делать и с лампами.
Вот Вам самим, судя по такому самой упомянутому обильному потоотделению почти полгода из-за жары наверняка нужно восполняющие комплексные витаминные и минеральные добавки принимать. Но не все ведь в таком жарком климате живут, и для них дефицит определённых микронутриентов может быть иной.
Изменено: Tatyana Vik - 8 сентября 2021 14:26:03
Minsk Belarus

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Alex1965,   красивые снимки)
Поползень аж сразу 2)) Ой, нет, три!!

Синицам почему-то обязательно надо лапками еду подержать. Даже молотый арахис, берут, отлетают на ветку и едят, удерживая лапкой.
Присоединяюсь!
А по поводу синиц с семечком в лапках, так они ведь в основном насекомоядные, кишечник у них нежнее зерноядных, без гастролитов, как, например, у голубей, которые и целый батон целиком готовы проглотить. Поэтому синицы сначала и дробят семена  на очень мелкие фракции.
Изменено: Tatyana Vik - 8 сентября 2021 14:44:01
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
п.с Сегодня грустная главная гулька-жрулька, не проникнув очередной день во втулковую кормушку и ничего не поняв, понуро сидела на ветке рядом с кормушкой, сторожила пернатую мелочь и пыталась вникнуть в секрет пролезания во втулку. Победа 🙌 , втулки победили гулек! (Хотя я им поодаль на землю насыпала просо - пусть ковыряются.)
Это я в парке присобачила кормушку, дома негде пока что - сплошная зелень, густые джунгли🙈🤣🤪. Листья пока не опали, и яблоки не сняты. (До съёма яблок муж и не «зачешется» мне кормовую станцию собирать🙁🤭🙈)

О, Анна, Вы уже сложные втулковые конструкции кормушек заранее испытываете? Здорово, похвально! И даже своих "голубяк" просом приголубливаете?

Есть маленький секрет - просо лучше воробьям, а вот любимая еда голубей после нездорового батона - зерна или крупа пшеницы, что даже дешевле, чем просо, если с барского плеча угощать.
Изменено: Tatyana Vik - 8 сентября 2021 14:42:59
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал:
 Анна Иванова ,
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. шучу конечно. Грибов мало,
лето жаркое и засушливое. Кормушка доверху полна воробьями, синицам с трудом
удаётся выхватить семечко. Начали залетать снегири, осень близится, а там и зима не за горами.
Я поняла, что шутите, я ж тоже😉😊 Ага, в малых - он полезный, это да🤞🤣если чуток оч хорошего вина, сделанного не «на Малой Арнаутской»😉😵🤪🤣 (Мне вообще пить не стоит: после ЧМТ я от алкоголя начинаю сильно стрессовать, а не радоваться. Как сказали друзья, узнав об этом, «вот с Анюткой горе-то, как же ей отдыхать-то теперь!»🤣🤣🤣😉🙈 (Прикол из жизни)
О синичках: мне всегда кажется, что синичкам не хватит и не достанется, что наглющие воробьи их намеренно гоняют и синички голодные, сколько бы я не сыпала. А вы воробушков от них никак не отгораживаете? (Вот, опять мое волнение за синичек подало голос!🤣😉)
В парке у меня тоже воробушки в основном хомячат, синички еле втискиваются. Хоть гулюшки не лезут - не научились🤞 (их и так много кто кормит🤞🙈). Целых две белки шныряли и интересовались, что это за новая фигня висит. Меня вообще не боялись, только вокруг еды шастали.
Привет вашим роскошным снегирям!👋

О, у нас до того вообще все это лето грибов вообще не было - даже после дождичков поганки ещё вылезали (и то полудохлые). Даже  любимой народом свинушки не было, не говоря уж о подберезовиках итп. Маслята однажды вылезли, но оч червивые. Три дня держались маслята, и все. Даже свинухи не проклюнулись - никогда такого не было!! Все лето под 35 градусов((
И говорят, что аномальная жара повредила грибницу, что грибы мутировали немного… по 1 каналу показывали, моя мама смотрела, я сама не видела. Мол, типа только дождевики можно этим летом спокойно есть. Странно, да?
Я дождевиков боюсь, люблю подберезовики, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, белые люблю, груздь белый; даже скрипицу однажды набрали, выварили, заморозили и потом жарили с картошкой зимой - прикольно (друзья ее насолили бочками и лопали)! Но это все давно было, лет 10-15 назад. Сейчас в основном покупаем…
ЦФО

Tatyana Vik,спасибо на добром вам слове🙏🏻🌹, с кормушкой  это я из вредности - птичек хочется кормить, а муж кормовую станцию мне «гнилит» делать. Ну я и психанула нафиг.
Если серьезно, то да, заранее мне спокойнее. А испытательный полигон завсегда нужен😉😊
Но у меня широкая втулка, 4см, и все равно пока только три бойченных воробьишки и две оторвенные синички прям лично мной однозначно застигнуты при постоянном кормлении. Хотя знакомые  мне по секрету сказали, что ко мне птицы лазают и что я типа птичек вообще переманиваю (скоро морду мне видимо будут бить - делёжка пташек по кормушкам -  вот они следы 90х гг🤣🤣😉(шутка!)
Ой, можно похвастаюсь: о конструкции люди выспрашивают! Правда, они часто считают, что это слишком избирательное кормление, типа надо всем добра делать (ага,щас!).
Тут вообще местные понаделали широких деревянных кормушек стиля «голубиное объеденье на 100%»😏. Придираются, что мои из пластика, я им - про регулярную помывку/очистку кормушек. В ответ - тишина и опущенные долу носы😉🤣😁 Одна женщина сначала умничала, а потом дошла до того, что за деньги пыталась меня ангажировать ей кормушку (такую же, только для ее окошка) сделать! (Ужас🤣😁, придётся даме покорпеть над пластиком😉по моей инструкции🙈😆)
Причуды эволюции: чуваки из ресторана после обеда стали залетать на кормушку, пока на уровне голубей - смотрят, не едят😁. Один, правда, притаранил здоровый (5 кг) пакет арахиса типа для белок и синичек (спойлер:показал, что он типа богатый🤑😂) Новый вид: птиц-несун и птиц-понторез.. Интересные птицы залетают, в общем🤣😁
В общем, хожу в парк развлекаться и заряжаться позитивом (и приколами из жизни)
п.с Спасибо за инфо о голубях и пшеничке😉😊🙏🏻🌹. Какое там «барское плечо», мое просо слегка просыпалось на дно рюкзака - собрала и скинула остатки поодаль, для воробушков больше, чем для голубякиных. Ага, гульки аж взвыли от счастья и вмиг все захомячили (но воробьям перепало). Горлицы тоже клевали, там их много, целая стая хохочущих утром серых птиц)))
П.п.с С земли все готовы кормиться стаями, а что мне кормушку надо испытывать - это пернатым не «впивается»!😉😋🦜🐦
ЦФО

Alex1965, как здорово ваши зарянки приспособились кушать за косилкой! И шума даже не боятся, умнички😋🦜
Будем с нетерпением ждать фото, если птички позволят вам их запечатлеть😉😊
Изменено: Анна Иванова - 8 сентября 2021 15:40:21
ЦФО

Tatyana Vik, парковый голубь настолько привык к вредному батону, что кроме него и есть ничего не желает. К батону даже сороки скачут с каркушами, орут, трещат! Хотя конечно да, булка - вещь вредная. Впрочем, гульки и так толстые, им булку есть не страшно (шучу).
Пшеница стоит много дешевое проса, оно дороже даже семечек. Хотя я пока что старый мешок проса расходую, ещё не ездила на птичий  рынок и не приценялась.
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 893 894 895 896 897 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 25)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media