Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 894 895 896 897 898 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Через час зарянки изменили тактику. То ли им надоело прыгать за газонокосилкой, то ли уже сильно потяжелели. Но теперь сидят на ближайшем бордюре и высматривают что там на земле за косилкой остаётся. Если чего увидят - хватают и заглатывают.
Попросил жену покосить, чтобы заснять охоту. Если не косить они отлетают подальше. А так можно подойти на 2-3 метра.
001.jpg (354.67 КБ)
002.jpg (373.63 КБ)
003.jpg (385.72 КБ)
Москва, Троицкий административный округ

Alex1965, какие красивые фото, большое спасибо 🙏🏻 😊, вы радуете ветку форума своей  фотохотой😉
Конечно, птички потяжелели - сколько вкуснячей живности в скошенной траве, это ж целый ресторан для пернатых! Поели, засели на удобном месте и смотрят-решают: вот эту букашку я съем, а вон ту козявку не буду😆
ЦФО

Alex1965, замечательные моменты))
Зарянки гусениц сразу ели?
Как-то раз после вскопанного огорода, зарянка прилетела с дерева, схватила червяка и проделала следующее: садилась на бортик огородного заборчика (ок.20см)  и бросала от туда червяка, потом хватала его с земли и опять с бортика бросала. После 2го или третьего раз улетела на высокое дерево, туда где раньше сидела.
Когда трясогузки бьют гусениц или бабочек о твердую плитку, то виден результат. Что дало зарянке бросание на мягкую землю непонятно, убивала или от земли чистила.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Alex1965, замечательные моменты))
Зарянки гусениц сразу ели?
Как-то раз после вскопанного огорода, зарянка прилетела с дерева, схватила червяка и проделала следующее: садилась на бортик огородного заборчика (ок.20см)  и бросала от туда червяка, потом хватала его с земли и опять с бортика бросала. После 2го или третьего раз улетела на высокое дерево, туда где раньше сидела.
Когда трясогузки бьют гусениц или бабочек о твердую плитку, то виден результат. Что дало зарянке бросание на мягкую землю непонятно, убивала или от земли чистила.
Почти мгновенно, разница между 2 и 3 фото около 1 сек.

Weraпухляк)), а правда, почему ваша зарянка так с червячком поступала? Им же он вроде как крупноват - длинный. А они, как кошки, с жертвой не могут «играть», тем самым добивая ее?
ЦФО

Sansonet,, так у вас оба волнистика – парниши, они да миролюбивые.  А то была у меня самочка, которая откровенно гонялась за чижами, садившимися на клетку. Надеясь откусить им лапки. Пришлось выбирать между ними…

Выбор лампа + клетка vs капли + полет, конечно, не ах. Но вольера уличного, увы, нет и не предвидится.  Про дефицит вит. Д знаю по опыту – вот девочка на снимке пятнистая (линька в разгаре) огребла по моему недомыслию рахит на всю жизнь (ей 5 лет сейчас). Не думаю, что можно реально рассчитать дозу витамина в поилке, даже птичьего. Они же потребляют из нее по чайной ложке от силы...

8.9.21.jpg (160.14 КБ)

Цитата
Вера С. написал:
 Про дефицит вит. Д знаю по опыту – вот девочка на снимке пятнистая (линька в разгаре) огребла по моему недомыслию рахит на всю жизнь (ей 5 лет сейчас).
Так почему на всю жизнь? Лечить надо. Или она уже все равно помирать собралась?
И по каким признакам Вы решили, что у неё хронический рахит? Переломы, вывихи неспровоцированнные были когда-нибудь?Во время линьки в любом случае нужны витаминно-минеральные добавки.

Цитата
Вера С. написал:
Выбор лампа + клетка vs капли + полет, конечно, не ах. Но вольера уличного, увы, нет и не придвидется.
Все вышеперечисленное нужно сочетать. И не только витамин Д, но регулярные минеральные добавки, и даже ампульный жидкий кальций в поилку добавляют в серьезных случаях. И без уличных вольеров птицы у людей живут. На какую сторону света Ваши окна выходят?

Цитата
Вера С. написал:
 Не думаю, что можно реально рассчитать дозу витамина в поилке, даже птичьего. Они же потребляют из нее по чайной ложке от силы...  
А что тут думать - кладите в поилку столько, чтобы в одной чайной ложке была дневная норма.
Minsk Belarus

Анна, кстати, раз Вы сами упомянули, а сколько Вам там в августе  витамина D насчитали в крови, конкретно цифру знаете и в каких единицах определяли? Дело в том , что, похоже, восточно-европейские нормы ниже,чем даже западные и есть мнение, что их нужно повышать.  
По идее август должен показать максимум за весь год с учётом солнечного лета за плечами и Вашего активного загорания.
Если в данный момент он чуть ниже нормы, что сейчас конечно не смертельно, но что тогда ожидать в ноябре-декабре?
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Им же он вроде как крупноват - длинный
Точно подмечено, длиннющий)) но тем не менее, с собой на дерево прихватила))

Tatyana Vik, 26.38 нг/мл; интерпретация результата: 21-30недостаточность, > 30 адекватный уровень. (На листе сноска сбоку была) Это я так поняла, что раз недостаточность, то недостаточность.
НО: у меня оч хорошие и сильные врачи смотрели мои анализы, и они хором сказали, что все в порядке. Значит, все в порядке.
И я не буду заниматься дилетантской самодеятельностью и самолечением, диспут вести на эти темы - тоже. Врачам виднее. Для меня вопрос решён.
ЦФО

Weraпухляк)), целого червяка на дерево птичка затянула?? Я думала, в таком разе она его раздробить/ разрезать на части должна… Вот это могучий едок!👍😎😋😉
Мои синички и воробьи не покушались на такое, хотя верещали, когда я червей обратно в землю прикапывала  - чтоб жили, не засохли на жгучем солнце. Теперьпонятно, почему птички вопили при моем прикопе червей - видимо, слопать их они таки могут. Вот в чем дело. А я, наивная, думала, что не справятся с червячком, так пусть же он мой сад удобряет. Ох😳
Изменено: Анна Иванова - 9 сентября 2021 15:58:29
ЦФО

Анна Иванова, ))) еду закапывать не хорошо :)
Вспоминая червяка, представляешь макаронину, которую едят с 2х сторон))
Или сосиску из мульта)

Цитата
Анна Иванова написал:
Врачам виднее. Для меня вопрос решён.
доверяй но проверяй
Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы 3х позвонков, корсет пожизненно, т.к. "дыры" вместо кости. А доктор теперь изменил тактику насчёт кальция, только нам с этого ни тепло ни холодно. До сих пор жалею что не была настойчивее...
  ..Это к тому, чего б ещё не поинтересоваться, например,  у специалистов по остеопорозу, перездать анализ.

----
И это совсем не значит, что вам нужно "кушать" то что врач пропишет, или в тех кол-вах, которых он пропишет. Т.к. от каждого лекарства идут побочки, или что-то не сочетается с чем-то что вы уже принимаете. В общем, проверяем, интересуемся, читаем опыт других пациентов, мнение врачей на спец.сайтах,  и думаем САМИ...
Изменено: Weraпухляк)) - 10 сентября 2021 10:13:06

Цитата
Анна Иванова написал:
Мои синички и воробьи не покушались на такое, хотя верещали, когда я червей обратно в землю прикапывала  - чтоб жили, не засохли на жгучем солнце. Теперьпонятно, почему птички вопили при моем прикопе червей - видимо, слопать их они таки могут. Вот в чем дело. А я, наивная, думала, что не справятся с червячком, так пусть же он мой сад удобряет. Ох?
За воробьями такого, что бы дождевых червей ели,  ни  разу не замечала, а синицы точно их не едят. Это прерогатива в основном дроздов, скворцов и врановых - тех, кто копается в земле в поисках корма.
Но Ваши пернатые, Анна, могли предположить, что в этом и заключается основная цель Вашего личного копания в земле (а для чего же ещё копаться в земле с птичьей точки зрения), поэтому видимо, вы их озадачили тем, что червей вроде и не замечаете, пытались обратить внимание на то, что вот они, зачем их обратно зарывать и дальше копать.
Изменено: Tatyana Vik - 10 сентября 2021 14:21:21
Minsk Belarus

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
доверяй но проверяй
Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы 3х позвонков, корсет пожизненно, т.к. "дыры" вместо кости. А доктор теперь изменил тактику насчёт кальция, только нам с этого ни тепло ни холодно. До сих пор жалею что не была настойчивее...
  ..
Анна, видимо, не выглядит как классический нуждающийся в помощи пациент - загорелая  ухоженная леди, бегающая ланью на своих двоих.  Врачи, которые тоже обычные люди, а не боги, ежедневно видят результаты анализов намного хуже уже не таких молодых и не так хорошо бегающих, так что по сравнению с ними  этот показатель вполне себе ничего. Привычная практика догоняния уходящего поезда: приходите, когда случится что-нибудь серьёзное - тогда будем спасать. Из-за большого потока пациентов и недостатка времени часто отсутствует персональный дифференцированный подход с глубоким анализом анамнеза.
Minsk Belarus

Вчера и сегодня стали часто прилетать на кормушки дубоносы. Прилетают по 2-3 птицы. Едят в основном семечки, помногу. Наверное готовятся к отлёту. Вяхирей уже неделю не видно совсем. Горлицы все на месте.
DSC_3868.jpg (360.76 КБ)
DSC_3866.jpg (340.28 КБ)

Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
доверяй но проверяй
Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы
Анна, видимо, не выглядит как классический нуждающийся в помощи пациент - загорелая  ухоженная леди, бегающая ланью на своих двоих.  Врачи, которые тоже обычные люди, а не боги, ежедневно видят результаты анализов намного хуже уже не таких молодых и не так хорошо бегающих, так что по сравнению с ними  этот показатель вполне себе ничего.
Мои хорошие🥰, мои добрые, заботливые! Спасибо вам обеим от чистого сердца за заботу и внимание к деталям, я знаю, что вы искренне желаете мне добра и здоровья. Девочки, вам реально - моя большая благодарность от всей души!🙏🏻😊🌹
Weraпухляк)), я надеюсь, ваша мама как можно скорее выздоровеет и поправится от тех заболеваний, что осложняют ей жизнь. Я очень вам сопереживаю😔💐

У меня там просто смешная ситуация, где я перебздила и перебдила. Мне неаролог сказала померять гемоглобин, мол, я бледная чегой-то😜🙈. Если гемоглобин меньше нормы - сдать ферритин и витамин Д. А я, чтоб не бегать что раз, на все сразу сдала. С гемоглобином все хорошо, с остальным тоже. А зимой всегда можно и уточниться по витД, один ч&рт к ней топать перед весной.
Так что мне он тут малозначим. И передоз Д страшнее недодоза в известном смысле;)
Отдельное спасибо Татьяне Вик за ироничное суждение о подходе врачей к пациентам: я прочла и сразу стала чувствовать себя здоровее здорового, хотя после «жерделево-пельменного» отравления воюю с гастритом. (Теперь мне до-о-олго быть на супердиете имени «здоровой домашней варёно-пареной пищи». 🙈🤪😱🤣 Ладно, зато птички за меня семечки с орешками и сальцем поедят!🦜🥰)
П.с Я малозагорелая, моя кожа всегда, с самого детства, быстро бледнеет - может, потому что я чистоплотная и часто умываюсь🤣🤣🤣😉
ЦФО

Какие шикарные дубоносы! 👍😎🤞В моих краях они почему-то редкость…
ЦФО

Tatyana Vik, птички точно не поняли, зачем я «криво» поступаю. И ведь, с их точки зрения, не пояснишь глупому человеку, как и что есть надо, - он же птичий язык-то тоже не разумеет!!
ЦФО

Сегодня на меня налетели «мои» трое соседей - синички-большаки. Я, приехав, в обед занырнула в теплицу отодрать оставшийся переросток-кабачок (муж прошляпил). Слышу - стук, и сильный! Поднимаю на стук (и грохот) голову, вижу - по закруглённой крыше теплицы бодро проскакала синичка, причём к ней присоединился затем кто-то темный (горихвостка-самец?). Потом ещё синички в окно теплицы заглянули с жерделевого дерева. При всем этом синички, увидев меня «лицом к лицу» тут же пугаются и уносятся прочь, в густую безопасную жердель. И там чирикают и щебечут взволнованным голосом, наверняка размышляя о сроках открытия кормежного сезона для пернатых соседей😉😊 К примеру, вдруг раньше обычного графика?😉🦜😋🤞
А увидев, как я съела оставшуюся малинину, примчались воробьи и начали носиться как угорелые над бывшим местом для валежника. Будто я их объела! А может, показали, что перед кормлением птиц нужно вновь свить им кучу валежника для засидки в ней воробьев... им же хорошо в ней было!😉😊👍
(везде много разнокалиберных муравьев, снующих по упавшим яблокам, муравьев бы кто съел?! Жуки-солдатики тоже в наличии, тоже невостребованны пернатым населением. Колорадского жука при мне заклевала ворона, сурово сказавшая мне при этом «кар». После этого она, летя на соседнюю крышу, как бы невзначай заглянула мне в кухонное окно и окно гостиной. Типа облетела, ага!😉🤣👍
Ворона потом спокойно клевала «своя нога», предоставив соседским голубям осмыслять ее поведение: подпрыгивать на месте, размахивая крыльями, умильным голосом урррчать на меня глядючи, и от бурного возбуждения в полёте обгаживать авто🙈🚘💩. Все готовятся к кормлению по-своему🤣🙈💩🤣
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 894 895 896 897 898 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 15)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media