Через час зарянки изменили тактику. То ли им надоело прыгать за газонокосилкой, то ли уже сильно потяжелели. Но теперь сидят на ближайшем бордюре и высматривают что там на земле за косилкой остаётся. Если чего увидят - хватают и заглатывают. Попросил жену покосить, чтобы заснять охоту. Если не косить они отлетают подальше. А так можно подойти на 2-3 метра.
Москва, Троицкий административный округ
Пользователь
0
8 сентября 2021 19:12:25
Alex1965, какие красивые фото, большое спасибо 🙏🏻 😊, вы радуете ветку форума своей фотохотой😉 Конечно, птички потяжелели - сколько вкуснячей живности в скошенной траве, это ж целый ресторан для пернатых! Поели, засели на удобном месте и смотрят-решают: вот эту букашку я съем, а вон ту козявку не буду😆
ЦФО
Пользователь
0
8 сентября 2021 20:24:58
Alex1965, замечательные моменты)) Зарянки гусениц сразу ели? Как-то раз после вскопанного огорода, зарянка прилетела с дерева, схватила червяка и проделала следующее: садилась на бортик огородного заборчика (ок.20см) и бросала от туда червяка, потом хватала его с земли и опять с бортика бросала. После 2го или третьего раз улетела на высокое дерево, туда где раньше сидела. Когда трясогузки бьют гусениц или бабочек о твердую плитку, то виден результат. Что дало зарянке бросание на мягкую землю непонятно, убивала или от земли чистила.
Пользователь
1
8 сентября 2021 20:36:52
Цитата
Weraпухляк)) написал: Alex1965, замечательные моменты)) Зарянки гусениц сразу ели? Как-то раз после вскопанного огорода, зарянка прилетела с дерева, схватила червяка и проделала следующее: садилась на бортик огородного заборчика (ок.20см) и бросала от туда червяка, потом хватала его с земли и опять с бортика бросала. После 2го или третьего раз улетела на высокое дерево, туда где раньше сидела. Когда трясогузки бьют гусениц или бабочек о твердую плитку, то виден результат. Что дало зарянке бросание на мягкую землю непонятно, убивала или от земли чистила.
Почти мгновенно, разница между 2 и 3 фото около 1 сек.
Москва, Троицкий административный округ
Пользователь
1
8 сентября 2021 21:21:51
Weraпухляк)), а правда, почему ваша зарянка так с червячком поступала? Им же он вроде как крупноват - длинный. А они, как кошки, с жертвой не могут «играть», тем самым добивая ее?
ЦФО
Пользователь
0
9 сентября 2021 06:37:45
Sansonet,, так у вас оба волнистика – парниши, они да миролюбивые. А то была у меня самочка, которая откровенно гонялась за чижами, садившимися на клетку. Надеясь откусить им лапки. Пришлось выбирать между ними…
Выбор лампа + клетка vs капли + полет, конечно, не ах. Но вольера уличного, увы, нет и не предвидится. Про дефицит вит. Д знаю по опыту – вот девочка на снимке пятнистая (линька в разгаре) огребла по моему недомыслию рахит на всю жизнь (ей 5 лет сейчас). Не думаю, что можно реально рассчитать дозу витамина в поилке, даже птичьего. Они же потребляют из нее по чайной ложке от силы...
Пользователь
0
9 сентября 2021 13:56:56
Цитата
Вера С. написал: Про дефицит вит. Д знаю по опыту – вот девочка на снимке пятнистая (линька в разгаре) огребла по моему недомыслию рахит на всю жизнь (ей 5 лет сейчас).
Так почему на всю жизнь? Лечить надо. Или она уже все равно помирать собралась? И по каким признакам Вы решили, что у неё хронический рахит? Переломы, вывихи неспровоцированнные были когда-нибудь?Во время линьки в любом случае нужны витаминно-минеральные добавки.
Цитата
Вера С. написал: Выбор лампа + клетка vs капли + полет, конечно, не ах. Но вольера уличного, увы, нет и не придвидется.
Все вышеперечисленное нужно сочетать. И не только витамин Д, но регулярные минеральные добавки, и даже ампульный жидкий кальций в поилку добавляют в серьезных случаях. И без уличных вольеров птицы у людей живут. На какую сторону света Ваши окна выходят?
Цитата
Вера С. написал: Не думаю, что можно реально рассчитать дозу витамина в поилке, даже птичьего. Они же потребляют из нее по чайной ложке от силы...
А что тут думать - кладите в поилку столько, чтобы в одной чайной ложке была дневная норма.
Minsk Belarus
Пользователь
0
9 сентября 2021 14:07:13
Анна, кстати, раз Вы сами упомянули, а сколько Вам там в августе витамина D насчитали в крови, конкретно цифру знаете и в каких единицах определяли? Дело в том , что, похоже, восточно-европейские нормы ниже,чем даже западные и есть мнение, что их нужно повышать. По идее август должен показать максимум за весь год с учётом солнечного лета за плечами и Вашего активного загорания. Если в данный момент он чуть ниже нормы, что сейчас конечно не смертельно, но что тогда ожидать в ноябре-декабре?
Minsk Belarus
Пользователь
0
9 сентября 2021 14:51:07
Цитата
Анна Иванова написал: Им же он вроде как крупноват - длинный
Точно подмечено, длиннющий)) но тем не менее, с собой на дерево прихватила))
Пользователь
0
9 сентября 2021 15:51:45
Tatyana Vik, 26.38 нг/мл; интерпретация результата: 21-30недостаточность, > 30 адекватный уровень. (На листе сноска сбоку была) Это я так поняла, что раз недостаточность, то недостаточность. НО: у меня оч хорошие и сильные врачи смотрели мои анализы, и они хором сказали, что все в порядке. Значит, все в порядке. И я не буду заниматься дилетантской самодеятельностью и самолечением, диспут вести на эти темы - тоже. Врачам виднее. Для меня вопрос решён.
ЦФО
Пользователь
0
9 сентября 2021 15:57:44
Weraпухляк)), целого червяка на дерево птичка затянула?? Я думала, в таком разе она его раздробить/ разрезать на части должна… Вот это могучий едок!👍😎😋😉 Мои синички и воробьи не покушались на такое, хотя верещали, когда я червей обратно в землю прикапывала - чтоб жили, не засохли на жгучем солнце. Теперьпонятно, почему птички вопили при моем прикопе червей - видимо, слопать их они таки могут. Вот в чем дело. А я, наивная, думала, что не справятся с червячком, так пусть же он мой сад удобряет. Ох😳
Изменено: - 9 сентября 2021 15:58:29
ЦФО
Пользователь
1
10 сентября 2021 09:12:21
Анна Иванова, ))) еду закапывать не хорошо Вспоминая червяка, представляешь макаронину, которую едят с 2х сторон)) Или сосиску из мульта)
Пользователь
0
10 сентября 2021 09:24:06
Цитата
Анна Иванова написал: Врачам виднее. Для меня вопрос решён.
доверяй но проверяй Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы 3х позвонков, корсет пожизненно, т.к. "дыры" вместо кости. А доктор теперь изменил тактику насчёт кальция, только нам с этого ни тепло ни холодно. До сих пор жалею что не была настойчивее... ..Это к тому, чего б ещё не поинтересоваться, например, у специалистов по остеопорозу, перездать анализ.
---- И это совсем не значит, что вам нужно "кушать" то что врач пропишет, или в тех кол-вах, которых он пропишет. Т.к. от каждого лекарства идут побочки, или что-то не сочетается с чем-то что вы уже принимаете. В общем, проверяем, интересуемся, читаем опыт других пациентов, мнение врачей на спец.сайтах, и думаем САМИ...
Изменено: - 10 сентября 2021 10:13:06
Пользователь
0
10 сентября 2021 14:19:58
Цитата
Анна Иванова написал: Мои синички и воробьи не покушались на такое, хотя верещали, когда я червей обратно в землю прикапывала - чтоб жили, не засохли на жгучем солнце. Теперьпонятно, почему птички вопили при моем прикопе червей - видимо, слопать их они таки могут. Вот в чем дело. А я, наивная, думала, что не справятся с червячком, так пусть же он мой сад удобряет. Ох?
За воробьями такого, что бы дождевых червей ели, ни разу не замечала, а синицы точно их не едят. Это прерогатива в основном дроздов, скворцов и врановых - тех, кто копается в земле в поисках корма. Но Ваши пернатые, Анна, могли предположить, что в этом и заключается основная цель Вашего личного копания в земле (а для чего же ещё копаться в земле с птичьей точки зрения), поэтому видимо, вы их озадачили тем, что червей вроде и не замечаете, пытались обратить внимание на то, что вот они, зачем их обратно зарывать и дальше копать.
доверяй но проверяй Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы 3х позвонков, корсет пожизненно, т.к. "дыры" вместо кости. А доктор теперь изменил тактику насчёт кальция, только нам с этого ни тепло ни холодно. До сих пор жалею что не была настойчивее... ..
Анна, видимо, не выглядит как классический нуждающийся в помощи пациент - загорелая ухоженная леди, бегающая ланью на своих двоих. Врачи, которые тоже обычные люди, а не боги, ежедневно видят результаты анализов намного хуже уже не таких молодых и не так хорошо бегающих, так что по сравнению с ними этот показатель вполне себе ничего. Привычная практика догоняния уходящего поезда: приходите, когда случится что-нибудь серьёзное - тогда будем спасать. Из-за большого потока пациентов и недостатка времени часто отсутствует персональный дифференцированный подход с глубоким анализом анамнеза.
Minsk Belarus
Пользователь
1
10 сентября 2021 14:43:27
Вчера и сегодня стали часто прилетать на кормушки дубоносы. Прилетают по 2-3 птицы. Едят в основном семечки, помногу. Наверное готовятся к отлёту. Вяхирей уже неделю не видно совсем. Горлицы все на месте.
доверяй но проверяй Когда моей маме выписали гормоны одним очень уважаемым в своих кругах, доктором, я всё приставла, что делать будем с кальцием, как его уберечь. В ответ - не надо ничего дополнительного. Результат - из-за гормонов кальций вымылся быстрее обычного, переломы
Анна, видимо, не выглядит как классический нуждающийся в помощи пациент - загорелая ухоженная леди, бегающая ланью на своих двоих. Врачи, которые тоже обычные люди, а не боги, ежедневно видят результаты анализов намного хуже уже не таких молодых и не так хорошо бегающих, так что по сравнению с ними этот показатель вполне себе ничего.
Мои хорошие🥰, мои добрые, заботливые! Спасибо вам обеим от чистого сердца за заботу и внимание к деталям, я знаю, что вы искренне желаете мне добра и здоровья. Девочки, вам реально - моя большая благодарность от всей души!🙏🏻😊🌹 Weraпухляк)), я надеюсь, ваша мама как можно скорее выздоровеет и поправится от тех заболеваний, что осложняют ей жизнь. Я очень вам сопереживаю😔💐
У меня там просто смешная ситуация, где я перебздила и перебдила. Мне неаролог сказала померять гемоглобин, мол, я бледная чегой-то😜🙈. Если гемоглобин меньше нормы - сдать ферритин и витамин Д. А я, чтоб не бегать что раз, на все сразу сдала. С гемоглобином все хорошо, с остальным тоже. А зимой всегда можно и уточниться по витД, один ч&рт к ней топать перед весной. Так что мне он тут малозначим. И передоз Д страшнее недодоза в известном смысле;) Отдельное спасибо Татьяне Вик за ироничное суждение о подходе врачей к пациентам: я прочла и сразу стала чувствовать себя здоровее здорового, хотя после «жерделево-пельменного» отравления воюю с гастритом. (Теперь мне до-о-олго быть на супердиете имени «здоровой домашней варёно-пареной пищи». 🙈🤪😱🤣 Ладно, зато птички за меня семечки с орешками и сальцем поедят!🦜🥰) П.с Я малозагорелая, моя кожа всегда, с самого детства, быстро бледнеет - может, потому что я чистоплотная и часто умываюсь🤣🤣🤣😉
ЦФО
Пользователь
0
10 сентября 2021 16:41:43
Какие шикарные дубоносы! 👍😎🤞В моих краях они почему-то редкость…
ЦФО
Пользователь
0
10 сентября 2021 16:44:37
Tatyana Vik, птички точно не поняли, зачем я «криво» поступаю. И ведь, с их точки зрения, не пояснишь глупому человеку, как и что есть надо, - он же птичий язык-то тоже не разумеет!!
ЦФО
Пользователь
0
10 сентября 2021 17:17:26
Сегодня на меня налетели «мои» трое соседей - синички-большаки. Я, приехав, в обед занырнула в теплицу отодрать оставшийся переросток-кабачок (муж прошляпил). Слышу - стук, и сильный! Поднимаю на стук (и грохот) голову, вижу - по закруглённой крыше теплицы бодро проскакала синичка, причём к ней присоединился затем кто-то темный (горихвостка-самец?). Потом ещё синички в окно теплицы заглянули с жерделевого дерева. При всем этом синички, увидев меня «лицом к лицу» тут же пугаются и уносятся прочь, в густую безопасную жердель. И там чирикают и щебечут взволнованным голосом, наверняка размышляя о сроках открытия кормежного сезона для пернатых соседей😉😊 К примеру, вдруг раньше обычного графика?😉🦜😋🤞 А увидев, как я съела оставшуюся малинину, примчались воробьи и начали носиться как угорелые над бывшим местом для валежника. Будто я их объела! А может, показали, что перед кормлением птиц нужно вновь свить им кучу валежника для засидки в ней воробьев... им же хорошо в ней было!😉😊👍 (везде много разнокалиберных муравьев, снующих по упавшим яблокам, муравьев бы кто съел?! Жуки-солдатики тоже в наличии, тоже невостребованны пернатым населением. Колорадского жука при мне заклевала ворона, сурово сказавшая мне при этом «кар». После этого она, летя на соседнюю крышу, как бы невзначай заглянула мне в кухонное окно и окно гостиной. Типа облетела, ага!😉🤣👍 Ворона потом спокойно клевала «своя нога», предоставив соседским голубям осмыслять ее поведение: подпрыгивать на месте, размахивая крыльями, умильным голосом урррчать на меня глядючи, и от бурного возбуждения в полёте обгаживать авто🙈🚘💩. Все готовятся к кормлению по-своему🤣🙈💩🤣