Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 895 896 897 898 899 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Alex1965 написал:
Вчера и сегодня стали часто прилетать на кормушки дубоносы. Прилетают по 2-3 птицы. Едят в основном семечки, помногу. Наверное готовятся к отлёту. Вяхирей уже неделю не видно совсем. Горлицы все на месте.

А куда уже Ваши красивые дубоносы вдруг собрались?

Кстати, а красногрудая заряночка Вас только летом посещает или также зимой появляется?
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Колрадского жука при мне заклевала ворона, сурово сказавшая мне при этом «кар». После этого она, летя на соседнюю крышу, как бы невзначай заглянула мне в кухонное окно 🤣

Заметьте, уважаемые садоводы огородники - и от ворон есть прок!

Цитата
Анна Иванова написал:
А увидев, как я съела оставшуюся малинину, примчались воробьи и начали носиться как угорелые над бывшим местом для валежника. Будто я их объела! 🤣

А что, разве нет?  Они наверняка её единственную последнюю между собой многочисленными поделить не смогли и поэтому решили до Нового года для красоты на кусте оставить.
Изменено: Tatyana Vik - 11 сентября 2021 14:28:11
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
Анна, кстати, раз Вы сами упомянули, а сколько Вам там в августе  витамина D насчитали в крови, конкретно цифру знаете и в каких единицах определяли? Дело в том , что, похоже, восточно-европейские нормы ниже,чем даже западные и есть мнение, что их нужно повышать.  
По идее август должен показать максимум за весь год с учётом солнечного лета за плечами и Вашего активного загорания.
Если в данный момент он чуть ниже нормы, что сейчас конечно не смертельно, но что тогда ожидать в ноябре-декабре?

В четверг наконец добралась до врача, вит д нормально поднялся на добавках (ну и натурально подобрала кое что - лето все-таки)

Б12 колола несколько раз (вернее б-комплекс, но измеряли только б12) - теперь зашкаливает немного, надо притормозить ;)

В США месяц первый пишут в датах

Леся, ну поздравляю с таким высоким уровнем витамина D!
Это Вы его и летом каждый день принимали и  какая дозировка была?

А с инъекциями В12 Вы однозначно очень погорячились! Думаю, что таблетированной формы было бы достаточно. Делайте паузу в приёме. Кстати, сыпи на коже никакой не появилось? Теперь хорошо бы ещё в конце ноября, декабре ещё раз перепроверить уровень.
Изменено: Tatyana Vik - 11 сентября 2021 14:53:46
Minsk Belarus

Цитата
Вера С. написал:
 Но вольера уличного, увы, нет и не предвидится.  

Мой на окне висит, в принципе наверное можно и в многоквартирном доме сделать.

Мой на такое похож, только не сьемный, а этот по ссылке похоже тоже самоделка - на этом сайте народ в основном сделанное своими руками продает. Для птичек надо просто решетку поменьше сделать (хотя присмотрелась - там еще москитная сетка есть, так что можно и птичек в такой выпускать если сетка алюминиевая) https://www.etsy.com/listing/295096763/cat-solarium-conservatory-package-the?source=aw&utm_s...

Для птичек здесь продают готовые оконные кормушки - тот же принцип, но внутрь дома и пластиковое стекло вместо решетки. Если развернуть наоборот - тот же вольерчик получится ;) https://www.wayfair.com/outdoor/pdp/arlmont-co-krick-view-window-tray-bird-feeder-w004334937.html

Изменено: Sansonet - 11 сентября 2021 15:19:58

Цитата
Tatyana Vik написал: Леся, ну поздравляю с таким высоким уровнем витамина D!
Это Вы его и летом каждый день принимали и  какая дозировка была?

А с инъекциями В12 Вы однозначно очень погорячились! Думаю, что таблетированной формы было бы достаточно. Делайте паузу в приёме. Теперь хорошо бы ещё в конце ноября, декабре ещё раз перепроверить уровень.

Нет, 5000 единиц + МК-7 (лучше усваиваемая форма К2), такое https://www.amazon.com/gp/product/B078QQTY5G

Еще кальций пью, в котором добавлен Д - 800 единиц.  Так что ближе к 6000 получается в сутки.

Б комплекс решила проколоть чисто ради дополнительной работоспособности ;)

Изменено: Sansonet - 11 сентября 2021 15:01:44

Ну и как сейчас работается, сколько коней на скаку за еденицу времени останавливаете? Прыщи точно не появились?
Minsk Belarus

Пить начала сразу после первого теста - с тех пор так и пью каждый день, вне зависимости от сезона ;) От высокого Д прыщи могут появляться? Не знала.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Вчера и сегодня стали часто прилетать на кормушки дубоносы. Прилетают по 2-3 птицы. Едят в основном семечки, помногу. Наверное готовятся к отлёту. Вяхирей уже неделю не видно совсем. Горлицы все на месте.
А куда уже Ваши красивые дубоносы вдруг собрались?

Кстати, а красногрудая заряночка Вас только летом посещает или также зимой появляется?
Дубоносы обычно пропадают в середине октября, наверное откочёвывают южнее. Зарянки чуть позднее улетают. Самую стойкую видел в начале декабря, уже снег был.
Сейчас утром, часов в 6 по подстриженной траве прыгает 4-5 зарянки. В 8 уже улетают по кустам. Вчера на постриженную траву, там где срезанные верхушки муравейников прилетал молодой самец зелёного дятла.
Ходил минут 30, обследовал все муравейники - в каждом 5-6 отверстий от клюва. К сожалению, я его из далека сфотографировал. Получились не качественные фотографии (метров с 40-45. Ближе не стал его беспокоить).
DSC_3782.jpg (415.37 КБ)
DSC_3778.jpg (380.79 КБ)
DSC_3779.jpg (395.08 КБ)
Москва, Троицкий административный округ

Alex1965, была бы рада просто увидеть  как зелёный копошится))
Это лесные муравьи, не садовые?

Sansonet,
с К2 тоже аккуратнее, К всё же увеличивает свёртываемость крови, особенно при долгом приеме, риск тромбоза, повышения давления.

--
Заодно спрошу, может помните, сколько часов прошло между последним приёмом витамина с Д и сдачей анализа на Д?
Изменено: Weraпухляк)) - 11 сентября 2021 22:30:23

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Alex1965, была бы рада просто увидеть  как зелёный копошится))
Это лесные муравьи, не садовые?
Нет не лесные. Обычные чёрные. Но муравейники большие. Когда косишь и срезаешь всё белое от их яиц. Никак потравить не могу. Муравьед их не берёт. Вроде чуть меньше становится, а недели через две опять как раньше.

Цитата
Alex1965 написал:
Муравьед их не берёт
Начинаю входить в ступор, пытаясь понят на каком континенте живёте))) чтоб и поползень, дубонос, зарянка и муравьед...
Средство?? Провели!))
----
Лесные, насколько понимаю, они тоже чёрные, большие, муравейник наружу, может до колена доходить. А садовые разных цветов и размеров, основные ходы под землей, сверху небольшой бугор, если не сносить.
Изменено: Weraпухляк)) - 11 сентября 2021 22:39:17

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Муравьед их не берёт
Начинаю входить в ступор, пытаясь понят на каком континенте живёте))) чтоб и поползень, дубонос, зарянка и муравьед...
Средство?? Провели!))
----
Лесные, насколько понимаю, они тоже чёрные, большие, муравейник наружу, может до колена доходить. А садовые разных цветов и размеров, основные ходы под землей, сверху небольшой бугор, если не сносить.
Лесные - большие рыжые. Эти черные поменьше. 9/10 муравейника в земле. Любят разводить тлей на вишне,черешне и розах. Яйца складывают в верхней части. Когда газонокосилка срезает верх, они пытаются их сразу вниз тащить. Их многие птицы любят. Особенно трясогузки.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Заодно спрошу, может помните, сколько часов прошло между последним приёмом витамина с Д и сдачей анализа на Д?

Это не важно, он медленно накапливается. Она меня даже через месяц после начала приема тестировать не хотела - сказала что рано еще. Но если очень интересно - обычно пью вечером, так что часов 12 прошло наверное.

вот, нашла на эту тему

Цитата
If you take 1,000 IU of Vitamin D3 today it will probably take 3–7 days for your blood level to rise about 1 ng/mL

If you took 5,000 IU yesterday it will not make much difference today, but it will make a small change in a few days and rise by 5 ng/mL after a week and then fall again

The half life of Vitamin D in the body is about 30 days, so any sunshine or supplements will be greatly reduced in 3 months

(автоперевод: Если вы возьмете 1000 IU витамина D3, сегодня, вероятно, потребуется 3-7 дней для вашего уровня в крови, чтобы подняться около 1 нг / мл, если вчера вы получили 5000 IU, он не будет иметь много различий сегодня, но это сделает небольшое изменение в Несколько дней и подъема на 5 нг / мл после недели, а затем снова падают, половина жизни витамина D в организме около 30 дней, поэтому любое солнце или добавки будут значительно снижены за 3 месяца "

Про К2 - стандартная дозировка вроде бы, например:

Цитата
Vitamin K2 MK7 dosage recommendation is 150 to 180 µg per day. This is based on the dosage used in most recent research studies.
Recommended daily dosage for Vitamin K2 MK4 is 45 mg in Asia and Japan. Other jurisdictions do not provide guidance.
Изменено: Sansonet - 12 сентября 2021 00:17:06

Цитата
Tatyana Vik написал:
А что тут думать - кладите в поилку столько, чтобы в одной чайной ложке была дневная норма.
Обожаю сетевых теоретиков  :) . Но когда десятилетиями держишь птиц и уже поэкспериментировал с витаминами, картина несколько усложняется и сухое древо теории начинает вдруг ветвиться.

Цитата
Sansonet написал: Про К2 - стандартная дозировка вроде бы,
максимально возможная, 180.
Плюс организм человека сам вырабатывает к2.
К рекомендуют добавлять тем у кого кровотечения.
А тем кто кроверазжижижающие пьет (избегание тромбозов, болезни сердца) К рекомендуют обходить даже в зеленых овощах.

В общем, как-то резануло глаза мне это К, но не доктор я))

---
Прием Д в дозе 5000ме(iu) тоже выглядит слиииишком избыточным. Быстро подняли - хорошо, но сейчас не переусердствовать бы (просто думы на эту тему)
Изменено: Weraпухляк)) - 12 сентября 2021 07:57:02

Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Муравьед их не берёт
Средство?? Провели!))
----
Лесные - большие рыжые. Эти черные поменьше. 9/10 муравейника в земле. Любят разводить тлей на вишне,черешне и розах. Яйца складывают в верхней части. Когда газонокосилка срезает верх, они пытаются их сразу вниз тащить. Их многие птицы любят. Особенно трясогузки.
наши лесные -  черные))
Да, ваши на садовых похожи. Передёрнуло от слова "тля", знакомо..

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Прием Д в дозе 5000ме(iu) тоже выглядит слиииишком избыточным. Быстро подняли - хорошо, но сейчас не переусердствовать бы (просто думы на эту тему)
Наш главный по стране вирусолог столько пьет :) Насчет быстро - так 10 месяцев прошло, если это быстро - даже не знаю сколько лет уйдет на "медленно" ;)

К2 из цитаты выше - не максимальная доза, это стандартная. У той же компании 300 Mcg есть. Крыс исследовали давая им 2000 mg/kg, но и от таких доз не заболели даже :) https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949814000477

Sansonet, я рада, что вы подняли свой уровень витамина Д на должную высоту, поздравляю вас! 😉😊👍🤞
Ого, с приемом витаминов группы Б вы вообще отважно поступили: уколы, брр! Они больнющие, не всякий отважится. А вы молодец!👍😎
(Мне из группы Б таблетки, «мильгамму» назначили, ффу пронесло🤪🤞 Мне больше «тыкву» лечат, чтоб не поддавалась погоде (пытка 1раз в год капельницами😬), чем нерв, его так, профилактически - до кучи)
Здоровская оконная кормушка на Etsy представлена, прелесть, как удобно: и птички рядом кормятся, и безопасно, и чистенько!Вольеры приоконные для птичек тоже очень хорошие👍, хотя лично мне ваши больше нравятся, они просторнее как-то😎
П.с Кстати, на фото, приложенном вами в сообщении про вольеры с Etsy, сидит прямо-таки моя кошака (которая вся беленькая)😉🤣😊 Точь в точь, как моя Басима🐈😊(🤞🤞🤞)
Изменено: Анна Иванова - 12 сентября 2021 20:03:30
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 895 896 897 898 899 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media