У нас около нуля, тепло, но кормушка пустее быстро, присутствуют БС, лазоревки, бурые гаечки, поползень, щегол, ну и как без вездесущих воробьёв. Что то дятлов давно не видел. Приболел, сижу дома, чихаю, как и всё семейство, 6 человек, лечусь нашей народной целебной водочкой, ничего, как известно, если лечится то грипп проходит через неделю, а ежели не лечится, то через 7 дней, я пик уже прошел.
Анна Иванова написал: А фото кормящихся крапивников можно у вас испросить?😉 Так интересно его увидеть! (Те хвостики пестрые из домика меня прям заинтриговали)
А вот что ещё любопытнее было бы узнать у Леси, это чем она своего северокаролингского вольного насекомоядного крапивника из упомянутых ею кормовых брикетов конкретно потчевает. Это же ведь как, напрмер, та же пищуха -считается строгим насекомоядом и очень редко замечаема облседующей кормушки., хотя до конца и непонятно, что конкретно она со своим крайне нежным ЖКТ там вообще кушает.
Анна Иванова написал: А фото кормящихся крапивников можно у вас испросить?😉 Так интересно его увидеть! (Те хвостики пестрые из домика меня прям заинтриговали)
А вот что ещё любопытнее было бы узнать у Леси, это чем она своего северокаролингского вольного насекомоядного крапивника из упомянутых ею кормовых брикетов конкретно потчевает. Это же ведь как, напрмер, та же пищуха -считается строгим насекомоядом и очень редко замечаема облседующей кормушки., хотя до конца и непонятно, что конкретно она со своим крайне нежным ЖКТ там вообще кушает.
Я еще летом писала что такое покупаю, для нашего климата как раз подходит https://www.amazon.com/Products-Peanut-Delight-Pack-11-75/dp/B006GZYU4A/ В семечках они давно ковырялись, но в основном в огрызках на дне - как вы написали выше, выискивали мелкие кусочки, которые откалывались когда другие птицы долбили/грызли. Но изредка появлялся крапивник который и внутри кормушки хотел поковыряться, путем выбрасывания всего содержимого из нее
Фотки которые делала дочь нашла, более свежие не знаю подловлю ли - они шустрые, подолгу не сидят на кормушке - пока соберусь фоткать его уже след простыл
Tatyana Vik написал: похоже, что это что-то гормонально предгнездовое и весна будет ранней
сегодня тоже ещё до рассвета слышали синицу. Приметы как будто совсем сбились. И Татьянин день, и Евфимия пасмурными были, т.е. как бы поздняя весна. Поглядим сбудутся ли, но пока не похоже)
У младшего сына, за углом, метров 50, есть ещё одна кормушка, более удобная , вот она и оттягивает большинство моих постояльцев, там ещё и белка заглядывает, для детей и кошек просто телевизор! А что, окна в пол, лежи и завидуй!
Sansonet, спасибо вам за фото🙏🏻🙏🏻😊👍🌹Ой, какой замечательный вашей дочкой «пойман» крапивничек, няшный до невозможности! До чего же симпатичная птичка: клювик остренький, хвостик такой пёстрый, тельце коричнево-бежевое, и глазки такие задорные - прелесть, что за чудо! Мимими😍😃
Weraпухляк)), а моим синичкам даже петь сегодня лень. Да, приметы сбиты, климат же меняется, точнее, вроде как изменился. Соответсвенно весна должна быть ранней. Хотя это все очень неопределенно. (Мне хоть какой климат, лишь бы воробей жр@л поменьше семечек - ну забодало меня 2 здоровенные ёмкости им каждый день скармливать; опять пришлось два 25кг мешка покупать-тащить, и домочадцы устроили из этого вселенскую драму🙄🙈 А то ли дело с потеплением пташки будут лопать личинусов, умеренные грызть семечку без отьема ее у скромняг-синичек… Хочу весну!!!😉😆)
Воробьи мои вообще не реагируют на перенос пары кормушек от кустиков подальше: хитрые такие - сидят себе в боярышнике и соседских кустах за забором, а лазают по-прежнему в мои кормушки. И ещё мне песенку поют, типа хорошо ты передвинула кормушки, нам просторнее стало к ним подлетать!🤣 А количество воробушков прежнее, с поправкой на погоду, конечно: многие стайки стали отлетать от меня в др район частного сектора, более так сказать дикий и первозданный. Видимо, там личинок в стволах великое множество.
У меня сегодня даже голубякины (☝🙄) не притаскивались на мой участок. Почти совсем - 1 раз два голубя притащились и все. Даже завидя меня в окне (что требует по их мнению сразу переться на мою землю основным трём особям, а остальным -плюхаться на крышу веранды и громогласно урчать, желательно подпрыгивая и подхалимски помахивая крыльями - чтоб я наверняка заметила), и то не лезли бродить под кормушками, а только «приветственно» подпрыгивали на соседской крыше без хлопанья крыльями. Без голубяк было очень приятно, но уж если даже их погодка скосила, то ясен перец: смена погоды нешуточная. Ну никогда голубяки себе в удовольствии подъедаться под моими кормушками не отказывали!🤞🤞🤞 (У них отказала жр@тельная железа, как сказала моя соседка.)
Анна Иванова написал: У них отказала жр@тельная железа, как сказала моя соседка.
Правда, странно.. У нас кто-то нападает на голубей, находили перья неск.недель подряд, а на той неделе трупик (хорек или норка похоже пытались доесть), но даже это их не останавливает. В восемь с чем-то утра как штык на участке
Второй день уже, как обалдевшие от резкого потепления гулюшки ведут себя прилично! Пару раз приходили, но вяло и с ленцой- съедят по 1 семечке с пола и уходят (всегда бы так)🤞🤞🤞 иногда прилетают, погреться на накалённой солнцем крыше веранды и по привычке урчат в окно. Для сравнения: пришедшая сегодня стая из 10 щеглов и 6 вьюрков 15 минут скакала по земле, доедая остатки. Вторая стайка из 6 щеглов и трёх вьюрков улетела на 1ую клумбу к воробьям, подозреваю, что тоже не только пообщаться😉 Синицы ведут себя почти также, как голубяки: хомячат по две семечки максимум, а в основном поют весенние песенки и гоняются-играются. Очень мало синиц, в сравнении с др днями кормления. Практически три-четыре в час, а раньше толпы шли… потепление, однако)) Воробьи кормятся по-прежнему, но отъедают по половине из каждой своей кормушки. То есть уменьшают мой расход на них семечек😃👍🤞 Несколько дней, как приходит пара горлиц. Они симпатичные и очень скромные: сидят на самых недостижимых, высоких ветках старой большой яблони, и оттуда издают свои «смеющиеся» охающие звуки. Конечно, они ненавязчиво интересуются моей «воробьиной» клумбой из-за разбросанных на ней остатков семечек. Может, и кормились, но тайно - мы их там не видели, но и не отслеживали. Мой отец однажды видел горлицы, клевавшую семечки за пределами нашего участка, это то, что воробьи за забор намусорили, или на колёсах авто нечаянно вывезлось. Осторожничают горлинки😉
По прогнозу сегодня небольшое похолодание до -2. Однако, когда я прокапывала старый снег с целью закидывания воробьиного семечкового свинства, то на меня налетел Грачик и долго ругался (каркал с резкой интонацией). Семечки он не ест, значит, ругался не из-за наведения порядка. Я отошла от клумбы, грач покаркал над снегом, показал мордасой на крышу и улетел. Наверное предупредить меня хотел о дальнейшем таянии... Так и вышло: вместо -2 +2, снег тает (клумбу не закидать, снег стаивает). А на месте моей «стоянки» с лопатой обрушился огромный пласт снега со льдом с крыши. Именно в этом месте, где грач покружил, приземлился и вверх смотрел!! (Это какой же интеллект сильный должен быть у птицы, чтоб распознать то, что не просекает Homo sapiens!)
Weraпухляк)), вот это звери у вас водятся: норка, хорёк! Куровладельцев не радуют, ясно дело, но зато как интересно… Но они голубей не изведут, это скорее всего кто-то из ястребов хищничает. У меня был пару раз паразит-перепелятник, а один раз какой-то огромный коричневый «слон»-ястреб, со светлой грудкой, большущий такой. Правда, ограничился каким-то беднягой-воробушком. Но была и мертвая «гулька» на улице. Тетеревятник, наверное, убил, но машины его спугнули и выронил. Может, и у вас оно же самое?
Sansonet написал: [QUOTE] Я еще летом писала что такое покупаю, для нашего климата как раз подходит https://www.amazon.com/Products-Peanut-Delight-Pack-11-75/dp/B006GZYU4A/ В семечках они давно ковырялись, но в основном в огрызках на дне - как вы написали выше, выискивали мелкие кусочки, которые откалывались когда другие птицы долбили/грызли. Но изредка появлялся крапивник который и внутри кормушки хотел поковыряться, путем выбрасывания всего содержимого из нее
Ух, какой у Вас крапивник "бровястый" да "загорелый" на знойном солнце американской Северной Каролины, красавец!
А то, что он из кормушки подобрал, не совсем поняла, то ли кукуруза, то ли сухофрукт какой-то?
Нда, в брикетах для такого насекомояда видно лишь особо богатый белком арахис и относительно подходит. Но вот топленого говяжьего жиру там! И коммент производителя, что мол топленый жир это для того, чтобы удовольствие от процесса кормления птиц жарким летом растянуть - он ведь не тает.
Анна Иванова написал: По прогнозу сегодня небольшое похолодание до -2. Однако, когда я прокапывала старый снег с целью закидывания воробьиного семечкового свинства, то на меня налетел Грачик и долго ругался (каркал с резкой интонацией). Семечки он не ест, значит, ругался не из-за наведения порядка. Я отошла от клумбы, грач покаркал над снегом, показал мордасой на крышу и улетел. Наверное предупредить меня хотел о дальнейшем таянии...
Видно, не понял грач копание снега ради самого снега с мусором в нем. Вот если бы Вы, Анна, снег с мусором убрали, да очищенную земельку на предмет насекомых да червей чуть глубже "взяли", то это бы он наверняка оценил! И вот как ему теперь в загрязненной воробьями земле корм у Вас в почве искать? А санитария? Кстати, если очень много шелухи от подсолнечника, то лучше от неё участок все-таки освободить - подсолнечник может накапливать тяжёлый металл кадмий.
Анна Иванова написал: Второй день уже, как обалдевшие от резкого потепления гулюшки ведут себя прилично! Пару раз приходили, но вяло и с ленцой- съедят по 1 семечке с пола и уходят (всегда бы так)🤞🤞🤞 Несколько дней, как приходит пара горлиц. Они симпатичные и очень скромные: сидят на самых недостижимых, высоких ветках старой большой яблони, и оттуда издают свои «смеющиеся» охающие звуки. Конечно, они ненавязчиво интересуются моей «воробьиной» клумбой из-за разбросанных на ней остатков семечек. Может, и кормились, но тайно - мы их там не видели, но и не отслеживали. Мой отец однажды видел горлицы, клевавшую семечки за пределами нашего участка, это то, что воробьи за забор намусорили, или на колёсах авто нечаянно вывезлось. Осторожничают горлинки😉
А как не осторожничать красавицам горлицам - больше одной семки в день с паспортом голубяки съел - считай уже рецидивист.
Tatyana Vik написал: А то, что он из кормушки подобрал, не совсем поняла, то ли кукуруза, то ли сухофрукт какой-то?
У меня не бывает кукурузы на кормушках, огрызок семечки скорее всего, на просо непохоже (кроме семечек только оно есть), я все подряд в кормушки не сыплю чтобы не привлекать нежелательных посетителей.
Брикеты наши еще в прошлом году здесь критиковали, так что по новому обсуждать не хочется - мне достаточно того что орнитологи сами ими кормят и проблем в составе не видят По любому крапивникам это лучше чем огрызки семечек.
Tatyana Vik, грачи у меня по участку, на 1й клумбе уж точно, не ходят-бродят, им там ветвисто. Им там деревья (и мы) мешаем. Так что насчёт санитарии им пофиг, а я мерзлый снег не расколочу: стает когда, тогда прикопаем земелькой ср@ч на 1клумбе. Там не растёт ничего сьедобного. В остальных местах все норм. До сегодняшнего дня грач спереди дома не летал- вот сейчас видела его скоростной полёт над 1 клумбой, почти у окон. Как-то грач очень рьяно там пролетал, воробьев напугал: то ли он очертенел, то это параллельно обалдевший от вечны перепелятник кособоко так пролетел и всех пугнул, а грач вдаль улетел, - неясно. Весной же грачи хищничают? Но наш-то вроде булку всегда ест, или сосиски ему в шаурмятне дают.
Про горлиц: «не смешите мои подковы», загнездиться!? Где?? У меня?🤣🙈😁У меня мест для этого нет:на крыше Грачик шныряет со своим верным другом Серой Вороной. К ним ещё ихняя сорока потрещать приходит - мест нет и не предвидится. Под крышу беседки может залезть лишь мелочь, да и я секу всех на этот счёт (а то вдруг воробейки расширятся удумают - где тогда жить горихвосткам??) Гульки каркунов, тусущихся на крыше, ой как боятся. Горлинки, если загнездятся, то точняк ближе к ж/д линии: там сараюшки, старые домишки с чудо-крышами, деревья на худой конец. И летают они оттуда. Да и я, если засеку голубеобразное нечто, таки шугану; мне это ни к чему, а муж тем паче прогонит- он лишь к пернатой мелочи хорошо относится, ну и к редким лесным всяким красавцам. Голубякинские не идиоты, мое поведение видят и анализируют, и понимают что к чему)))