Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 974 975 976 977 978 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
По любому крапивникам это лучше чем огрызки семечек.
Если есть возможность дать что-то «целое», да ещё и предназначенное для этого, то разумеется брикет лучше, чем огрызки семок. И гигиеничнее, чем чьи-то огрызки недогрызанные.
ЦФО

Синички приходят редко, щеглов сегодня я не видела, только один вьюрок с парой зеленушек покушал семечки с пола и ветки яблони поклевал. Повертелись они на ветках и ушли восвояси. Весна типа, не только едой птичьи головы забиты!
ЦФО

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
А то, что он из кормушки подобрал, не совсем поняла, то ли кукуруза, то ли сухофрукт какой-то?
У меня не бывает кукурузы на кормушках, огрызок семечки скорее всего, на просо непохоже (кроме семечек только оно есть)

Что-то это  все-таки какое-то странное, оранжевое, на сырые семечки совсем не похожее. Думаете, просо в оболочке? И на кой оно вообще крапивнику?  Или это жареный подсолнечник?

Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] По любому крапивникам это лучше чем огрызки семечек.

Так ведь можно корм для насекомоядных птиц прикупить, раз такой верный насекомояд завелся. Там состав наверняка поздоровее будет. Даже Ваши домашние зернояды, возможно, вполне положительно его как добавку к основному корму оценят. Или за счёт таких остатков производства, как топленый говяжий жир, эти брикеты на порядок дешевле получаются?
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
Про горлиц: «не смешите мои подковы», загнездиться!? Где?? У меня?🤣🙈😁У меня  мест для этого нет:на крыше Грачик шныряет со своим верным другом Серой Вороной. К ним ещё ихняя сорока потрещать приходит - мест нет и не предвидится. Под крышу беседки может залезть лишь мелочь, да и я секу всех на этот счёт (а то вдруг воробейки расширятся удумают - где тогда жить горихвосткам??)
Гульки каркунов, тусущихся на крыше, ой как боятся. Горлинки, если загнездятся, то точняк ближе к ж/д линии: там сараюшки, старые домишки с чудо-крышами, деревья на худой конец. И летают они оттуда. Да и я, если засеку голубеобразное нечто, таки шугану; мне это ни к чему, а муж тем паче прогонит- он лишь к пернатой мелочи хорошо относится, ну и к редким лесным всяким красавцам.
Голубякинские не идиоты, мое поведение видят и анализируют, и понимают что к чему)))

Вообще-то красавицы горлицы только на высоких деревьях и гнездятся. А порой даже просто на земле. Так что  даже и квадратного сантиметра жилпложади у Вас не отожмут.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:

Что-то это  все-таки какое-то странное, оранжевое, на сырые семечки совсем не похожее. Думаете, просо в оболочке? И на кой оно вообще крапивнику?  

Ага, а сами птицунов пряностями (кориандром) травите :)  Приучить к магазинному насекомоядному корму  вольную пташку и практически летом  - не просто, мне вот даже домашних не удавалось, правда, зерноядных.

Два дня тому к плюсам добавились добротное солнце и стойкая капель. Птичьи картинки стали быстро меняться. На кормушке остались одни БС,  и те в основном после обеда... Уличные компании вдруг научилась осторожничать. Еще пару недель тому кряквы облепляли колени с выражением «дай пожрать, а там хоть в духовку», а сейчас даже старые селезни (ну эти блокадники точно никуда не летали подкармливаться: вода и ломтик хлеба изо дня в день) держат скромную дистанцию.

И наконец! прилетели первые весенние птички – чайки (вроде сизые?). Кружат над крышами, но приземляться на снег почему-то не решаются. И куда, спрашивается, летели эти дети юга :), перегоняя хрестоматийных грачиков ?

Цитата
Tatyana Vik написал:
Вообще-то красавицы горлицы только на высоких деревьях и гнездятся. А порой даже просто на земле. Так что  даже и квадратного сантиметра жилпложади у Вас не отожмут.
Я не из-за «отжима» моей «жилплощади» птичками, конечно же,😉
Кстати, у меня нет очень высоких деревьях - производится их подрезка раз в два года.
Я больше из-за повышенной голубиности на своей территории беспокоюсь. Горлицы - это ж «голубякинские», как ни крути, хотя и вправду симпатичные. Не дай б@же голуби начнут здесь помногу тусоваться и своих заразностей нанесут…и мелочи будут мешать. Не хочу😉
Я дала послушать маме звуки горлиц mp3, их она слышала или нет. Так сизые голуби прилетели мне на крышу веранды, будто их позвали. Кошмар! Это ж с какого расстояния они звук внутри чужого дома услышали и притащились?! (голуби за 300м от меня «живут» на чердаке 5этажек итп)
А вы говорите, горлицы загнездятся…🙈🤣🙄пусть у ж/д тополей гнездятся😉
ЦФО

Что-то лесные «голубякинские» засуетились. Видно, раз на соседской крыше сизые голуби начали размножение (да-да, у всех на виду, на коньке крыши, перед зрителями😁🙈🤪), то остальным голубям тоже этот срок подошёл.
Вяхирь залетал над улицей, здоровый такой, крупный. Конкретно так шныряет, тоже небось себе место под гнездышко смотрит. Прилетали щеглы. Научились у воробьев разведке: пролетая, надо заглянуть ко мне в окно рабочего кабинета  на 2 этаже, затем можно приземлиться в саду на самое высокое дерево, и там засесть или посуетиться в поисках корма.
Вьюрки лазают по зимней яблоне. Сидят на ней, постукивают. Беседку пока что не обследуют.
Все же, наверное, пришла весна…🙈🙈😉🤣🌸🌿🌷
ЦФО

Вчера и сегодня оттепель в МО. Синички начали друг за другом гоняться, видимо приняли оттепель за весну. И песенки стали весенние "чирикать".
Изменено: B_Dmitriy - 10 февраля 2022 15:34:41

Какую славную нашел в Тушино)

Цитата
Tatyana Vik написал:
Что-то это  все-таки какое-то странное, оранжевое, на сырые семечки совсем не похожее. Думаете, просо в оболочке? И на кой оно вообще крапивнику?  
Не вижу там оранжевого, монитор наверно приукрашивает, семечки это 100%, я же видела в чем они ковыряются, просо  без шелухи на дне не бывает (кто же его добровольно почистит и выкинет :)), тем более там видно прицепившееся черная оболочка от семечки. Не думала что скромная фортка будет так детально разбираться :)
Цитата
Tatyana Vik написал:
Так ведь можно корм для насекомоядных птиц прикупить, раз такой верный насекомояд завелся.
А он и есть для насекомоядных, на упаковке написано  :D Сухих мучных червей не очень ели, да и вообще, сложно это - если вывалить супер-пупер вкуснятину из насекомых (например сверчков замороженных) - все (не только крапивники) дружно начнут их лопать, за пару часов слопают и что дальше? Крапивник опять полезет ковыряться в огрызках? Потом еще стаи cowbirds, граклов, скворцов разведают о вкуснятинке и тоже начнуть оккупировать кормушку, обычную мелочь вообще вытеснят. Не говоря уже цене вопроса не только денежном но и времени. У меня и так хватает нахлебников даже без кормушек, так что нафиг все эти сложности - все дружно лопают то что можно выдавать самым упрощенным способом (корма качественные, но никаких домашних приготовлений, рецептов и излишних телодвижений, разве что для скворцов но только потому что купить готовое негде  ;))

Цитата
doc написал:
Какую славную нашел в Тушино)
Сразу видно что люди не переживают насчет енотов и белок ;)

Sansonet, это у вас ещё и еноты есть? (Я про них в какой-то вашей научно-популярной передаче смотрела: сущие воры-рецидивисты!)
Про корма: птички любят замороженных сверчков? Я помню, вы писали о цикадах, было очень интересно читать. На сверчков-то пернатый крупняк налетит и мелочь (типа крапивника) объест.
ЦФО

Цитата
Вера написал:
…Уличные компании вдруг научилась осторожничать. Еще пару недель тому кряквы облепляли колени с выражением «дай пожрать, а там хоть в духовку», а сейчас даже старые селезни (ну эти блокадники точно никуда не летали подкармливаться: вода и ломтик хлеба изо дня в день) держат скромную дистанцию.
 И наконец! прилетели первые весенние птички – чайки (вроде сизые?). Кружат над крышами, но приземляться на снег почему-то не решаются. И куда, спрашивается, летели эти дети юга , перегоняя хрестоматийных грачиков ?
Какие у вас кряквы зачётные: колени облепляют - во как лезут подхалимничать!
А селезни что такие скромные!?
(У нас в городе все утки одинаково осторожные, но таки на вид хлебушка в руке они подходят и интересуются. Правда, ненавязчиво, совсем не так как у вас😊)
Вы у какого-то большого водоёма живете, я правильно поняла? Раз чайки летают? (Как интересно услышать о птицекормительных буднях у моря…😃)
А чайки не лазят в кормушки?
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
 Sansonet , это у вас ещё и еноты есть? (Я про них в какой-то вашей научно-популярной передаче смотрела: сущие воры-рецидивисты!)
Про корма: птички любят замороженных сверчков? Я помню, вы писали о цикадах, было очень интересно читать. На сверчков-то пернатый крупняк налетит и мелочь (типа крапивника) объест.

У меня все-таки собачка, боятся, а так есть много - кормушка на/возле ствола дерева выглядит нереально  :) Когда-то держала несколько курочек, в части двора куда собаки не ходят, туда наведывались - это буквально впритык фоткала, хотя и неправильно так делать, все таки бешенство может быть, да и вообще зверек непредсказуемый. Другое дело опоссумы - 50 зубов, но беру руками даже диких, бешенством не болеют, не хулиганят, и вообще мне они очень нравятся (один даже жил дома когда-то, вырастила из беспомощного малыша)

Птички любят любых сверчков, про замороженных написала так это все-таки проще чем живых покупать, и тем более раскладывать на кормушке ;)

Изменено: Sansonet - 10 февраля 2022 20:32:39

В первой трети февраля думать про весну наверное рановато. Хотя у этих пернатых свое видение... Но кстати не факт что правильное.

Цитата
TK2 написал:
В первой трети февраля думать про весну наверное рановато.

Лягушки запели у нас уже, вики пишет можно записывать начало весны :) Сейчас поют, на улице 9С, но я раньше слышала их даже при минус 1, поначалу думала что птички какие-то, хотя и ночью поют, но ночное пение птиц у нас тоже не редкость. https://en.wikipedia.org/wiki/Spring_peeper

Русская вики, но там меньше инфы https://ru.wikipedia.org/wiki/Свистящая_квакша

запись пения https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4a/Springpeepers.ogg

Цитата

They are so called because of their chirping call that marks the beginning of spring.

....

It is capable of surviving the freezing of its internal body fluids to temperatures as low as -8 °C

Изменено: Sansonet - 11 февраля 2022 04:11:00

Sansonet, как интересно! Какие же енотики милые: мордаха умная, лапки-ручки прямо как наши😉👍 Да, к зверюгам, через которых может распространяться бешенство, лучше не приближаться. Главное, чтоб не куснули: ни вас, ни ваших питомцев.

Это у опоссума 50 зубов, как классно!👍👍 А разве они бешенство тоже не разносят? Я думала, все дикарята им волей-неволей страдают и разносят. Их же не вакцинирует никто, в отличие от дом. собачек и котиков.
Ушки у опоссумов кругленькие и хорошенькие, а хвостик забавный: лысый и толстенький😊, цепкий, гибкий.
Вы молодец - всегда живности помогаете (я про спасение детёныша опоссума и кормление енотиков )
(Меня из-за-за опасности бешенства к лисам и лисятам близко не подпускают на рыбалке; приходится тайно от компании сбегать в непрокусываемой куртке, чтоб им еду к норе положить. Только к ласке муж мне разрешает подходить и кормить - маленькая, не укусит. Она рыбаков знает и разрешает на себя смотреть и ее кормить рыбкой, мяском. Зайцы к себе не подпускают - их даже морковкой не подманишь, боятся; они вроде бы не бешеные. Волка я однажды видела - но он сам от нас удрал)

Свистящая квакша, вправду, как птичка поёт. Чем-то отдалённо похоже на вжикающие и жужжащие звуки вьюрковых летом в лесу.

Представила засыпку сверчков в кормушку🙈😃👍😊 наверняка птички моментально налетают и хомячат!
Изменено: Анна Иванова - 11 февраля 2022 08:44:42
ЦФО

Цитата
TK2 написал:
В первой трети февраля думать про весну наверное рановато. Хотя у этих пернатых свое видение... Но кстати не факт что правильное.
Так-то оно может быть и да… по прежнему климату. Сейчас же все немножко изменилось. Пернатым может быть виднее, они же это нутром чуют, а не как мы - на прогноз погоды смотрят🙈
Может, и будут когда-никогда заморозки, короткое похолодание - так бывает, но факт весеннего потепления налицо!
(Грачик не соврёт😉)
ЦФО

Свершилось: обалдевшая от весенней бескормицы уточка плюхнулась в соседский бассейн!👍🙈😃 Не зря их девочка утку булкой приманивала. (Интересный вид такой: летит утка, а девушка выбегает и размахивает, как регулировщик, длинным 🥖 багетом, поднося его почти к воде.) Но после кормления утка улетела.
Я в прошлую зиму так рябинников приманивала - несла им яблоки в обеих руках и при дроздах их на ветки одевала, птицы посмотрели и приманились. Кое-кто, видимо,  решил вооружиться этим же примером😉 и уточку привлечь.
ЦФО

Муж только что пошёл за хлебом ноги размять. На него налетел Грачик, вился вокруг него кругами, урчал-каркал. В общем, своими размерами и лихостью напугал человека так, что тот выронил бумажный пакет с хлебушком из рук. Так наш грач подскочил и вперед человека нос в этот пакет сунул! Совсем стал с нами дерзкий, как с родными каркунами))
А размеры у птички здоровые, клюв огромный - связываться не хочется: Грачик клювище отродясь не чистил, после, не дай б&г, укуса не оклемаешься небось!
Так и получил Грачик целую булку в награду за «подвиг». Птицы на неё всей стаей слетелись: летят ещё и летят, чёрные, огромные, орут!🙈🙈😃
Теперь за хлебом только на машине - или хлеб в рюкзак убирать, чтоб птичка какая не отжала😉
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 974 975 976 977 978 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media