Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

Сегодня мне ответили из центра кольцевания , про серого журавля , встреченного мной 9.04 ! Пометили его на первом году жизни 4.09.2017 года . В Рязанской области , Касимовском районе в Окском заповеднике . Зимовал предположительно в Израиле !  
Геленджик.с.Пшада

Спасибо, что поделились такой интересной информацией :)  

Сегодня посчастливилось встретить и сфотографировать птицу года в России в этом году! Кобчик-взрослый самец попался на дороге в хуторе Кадухин (Усть-Лабинский район)!  
Изменено: Strike - 21 апреля 2021 20:00:45
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Какой красавец!!!

+ Экзот и качество! Поздравляю с удачей, коллега! 8)  

Прочитал как детектив) 8)
Люди, а у каравайки эта "бордовость" - тоже оптическая, как и "зелёность"?
Что-то Антон Попович почти не заходит...

Тельняшка у каравайки , такая и есть !  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
Тельняшка у каравайки , такая и есть !  
Ты не понял. - Есть пигмент, а есть оптическое преломление/отражение, которое воспринимается, как цвет. :| ))

Ну она вся матовая , корпус под любым углом и при любой погоде такой ! А вот крылья и хвост на солнце играет красками ...
Геленджик.с.Пшада

В Пятигорск к слову не собираешься ? Объектив всё ещё продаётся , мало ли , может срастётся ...
Геленджик.с.Пшада

Добрый вечер. Хочу поделиться впечатлениями от охоты-рыбалки. У меня была охота за зимородком, а у птицы была рыбалка и причем весьма удачная :D  
DSC08222.JPG (157.6 КБ)
DSC08224.JPG (202.48 КБ)
DSC08226.JPG (189.7 КБ)
DSC08230.JPG (193.96 КБ)
DSC08232.JPG (169.88 КБ)

Ольга, отличные красивые фото!

Цитата
Ольга Семенова написал:
Добрый вечер. Хочу поделиться впечатлениями от охоты-рыбалки. У меня была охота за зимородком, а у птицы была рыбалка и причем весьма удачная  
- Мосейкин отдыхает! 8)  :!:  :D
Чрезвычайно мысленно солидарен и рад вашей удачной охоте, Оль! :idea:  

Цитата
Виталий Бу написал:
В Пятигорск к слову не собираешься ? Объектив всё ещё продаётся , мало ли , может срастётся ...
В "Цифровид" заходил  - у Корекшина спрашивал - не продавал.
В Кадре он / в Фотомаркете? Буду послезавтра, или во вторник. Возьму тушку. Пиши № в личку. :)  

Немного сжалилась погода и , солнце дарит небосвод . Зазеленели горные леса . От обилия влаги , очень много сочной молодой травы , а под солнцем эти лужайки отливают изумрудом ! Расцвели яблоневые сады , - и это сказочно красиво , так как под цветущими яблонями , сплошной ковер из цветущих одуванцев ! Езжу мимо и сам себе говорю ,- остановись и сними эту красоту ! А в голове крутится ,- потом как нибудь ... А потом это всё отцветёт и поблекнет . Вон , алыча и вишня , уже полиняли и весь цвет , дождями впечатало в землю ! Надо , надо успеть . Белый аист держался на поляне два дня  , пережидал дожди . 20 апреля , утром по пути в город , я сделал пару кадров с ним . А на обратном пути , заехал на окраине Геленджика на реку Мезыбь и , над рекой , встретил видимо того же белого аиста ! Он отправился в путь . Итак далее ! Как ни странно , но на лужах у яблоневого сада с 9 апреля по 23 апреля , кормилась одна особь каравайки . Видимо немного ослабевшая . Пару дней как её не видно . Так же , 23 го в Пшаде , встретил одного орла - карлика тёмной морфы и пару обыкновенных горлиц ! Орёл даже совершил бросок на кого то у реки , но вылетел из леса на легке и был изгнан серыми воронами . Вороны то кстати , всего как три года живут в Пшаде , но уже стабильные две пары и два гнезда . Со скворцами  та же история . Года три как начали гнездиться в Пшаде , но к примеру в этом сезоне их уже пять пар . А у озера , они отжали все дупла у полуошейниковых мухоловок . Пролёт ласточек ослаб . Исчезли пеночки , каменки , горихвостки чернушки . Меньше попадаются удоды . Вчера над Пшадой , встретил первых золотистых щурок ! Летели высоко , над горами . Хвостов пятнадцать и строго на север ! Но местной колонии ещё нет .  
Геленджик.с.Пшада

К фотографиям птиц, снятых на охоте, тобою в частности, - привыкнуть невозможно 8) )
- Не пойму что за дерево, - декоративная яблоня, что-ли, такая?

Это персик ! Сейчас издалека всё сады розовые , абалденно красиво ...
Геленджик.с.Пшада

В районе Саук-Дере встретили пару больших подорликов. Фото больше информативное. Подорлики долго сидели на дереве и издавали "звучные трели", не зря их называют еще орлы крикуны). И просматривая свои архивы, вспомнила об интересной встрече в апреле несколько лет назад в Геленджике обыкновенной майны. Теперь, когда бываю в Геленджике весной, надеюсь ее опять встретить, но пока не сложилось
DSC_0027-002-.JPG (403.05 КБ)

Диана , а как вы определили , что это были именно большие подорлики ? Дело в том что большой подорлик , он тёмный сам по себе ! Корпус и крылья у него одного цвета ,- шоколадного . А вот у малого , корпус светлее чем маховые и рулевые . У ваших птиц , оперение светлое ! На Кавказе Малый гнездится , а вот большой пролетает мимо , гораздо севернее .  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Диана Ковалева написал:
И просматривая свои архивы, вспомнила об интересной встрече в апреле несколько лет назад в Геленджике обыкновенной майны. Теперь, когда бываю в Геленджике весной, надеюсь ее опять встретить, но пока не сложилось
Но это сбежавшая? Там же популяции-то нет!?

- А эти подорлики, если они малые, - не известно же, - сформировавшаяся ли пара? Они куда-то летят вдвоём далеко, или собрались гнездиться где-то поблизости?
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media