Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

Цитата
Виталий Бу написал:
Справедливости ради , хочется отметить что они особо не плодятся в избытке
Вот это интересно "почему"... :|  :?:  

Цитата
Виталий Бу написал:
Чекан молодой самец , прошлогодок !
Признаться, удивлён. Никогда не думал, что эти наши сибирские черноголовые чеканы ко второму году НЕ приобретают классический щегольской вид. :o  :|  

Цитата
Nikolay T. написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Цитата
 Nikolay T.  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
С поздней осени я пытался встретить лебедей - кликунов , но тщетно ! В Новороссийске я их не встретил ни разу . Даже хотел одно время поехать за ними на Варнавинское водохранилище , но вместо этого посетил лиман Цокур . Короче не везло по всем фронтам . Зима прошла и я уже потерял всякую надежду на встречу , вплоть до следующей зимы . Но , как иногда и бывает , то чего иногда сильно хочется , может таки приключиться ! 28 марта я ближе к обеду , возвращался из Геленджика и решил заехать на озеро Грека . Вот здесь то я и повстречал тех самых неуловимых пернатых странников . В дали от берега на волнах , отдыхала пара этих величественных птиц . Один взрослый лебедь и один молодой . Повезло ...
У правого берега на воде отдыхало несколько пар кряковых , с десяток чирков - трескунков , с десяток широконосок , пару десятков лысух и несколько чомг . Черношейные и малые поганки так же присутствовали . В луже на дороге копались два бекаса ,но близко не подпустили . Рядом с ними держался один травник , тоже нервный товарищ . В прибрежной траве попадались камышницы . Сел в машину и проехал к дальнему берегу . На дереве отдыхали три серые цапли , а под ними всё те же нутрии ! Ну и на десерт , уже на выезде , заметил одного черноголового чекана и черного горихвоста ...  
А нутрии как долго там живут? Интересно просто это беглецы или они обитают там постоянно и размножаются?
Мы здесь этот вопрос уже поднимали , эти товарищи " рождённые в СССР " . Во многих местах выпускали в своё время , и нутрий , и енотовидных собак , и фазанов ...
Справедливости ради , хочется отметить что они особо не плодятся в избытке , водоём не особо большой ...
Видимо пропустил здесь эту дискуссию. Попытка акклиматизации нутрии в СССР была, но окончилась неудачей практически на всей территории. Только в Закавказье вроде прижилась. А севернее где водоемы зимой хоть не надолго замерзают у нутрии не получилось закрепиться. На Северном Кавказе периодически животные встречаются то там то сям, но большая их часть - это беглецы. Поэтому и интересно узнать о закрепившейся популяции. А у них возможность к расселению есть? Водоемы другие поблизости имеются?  
Да, извините за оффтоп, но вы совершенно правы. Я тоже именно так знаю.
Просто, в некоторых местах Европы, в парках (во всяком случае точно, что в парках), - нутрии уже чуть ли не бичём (не путать с бичами :D ) стали.

Цитата
Виталий Бу написал:
У нас уже два дня обычны летучие мыши
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься.  :( И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности 8) .

Цитата
Strike написал:
С ужасом жду прилета горихвостки, которая не давала спать в прошлом мае)
Обыкновенной? По ночам, наверно, донимала? Понимаю. :D  

Рыжей цапле рад.
Теньковка - прям, сияет.
Трескунок очень интересно получился.
Вяхири - вообще нечто! 8)
Вьюрка - жалко.

Цитата
Виталий Бу написал:
луня
Это да. Шикардос.
Вы не забывайте Виталий, что вам с шумами на вашей тушке повезло, и практически без мыла. 8)  Но светосильность, конечно, даёт знать.

Андреас , ну как художник ,- художнику , конечно по секрету , что за тушка и стекло у Михаила ?
Я вот взял д 7100 и что то мне не зашло по шумам ! Буду продавать . Но в целом тушка конечно на порядок удобней . Возможно с фиксом в паре было бы интересней ...
Изменено: Виталий Бу - 1 апреля 2022 20:27:50
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
что за тушка и стекло у Михаила ?
Не помню. Забыл. Он скажет - не секрет.
Цитата
Виталий Бу написал:
Я вот взял д 7100 и что то мне не зашло по шумам ! Буду продавать .
- А я же говорил!!!! ;)  :| )))
Кстати, присмотрись к Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD (IF) (простите за оффтоп). Но сейчас и Б/У-шка взлетела.
https://www.flickr.com/groups/tamron200-500/pool/ (фотки на фликре)  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься.   И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности  .
Андреас выкладывай фото летучек здесь. Помогу определить. А вообще недавно появился специализированный сайт по млекам России. Можно туда заливать информацию. Млекопитащие России.
Изменено: Nikolay T. - 2 апреля 2022 06:27:28

Цитата
Nikolay T. написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься.   И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности  .
Андреас выкладывай фото летучек здесь. Помогу определить. А вообще недавно появился специализированный сайт по млекам России. Можно туда заливать информацию.  М лекопитащие России.
Я пока вам в личку ссылку пришлю; а там посмотрим. Пока некогда туда полезть.

Цитата
Виталий Бу написал:
Напомните пожалуйста свою связку ,- стекло и тушку ! Почитаю на досуге
Canon 7d mark 2 + 400 f5.6. Объективом доволен, а тушка удобная, скорострельная, надёжная, но матрица с толстым АА-фильтром. (( Поэтому жду R7, если будет меньше 1500 долларов новинка стоить, а доллар будет меньше 100 рублей, то с собственной жабой как-нибудь наверное договорюсь) эх, если б Canon ставил матрицы от Sony, как это Nikon делает, вообще бы не было вопросов (( крутил в руках D500 = вещь! У d7200 Светланы Медведовой тоже нравится детализация. А у Никан есть объектив 200-500 f5.6, который весит больше 2 кг, но по резкости превосходит 150-600 от сигма/тамрон, при том, что о плохих копиях объектива 200-500 нет отзывов, а вот 150-600 в слепую брать нельзя. У Тони и Челси Нортрап Nikon объектив занял 1 место в рейтинге, опередив даже стекло он сони 200-600) Поэтому, если б я выбирал связку сейчас с нуля, то смотрел бы в сторону зеркалок Никан, D500 или d7200/D7500 + 200-500 f5.6 на вторичном рынке, но я не знал, что фотоохота так сильно затянет и начинал с ограничением бюджета в 100к руб, а с текущей моей связкой в 2021 году в предел уложился ещё и на фоторюкзак хватило.))

З. Ы. Извините за оффтоп. Сегодня был в Горячем Ключе. Людей больше, чем птиц) Шипуны, лысухи сели на гнезда, горихвостки-чернушки активность проявляют, трескунки на озере есть, московки в парке, много теньковок. Видел косяк серых цапель (9 шт), а вот куликов пока не встретил на лужах и разлива рек.
Изменено: Strike - 2 апреля 2022 17:48:03
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Цитата
Strike написал:
   Цитата        Виталий Бу  написал:
Напомните пожалуйста свою связку ,- стекло и тушку ! Почитаю на досуге Canon 7d mark 2 + 400 f5.6. Объективом доволен, а тушка удобная, скорострельная, надёжная, но матрица с толстым АА-фильтром. (( Поэтому жду R7, если будет меньше 1500 долларов новинка стоить, а доллар будет меньше 100 рублей, то с собственной жабой как-нибудь наверное договорюсь) эх, если б Canon ставил матрицы от Sony, как это Nikon делает, вообще бы не было вопросов (( крутил в руках D500 = вещь! У d7200 Светланы Медведовой тоже нравится детализация. А у Никан есть объектив 200-500 f5.6, который весит больше 2 кг, но по резкости превосходит 150-600 от сигма/тамрон, при том, что о плохих копиях объектива 200-500 нет отзывов, а вот 150-600 в слепую брать нельзя. У Тони и Челси Нортрап Nikon объектив занял 1 место в рейтинге, опередив даже стекло он сони 200-600) Поэтому, если б я выбирал связку сейчас с нуля, то смотрел бы в сторону зеркалок Никан, D500 или d7200/D7500 + 200-500 f5.6 на вторичном рынке, но я не знал, что фотоохота так сильно затянет и начинал с ограничением бюджета в 100к руб, а с текущей моей связкой в 2021 году в предел уложился ещё и на фоторюкзак хватило.))

З. Ы. Извините за оффтоп. Сегодня был в Горячем Ключе. Людей больше, чем птиц) Шипуны, лысухи сели на гнезда, горихвостки-чернушки активность проявляют, трескунки на озере есть, московки в парке, много теньковок. Видел косяк серых цапель (9 шт), а вот куликов пока не встретил на лужах и разлива рек.  
Все, не купишь сейчас уже ничего. Поезд ушел...
А б/у тоже сильно подорожало.
P.s. Тоже d500 не успел купить...
Изменено: Вадим - 2 апреля 2022 18:19:28

To Виталий Бу. Мой совет все-таки поищи Никон 300 f4 af-s на вторичке. В инете полно примеров фото снятых на связку 7100+300/4. Удивишься качеству.  Еще раз: у тебя проблема не в тушке, а в объективе. 7100 очень требовательна к оптике. Старые стекла не разрешают его матрицу. Об этом уже было сказано-пересказано. Особенно в облачную погоду, шумы дикие, детализация ужасная. Потому что 24 мр. на кропе, это 56 мр. на full frame. Нет еще таких матриц у никона, хотя у кэнона есть R-серия. У 7200 таже матрица, только програмно душит шумы, и из-за этого кажется, что она менее шумная, но это не так. Чем мельче пиксель, тем шумнее матрица и наоборот. Законы физики не обманешь. Хотя дело конечно твое. Если не зашла камера, то продавай, что мучиться. Просто сейчас время не самое удачное для этого....
Изменено: Вадим - 3 апреля 2022 03:28:53

Посмотрел цены на Авито. Ужас просто, доллар уже практически вернулся на свой довоенный уровень. Совсем спекулянты с ума посходили! Ничего, будем черед Владивосток технику из Азии ввозить, благо у буржуев она в $ стабильно стоит. Поддерживаю Вадима, 300 f4 (старый) у Никон тоже очень резкий, думаю даже с конвертером можно для статистики использовать без критичной потери резкости.  
Изменено: Strike - 2 апреля 2022 19:05:54
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Ого , Михаил , Вадим , - благодарю за отзывы и советы ! Короче послушаю в этот раз совет знающего человека , продавать пока ничего не буду . Пусть лежит , есть не просит . Согласен , пока всё более - менее не выровняется , нечего горячку пороть ! Пока буду смотреть в сторону трехсотки фикса , а там по обстоятельствам . А так да , 200 - 500 хорошее стекло ...
Кстати , а кто из вас подскажет , может знает кто сайты там специализированные по продаже оптики Б/У ?  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Strike написал:
благо у буржуев она в $ стабильно стоит
Canon, например, поднимает каждый месяц выпускаемые объективы на 20$ (читал). :|
Цитата
Виталий Бу написал:
Пусть лежит
Так у тебя два комплекта, получается! 8)  - Один из рук не выпускаешь, - а другой лежит? :D
Цитата
Вадим написал:
Старые стекла не разрешают его матрицу
Так у Виталия как раз НЕ старое стекло. ;) - просто, специфическое. Слава богу, хоть его успел купить, потому что и этот объектив, наверно, уже взлетел.
Цитата
Вадим написал:
У 7200 таже матрица, только програмно душит шумы, и из-за этого кажется, что она менее шумная, но это не так.
Но у 7100 детализации из-за "неподавления" - не прибавляется. :|  
Кстати, - а на D7200 антиальязингового фильтра нет? Или только с D7500 его уже нет в этой линейке?

Складывается такое впечатление , что апрель поставил все свои погодные и календарные процессы на ускоренную перемотку . До тридцатого марта нам выдавали словно по талонам скромные +4 , + 6 ! Мысли о том что вообще то уже должно быть тепло , глядя на погодное безобразие вокруг , блокировались сами собой . Глаза , - и комитет по цензуре и отдел пропаганды одновременно ! Смотришь на календарь , затем на ртутную лесенку , - несовпадение ! Но в голове постоянно и навязчиво слышится напоминание , - запомни , логика и сухой анализ под ЗАПРЕТОМ !!!
И вот с тридцатого марта , со дня тёплого Алексея , всё круто изменилось ... Всего за какие то пару суток , большая часть плодовых деревьев покрылись цветом . Ещё совсем недавно , они стояли серые и блеклые , - неприметные . Теперь же они преобразились , - заневестились ...
Вот тут то и пернатые стали нагонять упущенное время , а время по весне в большой цене . Пернатые словно находились где то в ХАБЕ , на складе , ждали своей отправки и закрывали вопросы с таможенными декларациями ... И вот границы открыли ...
Вчера утром , я над селом встретил первых четырех городских ласточек . Взгляд отвык и изголодался ... Минут пять наблюдал за этими пернатыми серферами , - за их скольжением , заныриванием и дельфиньими прыжками ...
Сегодня утром я решил в очередной раз проверить каменистое русло реки , в надежде встретить каменок ! И вот вам пожалуйста , - на одной лужайке кормилась пара , а на соседней три самца и одна самка . Ого , с такой погодой то уже и самки догнали самцов .
Среди травы заметил вдалеке одинокого удода , но уж больно осторожного ... И в этот самый момент , я слышу над головой веселую песенку деревенской ласточки ... Эмоции переполняют ...
Цель на завтрашний день , полуошейниковая мухоловка ...
Геленджик.с.Пшада

Даёшь красноухую мухоловку и полуошейниковую черепаху! Городских удодов и широконосых каменок в студию! :idea:  

Виталий, такие отличные фотографии, после таких суперских, свои неудобно выкладывать ;) Но все равно похвалюсь :D , сегодня варакушку с нашими юными орнитологами наблюдали. Погода сегодня испытывала нас на прочность, до конца маршрута дошли не все, но самые стойкие, хоть и слегка вымокшие наблюдали: широконосок, чирков-свистунков, пеганок, варакушку, теньковку, морских голубков, деревенских ласточек, белокрылую крачку, рыжих, серых и большую белую цапель, желтых и черноголовых трясогузок
DSC00643.JPG (341.53 КБ)
DSC00644.JPG (326.74 КБ)
DSC00645.JPG (368.59 КБ)
DSC00693.JPG (201.66 КБ)
DSC00708.JPG (269.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 137 138 139 140 141 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media