Виталий Бу написал: С поздней осени я пытался встретить лебедей - кликунов , но тщетно ! В Новороссийске я их не встретил ни разу . Даже хотел одно время поехать за ними на Варнавинское водохранилище , но вместо этого посетил лиман Цокур . Короче не везло по всем фронтам . Зима прошла и я уже потерял всякую надежду на встречу , вплоть до следующей зимы . Но , как иногда и бывает , то чего иногда сильно хочется , может таки приключиться ! 28 марта я ближе к обеду , возвращался из Геленджика и решил заехать на озеро Грека . Вот здесь то я и повстречал тех самых неуловимых пернатых странников . В дали от берега на волнах , отдыхала пара этих величественных птиц . Один взрослый лебедь и один молодой . Повезло ... У правого берега на воде отдыхало несколько пар кряковых , с десяток чирков - трескунков , с десяток широконосок , пару десятков лысух и несколько чомг . Черношейные и малые поганки так же присутствовали . В луже на дороге копались два бекаса ,но близко не подпустили . Рядом с ними держался один травник , тоже нервный товарищ . В прибрежной траве попадались камышницы . Сел в машину и проехал к дальнему берегу . На дереве отдыхали три серые цапли , а под ними всё те же нутрии ! Ну и на десерт , уже на выезде , заметил одного черноголового чекана и черного горихвоста ...
А нутрии как долго там живут? Интересно просто это беглецы или они обитают там постоянно и размножаются?
Мы здесь этот вопрос уже поднимали , эти товарищи " рождённые в СССР " . Во многих местах выпускали в своё время , и нутрий , и енотовидных собак , и фазанов ... Справедливости ради , хочется отметить что они особо не плодятся в избытке , водоём не особо большой ...
Видимо пропустил здесь эту дискуссию. Попытка акклиматизации нутрии в СССР была, но окончилась неудачей практически на всей территории. Только в Закавказье вроде прижилась. А севернее где водоемы зимой хоть не надолго замерзают у нутрии не получилось закрепиться. На Северном Кавказе периодически животные встречаются то там то сям, но большая их часть - это беглецы. Поэтому и интересно узнать о закрепившейся популяции. А у них возможность к расселению есть? Водоемы другие поблизости имеются?
Да, извините за оффтоп, но вы совершенно правы. Я тоже именно так знаю. Просто, в некоторых местах Европы, в парках (во всяком случае точно, что в парках), - нутрии уже чуть ли не бичём (не путать с бичами ) стали.
Виталий Бу написал: У нас уже два дня обычны летучие мыши
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься. И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности 8) .
Андреас , ну как художник ,- художнику , конечно по секрету , что за тушка и стекло у Михаила ? Я вот взял д 7100 и что то мне не зашло по шумам ! Буду продавать . Но в целом тушка конечно на порядок удобней . Возможно с фиксом в паре было бы интересней ...
Виталий Бу написал: что за тушка и стекло у Михаила ?
Не помню. Забыл. Он скажет - не секрет.
Цитата
Виталий Бу написал: Я вот взял д 7100 и что то мне не зашло по шумам ! Буду продавать .
- А я же говорил!!!! ))) Кстати, присмотрись к Tamron SP AF 200-500mm F/5-6.3 Di LD (IF) (простите за оффтоп). Но сейчас и Б/У-шка взлетела. https://www.flickr.com/groups/tamron200-500/pool/ (фотки на фликре)
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься. И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности .
Андреас выкладывай фото летучек здесь. Помогу определить. А вообще недавно появился специализированный сайт по млекам России. Можно туда заливать информацию. Млекопитащие России.
Я тут недавно полез "определять" своих нафотканных в Западной штольне... - и понял, что это совершенный "тёмный лес", и без специалиста не обойдёшься. И это, учитывая, что северный Кавказ, и особенно Закавказье просто изобилует видами, которых тем больше, чем зимы теплее + присутствует доступ к пещерам со своим микроклиматом в гористой местности .
Андреас выкладывай фото летучек здесь. Помогу определить. А вообще недавно появился специализированный сайт по млекам России. Можно туда заливать информацию. М лекопитащие России.
Я пока вам в личку ссылку пришлю; а там посмотрим. Пока некогда туда полезть.
Виталий Бу написал: Напомните пожалуйста свою связку ,- стекло и тушку ! Почитаю на досуге
Canon 7d mark 2 + 400 f5.6. Объективом доволен, а тушка удобная, скорострельная, надёжная, но матрица с толстым АА-фильтром. (( Поэтому жду R7, если будет меньше 1500 долларов новинка стоить, а доллар будет меньше 100 рублей, то с собственной жабой как-нибудь наверное договорюсь) эх, если б Canon ставил матрицы от Sony, как это Nikon делает, вообще бы не было вопросов (( крутил в руках D500 = вещь! У d7200 Светланы Медведовой тоже нравится детализация. А у Никан есть объектив 200-500 f5.6, который весит больше 2 кг, но по резкости превосходит 150-600 от сигма/тамрон, при том, что о плохих копиях объектива 200-500 нет отзывов, а вот 150-600 в слепую брать нельзя. У Тони и Челси Нортрап Nikon объектив занял 1 место в рейтинге, опередив даже стекло он сони 200-600) Поэтому, если б я выбирал связку сейчас с нуля, то смотрел бы в сторону зеркалок Никан, D500 или d7200/D7500 + 200-500 f5.6 на вторичном рынке, но я не знал, что фотоохота так сильно затянет и начинал с ограничением бюджета в 100к руб, а с текущей моей связкой в 2021 году в предел уложился ещё и на фоторюкзак хватило.))
З. Ы. Извините за оффтоп. Сегодня был в Горячем Ключе. Людей больше, чем птиц) Шипуны, лысухи сели на гнезда, горихвостки-чернушки активность проявляют, трескунки на озере есть, московки в парке, много теньковок. Видел косяк серых цапель (9 шт), а вот куликов пока не встретил на лужах и разлива рек.
Strike написал: Цитата Виталий Бу написал: Напомните пожалуйста свою связку ,- стекло и тушку ! Почитаю на досуге Canon 7d mark 2 + 400 f5.6. Объективом доволен, а тушка удобная, скорострельная, надёжная, но матрица с толстым АА-фильтром. (( Поэтому жду R7, если будет меньше 1500 долларов новинка стоить, а доллар будет меньше 100 рублей, то с собственной жабой как-нибудь наверное договорюсь) эх, если б Canon ставил матрицы от Sony, как это Nikon делает, вообще бы не было вопросов (( крутил в руках D500 = вещь! У d7200 Светланы Медведовой тоже нравится детализация. А у Никан есть объектив 200-500 f5.6, который весит больше 2 кг, но по резкости превосходит 150-600 от сигма/тамрон, при том, что о плохих копиях объектива 200-500 нет отзывов, а вот 150-600 в слепую брать нельзя. У Тони и Челси Нортрап Nikon объектив занял 1 место в рейтинге, опередив даже стекло он сони 200-600) Поэтому, если б я выбирал связку сейчас с нуля, то смотрел бы в сторону зеркалок Никан, D500 или d7200/D7500 + 200-500 f5.6 на вторичном рынке, но я не знал, что фотоохота так сильно затянет и начинал с ограничением бюджета в 100к руб, а с текущей моей связкой в 2021 году в предел уложился ещё и на фоторюкзак хватило.))
З. Ы. Извините за оффтоп. Сегодня был в Горячем Ключе. Людей больше, чем птиц) Шипуны, лысухи сели на гнезда, горихвостки-чернушки активность проявляют, трескунки на озере есть, московки в парке, много теньковок. Видел косяк серых цапель (9 шт), а вот куликов пока не встретил на лужах и разлива рек.
Все, не купишь сейчас уже ничего. Поезд ушел... А б/у тоже сильно подорожало. P.s. Тоже d500 не успел купить...
To Виталий Бу. Мой совет все-таки поищи Никон 300 f4 af-s на вторичке. В инете полно примеров фото снятых на связку 7100+300/4. Удивишься качеству. Еще раз: у тебя проблема не в тушке, а в объективе. 7100 очень требовательна к оптике. Старые стекла не разрешают его матрицу. Об этом уже было сказано-пересказано. Особенно в облачную погоду, шумы дикие, детализация ужасная. Потому что 24 мр. на кропе, это 56 мр. на full frame. Нет еще таких матриц у никона, хотя у кэнона есть R-серия. У 7200 таже матрица, только програмно душит шумы, и из-за этого кажется, что она менее шумная, но это не так. Чем мельче пиксель, тем шумнее матрица и наоборот. Законы физики не обманешь. Хотя дело конечно твое. Если не зашла камера, то продавай, что мучиться. Просто сейчас время не самое удачное для этого....
Посмотрел цены на Авито. Ужас просто, доллар уже практически вернулся на свой довоенный уровень. Совсем спекулянты с ума посходили! Ничего, будем черед Владивосток технику из Азии ввозить, благо у буржуев она в $ стабильно стоит. Поддерживаю Вадима, 300 f4 (старый) у Никон тоже очень резкий, думаю даже с конвертером можно для статистики использовать без критичной потери резкости.
Ого , Михаил , Вадим , - благодарю за отзывы и советы ! Короче послушаю в этот раз совет знающего человека , продавать пока ничего не буду . Пусть лежит , есть не просит . Согласен , пока всё более - менее не выровняется , нечего горячку пороть ! Пока буду смотреть в сторону трехсотки фикса , а там по обстоятельствам . А так да , 200 - 500 хорошее стекло ... Кстати , а кто из вас подскажет , может знает кто сайты там специализированные по продаже оптики Б/У ?
Так у тебя два комплекта, получается! 8) - Один из рук не выпускаешь, - а другой лежит?
Цитата
Вадим написал: Старые стекла не разрешают его матрицу
Так у Виталия как раз НЕ старое стекло. - просто, специфическое. Слава богу, хоть его успел купить, потому что и этот объектив, наверно, уже взлетел.
Цитата
Вадим написал: У 7200 таже матрица, только програмно душит шумы, и из-за этого кажется, что она менее шумная, но это не так.
Но у 7100 детализации из-за "неподавления" - не прибавляется. Кстати, - а на D7200 антиальязингового фильтра нет? Или только с D7500 его уже нет в этой линейке?
Складывается такое впечатление , что апрель поставил все свои погодные и календарные процессы на ускоренную перемотку . До тридцатого марта нам выдавали словно по талонам скромные +4 , + 6 ! Мысли о том что вообще то уже должно быть тепло , глядя на погодное безобразие вокруг , блокировались сами собой . Глаза , - и комитет по цензуре и отдел пропаганды одновременно ! Смотришь на календарь , затем на ртутную лесенку , - несовпадение ! Но в голове постоянно и навязчиво слышится напоминание , - запомни , логика и сухой анализ под ЗАПРЕТОМ !!! И вот с тридцатого марта , со дня тёплого Алексея , всё круто изменилось ... Всего за какие то пару суток , большая часть плодовых деревьев покрылись цветом . Ещё совсем недавно , они стояли серые и блеклые , - неприметные . Теперь же они преобразились , - заневестились ... Вот тут то и пернатые стали нагонять упущенное время , а время по весне в большой цене . Пернатые словно находились где то в ХАБЕ , на складе , ждали своей отправки и закрывали вопросы с таможенными декларациями ... И вот границы открыли ... Вчера утром , я над селом встретил первых четырех городских ласточек . Взгляд отвык и изголодался ... Минут пять наблюдал за этими пернатыми серферами , - за их скольжением , заныриванием и дельфиньими прыжками ... Сегодня утром я решил в очередной раз проверить каменистое русло реки , в надежде встретить каменок ! И вот вам пожалуйста , - на одной лужайке кормилась пара , а на соседней три самца и одна самка . Ого , с такой погодой то уже и самки догнали самцов . Среди травы заметил вдалеке одинокого удода , но уж больно осторожного ... И в этот самый момент , я слышу над головой веселую песенку деревенской ласточки ... Эмоции переполняют ... Цель на завтрашний день , полуошейниковая мухоловка ...
Виталий, такие отличные фотографии, после таких суперских, свои неудобно выкладывать Но все равно похвалюсь , сегодня варакушку с нашими юными орнитологами наблюдали. Погода сегодня испытывала нас на прочность, до конца маршрута дошли не все, но самые стойкие, хоть и слегка вымокшие наблюдали: широконосок, чирков-свистунков, пеганок, варакушку, теньковку, морских голубков, деревенских ласточек, белокрылую крачку, рыжих, серых и большую белую цапель, желтых и черноголовых трясогузок