Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

Сегодня в Новороссийске: широконоски, белоглазая чернеть, малые чайки, черноголовые чайки, камышовые овсянки, и варакушки, это из интересных видов

И чернозобики

Добрый вечер: Сегодня в Новороссийске у лагуны отметила 35 видов птиц. Из интересного: много уток, держатся стайками в море иногда пролетают над лагуной, самые смелые плавают в лагуне: шилохвость, широконоски, белоглазые нырки, чирки-трескунки, чирки-свистунки, красноносые нырки, еще у нас можно встретить единично хохлатую чернеть и небольшие группы красноголовых нырков. Сегодня была пара савок! В море плавала одинокая чернозобая гагара. Из чаек: озёрные, хохотуньи, средиземноморские, малые, морские голубки. Крачки: пестроносые и одна белокрылая. Весь день всматривалась в небо в поисках ласточек, но увы...
DSC00521.JPG (205.72 КБ)
DSC00518.JPG (242.14 КБ)
DSC00529.JPG (202.61 КБ)
DSC00550.JPG (205.89 КБ)
DSC00571.JPG (283.7 КБ)
DSC00591.JPG (205.65 КБ)

И вот мелочь, которую не смогла определить
DSC00555.JPG (457.45 КБ)
DSC00556.JPG (372.82 КБ)

А это какая поганка?

- Морской голубок?

Белокрылая крачка?

Черношейная поганка в брачном наряде, морской голубок  и малая чайка

Цитата
Ольга Семенова написал:
И вот мелочь, которую не смогла определить
Второй - луговой конёк.
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Большая часть марта , прошла под зимним флагом ! В прошлом сезоне в это же время , уже прибывало множество птиц . Сейчас лишь ожидание ...
Угольно - чёрные самцы горихвостки - чернушки , полетели с 11 марта . В этот день как раз был снег , - картина очень сюрреалистична , угольно - чёрный горихвост на белом ...
На лесном озере с середины марта начали появляться чирки - свистунки .
14 марта в городе был замечен первый клин больших белых цапель из девяти птиц !
На море сейчас , собираются довольно крупные группы больших поганок . Среди них иногда мелькают чернозобые гагары .
22 марта в пшаде отметил первых пролётных чирков - трескунков .
24 марта в 23.28 , услышал в стороне моря , - крики журавлей . Стая была не маленькая . Я ещё подумал , - блин ну куда они по морозу то прут ! И что в итоге , - на следующее утро , когда пошёл снег с дождём , я над горой " облего " заметил крупный клин журавлей , уматывающих обратно на юг ! Ах да , в стае было 66 птиц .
Ещё из интересного в этот день ( 25 марта ) , был встречен одинокий малый - подорлик , неспешно пролетевший в сторону севера ...
Геленджик.с.Пшада

С поздней осени я пытался встретить лебедей - кликунов , но тщетно ! В Новороссийске я их не встретил ни разу . Даже хотел одно время поехать за ними на Варнавинское водохранилище , но вместо этого посетил лиман Цокур . Короче не везло по всем фронтам . Зима прошла и я уже потерял всякую надежду на встречу , вплоть до следующей зимы . Но , как иногда и бывает , то чего иногда сильно хочется , может таки приключиться ! 28 марта я ближе к обеду , возвращался из Геленджика и решил заехать на озеро Грека . Вот здесь то я и повстречал тех самых неуловимых пернатых странников . В дали от берега на волнах , отдыхала пара этих величественных птиц . Один взрослый лебедь и один молодой . Повезло ...
У правого берега на воде отдыхало несколько пар кряковых , с десяток чирков - трескунков , с десяток широконосок , пару десятков лысух и несколько чомг . Черношейные и малые поганки так же присутствовали . В луже на дороге копались два бекаса ,но близко не подпустили . Рядом с ними держался один травник , тоже нервный товарищ . В прибрежной траве попадались камышницы . Сел в машину и проехал к дальнему берегу . На дереве отдыхали три серые цапли , а под ними всё те же нутрии ! Ну и на десерт , уже на выезде , заметил одного черноголового чекана и черного горихвоста ...  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
С поздней осени я пытался встретить лебедей - кликунов , но тщетно ! В Новороссийске я их не встретил ни разу . Даже хотел одно время поехать за ними на Варнавинское водохранилище , но вместо этого посетил лиман Цокур . Короче не везло по всем фронтам . Зима прошла и я уже потерял всякую надежду на встречу , вплоть до следующей зимы . Но , как иногда и бывает , то чего иногда сильно хочется , может таки приключиться ! 28 марта я ближе к обеду , возвращался из Геленджика и решил заехать на озеро Грека . Вот здесь то я и повстречал тех самых неуловимых пернатых странников . В дали от берега на волнах , отдыхала пара этих величественных птиц . Один взрослый лебедь и один молодой . Повезло ...
У правого берега на воде отдыхало несколько пар кряковых , с десяток чирков - трескунков , с десяток широконосок , пару десятков лысух и несколько чомг . Черношейные и малые поганки так же присутствовали . В луже на дороге копались два бекаса ,но близко не подпустили . Рядом с ними держался один травник , тоже нервный товарищ . В прибрежной траве попадались камышницы . Сел в машину и проехал к дальнему берегу . На дереве отдыхали три серые цапли , а под ними всё те же нутрии ! Ну и на десерт , уже на выезде , заметил одного черноголового чекана и черного горихвоста ...  
А нутрии как долго там живут? Интересно просто это беглецы или они обитают там постоянно и размножаются?

Сегодня утром видел одинокого черного стрижа, кружащего над городом (Анапа). Сильный ветер, но потеплело. До этого было довольно холодно.

Сегодня в Абинске пел самец горихвостки-чернушки, прилетел на прошлогоднее место гнездования

Цитата
Виталий Бу написал:
заметил одного черноголового чекана
Это же самка? :|
На фото - свиязь - не упомянул. ;)
Цитата
Вадим написал:
черного стрижа
Ура!!! 8)  :!:  

Цитата
Nikolay T. написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
А нутрии как долго там живут? Интересно просто это беглецы или они обитают там постоянно и размножаются?
Мы здесь этот вопрос уже поднимали , эти товарищи " рождённые в СССР " . Во многих местах выпускали в своё время , и нутрий , и енотовидных собак , и фазанов ...
Справедливости ради , хочется отметить что они особо не плодятся в избытке , водоём не особо большой ...
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
заметил одного черноголового чекана
Это же самка?  
На фото - свиязь - не упомянул.  
Цитата
 Вадим  написал:
черного стрижа
Ура!!!    
Чекан молодой самец , прошлогодок ! Так же как и свиязь к слову говоря ... Свиязь держится у нас на сельском озере уже с неделю и это так же прощлогодний селезень . У взрослого селезня на крыльях большие белые зеркала .
У нас уже два дня обычны летучие мыши и весь лес звенит от пеночек - теньковок !  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
Цитата
 Nikolay T.  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Мы здесь этот вопрос уже поднимали , эти товарищи " рождённые в СССР " . Во многих местах выпускали в своё время , и нутрий , и енотовидных собак , и фазанов ...
Справедливости ради , хочется отметить что они особо не плодятся в избытке , водоём не особо большой ...
Видимо пропустил здесь эту дискуссию. Попытка акклиматизации нутрии в СССР была, но окончилась неудачей практически на всей территории. Только в Закавказье вроде прижилась. А севернее где водоемы зимой хоть не надолго замерзают у нутрии не получилось закрепиться. На Северном Кавказе периодически животные встречаются то там то сям, но большая их часть - это беглецы. Поэтому и интересно узнать о закрепившейся популяции. А у них возможность к расселению есть? Водоемы другие поблизости имеются?  

Ну как сказать , относительно не далеко есть церковное озеро , но я там ни разу не был .  
Геленджик.с.Пшада

Только что успел заснять для отчёта первых четырех городских ласточек , ура весна ...
Геленджик.с.Пшада

На Кубани в 2022 году весна сменила зиму неожиданно и резко в конце марта) Птицы видно тоже заждались тепла и прилетели позже прошлогодних сроков. Серые сорокопуты еще встречаются, но уже в заметно меньшем количестве. Скворцы уже занимают прошлогодние дупла и пробуют голос.
На неделе встретил целую тучу вяхирей (500-1000 шт), которые описывали в воздухе невероятные групповые фигуры. На водоемах много появилось чирков и малых поганок, прилетела с теплых краёв рыжая цапля. Чайки (хохотуньи) тоже стали заметны в небе. Пеночки затянули свою нехитрую песню. Запели зяблики, зеленушки, черные дрозды поют с 04:00 до 20:00 практически без остановок! С ужасом жду прилета горихвостки, которая не давала спать в прошлом мае) В общем, птичья активность с каждым днем радует всё больше, единственное огорчение - встреча с травмированным юрком (  
Изменено: Strike - 1 апреля 2022 18:14:18
Краснодар-Усть-Лабинск-Горячий Ключ

Ух , Михаил ,- всё же детализация у фикса на порядок лучше чем у зума ! Аж пробрало от снимков чирка , цапли и луня . Благодарю . Напомните пожалуйста свою связку ,- стекло и тушку ! Почитаю на досуге ...
А я утром первых Воронков лицезрел над селом ! Взгляд отвык немного за зиму , от этих вестников лета и жары . С жадностью наблюдал за ними минут пять , пока прогревал авто .
Геленджик.с.Пшада
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media