Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Вернусь к видеокамере. Сначала я ведь собирался видео купить, просто уговорили сначала зеркалку приобрести. Но камеру буду позже обязательно брать. Долго занимался выбором видеокамеры. И вот что скажу. Массовый выпуск HDD камер очень привлекателен для любителей видео. Но здесь подвох ет если не важно для вас настоящее HD или FULL HD качество, то наверно такие камеры подойдут. Тем более на 60 Гб влезае 40 часов записи. Но всё же если мне придётся покупать, я буду брать хоть в Б/У но Mini Dv (кассета). Дело в том что час записи на HDD занимает 4 - 6 ГБ. против кассеты мини диви 1 час записи 16 - 18 ГБ. Да кассета 60-90 мин. Но качество выше на порядок. Сейчас этот формат отходит в лету, а зря. Стоимость 27 - 37 тыс. Но оно того стоит. Эти мини камеры используют и в профсъёмке.
Я краем уха слышал, что уже есть камеры HDD с сохранением съемки в полном качестве. Правда дорогущие, жуть. Только для профи и есть смысл пока.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата

вокруг тёмных деталей на светлом фоне появляются 2-3 параллельные линии
Такие вопросы кусочком картинки иллюстрировать бы надо. Похоже, конечно, на артефакты сжатия, а не на объектив, но кто его знает, что на самом деле.

Цитата
Но камеру буду позже обязательно брать.
- У меня была камера плёночная JVS, 32-кр. опт. зум. - Продал за копейки к чёртовой матери!
1) - Отцифровка касеты 150р.
2) - Стабилизатор - это миф. Шевелёнка просто отвратная.
3) - Аккумулятор быстро садится.
4) - Звук передаёт громко только от ветра в ушах, - но зато как в тундре в полярную ночь..
5) - Крылья в полёте даже цапель отображаются в виде накладывающихся отдельных фрагментов.
6) - Из програм монтажа подходит только NERO последней и предпоследней версии (попробуй ещё разберись).
7) - Чтобы сварганить фильм, который было бы не стыдно показать и самому получить удовольствие от просмотра (не как орнитологу), - и (о качестве съёмки я сейчас молчу) - надо хотя бы год отучиться на видео-оператора (не на режиссёра) - и стоит это в Москве например 180 тысяч (я узнавал у окончивших).

- Это моё мнение. Так же я знаю, - что Фото, - это совсем другой мир, который сравнивать с видео никак нельзя. - Это мой мир, в котором я постоянно совершенствуюсь. :)

Цитата
Такие вопросы кусочком картинки иллюстрировать бы надо.
- Покажу обязательно чуть позже.
- А "эффект-деффект" этот отвратительный, кстати, -  я очень часто встречаю в интернетовских фотках.

- Вот нашёл подобное  в инете: (только это ещё цветочки по сравнению с тем, что у меня) - было бы не 3 клюва, - а все 9!!! - в общем я расстроен чрезвычайно...

На этом фото я вижу только артефакты сжатия, да и то крайне незначительные.

Цитата
- У меня была камера плёночная JVS, 32-кр. опт. зум. - Продал за копейки к чёртовой матери!
1) - Отцифровка касеты 150р.
2) - Стабилизатор - это миф. Шевелёнка просто отвратная.
3) - Аккумулятор быстро садится.
4) - Звук передаёт громко только от ветра в ушах, - но зато как в тундре в полярную ночь..
5) - Крылья в полёте даже цапель отображаются в виде накладывающихся отдельных фрагментов.
6) - Из програм монтажа подходит только NERO последней и предпоследней версии (попробуй ещё разберись).
7) - Чтобы сварганить фильм, который было бы не стыдно показать и самому получить удовольствие от просмотра (не как орнитологу), - и (о качестве съёмки я сейчас молчу) - надо хотя бы год отучиться на видео-оператора (не на режиссёра) - и стоит это в Москве например 180 тысяч (я узнавал у окончивших).

- Это моё мнение. Так же я знаю, - что Фото, - это совсем другой мир, который сравнивать с видео никак нельзя. - Это мой мир, в котором я постоянно совершенствуюсь. :)
Такого рода камеры-мыльницы собственно на большее и не рассчитаны. Я тоже имел подобный Panasonic. Он через 3 года работы сломался. Хорошо снимать любой камерой можно только со штатива (лучше со специальной плавающей головкой). Оцифровывать (точнее захватывать видеосигнал с камеры на компьютер) можно самому, имея плату видеозахата в компьютере (от дешевой 1394 до более дорогих моделей). Программ любительского видеомонтажа тоже хватает. Это и WinDvdCreator и Pinnacle и много других. Nero среди них - один из самых неудачных. Звук с таким микрофоном, как на мыльнице, естественно будет передавать в основном ветер. В проф. камерах используют на микрофонах специальные меховые чехлы для устранения этого влияния. Аккумуляторы желательно иметь с увеличенной емкостью и с запасом, таже с автомобильной зарядкой. Насчет специального обучения тоже бывают варианты. Я вот одной своей знакомой поставил на комп програмы видеомонтажа, так она такие фильмы стала проворачивать! Было бы желание. Вот сама съемка имеет много ньюансов, понимание которых приходит только с опытом. Здесь, конечно, жеательно пообщаться и с профи.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

- Да плата эта гемор ваще! - кроме неё ещё чё-то надо...- лучше отдавать в салон.
- А программы кроме Nero ни одна не подошла, либо не справилась, либо не русскоязычная. - А Nero хоть и дубовая, - но тянет как мул и не спотыкается!
- С остальным согласен.
- А баба та наверно просто талантливая от природы была. - Любое сскуство требует и опыта и дикого желания и вложений.
- Я распыляться не буду. Я в Фото погряз.

Картинка с соловьем, как мне кажется, представляет собой в первую очередь краевые искажения при сжатии в Jpg.  Конечно, это может накладываться на оптику и на шумы чувствительности, и вот вам кумулятивный эффект.
Кстати, эта-то картинка еще нормальная.. бывает куда хуже.
Иркутск

IMHO тоже артефакты JPG, усиленные шарпенингом. Кстати, внутрикамерный jpg Оликов вполне хвалят. Посмотрите установки в камере, может шарп задран. Ну и попробуйте RAW.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
- Да плата эта гемор ваще! - кроме неё ещё чё-то надо...- лучше отдавать в салон.
- А программы кроме Nero ни одна не подошла, либо не справилась, либо не русскоязычная. - А Nero хоть и дубовая, - но тянет как мул и не спотыкается!
- С остальным согласен.
- А баба та наверно просто талантливая от природы была. - Любое сскуство требует и опыта и дикого желания и вложений.
- Я распыляться не буду. Я в Фото погряз.
Ну не знаю, сам пользовался. Кроме платы нужен только кабель камера-комп и прога. Программы, кстати, есть и русскоязычные. И тянут лучше чем Nero. И функциональнее.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кто знает, есть ли сейчас доступные по цене камеры для съемки в инфракрасном диапазоне. Первый поиск по интернет показал какие-то заоблачные цены. Я знаю, что была отличная камера Сони 707. У нее был лазерный далномер и съемка в Ir лучах. А сейчас кто-либо использет такую технику?

Я задумался поснимать ночью или в сумерках сонных птичек. А может со штатива в длинной выдержкой?

У кого какие мнения есть по этому поводу?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Кто знает, есть ли сейчас доступные по цене камеры для съемки в инфракрасном диапазоне. Первый поиск по интернет показал какие-то заоблачные цены. Я знаю, что была отличная камера Сони 707. У нее был лазерный далномер и съемка в Ir лучах. А сейчас кто-либо использет такую технику?

Я задумался поснимать ночью или в сумерках сонных птичек. А может со штатива в длинной выдержкой?

У кого какие мнения есть по этому поводу?
Не знаю, насколько это работает. Я пробовал подобное с фонарем и вспышкой. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
в инфракрасном диапазоне.... была отличная камера Сони 707.
В смысле - 717?
Валерий Мосейкин такой снимал, и были у него в планах ночные съемки в ИК. Что в результате - не видел... Довльно много аналогичных съемок видео. Думается, что фото будет уж очень не контрастным. На видео -динамика интересна, научное значение вполне видится (и для видео и для фото), а вот сколь нибудь художественное фото - IMHO вряд-ли.
Мельников Владимир
Иваново

Цитата
Не знаю, насколько это работает. Я пробовал подобное с фонарем и вспышкой. :)
я склоняюсь к этому же варианту, но рассматриваю IR как вариант.

Для наблюдения и фиксации.
Есть приборы ночного видения с возможностью присоединения видео и фотокамер.
Dedal -80 A, например. По деньгам , наверное, недешево, 3-е поколение.

Цитата
Для наблюдения и фиксации.
Есть приборы ночного видения с возможностью присоединения видео и фотокамер.
Dedal -80 A, например. По деньгам , наверное, недешево, 3-е поколение.
Я думаю, что я попробую со штатива с фонарем. К сожалению у меня нет remote controll кабеля для моей камеры, но все-же с таймером можно.

А можно поискать ту старую сони на вторичном рынке.

Цитата
IMHO тоже артефакты JPG, усиленные шарпенингом. Кстати, внутрикамерный jpg Оликов вполне хвалят. Посмотрите установки в камере, может шарп задран. Ну и попробуйте RAW.
- А что такое "шарп, шарпенинг"?...
- А с RAW-ом я не умею работать.
- Покажу в следующий раз, - конкретно фотку с моего фотоаппарата с данными.

Шарпенинг - увеличение резкости.
Иркутск

- Так он у меня всегда на максимуме; контрастность на минимуме; а цвет натуральный!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media