Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Почитайте темку: http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=168
Мда-ааа, опять весь в сомнениях! профи рекомендуют как раз этот трамбон 100-400!

На открытом пространстве хорош. В лесу всё равно придётся к вспышке обращаться

Цитата
Мда-ааа, опять весь в сомнениях! профи рекомендуют как раз этот трамбон 100-400!

Моё мнение такое, что надо иметь и то и другое :) Но при ограниченности в средствах лучше начать с 100-400 или 70-300. Потом всё равно фикс захочется, почти все через это прошли :)

Цитата
На открытом пространстве хорош. В лесу всё равно придётся к вспышке обращаться
Сегодня снимал в лесу, погода была не солнечная и не сильно пасмурная, выбирая точку съёмки и ветки "обстрела" можно было добиться не плохих параметров: ISO:500, f/5.6, 1/250 s, 400 mm. В солнечную погоду, несомненно, выдержку можно было бы до 1/2000 s сократить. Взял с собой и штатив, и монопод для проб, в итоге разницы особой не заметил, что с рук, что с упором, руки только быстро устают.
Цитата
Моё мнение такое, что надо иметь и то и другое :) Но при ограниченности в средствах лучше начать с 100-400 или 70-300. Потом всё равно фикс захочется, почти все через это прошли :)
Не-е-ее, 70-300 отпадает! :)
Сейчас выбор между 100-400 или 300 4L, они по цене одинаковые, а вот с чего начать пока в раздумьях. Из фиксов сейчас у меня 135 2L поэтому в чём преимущество фиксы я знаю, но пока слабо представляю особенности национальной фото-охоты  ;)

Цитата
Сегодня снимал в лесу, погода была не солнечная и не сильно пасмурная, выбирая точку съёмки и ветки "обстрела" можно было добиться не плохих параметров: ISO:500, f/5.6, 1/250 s, 400 mm. В солнечную погоду, несомненно, выдержку можно было бы до 1/2000 ;)

У меня рабочие диафрагмы 7.1-10, меньше - птица выпадает из ГРИП (нос вылезет, хвост увязнет). В условиях тёмного леса мало что поможет, разве что ИСО1600 ставить. При выдержке больше 1/250 даже со стабом много брака.

Цитата
У меня рабочие диафрагмы 7.1-10, меньше - птица выпадает из ГРИП (нос вылезет, хвост увязнет).
У вас кроп?
Цитата
В условиях тёмного леса мало что поможет, разве что ИСО1600 ставить. При выдержке больше 1/250 даже со стабом много брака.
В совсем тёмном лесу видимо будет плохо, а ISO более 640 стараюсь не задирать. Кстати, как вы боретесь с "красным глазом" у птиц? Пытался тут дятла со вспышкой фотографировать, так все глазное яблоко было неестественно белым.

Цитата
У вас кроп?
В совсем тёмном лесу видимо будет плохо, а ISO более 640 стараюсь не задирать. Кстати, как вы боретесь с "красным глазом" у птиц? Пытался тут дятла со вспышкой фотографировать, так все глазное яблоко было неестественно белым.

Да, у меня 50D. Я вспышкой вообще не пользуюсь, плосковато получается. А вот ИСО на этой тушке можно задирать до 1600, детали практически не теряются, а шум элементарно вычищается тем же NeatImage.

Цитата
Да, у меня 50D. Я вспышкой вообще не пользуюсь, плосковато получается.
Да, вы правы на все 100! Сейчас со снегом гораздо объёмнее получается фото с нижней подсветкой отраженным светом и контровым, а вот со вспышкой беда, хоть выноси её на соседние ветки с рассеивателем и отражателем с противоположной стороны, под углом сверху или снизу. :)
Цитата
А вот ИСО на этой тушке можно задирать до 1600, детали практически не теряются, а шум элементарно вычищается тем же NeatImage.
У меня на 1600 очень сильные шумы, это Mark II на 1600 практически идеален ...

Цитата
Да, вы правы на все 100! Сейчас со снегом гораздо объёмнее получается фото с нижней подсветкой отраженным светом и контровым, а вот со вспышкой беда, хоть выноси её на соседние ветки с рассеивателем и отражателем с противоположной стороны, под углом сверху или снизу. :)

Коллега ХРОМ уже не первый год фотографирует птиц со вспышкой и многочисленными рассеивателями. Думаю, ему есть что сказать :) Но его методы применимы только около кормушек с гарантированным влётом птицы в зону, охваченную вспышками. При съемке с подхода в случае пасмурной погоды получить нормальный кадр крайне сложно, если вообще возможно  :(

Я считаю, что нужно использовать все средства для получения фоток. Если мало света - нужно дополнительное освещение. Вспышка не самое плохое. Проблема в том, что встроенная вспышка маломощна, а прикручивать внешнюю - отнимает время.

Хотя цели у всех разные. Я снимаю птиц для того, чтобы можно было их опознать.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Здравствуйте. - У меня не понос - так золотуха. - Как говориться - "Не было у бабы горя - так купила порося"...
- Короче угораздило меня чистить линзу, обращённую к фотоаппарату на своём объективе Таир 300 и несколько раз её поцарапал!!! - Я накрутил на пинцет марлю (линза находится на глубине примерно 10-ти см в трубе), - а она съехала! - и я почувствовал это по противному скрипу, когда было уже поздно. - Поверхность исполосована круговыми царапинами!!!
- Люди! - скажите пожалуйста как это теперь будет влиять на съёмку?
- А заказать такую линзу наверно уже невозможно? - вроде бы последний выпуск этого фотоапарата был в 2005-том году... Я тут ссылку нашёл об этом объективе... - может пригодится...
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/tair-3.html

Цитата
Здравствуйте. - У меня не понос - так золотуха. - Как говориться - "Не было у бабы горя - так купила порося"...
- Короче угораздило меня чистить линзу, обращённую к фотоаппарату на своём объективе Таир 300 и несколько раз её поцарапал!!! - Я накрутил на пинцет марлю (линза находится на глубине примерно 10-ти см в трубе), - а она съехала! - и я почувствовал это по противному скрипу, когда было уже поздно. - Поверхность исполосована круговыми царапинами!!!
- Люди! - скажите пожалуйста как это теперь будет влиять на съёмку?
- А заказать такую линзу наверно уже невозможно? - вроде бы последний выпуск этого фотоапарата был в 2005-том году... Я тут ссылку нашёл об этом объективе... - может пригодится...
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/tair-3.html
Сочувствую.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Для этого-ж ЛИНЗПЭНы делают!
Приобретите, и попробуйте таки прочистить им - аморфный уголь заполнит царапины и будет всяко получше.
Объектив этот часто продают на Интеренет-аукционах и барахолках. Цена в районе 1500 руб.
Мельников Владимир
Иваново

Вряд ли Вы поцарапали стекло, скорее всего в основоном досталось просветлению (оно там есть? я не знаком с этими объективами). По идее в этом случае изображение особенно сильно деградировать не должно - интерференция все спишет :) Если сильно беспокоит проблема - можно найти оптиков и попросить шлифануть линзу и перепокрыть. Знаю, что это возможно, но не знаю сколько это будет стоить - имеет ли экономический смысл. А вообще сделайте пару кадров и посмотрите что получилось - думаю, результат не заставит Вас так уж сильно расстраиваться. Про средства уходу за оптикой - архиправильная мысль. бросьте эти пинцеты, марлю, дрянь эту - купить Линзпэн, тряпочку из микрофибры, грушу для обдува (перед протиркой - обязательно) и будете спокойны и уверены в результате!

- Снимал после этого. - Есть ли разница, -  не понял (туман и раньше был); - Эти ведь царапины на снимке проявляться не должны!? - Но возможны теперь наверно всякие буждающие "зайчики"-засветки? - Ведь царапины будут отражать свет и изображение не туда и не так?
- Пока с завода-производителя, на счёт линзы, ответа нет. - Буду звонить.
А так (это уже не совсем в тему) - я заметил, - что, когда я присоединил этот объектив (Таир 300) вместо родного (Olympus) цифрового китового 14-42. - у меня совершенно исчезли "обводки" по контурам изображения, о которых я писал раньше!!! - Для меня это нежданный сюрприз!
- И ещё хочу спрсить - можно ли перед протиранием (сухим или влажным) - сметать пыль и грязь с линз кисточкой?
- А ещё я иногда пользуюсь трубкой пылесоса, подставив его вплотную к заднему отверстию этого объектива (там линза находится как я писал на 10 см в глубине трубы, - и достать до неё можно только с дуру пинцетом :D )

Лучше не сметать кисточкой, а сдувать грушей или спец баллонами со сжатым газом. Кисточка попавшей в щетину песчинкой тоже может "расписать" вам оптику как надо :) Либо нужно очень следить за кистью. Хранить кисть рекомендуют так, чтобы она не касалась никакой поверхности ворсом (например, воткнуть ручкой в крышку банки ворсом вниз) и все время мыть. На мой взгляд обдувать проще. И это делать надо непременно. Тереть надо реже - это вообще не желательная в целом процедура, а дуть чаще :)
Царапины не будут видны никакие, чуть резкость и контраст могут упасть. Но не думаю, что принципиально сильно с точки зрения любительской фотографии. В качестве снимка я думаю, это будет не самое слабое звено, если суммировать все факторы.

Лучше сдувать грушей. Просто есть баллончики с *очень* сжатым воздухом. Он может повредить стеклу. По крайней мере им не рекомендуется очищать матрицу!

Просто баллончик иногла может плеваться жидкостью, поэтому и не рекомендуют им матрицу продувать

Цитата
Просто баллончик иногла может плеваться жидкостью, поэтому и не рекомендуют им матрицу продувать
У меня, по долгу службы, было несколько балончиков с сжатым (сильно) воздухом. Он там под большим давлением, и когда выходит из сопла то, по закону физики очень сильно охлаждается. И соответственно охлаждается и вода в воздухе. Я думаю поэтому. То есть будте осторожны!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media