Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



выбор бинокля

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
RSS
выбор бинокля
 
Цитата
Александр Полухин пишет:
Когда на дальнем конце поля привлёк внимание какой-то предмет, Владимир Мельников не стал доставать бинокль

А я уж не помню - был ли он у меня с собой... ;) Или с расчетом народу показать снимал.
У меня обычно наоборот - вместо того, чтобы что-то интересное снять, сначала в бинокль рассматриваю. Ну никак этот стереотип сломать не могу - столько снимков интересных пропустил. :(
А так, зачастую иметь возможность вернуться к определению позднее, и неоднократно (по снимку) бывает очень полезно. Потом в бинокль только сам посмотришь, а с экрана можно другим показать. Сосчитать, опять-же - снял, сосчитал в бинокль, потом (сразу же, или позднее) - проверил (уточнил) по снимку.
Вобщем, все-таки лучше говорить не бинокль vs камера, а оптимально совмещать и то и то.
На маршруте сейчас практически всегда - бинокль на шее, камера с 400-й на плече, диктофон удобно закреплен на ремешке бинокля. Полевик (дневник) на маршруте достаю только для зарисовок каких, заполняю с диктофона после маршрута.

Ну и о бинокле - купил таки этот Celestron по скидке - http://www.celestron.ru/binoculars/outland/info.shtml?outlandlx10x42 Мне понравился - светлый, резкость хорошая, не хроматит, в руках удобный. МДФ - 1,5 м (!). Немножко привыкнуть к руфу надо (подобрать оптимальное зрачковое, а то все граница между двумя полями, левым и правым, "тенит" часто) - доселе свои только порро были.

AsterX взял трубу - http://www.celestron.ru/spotters/ultima/info.shtml?ultima100-45 (но без загиба 45град). Светлая, резкость оч. хорошая по всему полу, но хроматит. Надеюсь у  ED версии с хроматизмом справились. Но это уже другие деньги.
Изменено: Мельников Владимир - 30 Января 2011 18:11:54
Мельников Владимир
Иваново
 
Цитата
igor_f пишет:
Цитата
Олег Новиков пишет:
Кажущийся угол зрения 37 градуов при 10 кратах,
37 градусов - это была бы мечта орнитолога. 3,7, вероятно...
3.7 - реальный, а то что в окуляр видно - 37 градусов, это очень мало.

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
В общем я сделал вывод, что бинокли с большой кратностью можно использовать когда много света и зрачок как-бы увеличивает "диафрагму", сжимается.
Продавцов не слушайте, они насоветуют. При одном диаметре объективов у бинокля с бОльшим увеличением должна быть более тёмная картинка(независимо от внешних условий), но различаемость деталей всё равно лучше. Для 50мм бинокля никакой деградации резкости не должно быть до ~25x. Не смогли прочитать возможно от тряски? В руках наверное держали?

Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
В общем я подумал, что нужно перестать беспокоится и начать копить на один, но хороший бинокль, типа лейки или цейса. А может бинокли канон со стабилизатором? Владельцы канонов - отзовитесь!
Есть у меня Canon 15x50. После этого чуда к обычным биноклям возвращаться не хочется, даже не смотря на его недостатки(они есть к сожалению).
Плюсы:
Стабилизация действительно работает и очень помогает, всплывают новые детали изображения, без неё недоступные. От шевелёнки остаются только медленные раскачивания.
Всепогодный(all weather), можно наблюдать под проливным дождём или снегом(не проверял, но не сомневаюсь в правдивости заявления). Внимание! Он не waterproof, в воду бросать нельзя!! )) Вот 10x42 можно.
Окуляры с широченным углом 68 градусов. Резкость к краю снижается незначительно, учитывая, что туда обычно не смотришь, это вообще незаметно.
Габариты. Он порро(и это тоже большой плюс), но по габаритам ближе к биноклям с руф-призмари.
Виньетирования нет(призмы необходимых размеров). Светозащита хорошая, внутри что-то вроде маленьких диафрагм.
Минусы:
Стабилизатор временами(в такт колебаниям от рук) слегка мажет изображение, то есть оно теряет идеальную резкость. При правильном хвате и некотором навыке это почти не заметно и совсем не раздражает. Хочу заметить, что я очень строгий критик с набитым глазом. Вполне возможно, что многие и не заметили бы этого явления.
Есть лёгкая подушкообразная дистрорсия, не досаждает.
Несмотря на наличие ED стёкол, хроматизм есть, и это пожалуй самый неприятный(для меня) недостаток. Правда есть он как-то странно и не убивает синевой как в обычных биноклях. В самом центре отсутствует, усиливается к краю поля зрения, окрашивает объект красноватой и синеватой каёмкой с разных сторон(в радиальном направлении). Заметен только на сильно контрастных сценах, сейчас зима, и на фоне снега он виден часто. Думаю, что летом его найти будет трудно.
Вес. Заметно тяжелее обычного 10x50. С защитными фильтрами(покупал отдельно), крышками объективов(в комплект не входят) и окуляров, ремешком и Ni-MH аккумуляторами весит 1302г. + чехол 110г.
Наглазники. В развёрнутом состоянии режут видимый угол вполовину, поэтому использую с завёрнутыми. Большого неудобства это не составляет, но всё равно неприятно. Держал в руках годовалый бинокль, там резинка уже не такая жёсткая как на свежем и становится возможным создание эдакого анатомически правильного наглазника с завёрнутой внутренней стороной и развёрнутой внешней, очень удобно, хорошо позиционирует относительно центра, не режет поле, не давит и защищает от бокового освещения. У меня такой фокус пока не прокатывает, нужно подождать. Храню с завёрнутыми наглазниками.

Стоит отметить, что 15x после старых 10x убивают наповал, птицы выросли в слонов :)
Подытожу: учитывая все минусы, я никогда не вернусь к обычным биноклям, как бы хорошо они не показывали. Альтернативы нет. Выбирать стоит между 15x50 и 10x42L, последний легче, компактнее, светлее(зрачёк 4.2мм против 3.3мм), на 10x стаб полностью заменяет штатив, оптика L-класса должна быть ещё лучше.
P.S.: Есть ещё Zeiss 20x60 со стабом, но я на него никогда не заработаю, а ещё он страшный.
Изменено: Олег Новиков - 3 Февраля 2011 18:47:46
 
Цитата
Олег Новиков пишет:
3.7 - реальный, а то что в окуляр видно - 37 градусов, это очень мало.
А, в смысле, не угол поля зрения, а выходной угол. Тогда понятно.
Иркутск
 
Провёл сегодня эксперимент с биноклем на чтение текста с большого расстояния. Оказалось что могу прочитать шрифт размером 12пт(прописные строчные буквы высотой почти ровно 2мм) с расстояния 20м, измерено довольно точно. Естественно с рук и стоя. Выжный момент - проверял в помещении, освещение плохое.
Изменено: Олег Новиков - 3 Февраля 2011 18:33:42
 
Это даже не 12 пт, а даже еще мельче - 8 пт. У шрифта 12 пт прописные в высоту 3 мм, а около 2 мм - строчные.
Иркутск
 
Цитата
igor_f пишет:
Это даже не 12 пт, а даже еще мельче - 8 пт. У шрифта 12 пт прописные в высоту 3 мм, а около 2 мм - строчные.
Ой, ошибся, строчные 2мм, 3мм - прописные(там чуток поменьше, 2.8 где-то), шрифт 12пт.
 
Олег, спасибо за информацию!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Олег, спасибо за информацию!
Всегда рад!
 
Крылья, ноги, главное хвост! Я вот пользуюсь 20х видеокамерой высокого разрешения Sony HDR-FX7E ни какого бинокля и фотоаппората не надо, снимаешь все подробность действий, в редакторе Video Enhancer увеличиваешь размер до 4 мегопиксилей и рассматриваешь в подробных деталях.
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка
 
Приобрели мы тут бинокль Pentax 16x50 XCF. Хотелось бы узнать мнения - точнее, всё-таки факты, - насчет того, насколько прочны у него кронштейны окуляров. Судя по всему, они пластиковые. Поэтому важно бы знать, насколько большую осторожность следует с ними соблюдать.
Иркутск
 
Конструкция должна быть таковой, что даже при интенсивной эксплуатации, кронштейны должны выдерживать нагрузку. Ес-но, от прыжков с биноклем лучше воздержаться, или в таком случае, придерживать его рукой. Ну, и стараться не забивать биноклем гвозди :).
ХМАО-Югра
 
Фокус в том, что на кронштейны фактически-то нагрузки НИКАКОЙ (силу придавнивания к глазу серьезно не рассматриваем), НО именно что это в идеальных "сферически-вакуумных" условиях. То есть - что они вообще способны выдержать в сравнении с металлическими.
Иркутск
 
Цитата
igor_f пишет:
Фокус в том, что на кронштейны фактически-то нагрузки НИКАКОЙ (силу придавнивания к глазу серьезно не рассматриваем), НО именно что это в идеальных "сферически-вакуумных" условиях. То есть - что они вообще способны выдержать в сравнении с металлическими.
Всё с ним будет в порядке. Все недорогие современные бинокли делают из пластиковых композитов, ничего не ломается. Если бы они не обладали достаточной прочностью, не делали бы, в Pentax не дураки работают(и других тоже). Падение на траву окулярной частью, думаю, обойдётся без последствий. Обращайтесь с ним, как с любым другим оптическим прибором, не думая, из чего он сделан, и он вас не подведёт.
 
Спасибо за мнение!
Иркутск
 
Сравнивал впечатления от бинокля Canon 10x42L IS WP и объектива Lumix G 100-300 mm (600 мм ЭФР) здесь, может кому-то эти заметки будут полезны.

Вот еше на Ганзе наткнулся на свежую тему, немного наивно, но имхо в точку человек все понял:
http://talks.guns.ru/forummessage/10/802075.html
Изменено: Андрей Никулин - 4 Мая 2011 14:22:07
 
Сегодня на работе выдали новый казенный бинокль Юкон 10Х50. :D  Даже не знаю,буду ли им пользоваться.  :|  Так, потестил сегодня немного. Линзы светлые, но какой-то четкости что-ли явно не хватает. Угол зрения неплохой. Крутилка настройки резкости туговатая. Линзы зрачков нормальных размеров, но далеко от глаз из-за неудачных грубых наглазников. Правый корректирующий наглазник плохо фиксируется на нужной настройке, если вообще это можно назвать фиксацией. К тому же он довольно легко снимается с монокля, что не есть хорошо. Метка на регулировке разницы диоптриев явно левая, не на месте. Крышки наглазников довольно удобные, но их полухомутики плохо держатся на наглазниках, на мой взгляд их лучше приклеить суперклеем. :)  Передние крышки интересной удобной конструкции, но все сделано топорно и не из тех материалов. Думаю, можно наклеить на внутреннюю часть крышек накладки, чтобы плотнее закрывались (место там еще есть до линз). Размеры бинокля несколько великоватые. Материал не самый. Но в руках более менее лежит. Может самопроизвольно открутиться переднее крепление на кронштейне, соединяющем монокли. Лучше тоже приклеить слегка. :) Ремешок и крепления удобные и достаточного качества. Минимальное расстояние фокусировки метров 5. Надо завтра со своим сравнить в одинаковых условиях, как картинка отличается. :)
Изменено: shahin - 20 Сентября 2011 04:39:43
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Тоже имел дело с онным Юконом...
Соглашусь почти по всем пунктам

Цитата
shahin пишет:
Передние крышки интересной удобной конструкции,  

Тоже так показалось. Сначала. А потом, когда в 228 раз их лезешь поправлять после того, как бинокль на пузе повисел, и одна приподнялась и виньетирует, а вторая вообще полузакрылась...  :evil:

Цитата
shahin пишет:
Может самопроизвольно открутиться переднее крепление на кронштейне, соединяющем монокли. Лучше тоже приклеить слегка.  
Однако под ним резьба для штатива...

И еще - со временем картинка тускнеет, мутнеет. Видимо в конструктиве какая-то пластиковая, типа "псевдоАПО" линза из неудачного пластика (это только предположение!).

Тяжел.

Да, под обрезиневанием - жуткий конструктив,вроде даже с дырами (видел полуободранный).
Изменено: Мельников Владимир - 20 Сентября 2011 09:26:16
Мельников Владимир
Иваново
 
Цитата
Мельников Владимир пишет:
Тоже имел дело с онным Юконом...
Соглашусь почти по всем пунктам
Цитата
shahin пишет:
Передние крышки интересной удобной конструкции,  
Тоже так показалось. Сначала. А потом, когда в 228 раз их лезешь поправлять после того, как бинокль на пузе повисел, и одна приподнялась и виньетирует, а вторая вообще полузакрылась...    
Ну так я и имел ввиду, что исполнение и материал не те. Сам то принцип устройства неплохой. Я потому и думаю просто нарастить изнутри крышки вставкой, чтобы увереннее, глубже и плотнее входили в корпус. А то, что они уже сейчас неуверенно держатся на своих местах, мне сразу не понравилось.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Нашел интересный интернет-магазин по оптике.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
Цитата
shahin пишет:
Ремешок и крепления удобные и достаточного качества.
за год использования все оторвались (перетерлось, пластик развалился).
В целом согласен с описание модели! Но через 1-1.5 года можно выкидывать...косит, разваливается. Цена 100 баксов и таки да часть линз пластик. Если редко "юзать" может 1.5-2 года и прослужит, а так "в топку"!
bird-ID
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Читают тему



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media