Можно и под коньком, или непосредственно - в саду. А лучше разместить несколько домиков в разных местах и дать возможность им самим выбрать подходящий.
Если ориентироваться только на эти варианты 12х – наиболее интересен. Если использовать на открыт простр-вах – поймах, лугах, полях, побережьях и т.д., это пожулуй – минимальная кратность, а в лесу – оптимальная (хотя для меня – недостаточно). Разница в весе между 12 и 18 х - в 2 р – тоже склоняет в пользу 12 х, когда бинокль целый день висит на шее, если же использовать бинокль по неск. часов в день – то 18 х . 10 х – несерьёзно (если не ставится цель дигископить).
Андрей, впереди шипунов – три лебедя. Это малые лебеди (bewickii)– это хорошо видно по птице повернувшей голову. А справа от них - как раз кликуны. Хорошо видно, в сравнении с малым лебедем – их головы «утюгом», т.е значительно длиннее, да и соотношение жёлтого/чёрного на клюве совсем другое. Не думаю. Вот получше фотки.
А здесь, действительно, видно, что кликуны. Интересно, что у молодых голова голова с клювом длиннее, чем у взрослых и жёлтый цвет занимает большую площадь на клюве.
Андрей, впереди шипунов – три лебедя. Это малые лебеди (bewickii)– это хорошо видно по птице повернувшей голову. А справа от них - как раз кликуны. Хорошо видно, в сравнении с малым лебедем – их головы «утюгом», т.е значительно длиннее, да и соотношение жёлтого/чёрного на клюве совсем другое.
На мой взгляд, есть смысл снимать видео именоо в HD формате, т.е. использовать из аппарата всё на что он способен. В этом формате видео должно быть в отл. качестве. Плохо, что нет входа для микрофона, звук на встроенном микрофоне получается мягко говоря далёким от качественного.
Насколько известно, в более поздней модели Фуджи (которая вскоре должна выйти или уже вышла) видео в HD формате (см .ветку о видеокамерах).
У данной модели - удобно делать видео? Какова память носителя? И вообще интресно всё что касается видеосъёмки. Есть ли дополнит. вход для микрофона? и т.д.
[QUOTE]Алексей Вишняков пишет: У меня у самого панасоник FZ-50. Вот я им поснимал и понял, что видео меня такое не устраивает. Поэтому и подумал о приобретении видеокамеры. Давайте обсудим именно видеокамеры. Есть ли смысл покупки бюджетной камеры или качество на уровне того же панасоника?[/QUOTE]
Действительно, стоит ли приобретать отдельно видеокамеру, если зеркальные фотооаппарты прекрасно справляются с этой целью, т.е. разницы в качестсве изображения между ними (видеокамерой и зеркалкой) - никакой. Т.е. эту ситуацию толково разъяснил Владимир. К тому же при приобретении зеркалки решается вопрос с качественными снимками, т.е не нужно носить в поля два аппарата (камеру и фотик), плюс - экономия бюджета.
:?: Насколько подходит для запечетления видео в зеркальных фотоаппаратах, их китовый объектив. Или для этого нужно приобретать специальный?
Какие модели зеркалок имеют вход для микрофона? И, отключается ли автоматический уровень записи звуков? (практически у всех видеокамер имеется функция отключения автоматики и настройка записи звука вручную – для более качественной записи звуков).
Hypotriorchiss пишет: Модель аналогичная Fujifilm FinePix HS10 которая вскоре поступит в продажу: Olympus SP-800UZ и SP-600UZ (самый мощный зум в компактной камере).
У меня знакомые ходили смотрели эти модели. Не понравились.[/QUOTE]
:?: По характеристикам Fujifilm FinePix HS10 и Olympus SP-800UZ сходны (Олимпус даже должен быть в выигрыше – 14 МП, против 10 МП Фуджи).
При одинаком зуме, эквивалент фокусного расстояния у этих аппаратов почему-то разный: у Фуджи 24-720 мм, у Олимпуса 28-840.
Модель аналогичная Fujifilm FinePix HS10 которая вскоре поступит в продажу: Olympus SP-800UZ и SP-600UZ (самый мощный зум в компактной камере).
Компания Olympus представила новинки серии ультра-зум, одна из которых - 14-мегапиксельная компактная камера SP-800UZ, оборудованная широкоугольным объективом с 30x-кратным оптическим зумом (28-840 мм). Встроенная память с объемом 2 Гбайт позволяет не используя дополнительные носители проводить фотосъемку и снимать видео в формате HD. Также фотоаппарат оснащается ЖК-дисплеем с диагональю 3" и соотношением сторон 16:9.
«Младшая сестра» этой модели - камера SP-600UZ, - также оснащена двойной стабилизацией изображения, обеспечивающей резкие снимки в любой ситуации. Новое программное обеспечение позволяет группировать снимки по различным признакам, а функция «Фото серфинг» облегчает их просмотр.
Новые функции мощной компактной ультра-зум камеры SP-800UZ обеспечивают универсальность, не требуя дополнительного оборудования. Кроме встроенной памяти сохранять снимки и видеоролики можно на картах памяти SD. В случае, если пользователю понадобится помощь, ему достаточно просто обратиться к встроенному руководству. Новое управляющее колесо обеспечивает простое и понятное управление. Также теперь возможна зарядка аккумуляторов прямо в камере через USB порт.
Фотокамера SP-600UZ оснащена 15-кратным оптическим широкоугольным зум-объективом (28-420 мм), дисплеем с диагональю 2.7", 1 Гбайт встроенной памяти и слотом для карт памяти SD. Эта 12-ти мегапиксельная модель также предлагает широкую функциональность, включая двойную стабилизацию изображения, съемку видео в формате HD и разъем HDMI.
Благодаря ПО [ib] камера автоматически сгруппирует снимки по лицам (с помощью технологии определения лиц), местам (с помощью технологии GPS) и событиям. Пользователь также сможет просматривать снимки в высоком качестве на телевизоре с поддержкой HDMI.
Функция «Следящий автофокус» отслеживает объект, сохраняя его в фокусе, а режим i-Auto определит сюжет кадра и автоматически настроит камеру наилучшим образом.
Модели Olympus SP-800UZ и SP-600UZ в корпусе титанового цвета поступят в продажу в марте 2010.
India, Путешествие по Индии 05.02-01.03.2010: Мумбай-Ченнай-Мамалапурам-Тируванамалай-Бубанешвар-Пури-Карнак-Какатпур-Сатапада-Калукутта-тигриный резерват Сундербан-Варанаси-Куджарахо-Агра
[QUOTE]Valery Moseykin пишет: Также рекомендую: Lumix Panasonic DMC FZ 28.[/QUOTE] Насколько известно FZ 30 снимают лишь видео-ролики (при ограниченности объёма карты памяти, с довольно низким разрешением - 640 х 480.
Интересная вещь. Однако, на мой взгляд, полноценную видеокамеру заменить не может. И создана эта модель как фотоаппарат, а не видеокамера (т.е. фунции видео у неё второстепенны). Следовательно, по каким-то параметрам она сильно проигрывает настоящим видеокамерам. Например, на вскидку – одна матрица (следовательно – хуже цветопередача), да и её размер маловат (т.е.ниже качество), отсутствие входа выносного микрофона, и видимо – сильно ограничено продолжительность съёмки. Даже у более дорогих зеркалок (в отличии от этой мыльницы) с их фунцией видео, заменить полноценную видеокамеру могут относительно. Хотя конечно, в сравнении с 10-летней давности одноматричными видеокамерами данная выглядит вполне достойно.
Ну, а как фотоаппарат она вряд ли сможет заменить зеркалку.
[QUOTE]shahin пишет: Хотел бы я посмотреть, как в камеральном определителе описать без слов "более" и "менее" различия, к примеру, Acrocephalus dumetorum и Acrocephalus orinus. Хотя, знаю - "длиннее", "короче", "толще", "тоньше", "светлее", "темнее" и т.д. Хотя это, по сути, то же самое. [/QUOTE]
Применять можно и нужно, но если есть возможность привести размерные признаки - лучше пользоваться ими. Ну, например, что мешает привести толщину клюва охотского и большого улита? тогда и не нужно будет это неопределённое "более-менее".
Hypotriorchiss пишет: «более мощный» - «менее мощный» Неприменим в КЛЮЧАХ.[/QUOTE] Так я о том и веду речь, что нужно по возможности избегать этих терминов.
Разделять основные видовые признаки, буд-то контактные, или полевые, между разными определителями – как-то неестественно. Например, в данном случае – цвет нижней стороны крыла у охотского и большого улита, это и полевой и контактный признак.
В ПОЛЕВЫХ определителях НУЖНО указывать ОСНОВНЫЕ КОНТАКТНЫЕ признаки (т.к. птицы в природе попадают в руки человеку), и вообще – как можно больше признаков – так точнее и быстрее можно определить птицу. В данном примере: в полевом определителе вполне можно (и нужно) применить не только – «более массивный клюв» (хотя в вышеназванном определителе Бёме и др., 1998 – не сказано даже об этом важнейшем полевом признаке), но и указывать толщину клюва в полевом определителе, хотя этот признак и контактный. Интересно, что длина цевки пишется, а толщина клюва – нет, т.е. основной полевой признак перекрывается более существенными «контактными» перепонками. Ситуация с этими улитами очень напоминает таковую с галстучником и перепончатопалым галстучником.
Да и вообще, о чём можно рассуждать, если по этим видам в нашей стране нет ни одного нормального полевого определителя.
Ещё один дополнительный контактный признак (чтоб не быть голословными и по возможности меньше пользоватся выражениями «более мощный» - «менее мощный») – не помешал бы :) . К тому же это и основной полевой признак