Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Конкурс-проектов-2025.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 След.
нужна помощь по мухоловке, скворешник, гнездо
 
Лично я бы на Вашем месте, как Сергей советовал, рискнула и аккуратно незаметно убрала бы  уже видимо нежизнеспособные яйца,  которые все равно испортятся,  и посмотрела бы что будет, если новую пару заселить так хочется.
кормушка для птиц
 
Это да, бывает. Вот поэтому и будет любопытно посмотреть кто кого "лицом к лицу" выдержит.:-)  Да и обзор им самим будет лучше, чтобы если что ретироваться.
занятные воробьи
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В деревне (60-70 домов), от которой до ближайшего города 60 км, обнаружил пару домовых воробьёв. Что интересно - в отличие от поселившихся под коньком нашего деревянного дома полевых воробьёв "городские" выбрали конёк кирпичного дома соседа.

"Городским" кирпич с бетоном ближе сердцу.:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да, тут только остаётся порадоваться за Вас, что такой редкий для города посетитель объявился у Вас на кормушке впервые именно летом. Видимо  связано это с тем, что в тёплое время  с одной стороны нет никакой серьёзной конкуренции со стороны других кормушек, а  разнообразия семян также пока не наблюдается.  Хороший пример того, что грамотно развиваемая парковая культура в городах, привлекающее большое видовое разнообразие птиц, может стать обнадеживающим фактором для горожан в наблюдении новых интересных "посетителей" городских кормушек наравне с жителями сельской местности.
Светлана, я надеюсь, что Вы будете теперь  по возможности периодически радовать нас своими  новыми интересными видеонаблюдениями на своей кормушке? Я  на видео заметила, что птички по-моему чувствуют себя немного "в стрессе" из-за только одного "работающего" входа, а противоположно расположенный не работает. Можеть, сделать, например в левой стенке ещё одно отверстие, и тогда кушать смогут два "посетителя" одновременно, не выгоняя друг друга? И снимать будет даже интереснее.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
[QUOTE]Ира написал:
Вяхири, рассмотрела )) Просто в голову не приходило, что это голуби. Красивые.
[/QUOTE]
Да, согласна, да и еще такие чистюли-аккуратисты - сидя на деревьях, свой перьевой "марафет" буквально часами наводят! А когда  в городской многоэтажной затсройке они еще все лето под окном по своему "по-лесному" загадочно гукают - это очень приятно!
Краснодарский край
 
[QUOTE]Виталий Бу написал:
Одним из ярких событий середины мая стала встреча с мигрантами из далёкой Индии , - розовыми скворцами ! ..[/QUOTE]
О, вот этих вот ребят мы тоже ждем с нетерпением, когда они начнут залетать и в Беларусь! В Польше залеты уже были зарегистрированы.
Краснодарский край
 
[QUOTE]Sanya написал:
[QUOTE] отстает. :D[/QUOTE]
Спасибо, на самом деле даже как-то и не начинала устаивать соревнования, а просто высказала добрые слова поддержки.
кормушка для птиц
 
Датой написания сего нижеизложенного является [B]20 июня 2023 года[/B].

Поздравляю форумчан с  вероятным невольным участием в форумском сиквеле "Назад в будущее" с надеждой на то, что отвественные лица исправят наконец данное безобразие.

За время нефункционирования сайта мы успели пережить самую большую засуху с 1945 года. И лишь сейчас спустя потора месяца пошли периодические кратковременные дожди. Люди у нас - молодцы: кто-то сделал  постоянный водопой в закопанных в землю сосудах. а кто-то незасыхающую даже на жаре лужу за счет постоянного подливания свежей воды прямо на асфальте, где птахи  и пили и купались, а, главное, что никто при этом не заболел и не помер.
За это же время на моей городской кормушке на 9-м этаже синицы как самые постоянно столующиеся, успели к началу июня самостоятельно полностью "отпочковаться" от пшенной каши с подсолнечными семечками в ресторанном заведении, так как их птенцы от первого летнего [S]брака[/S] выводка успешно покинули свои гнезда и родители увели их [CODE][/CODE]кочевать по [S]долинам и по взгорьям[/S] деревьям нашего района в поисках пропитания для них, а также тренируя тем самым их еще неотточенные летные способности, не говоря уже о мерах безопасности и защиты от хищников.
Лазоревки оказались первыми, кто сезонно по доброй воле освободил кормушку от своего присутствия, хотя до это нещадно гоняли из нее даже больших синиц. Самочка большой сницы на радостях еще пару недель после лазоревки счастливо и спокойно пировала в гордом одиночестве, жадно глотая пшенную кашу с рапсовым маслом и семечками словно даже не утка, а какой-то оголодавший бегемот.  Затем и она покинула кормушку в заботах о потомстве. Лднако "свято место" сразу же багополучно заняли несколько домовых и полевых воробьев, бдя теперь мое перемещение, приход и уход из дома, а также , естественно, своевременное пополнение кормушки пшенной кашей уже без масла, но с семечками,  не хуже израильской разведки. Да еще  к тому же видела сегодня, как они гоняли  пару любопытных голубей, с интересом заглядывающих с крыши дома в мое однолитровое одноптицеместное заведение. Полевой воробей  на страже при этом начал орать на них во все горло на весь двор благим воробьиным чириканьем, грозно распустив  свои крышки, с верхушки близстоящей березки, и, как ни странно, голуби прислушались и торопливо улетели.
А сейчас уже пару дней, как некоторые большие синицы решили загнездиться во  второй раз, сацы большаков снова запели свои зычные синичьи песни, и,  что приятно, прилетают для этого прямиком  к видимо вдохновляющей их кормушке на моем 9-м этаже.
кормушка для птиц
 
Светлана, как я понимаю это Вы не за городом, а  непосредственно в городе, в Москве, живете, нижний этаж? А парк там рядом с Вами большой есть?
межвидовые взаимоотношения
 
Здорово, Светлана! А почему Вы на ветку "Кормушка" с таким интересным видео не заглянули, чтобы остальных кормильцев не порадовать?
Minsk Belarus
Защита птиц от гибели на высоковольтных ЛЭП
 
Правильно, Денис, поддерживаю!
кормушка для птиц
 
Обычно как и одуванчик с подорожником - с мая-июня по август пока цветет. И  если что-то заплесневело или кто-то завелся в ранних заготовках  -  даже в сентябре. С листом проще, это ведь не корневища на заготовку и хранение.
И ещё, собирать необходимо в сухую погоду, после того как утренняя роса высохнет.
Изменено: Tatyana Vik - 28 мая 2018 13:31:52
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
Это вы на злобу дня упомянули одуванчики, на самом деле нет проблемы набрать, насушить крапивы, например,
хоть стог можно насушить. И как ей зимой кормить птиц? .[/QUOTE]

Сергей, я думаю стог будет даже Вам многовато, не смотря на то,  как Вы их богато от всего сердца потчеваете.:-)

Здесь нужно смотреть сколько можно будет сберечь в сушеном виде без плесневения и паразитов. Поэтому лучше всего фасовать маленькими партиями в бумагу. А в сушеном виде её не так уж много  и нужно, можно подсыпать в .Ваши семечки в кормушке как "приправу". По моему опыту, они "зелененькое" особенно зимой очень хорошо примечают и по необходимости будут сами между семечкми "витаминизироваться" . Есть идея  подмешивать сухую траву в зимние масло-жировые пироги в месте с семечками или орехами, а также попробовать обвалять вывешиваемые куски сала,  предварительно нагретые до комнатной температуры, в такой втаминной "панировке".
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Евгений А написал:
Дрозды-рябинники: дня 3 похоже им:


А эти неделю назад ещё в гнёздышке пятером прятались, теперь похоже даже один в гнездо не влезет🙂. И уже смелые, дали сфотографировать себя на телефон:
[/QUOTE]


Да, Евгений, здорово у Вас там.  А гнезд на елочках уже несколько? Все у Вас на участке пасутся?
Чайки и холодильная техника на крыше, чайки
 
Так Алексей ведь и решил, что  гуманно даст им в это году "отнездиться", а в следующем заранее на упреждение попробует лазерную установку. В результате никто не пострадает.
Изменено: Tatyana Vik - 28 мая 2018 12:53:50
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Сергей Богданов написал:
У мня рядом огромное поле одуванчиков, гектар сто не меньше. И как с него собрать
хотя бы мешок семян? Не представляю. Это видимо нужен огромный пылесос на
тракторном прицепе. Комбайн по сути. А пригоршня семян, это капля в море.
Если дома содержится пернатый любимец, то это вполне оправдано, а вольных
птиц так не накормишь. Нужна механизация - рационализация.[/QUOTE]

Я в этом плане подумывала о возможном совместном воспитальном досуге с детьми, кода они и так с одуванчиками играют, а тут параллельно могут полезное дело сделать, аккуратно собирая семена и очищая их от пуха. Времени-то свободного на каникулах полно. Да и мелкую моторику хорошо развивает. Ну а если "детского комбайна' не наблюдается, саму зеленую траву одуванчика и подорожника, богатых витаминами, что  также не хватает любому в холодную суровую пору для выживания, можно легко самому собрать, высушить и в бумажных пакетах  малыми партиями в сухом  темном месте хранить, а затем зимой  понемногу как приправу в предложенный корм на кормушке добавлять. Для начинающих лучше сначала попробовать звготовить небольшой объём и посмотреть как это будет хранится, чтобы избежать ошибок  в дальнейшем с большими партиями.
Изменено: Tatyana Vik - 26 мая 2018 14:35:27
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Денис Иванов написал:
[QUOTE] Сергей Богданов написал:
Ну не понимают там люди, что можно вот так просто тратить силы, время и деньги, на какихто там птичек.[/QUOTE]И у нас так же. Это зимой кормил активно, так все вокруг (домочадцы, сослуживцы и прохожие на улице) принимали это за чудоковатость - здоровенный детина такими пустяками занимается. Кормят у нас, в основном, пенсионеры (эти методично) или разово родители с малыми детьми с помпой вешают кормушку, а потом забывают про неё.
Зато эти начинания расходятся как круги по воде - на работе многие открыли для себя чечёток и зеленушек, радовались появлению снегирей за окном, а в деревне - зимнее безмолвие с налётами сорокопута тоже вызывало живой интерес. Так глядишь через несколько лет войдёт в привычку, а пока не в "тренде" это, немодно и неинтересно.[/QUOTE]

Денис, а Вы  просто продолжайте. Это нормально, что кто-то не понимает и не поймет. А Вы для тех кто поймет, этот тренд своим примером и продвигайте. Прорастут начинания,  главное - правое природоохранное дело делаете.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Weraпухляк)) написал:
Соглашусь с Сергеем Богдановым - возраст не важен, словами можно обидеть любого, хоть школьника хоть старше.
-=-=
Хотя думала что Татьяне и 30 нет (на фотографиях, где кормите белочку, разве не Вы, Tatyana Vik??)[/QUOTE]

Да, это были мы с белочкой и синичкой на руке прошлым летом. 30 как минимум.

Присоединяюсь по поводу уважения ко всем и детям том числе. А внутреннюю культуру родители должны в первую очередь своим воспитанием и личным примером культивировать. Но, признаемся, не всем с родителями и вопитанием повезло. Даже если родители абсолютно любящие, любовь без рассуждения и воспитания  порой таких эгоэстичных монстров может порождать. А если в семье между супругами особой любви и уважения не наблюдается,  дети в неуважении воспитываются, я уже не говорю о примерах морального и физического насилия к супругу и детям, этот отвратительный личный пример родителей посильнее всяких моральных внушений оказывается. В данном случае молодой человек должен сам свою душу спасать, не повторяя  позорный алгоритм поведения родителей "на автомате" в своей жизни.  А это - огромный труд.
Изменено: Tatyana Vik - 26 мая 2018 13:55:46
кормушка для птиц
 
Вот прочтешь такое и невольно может начать вкрадываться мысль, что в орнитологии, возможно,  галатными могут быть осключительно снегири "по Бутурлину"... Но лично я все-таки верю в  лучшее.

Существует такой очень действенный секретный приём. Дарю. Если не знаете  возраста эпистолярного собеседника -  общайтесь как будто он априори старше - гарантированно не прогадаете.
Изменено: Tatyana Vik - 25 мая 2018 13:46:41
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
Иными словами, Евгений,  птички теперь Вами "прикрываются", посмотрев как вы зимой кормушку заботливо наполняли.:-)
Ждём на "Кормушке" фото Ваших птенчиков,  там как раз в данный момент чего-то теплого, доброго не хватает.
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 След.



© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media