Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 968 969 970 971 972 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Анна Иванова написал:
Нет бы меня муж научил работе с электролобзиком, проблем бы не было: вырезала, решетку обкусила, заплавила и врезала в стенку канистры, усе готово!
Может решетку из самой стенки вырезать, можно ножницами по металлу, это неопасно, особенно если резать пластик - нарисовать решетку какая нравится, и вырезать :) Мне такие ножнички нравятся, всегда им пользуюсь, ребенок тоже, причем еще с довольно мелких лет (про то сколько он ими полезного изрезал вспоминать не хочется  :D ) https://www.amazon.com/Clauss-18039-Titanium-Snips-Cutter/dp/B000XB6D3O

Цитата
Weraпухляк)) написал:
какая связь пухляка и черноголовой? и в сша обоих нет
"Если женщине доказать, что она не права - она тебе это никогда не простит))"

P.S.: Всё, сдаюсь. Готов публично признать, что земля плоская и стоит на трёх китах, чтобы не идти на костёр вашей инквизиции.

"Наука - бред. В крайнем случае для избранных - жрецов там всяких от кормушки)) Латынь, систематика и прочие постулаты - выдуманная никчёмная чепуха." Не буду больше с вами спорить.  :{}  :{}  :{} (если я кол-во орнитологинь неправильно посчитал - добавьте ещё Танюху из Минска, хотя в ней я пока ещё не разочаровался)

Андреас, это карта общая для ВСЕХ гаичек по всему миру.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8

Например, черношапочная как раз в Северной Америке.
А пухляк нет.

Анна Иванова,

Может имеет смысл не резать канистру а наделать в ней отверстий диаметром 35-45ми? Корм засыпать через горловину. И лобзик не понадобится.

Я у одного мужика видел интересную конструкцию.

https://youtu.be/Rsrmbi9OkxI
Изменено: TK2 - 1 февраля 2022 21:19:32

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Андреас, это карта общая для ВСЕХ гаичек по всему миру.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8

Например, черношапочная как раз в Северной Америке.
А пухляк нет.
- Да плевать на эти карты уже! - какая разница!?  ;)

Кстати  - Сероголовая в Америке есть:

Цитата
Андреас написал:
Да плевать на эти карты уже! - какая разница!?
2 страницы хамства и бреда. Где извинения?

Цитата
анализ последовательности гена цитохрома-b митохондриальной ДНК, проведённый в 2005 году группой американских молекулярных биологов, показал более отдалённое родство этой группы птиц к остальным синицам, нежели это считалось ранее. В результате Американское общество орнитологов выступило с инициативой вернуть Poecile ранг рода, как это было принято в конце XIX века, и пухляка называть Poecile montanus.

Источник: https://agrovetspb.ru/ptitsy/burogolovaya-gaichka.html
Цитата
Буроголовая гаичка обитает в густых хвойных лесах Евразии, Канады, Америки и Кавказа, реже в горных областях северного полушария, Кавказских гор, Карпат. Предпочитают жить подальше от человека в глухих участках леса.

Источник: https://agrovetspb.ru/ptitsy/burogolovaya-gaichka.html
И чё только эти "учёные не пишут"...

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Андреас  написал:
Да плевать на эти карты уже! - какая разница!?
2 страницы хамства и бреда. Где извинения?
Так у вас же это не принято, как я понял, на форуме, Вера! :o  8) Или мы играем только в одни ворота?  У нас двойные стандарты? Вам, может, выписать ваше и остальных хамство и бред?- тем более, я стебаюсь на тем что "Какая разница". - суть была в том чтобы я не придирался к словам, не лез со своей научностью и латынью, так как это оказывается совершенно несущественные нюансы, даже если вы/она/они, мягко говоря, ошибаются. А просто-напросто - плюхи мажут. И НЕ ДАЙ БОГ ЗАМЕТИТЬ ЭТО И УКАЗАТЬ НА ТО, ЧТО ЭТО ПЛЮХА! :o
Давайте мы не будем опускаться до обвинений, если научная суть вопроса - это просто ничего не значащий пшик. Кстати, вы мне, помнится ещё в прошлый раз должны остались в плане "извинений". ;)  :{}  

Poecile montanus. Изобретаем велосипед? Пухляк именно так в вики и числится, хоть в англоязычной, хоть в русскоязычной.

Цитата
Андреас написал: И чё только эти "учёные не пишут"...
там только список книг от русских и немецких авторов, никого из америки или канады.
И кто из них и в каком году (часть книг 70х, 80х годов) сказал об америке и канаде непонятно. Собственно, сами американцы, канадцы так считают? Ничего по !тому поводу не нашла.
Кроме запутанной одной цитаты с нашего сайта из книги 1990г http://www.ornithology.su/books/item/f00/s00/z0000052/st070.shtml

Цитата

К. Линней на латинском языке присвоил этой гаичке (моё прим. Пухляку) имя черноголовой, но потом так стали называть болотную гаичку и из-за этого возникла большая путаница. Чтобы ее устранить, в последние годы пухляку дали новое латинское название - "горная синица". В этот вид включили все европейские и наши подвиды. Однако американские орнитологи продолжают настойчиво сохранять за своим пухляком латинское название "черноголовая синица", одновременно называя ее и по-английски не буроголовой, как у нас и в Европе, а черноголовой. Ситуация усугубляется тем, что в Европе черноголовой гаичкой все называют только болотную, у некоторых форм которой шапочка не черная, а бурая. Буроголовой гаичкой называют в Европе пухляка, который по северному своему облику, ареалу и адаптациям еще недавно отождествлялся с американской черноголовой гаичкой и действительно часто имеет не бурую, как считают в Европе, а иссиня-черную шапочку (как правильно отметили в названии вида на английском и латинском языках американцы).[

Так что в северной америке и канаде черношапочная гаичка, а у нас пухляк. Вот и не путайте  :!:  :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0­%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B0%D0%B8%D1%87%D0%BA%D­0%B0

И англ.вики это подтверждает - не смотрите старые справочники!
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Willow_tit
Цитата

The willow tit was formerly considered conspecific with the black-capped chickadee of North America due to their very similar appearance. This is seen in an older version of the Peterson Field Guide, Birds of Britain and Europe. Underneath the name it states; "N Am. Black-Capped Chickadee" as an alternate name.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Так что в северной америке и канаде черношапочная гаичка, а у нас пухляк. Вот и не путайте    
Требую тайм-аут.

В пол первого ночи рыться, чтобы придраться к словам - сил нет. Тем более, что всем остальным в этой теме, - вообще фиолетово на ареалы, латынь и систематику. :|

P.S.: А то дойдём уже до секвенирования тут)) :D  
Изменено: Андреас - 2 февраля 2022 00:32:25

Цитата
Андреас написал:
В пол первого ночи рыться, чтобы придраться к словам - сил нет.

Нет уж, я как раз попкорном закупилась - сон подождет, а то ужас как хочется узнать где гаички живут, не засну теперь если этот вопрос не будет решен :D

Sansonet, спасибо за ссылочку и за совет!🙏🏻😊🌹
Вы, как всегда, техногений!👑😉👍 Буду думать эту мысль (хотя супруг, увидев меня, чикающей пластик в их с батей «мужской мастерской» все равно примчится помогать (и поучать🤪))
Ого, ваш сыночек прямо по маминым стопам идёт, молодчина какой! С детства мастерит!😊😉
П.с. Я над отверстиями без решётки пару раз думала лишь в неудобоваримом варианте их проплавки раскалённым на плите ножом. И мой вариант, конечно, небезопасен: испарения пластика в воздухе, руки в рукавицах держат обжигающий нож, потом после нагрева нож испорчен, бррр. А ваш вариант - классный и удобный!👍😉

Каков ваш «лук» вредный и противный (для газонов) оказался, однако. А я, наивная, подумала - милая травка, сама растёт - не надо запариваться🤣
Изменено: Анна Иванова - 2 февраля 2022 09:28:43
ЦФО

Цитата
TK2 написал:
 Анна Иванова ,
Может имеет смысл не резать канистру а наделать в ней отверстий диаметром 35-45ми? Корм засыпать через горловину. И лобзик не понадобится.
Я у одного мужика видел интересную конструкцию.
https://youtu.be/Rsrmbi9OkxI
Спасибо вам за ссылочку🙏🏻😊👍, реально очень интересная и прикольная  конструкция!👍 И кормушка классная, антиголубь стопроцентно!
На видео синички прям учёные, аж через кольца скачут👍😊
Кстати, ТК2, я ещё у этого автора посмотрела ссылки на фото, почитала его посты и комментарии - реально простые, недорогие и рабочие конструкции. Даже и антиворобьиные вполне…наверное😆
Очень интересная ссылочка😉😊

В некоторых конструкциях автора  наверняка потребуется хороший клей для пластика. Может, кто-нибудь посоветует такой клей?  
Изменено: Анна Иванова - 2 февраля 2022 09:41:29
ЦФО

Андреас,
Ну что вы пристали? Конечно это не профессональные странички, ну а что вы делаете
в этой песочнице? поучаете "малышей" как делать прфессиональные "куличики?
За всех не скажу, но вот я ни разу не орнитолог
да и не стремлюсь стать таковым, но птиц подкармливаю и с удовольствием
общаюсь с сопалатниками, для коих подкормка птиц не работа, а скорее хобби.
Эти люди тратят своё время, силы, да и деньги совершенно безвозмездно,
это любители, в большинстве и если это оскорбляет ваши чувства профессионала,
не читайте, как сказал Жванецкий, "запах он чем хорош, не хочешь нюхать, отойди..."
Не дословно, но близко к тексту.
Изменено: Сергей Богданов - 2 февраля 2022 12:17:06
Подмосковье Волоколамский р-н.

Del
Изменено: TK2 - 2 февраля 2022 12:17:58

Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
Нет бы меня муж научил работе с электролобзиком, проблем бы не было: вырезала, решетку обкусила, заплавила и врезала в стенку канистры, усе готово!
Может решетку из самой стенки вырезать, можно ножницами по металлу, это неопасно, особенно если резать пластик - нарисовать решетку какая нравится, и вырезть
Цитата
Анна Иванова написал:
П.с. Я над отверстиями без решётки пару раз думала лишь в неудобоваримом варианте их проплавки раскалённым на плите ножом. И мой вариант, конечно, небезопасен: испарения пластика в воздухе, руки в рукавицах держат обжигающий нож, потом после нагрева нож испорчен..🤣

Анна, если покупать ножницы по металлу специально для  изгтовления кормушек или выпрашивать электролобзик у домочадцев, так проще действительно настоящее женское оружие использовать  - старый ненужный кухонный нож, которым затем и какую-нибудь краску, жвачку и т.д на стекле, полу  или ещё где-то тупым концом можно будет аккуратно отскребать,  то есть в хозяйстве альтернативно всегда пригодится. Главное, чтобы сама ручка не из металла была и тогда вообще не нужно никаких перчаток, когда лезвие нагревается, просто голыми руками спокойно держите. Это ж резка как по маслу, лишь тёмные плавленные  места подчистить.  Только помещение хорошо проветрить и лицом над дымком не нависать. Вы же не в промышленных объемах  каждый день по 8 часов пластик раскаленным железом резать намереваетесь, в этом случае никто не пострадает. Причём подойдёт любой самый дешёвый копеечный китайский нож с неметаллической ручкой.
И еще большой вопрос, "возьмут" ли вообще ножницы по металлу такой толстый пластик канистры без сминания или сколов.
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал: лицом над дымком не нависать.
на работе с вытяжками на секунду вдохнула маленькую струйку  дыма с оплавляемой изоляции тоненького провода и сразу потеряла сознание и изображение перед глазами. Длилось это состояние не долго, и то хорошо.
Все зависит от хим.состава пластика, можно очень быстро здоровье испортить.

В общем, дома не надо ничего химического плавить, только на улице.

Цитата
Tatyana Vik написал:
И еще большой вопрос, "возьмут" ли вообще ножницы по металлу такой толстый пластик канистры без сминания или сколов.
По быстрому сейчас вырезала (для форума ), крышка от банки с арахисом (все равно выбрасывать собиралась), она довольно жесткая, 1.5 мм толщиной как показал калипер, удобнее было резать "авиационными ножницами" (aviation snips), с левым наклоном (я праворукая). На второй фотке насадка для просверливания дыр, я бы наверное такой сверлила, только в той что на фотке нет сверла в центре, надо все фиксировать, но думаю можно использовать для плавления вместо ножа если хотите без инструментов, а если нет ничего подобного в хозяйстве, взять кусок металлической трубы (например) нужного диаметра.

скворцам в их "ванной" сверлила подобной насадкой но для дерева, с зубцами, у них сверло в центре. Фотка ниже того как получилось (еще видео я тут выкладывала когда-то как купаются)

DSCN5972.JPG (199.09 КБ)
DSCN5976.JPG (177.12 КБ)
DSCN5188a.JPG (45.16 КБ)

Цитата
Анна Иванова написал:
Спасибо вам за ссылочку🙏🏻😊👍, реально очень интересная и прикольная  конструкция!👍 И кормушка классная, антиголубь стопроцентно!
Да, хорошая, если для защиты от голубей (мне, например, с белками не помогло бы :D ), и грамотно сделано, с ободками там где вход - если надо делать вход в чем-то прозрачном я тоже делаю рамку чтобы птицы знали где вход, иначе могут не понять кода все сливается и прорез мало заметен. Для рамки можно использовать виниловую трубку для аквариумов,  сделать в ней разрез по всей длине. Еще для машин продают ободки которые по краям дверей/окон ставят чтобы не царапать машины рядом - наверное тоже подойдут.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: лицом над дымком не нависать.
на работе с вытяжками на секунду вдохнула маленькую струйку  дыма с оплавляемой изоляции тоненького провода и сразу потеряла сознание и изображение перед глазами. Длилось это состояние не долго, и то хорошо.

Ого, наверное что-то уж крайне термоядерное там было! На плите ведь, бывает, часто какие-нибудь пластиковые ручки от каструль, сковоподок подплавляются и пока никто в обморок не падал.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 968 969 970 971 972 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media