Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 969 970 971 972 973 ... 1109 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
На плите ведь, бывает, часто какие-нибудь пластиковые ручки от каструль, сковоподок подплавляются и пока никто в обморок не падал.
они же из спец.пластика, заранее известно что для готовки, для дома. Небось испытания и на соответствие безопасности тесты проходят.
 
Цитата
Sansonet написал:
 
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
И еще большой вопрос, "возьмут" ли вообще ножницы по металлу такой толстый пластик канистры без сминания или сколов.
По быстрому сейчас вырезала (для форума   ), крышка от банки с арахисом (все равно выбрасывать собиралась), она довольно жесткая, 1.5 мм толщиной  

Режет, да, хорошо. Ещё от жесткости самого пластика зависит. Канистра не толще?  
Но вот чтобы спокойно на пластиковой поверхности аккуратную сетку малыми квадратами вырезать - слюбыми ножницами не разойдешься. Здесь либо лобзик либо выплавление.. Можно лишь в начале по намеченным углам минимально подплавить, а дальше по прямым линиям и острый нож может "взять" и допилить, довырезать.
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
На плите ведь, бывает, часто какие-нибудь пластиковые ручки от каструль, сковоподок подплавляются и пока никто в обморок не падал.
они же из спец.пластика, заранее известно что для готовки, для дома. Небось испытания и на соответствие безопасности тесты проходят.

На кастрюлях, крышках? Сомневаюсь крайне, что там есть вообще какие-либо особые требования. Это ведь не пищевая посуда, из которой непосредственно едят и которая требует использования специального пищевого пластика. Даже пищевую посуду и то не всегда безопасной делают. Всегда нужно бдить, чтобы там значок "РР" стоял.
Изменено: Tatyana Vik - 2 февраля 2022 17:42:29
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал: На кастрюлях, крышках? Сомневаюсь крайне, что там есть вообще какие-либо особые требования.
конечно, есть) кто даст заводу  выпускать ёмкости для еды не из утвержденных материалов. Ручки также под tрой находятся.

У нас летом расплавилась ручка на крышке алюм.кастрюли, запаха не было, даже дым не припомнят
А в духовке случайно расплавила скребок для торта - вообще без дыма и запаха, хотя он не для горячего, но для кухни, потому правильный пластик)
Изменено: Weraпухляк)) - 2 февраля 2022 18:27:56
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Но вот чтобы спокойно на пластиковой поверхности аккуратную сетку малыми квадратами вырезать - слюбыми ножницами не разойдешься.

Зачем сетку, это из металла была сетка квадратами по понятной причине, а вырезать можно кругами - так удобнее, причем при любом способе.  Птичкам все равно в какой геометрической форме это сделано, круг даже естественней для них :)

На самом деле резать насадкой как у скворцов в ванной на фотке самый простой и быстрый способ, нужна всего лишь дрель, даже если муж боится давать инструменты Ане, пусть она нарисует где хочет круги на канистре, даст мужу и он за 5 минут их десяток сделает. Жесткий пластик даже лучше для этой насадки, мягкий сломать можно - для него нужна не зубастая насадка.




Изменено: Sansonet - 2 февраля 2022 18:04:18
 
Это как пластиковые канистры для холодной воды и для бензина. Разный же состав химии.

Цитата
Tatyana Vik написал:
Даже пищевую посуду и то не всегда безопасной делают. Всегда нужно бдить, чтобы там значок "РР" стоял.
это если для горячего
А просто холодной воды попить, то просто пищевой пластик подойдет.
Например, знак ps - для холодного, но если нагреть - токсичным становится.

А какие знаки на оплавляемой решётке?
 
Какие здесь продвинутые дамы, однако, вырезать корончатым сверлом отверстие это круто. Моя супруга весь крепеж гвоздиками называет :) хотя ей это и не надо конечно, у нее другие интересы.

У меня ещё одна кормушка на окне стоит, там только сало и шарик из смеси орехов, семечек и прочего корма. Отлично идёт кстати, голубям это не интересно, а сало и подавно. Иногда там очередь, а сейчас почему-то птицы появляются все реже и реже. Лазоревке эта кормушка очень нравится. Однажды даже щегол прилетел.

Однажды встав ночью, услышал характерный стук. В 4.30 утра. Это была большая  синица. Очень удивился. Сидела и долбила этот шар. У нас правда освещение постоянное, но все равно.

 
Девочки, любой пластик дико ядовит! Случай с Weraпухляк)) это подтверждает (плюс могла быть чистоиндивилуальная реакция тяжёлая, и тоже неспроста).
( Weraпухляк)), искренне вам сочувствую!😢)
Я почему это говорю: 10 лет назад у знакомой портнихи (из ателье по соседству с моим офисом) дома началось сильное возгорание в квартире; она (когда поняли, что все плохо и надо эвакуироваться) вбежала в задымленную  комнату взять паспорт и денежки с собой, спасти это от огня. Комната была сильно задымлена, обои и потолок что-ли горели - а сейчас все с добавлением «пластиков». Наташа вдохнула пластиковые испарения и от этого почувствовала себя плохо, ей стало хуже и за день она умерла. В больнице определили повреждения лёгких, но именно от пластиковых испарений - это врачи сказали. Все в шоке были: она ж спаслась, паспорт и денежки вынесла, в отличие от ее супруга, бодро потом суетилась, только что вот живая и…вот так вот.
Tatyana Vik, когда пластик горит «без цвета без запаха» , то там тоже яды выделяются нехилые. Работа девочек-нейлмастериц чем опасна? Почему у многих из них аллергии итп? Потому что нарощенные ногти тоже из подобных материалов состоят, пыль при опилке для придания формы здоровью вовсе не на пользу, а если несколько мастериц в одном помещении - вообще беда, что им, что клиенту (хоть считается, что это не так).
Поэтому в свете вышеупомянутого я теперь плавить дома что-либо вообще опасаюсь. Раньше пофиг было, сейчас с возрастом о здоровье больше приходится думать. Так что берегите все себя!!  
ЦФО
 
Sansonet, спасибо вам за демонстрацию работы ножницами по металлу🙏🏻😊👍 Вы прям мастер!👑
А я голову ломала, зачем у некоторых таких ножниц типа кружок к ним приделан?🙈 Теперь все «дошло», спасибо вам!🌹🌹🌹
У мужа, и у бати тоже, кстати, есть такие спецножницы, только те, что без «кружка» - я их утащила у него  и по незнанию использовала как секатор в саду🤣🙈 Удобно🙈
П.с С вами скворушки суперски процветают - вы что только для них не делаете,-  реально круто! 😎😎
ЦФО
 
А вообще пластики, даже маркированные, они такие пластики… И маркировки тоже разные бывают, и производитель может быть «врушкой» (если нечто китайское).
Если о подплавляемых краях решётки, то я одеваю респиратор с FFP3 защитой. Но это очень быстро: муж газовой горелкой это делает за 1 минуту, но все же нефиг  рисковать. Пластиковые волокна вокруг железячной внутренней проволоки в решётке по виду прочные, но вонююючие🙈🙈🙈 жуть! Муж ни разу не занозился до обплавки концов, отец - тоже, а я попадала на мелкие занозы, как от стекловаты. Неприятно. Небось и вредность (при горении) такая же. Поэтому FFP3 респиратор.
Говорят, что даже сажа от любого костра канцерогенна. А костёр же состоит из как бы из горящих дров, и то, оказывается, оно вредно. Что уж говорить о синтетических веществах!
Изменено: Анна Иванова - 2 февраля 2022 19:07:28
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Говорят, что даже сажа от любого костра канцерогенна. А костёр же состоит из как бы из горящих дров, и то, оказывается, оно вредно. Что уж говорить о синтетических веществах!

Да что там сажа и костёр  -  сам шашлычек канцирогенен, как и все жареное!  А все копченое, а колбаса любая,  - тем более!  Вот и как теперь жить?
Изменено: Tatyana Vik - 2 февраля 2022 19:24:11
Minsk Belarus
 
Яркое подтверждение вредности пластиков и полимеров: вот сегодня себе после работы делала коррекцию ногтей, причём на дорогих материалах возилась. (Сразу оговорюсь - я по профессии не нейл-мастер, просто из-за роста «короны» в нашем городе и безалабрности кое в чем мастериц,  я сама себе давно делаю эту процедуру, это несложно.)
Короче гря, я поленилась одеть респиратор на «фейс». При опилке ногтей для корректировки формы я полимерной пыли за 2 часа надышалась так, что нос вовсе не радуется. Какая-то «крысиная» спёртость, сухость итп. Сам-дурак, как говорится. А ведь еще и испарения есть! Сейчас все норм, но мне урок на будущее, расслабилась.
В общем, без масок близко не подходим к нагретому пластику от канистр, банок, ручек сковородок  и чего там ещё.
Татьяна Вик, это я вам - вы уж берегите себя пожалуйста! Только не обижайтесь … я ж сама раньше, также как и вы, все охотно плавила, я ещё и пакеты в огонь кидала на природе, чтоб не мусорить…
Это не совсем по «птичкиным» темам; если что- сорри!
ЦФО
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: На кастрюлях, крышках? Сомневаюсь крайне, что там есть вообще какие-либо особые требования.
конечно, есть) кто даст заводу  выпускать ёмкости для еды не из утвержденных материалов. Ручки также под tрой находятся.

Вера, покажите  эти "требования" для ручек и крышек, которые с едой  не соприкасаются! "Запаха не было"  не показатель - от пригоревшей еды запах есть и это не значит, что она концерогенна.

Людям десятилетиями небезобидный тефлон спокойно впаривали, о чем может быть после этого речь!
Изменено: Tatyana Vik - 2 февраля 2022 20:01:44
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik
Да что там сажа и костёр  -  сам шашлычек канцирогенен, как и все жареное!  А все копченое, а колбаса любая,  - тем более!  Вот и как теперь жить?
У меня на каждой стопе несколько «шпор» - плата за  хореографическую подготовку в детстве и подростковом возрасте, ну, и за каблуки, видимо, вкупе с «хорошей» наследственностью. Мне жареное вообще из-за этого нельзя, от слова совсем.Так ведь за 1 месяц от всего жаренного полностью отучилась без сожалений: и от шашлычка, и от картошки жареной, и от жареного всего!! Лучше готовить что-то запечённое, тушеное, варёное… и это довольно вкусный «стол» (в смысле - диета) получается!! Из той же запечённый со специями рульки (свинины) можно замастрячить домашнюю колбасу, причём без «ядовитого» глютамата натрия и проч гадостей. Запёкли со специями, свернули это всё, охладили несколько часов - потом достали и ешьте несколько дней: вкусная колбаса. Безвредная на все 💯. Шашлык массой блюд заменяется: было б мясо, все остальное забацается без проблем. В интернете полно рецептов.
Масса есть вкусных блюд, вполне полезных, и растолстеть на этом всем почти нереально (максимум до 56 кг разъедаюсь при росте 1.68м, если булки зимой часто хомячу). Так что всегда можно жить😉и вкусно жить😊  
ЦФО
 
Цитата
TK2 написал:
Однажды встав ночью, услышал характерный стук. В 4.30 утра. Это была большая  синица. Очень удивился. Сидела и долбила этот шар. У нас правда освещение постоянное, но все равно.
Рановато эта синичка пришла на кормушку… Пуши-истая.  
ЦФО
 
Цитата
Анна Иванова написал:
я ещё и пакеты в огонь кидала на природе, чтоб не мусорить…
Это не совсем по «птичкиным» темам; если что- сорри!

Вот это да, очень опасно! Да и наше использование средств для ногтей порой не так безобидно.
Конечно, нужно проявлять осторожность.
Изменено: Tatyana Vik - 2 февраля 2022 19:58:09
Minsk Belarus
 
Цитата
Анна Иванова написал:
А вообще пластики, даже маркированные, они такие пластики… И маркировки тоже разные бывают, и производитель может быть «врушкой» (если нечто китайское).
Если о подплавляемых краях решётки, то я одеваю респиратор с FFP3 защитой. Но это очень быстро: муж газовой горелкой это делает за 1 минуту, но все же нефиг  рисковать. Пластиковые волокна вокруг железячной внутренней проволоки в решётке по виду прочные, но вонююючие🙈🙈🙈 жуть! Муж ни разу не занозился до обплавки концов, отец - тоже, а я попадала на мелкие занозы, как от стекловаты. Неприятно. Небось и вредность (при горении) такая же. Поэтому FFP3 респиратор.
Говорят, что даже сажа от любого костра канцерогенна. А костёр же состоит из как бы из горящих дров, и то, оказывается, оно вредно. Что уж говорить о синтетических веществах!

Я стараюсь на крыльце все делать, в том числе если вот этим что-то режу (русского названия так и не нашла ;)) https://ru.wikipedia.org/wiki/Dremel От него мелкая пыль летит во все стороны, и оседает вокруг и в легких.

Крыльцо крытое, так что в "потолок" встроила потолочный вентилятор - у него две функции - летом от жары и мошек, а так же в любое время года когда надо что-то с потенциально вредными испарениями делать, а то маску мне лень искать/надевать если надо что-то по быстрому сделать, зачастую ленюсь и дышу химией и пылью всякой, вентилятор хоть процентов 90 сдувает.

Изменено: Sansonet - 2 февраля 2022 20:09:16
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  
Да что там сажа и костёр  -  сам шашлычек канцирогенен, как и все жареное!  А все копченое, а колбаса любая,  - тем более!  Вот и как теперь жить?
У меня на каждой стопе несколько «шпор» - плата за  хореографическую подготовку в детстве и подростковом возрасте, ну, и за каблуки, видимо, вкупе с «хорошей» наследственностью. Мне жареное вообще из-за этого нельзя, от слова совсем.Так ведь за 1 месяц от всего жаренного полностью отучилась без сожалений: и от шашлычка, и от картошки жареной, и от жареного всего!!  

Героиня!
Minsk Belarus
 
Sansonet, вентилятор, да ещё на крыльце, это круто))) реально все сдувает😉👍 навряд ли вам есть о чем беспокоиться.
Изменено: Анна Иванова - 2 февраля 2022 20:21:23
ЦФО
 
Tatyana Vik, спасибо вам за такие добрые комплименты🙏🏻😊🌹🌹, но вы меня переоцениваете, право слово. Пока рак на горе не свистнет, я не обеспокоюсь, к сожалению.
Честно,реально много вкусняшек «водится» и без жареных продуктов. Вот рецепт «колбасы»:
https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhnya/gotovim-delikates-iz-rulki-za-kopeiki-kolbasy-vam-bolshe-ne-zahochetsia-609d2e3d03a2c700fb2ddda9
https://saveda.ru/recipe/rulet-iz-svinoj-rulki-v-duhovke/
Можно вместо рульки использовать просто свинину. Можно и любое др мясо, в принципе, но выйдет не так «колбасно». Мы ещё «французскую горчицу» добавляем. И вам не нужен будет никакой шашлык!
Изменено: Анна Иванова - 2 февраля 2022 20:19:45
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 969 970 971 972 973 ... 1109 След.
Читают тему (гостей: 15)



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media