Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Краснодарский край

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 176 След.
RSS
Краснодарский край

22 февраля ,- Запели первые зяблики !  
Геленджик.с.Пшада

Цитата
Виталий Бу написал:
22 февраля ,- Запели первые  зяблики  !  
А у меня - вчера - 24-го.

Я тоже 23 февраля наслаждалась пением зябликов, а еще пел крапивник, поползень, зарянка, зеленушки (зеленушки поют с 11.02.) пищухи, певчий дрозд, и черный, но дрозды пока распеваются, сороки и вороны ремонтируют гнезда, в лесу московки собирают материал для гнезд. У канюков брачные полеты, активны дятлы. ВЕСНА!!!
Это, когда солнышко, а сегодня пасмурно и из птиц голоса подают только зарянка и зеленушки.  

Цитата
Виталий Бу написал:
Классно , так значит вы видели зимовки серых журавлей на озере  *  ?!
Да, видел. Впечатление очень глубокое. К концу дня, проведённого там, голова идёт кругом от их криков, которые слышишь постоянно.

Цитата
GSE написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Да, видел. Впечатление очень глубокое. К концу дня, проведённого там, голова идёт кругом от их криков, которые слышишь постоянно.
Это в Брянской области? :o  И как же оно не замерзает? :|  

Цитата
Андреас написал:
Цитата
 GSE  написал:
Цитата
 Виталий Бу  написал:
Это в Брянской области?   И как же оно не замерзает?  
Виталий спрашивал о зимовках журавлей на озере Агамон-Ахула в Израиле, где я и Вася Мищенко были ровно два года назад. Что же касается Кожановского озера в Брянской области - то да, несколько зим таких было, что оно не замерзало полностью, и тогда там зимовали лебеди-шипуны (числом до 150 птиц). Последняя зима была не из таких, Кожановское озеро замёрзло уже в декабре и все лебеди улетели. До зимовок журавлей на Брянщине мы всё-таки пока ещё не дожили, но, подозреваю, ждать уже недолго: в Польше такие случаи, если не ошибаюсь, уже были.
Изменено: GSE - 27 февраля 2022 11:27:30

Цитата
GSE написал:
зимовках журавлей на озере Агамон-Ахула в Израиле
Ясно.
Кстати, я смотрел фильм про это место. - Впечатлило! 8)  

Вчера и сегодня в  Новороссийске плавает чернозобая гагара, много малых чаек, вчера еще были белокрылые крачки, сегодня я их не наблюдала, куликов пока нет, попался лесной конек и еще камышовые овсянки, позировали средиземноморские чайки.
DSC09768,.JPG (214.67 КБ)
DSC09772.JPG (238.9 КБ)
DSC09796.JPG (212.54 КБ)
DSC09794.JPG (250.89 КБ)
DSC09815.JPG (240.05 КБ)
DSC09808.JPG (299.2 КБ)
DSC09810.JPG (306.02 КБ)

Сегодня наконец-то удалось сфотографировать усатую синицу :D  И жаворонки из тростников таскали каких-то личинок
DSC09818.JPG (315.82 КБ)
DSC09843,.JPG (228.89 КБ)
DSC09844.JPG (228.1 КБ)
DSC09846.JPG (246.51 КБ)

Цитата
Ольга Семенова написал:
И жаворонки из тростников таскали каких-то личинок
Что-то не верится, что они, как лазоревки выклёвывают их из вертикально-растущих стеблей... - Даже, из лежащих на земле - и то верится с трудом. :| . Но если второе - действительно присутствует, - то ваше наблюдение, наверно первое за всю историю. 8)  :!:

Усатые синицы - здоровские! Признаться, я до сих пор так и не понял, - гнездятся ли они у нас -  в соседнем вашему регионе (лень лазать по весёлым картинкам, как выражается Дипперман). Во всяком случае лично я видел их только в марте, снующими по тростникам у воды, - и наоборот, в морозную холодину в середине зимы, питающимися семенами тростника.

Цитата
Андреас написал:
Что-то не верится, что они, как лазоревки выклёвывают их из вертикально-растущих стеблей... - Даже, из лежащих на земле - и то верится с трудом.  . Но если второе - действительно присутствует, - то ваше наблюдение, наверно первое за всю историю.  
Я не утверждаю, что птицы выклевывают личинки, может эти личинки сами вылезли, я только наблюдала, как жаворонки ныряли в траву и выносили добычу на асфальт, что бы сначала хорошенько помять о землю и затем съесть.  За несколько минут три одинаковые личинки были съедены разными жаворонками.

Ольга,  Ваши усатые синицы просто прекрасны! И очень интересное и необычное наблюдение за жавронками, поедающими насекомых!
Minsk Belarus

Цитата
Tatyana Vik написал:
И очень интересное и необычное наблюдение за жавронками, поедающими насекомых!
Интересно, - а все, наверно, как и я подумали? ;)  
Цитата
Андреас написал:
Что-то не верится, что они, как лазоревки выклёвывают их из вертикально-растущих стеблей... - Даже, из лежащих на земле - и то верится с трудом.  . Но если второе - действительно присутствует, - то ваше наблюдение, наверно первое за всю историю.  

Цитата
Ольга Семенова написал:
наблюдала, как жаворонки ныряли в траву
Недаром я усомнился) :|  :D  

Жаворонки питаются как насекомыми, так и растительной пищей, в чем фишка.  :o  

Цитата
Ольга Семенова написал:
Жаворонки питаются как насекомыми, так и растительной пищей, в чем фишка.    
- Это не секрет.
- А фишка в том, - что у них, как умеют малые пёстрые дятлы и лазоревки, вытаскивая гусениц Globia sparganii

- ума и акробатических навыков не хватит! 8)  
Изменено: Андреас - 3 марта 2022 19:17:50

Цитата
Андреас написал:
- А фишка в том, - что у них, как умеют малые пёстрые дятлы и лазоревки, вытаскивая гусениц
Я это знаю, но не факт, что эти личинки были в тростнике, птицы искали их следи травы

Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Андреас  написал:
- А фишка в том, - что у них, как умеют малые пёстрые дятлы и лазоревки, вытаскивая гусениц
Я это знаю, но не факт, что эти личинки были в тростнике, птицы искали их следи травы
"Эти" - точно не были.
Ладно, спорим ни о чём. Просто написано было двояко, - вот и недоразумение вышло, которое вы объяснили мне, так как я понял неправильно.

.Был я 2 марта в Новороссийске . Земляка на ЖД вокзал отвозил , ну и заскочил на МАЛУЮ ЗЕМЛЮ ! На счет жаворонков небольшое пояснение , - жаворонки действительно любят копаться по окраинам зарослей тростника но стараются в тростник не заходить далеко . Со стороны моря у лимана берег состоит из гальки а потому тростник довольно жидко закрепился и здорово просвечивается местами . А личинок они среди корневищ выискивают . Верхний ярус тростника занимали тростниковые овсянки , коих было десятка три , метров на сто береговой линии ! Так же заметен был явный весенний прилёт белых трясогузок . Зимующие не собираются группами , а здесь на небольшом участке берега , кормилось десятка полтора . Насекомых видимо уже довольно много , так как трясогузки собирали их довольно активно и так же иногда взлетали за ними метров до трёх вверх .
О наличии насекомых в достаточном количестве , говорит и поведение малых чаек , которых так же было десятка три . Малые чайки собирали насекомых с водной глади лимана в большом количестве . В целом сейчас шумно лишь от озёрных чаек , потому как одевшие уже брачные коричневые капюшоны чайки , орут истошно и повсеместно ! Те чайки , коим лететь на севера далеко и ещё не скоро , ещё белоголовы и спокойны .
Как то так ..
Геленджик.с.Пшада

Дорогие орнитологи, поздравляю! Пролет начинается! Сегодня в Новороссийске около 40 малых чаек, а может и больше , лагуна просто мельтешила этими порхающими чаечками, морские голубки, и первые пролетные утки: чирки- трескунки, с ними пара свистунков, пара серых уток, стайка широконосок. Из интересной  мелочи, луговой конек, если я не права - поправте ;)  
DSC09921.JPG (288.21 КБ)
DSC09893.JPG (256.83 КБ)
DSC09911.JPG (251.83 КБ)

Все интересные утки были на пределе моего фотоаппарата, и фото только для подтверждения встречи, а вот эти попрошайки, самка красноголового нырка благополучно перезимовала с кряквами и научилась клянчить корм и самочка кряквы интересной окраски
DSC09953.JPG (186.59 КБ)
DSC09952.JPG (170.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 176 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media