Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Ну так нет ничего лучше Сигмы 100-400 с этими фокусными. 500-600мм это уже тяжело, я охочусь на птиц во время пеших радиалок в походах. Фиксы я не рассматриваю, так как в основном снимаю видео. Вес имеет важное значение.  

Цитата
Александр написал:
Ну так нет ничего лучше Сигмы 100-400 с этими фокусными. 500-600мм это уже тяжело, я охочусь на птиц во время пеших радиалок в походах. Фиксы я не рассматриваю, так как в основном снимаю видео. Вес имеет важное значение.  
Снимаете с рук, что ли...?
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да с рук

Цитата
Александр написал:
Да с рук
А смысл...? Штатив нужен для нормального видео...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Не обязательно. В засидке конечно штатив нужен, но я снимаю только с подхода. Качества стабилизации в тушке и объективе мне вполне хватает для качественного плавного видео  ;) Особенно мне нравится Панасоник в этом плане
Изменено: Александр - 17 ноября 2021 21:13:18

Цитата
Александр написал:
Не обязательно. В засидке конечно штатив нужен, но я снимаю только с подхода. Качества стабилизации в тушке и объективе мне вполне хватает для качественного плавного видео   Особенно мне нравится Панасоник в этом плане
Все равно это любительщина...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Мне кажется, я пришел на этот форум с вполне конктетным вопросом. Или у вас есть ответ на него или нет, тут все просто. У меня есть вполне конктерные задачи и занимаясь художественной видеосьемкой птиц на протяжении 10 лет я научился определять какое оборудование мне для этого понадобится. Я не просил оценивать мою квалификацию. Спасибо за вашу "помощь"  :D  

Цитата
Александр написал:
Мне кажется, я пришел на этот форум с вполне конктетным вопросом. Или у вас есть ответ на него или нет, тут все просто. У меня есть вполне конктерные задачи и занимаясь художественной видеосьемкой птиц на протяжении 10 лет я научился определять какое оборудование мне для этого понадобится. Я не просил оценивать мою квалификацию. Спасибо за вашу "помощь"    
Хозяин - барин. Вам снимать...
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Кто-нибудь пользовался новым тамроном 18-300 для кропнутых беззеркалок сони или фуджи?

Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался таким объективом?

Panasonic Lumix G Vario 100-300mm f/4-5.6 vi & vii (кроп-фактор 2х)

Добрый день. Никто не знает где можно посмотреть разрешающую способность объективов? Интересуют 400-600 мм.
Тамбовская область

Цитата
Дмитрий написал:
Добрый день. Никто не знает где можно посмотреть разрешающую способность объективов? Интересуют 400-600 мм.
Попробуйте здесь:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Выбираете объектив, фокусное, диафрагму. Можно сравнить два объектива.

Цитата
B_Dmitriy написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Попробуйте здесь:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Выбираете объектив, фокусное, диафрагму. Можно сравнить два объектива.
Не совсем то, что имел ввиду, но спасибо
Тамбовская область

Подскажите из-за чего может быть зернистость. Что не так делаю? Canon 750d + sigma 150-600
https://drive.google.com/drive/folders/14BwjjPMnr4OyMtg2MLA7so8uwB-Nj4wo?usp=sharing
Изменено: Дмитрий - 13 февраля 2022 20:06:57
Тамбовская область

Цитата
Дмитрий написал:
Подскажите из-за чего может быть зернистость. Что не так делаю? Canon 750d + sigma 150-600
Стандартный Сапоговый шум. Нет детализации, это другое дело.
Всё просто: Sigma 150-600 не даёт необходимого микроконтраста, чтобы уберечь картинку от сильного шарпа.
IMG_3257-0.jpg (375.32 КБ)
Изменено: Y A - 13 февраля 2022 21:57:25

- А может, там, шумодав включен? От диафрагмы (здесь она, как раз "нормальная") и угла падающего сета тоже много зависит; как и от фокусного расстояния и разрешающей способности (данного объектива, например).
- Антимуаровый фильтр, на этой модели тушки, стоит?

Новые веяния..тем кто пользуется техникой Canon. Вчера на canonrumors написали что Canon перестает поддерживать и производить объективы EF и EF-S. Мдя...

Текущая Оптика без танцев с бубном на новые камеры Canon не подойдет...

Цитата
TK2 написал:
Новые веяния..тем кто пользуется техникой Canon. Вчера на canonrumors написали что Canon перестает поддерживать и производить объективы EF и EF-S. Мдя...

Текущая Оптика без танцев с бубном на новые камеры Canon не подойдет...
Переходник EF-RF от Viltrox стоит 4-5 тыс. Старые объективы Canon работают так же, как и на зеркалках. Со сторонними, вроде Tamron некоторых моделей, могут быть нюансы.

Цитата
Андреас написал:
- А может, там, шумодав включен? От диафрагмы (здесь она, как раз "нормальная") и угла падающего сета тоже много зависит; как и от фокусного расстояния и разрешающей способности (данного объектива, например).
- Антимуаровый фильтр, на этой модели тушки, стоит?
Включено только исправление аббераций объектива и подавление мерцаний (на улице думаю, что неактуально). Про антимуаровый фильтр пока ничего не нашел, надо искать.
Вот я поэтому и искал информацию про объективы: есть ощущение, что 24 мегапикселя на сигме 150-600 ничего не дают, потому что он их не вытягивает. Либо что-то не понимаю
Тамбовская область

Цитата
Y A написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Стандартный Сапоговый шум. Нет детализации, это другое дело.
Всё просто: Sigma 150-600 не даёт необходимого микроконтраста, чтобы уберечь картинку от сильного шарпа.
А как бороться с детализацией?))
Тамбовская область
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media